русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Smoke Area

Штраф за скачку, алгоритм действий (не мне :-) )

1085  1 2 3 4 5 6 alle
  Zufallsvariable завсегдатай11.02.11 22:13
NEW 11.02.11 22:13 
in Antwort DAY OF LIFE 11.02.11 18:42
В ответ на:
Пару лет уже тишина.....))))

аккуратнее стали, научились не наступать на одни и те же грабли дважды. а вообще, такое ощущение, что только бигфут через подростковый возраст прошёл и помнит, как быстро детская сознательность детским/юношеским максимализмом накрывается. разве не всплывают в памяти воспоминания, какие немыслимые операции в том возрасте гибкость ума выполнять позволяла? мои родители были бы ещё и сейчас в шоке, если бы я им хоть часть того, о чём они не подозревали, поведала. не стоит молодняк недооценивать (это всё не тебе лично, так рассуждения).
Bigfoot старожил11.02.11 22:35
Bigfoot
NEW 11.02.11 22:35 
in Antwort gendy 11.02.11 21:32
1. Обходить достаточно непросто. И одноклассник этому вряд ли научит.
2. Проблемы с соцсетями и чатами однозначно не решаются легко вышеперечисленными мерами.
3. Проще не доводить и не вводить в искушение.
Наличие парентал контрол - это дополнение к воспитанию, которое делает меры более эффективными. Не вижу смысла в противопоставлении.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
Гарпина Д местный житель11.02.11 23:04
Гарпина Д
NEW 11.02.11 23:04 
in Antwort Bigfoot 11.02.11 22:35
А сколько было лет Вашим детям, когда Вы установили "парентал контрол"?
DAY OF LIFE старожил11.02.11 23:19
DAY OF LIFE
NEW 11.02.11 23:19 
in Antwort Zufallsvariable 11.02.11 22:13
да не наступали они на грабли))) один раз сказал. баста!))))
[син]Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте![/син]
DAY OF LIFE старожил11.02.11 23:23
DAY OF LIFE
NEW 11.02.11 23:23 
in Antwort DAY OF LIFE 11.02.11 23:19
чёт на ПГ припал))))

[син]Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте![/син]
Andrew13 коренной житель11.02.11 23:26
Andrew13
NEW 11.02.11 23:26 
in Antwort DAY OF LIFE 11.02.11 23:23

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
gendy Dinosaur12.02.11 00:02
gendy
NEW 12.02.11 00:02 
in Antwort Bigfoot 11.02.11 22:35
В ответ на:
1. Обходить достаточно непросто. И одноклассник этому вряд ли научит.

школьники зачастую понимают в компьютерах поболее иного родителя, и такого одноклассника вполне достаточно, чтобы обойти защиту.
если конечно компьютер не хранится в сейфе
В ответ на:
2. Проблемы с соцсетями и чатами однозначно не решаются легко вышеперечисленными мерами.

легко, если ребёнку обьяснить как сохранять анонимность в интернете и не скрывать интернетных знакомых от родителей, если такие появится.
а вот парентал контрол только лишь создаст недоверие к родителям, которое не позволит вовремя выявить опасность.
В ответ на:
3. Проще не доводить и не вводить в искушение.

проще сохранять атмосферу доверия, когда ребёнок знает, что неосторожно сказанное слово не приведёт к ограничениям в пользовании интернетом.
чтобы случайно не узнать о происшедшем, когда уже слишком поздно, причём от чужих людей

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Bigfoot старожил12.02.11 07:18
Bigfoot
NEW 12.02.11 07:18 
in Antwort Гарпина Д 11.02.11 23:04
10 лет
Bigfoot старожил12.02.11 07:29
Bigfoot
NEW 12.02.11 07:29 
in Antwort gendy 12.02.11 00:02, Zuletzt geändert 12.02.11 07:30 (Bigfoot)
В ответ на:
школьники зачастую понимают в компьютерах поболее иного родителя, и такого одноклассника вполне достаточно, чтобы обойти защиту.

Защиту обойти невозможно без админских прав. Админские права получить можно - все мы знаем, как, но... Это невозможно сделать бесследно. А любая попытка смены пароля админа будет немедленно выявлена со всеми вытекающими последствиями. Обход "парентал контрол" - достаточно нетривиальная задача для ребенка.
В ответ на:
легко, если ребёнку обьяснить как сохранять анонимность в интернете и не скрывать интернетных знакомых от родителей, если такие появится.

Это заблуждение. Ребенок не сможет контролировать сохранение анонимности и не факт, что захочет рассказать об интернет-знакомых родителям.
В ответ на:
парентал контрол только лишь создаст недоверие к родителям, которое не позволит вовремя выявить опасность

Это неправда. Практика показывает, что ничего такого не случается. Зато позволяет, по крайней мере, миновать самое опасное время - начальный этап пользования вебом. А далее можно постепенно снижать степень блокировки по мере взросления ребенка. Что, собственно, и делается.
В ответ на:
проще сохранять атмосферу доверия, когда ребёнок знает, что неосторожно сказанное слово не приведёт к ограничениям в пользовании интернетом.

Не проще. Проще сделать так, чтобы у ребенка не было искушений. По крайней мере - до определенного возраста. Парентал контрол по моему личному опыту реально НЕ ПРИВОДИТ ни к каким трениям. Ребенок ограничен по сути лишь от каких-то случайностей, и не испытывает дискомфорта. Никаких жалоб на жесткость блокировки веб-контента я от ребенка пока не слышал.
gendy Dinosaur12.02.11 09:46
gendy
NEW 12.02.11 09:46 
in Antwort Bigfoot 12.02.11 07:29
В ответ на:
Защиту обойти невозможно без админских прав. Админские права получить можно - все мы знаем, как, но... Это невозможно сделать бесследно. А любая попытка смены пароля админа будет немедленно выявлена со всеми вытекающими последствиями. Обход "парентал контрол" - достаточно нетривиальная задача для ребенка.

иногда родители что-то понимают в компьютерах, тогда для них не составляет проблем проследить происходящее на компьютере ребёнка без всяких замков, а заодно и обьяснить ребёнку почему следует соблюдать меры безопасности. или родители ничерта не понимают в этом ящике, и тогда ребёночек будет их попросту дурить . выдавая желаемое за действительное. третий вариант, когда родители полностью потеряли авторитет и влиание на ребёнка я даже не рассматриваю.
вся нетривиальность заключается в замене двух файлов - sam и sam.log и возвращении их на место после проведения изменений
ну или держать компьютер в сейфе
В ответ на:
Это заблуждение. Ребенок не сможет контролировать сохранение анонимности и не факт, что захочет рассказать об интернет-знакомых родителям.

сможет. а вот захочет ли рассказывать - зависит от доверия к родителям.
если родители ящик со сладостями держат под замком, то ребёнок врядли расскажет о обнаруженной дыре в задней стенке ящика, и тем более не скажет, если есть проблемы в самом ящике, т.к. это выдаст, что ребёнок туда лазил
В ответ на:
Это неправда. Практика показывает, что ничего такого не случается. Зато позволяет, по крайней мере, миновать самое опасное время - начальный этап пользования вебом. А далее можно постепенно снижать степень блокировки по мере взросления ребенка. Что, собственно, и делается.

на улице тоже самое, но там к каждому ребёнку полицейского не приставишь.
у моего ребёнка есть друзья из семьи, где нет телевизора, родители считают его вредным. когда они они проходят к нам, то палятся в этот ящик даже на рекламах , так что я знаю о чём говорю.
В ответ на:
Не проще. Проще сделать так, чтобы у ребенка не было искушений. По крайней мере - до определенного возраста. Парентал контрол по моему личному опыту реально НЕ ПРИВОДИТ ни к каким трениям. Ребенок ограничен по сути лишь от каких-то случайностей, и не испытывает дискомфорта. Никаких жалоб на жесткость блокировки веб-контента я от ребенка пока не слышал.

не проще . от соблазнов ребёнка не оградишь, рано или поздно они всёравно до него доберутся. только тогда авторитет родителей будет куда ниже, а то и наоборот, дети будут авторитетом для родителей , как в данном случае , когда родители поверили дочке, что торрент безопасен.
а то что ребёнок не замечает ограничений означает только одно из двух, либо ребёнок ещё не вызывал страниц на которых могут появиться ограничения,
либо научился обходить их сам - взломав защиту или на компьютере приятеля. в обоих действие этой защиты полностью бесполезно.

Фашизм будет разбит

600 посетитель12.02.11 11:08
NEW 12.02.11 11:08 
in Antwort Bigfoot 12.02.11 07:29
В ответ на:
Не проще. Проще сделать так, чтобы у ребенка не было искушений.

всётаки генди прав,запретом ничего хорошего не добьёшься,- ) надо обьяснять почему нельзя, с примерами,помню себя в детстве,если мне что-то строго запрещали для меня становилось целью в жизни -) ЭТО узнать . хорошо дома вы всё запоролили, НО есть друзья, знакомые подростка у которых нет таких строгих правил дома, в результате вы получите примерного сына дома o жизни которого не будите ничего знать
Гарпина Д местный житель12.02.11 12:37
Гарпина Д
NEW 12.02.11 12:37 
in Antwort Bigfoot 12.02.11 07:18
Спасибо! Значит, и мне пора установить контроль...
voxel3d патриот12.02.11 12:43
voxel3d
NEW 12.02.11 12:43 
in Antwort Гарпина Д 12.02.11 12:37, Zuletzt geändert 12.02.11 12:44 (voxel3d)
Несчастные дети, если вы читаете эти строки и пострадали от тиранов-родителей, то всего за $15 (приму PayPal) дядя объяснит вам, как туннелировать весь трафик через SSL и обойти любые контроли.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
Bigfoot старожил12.02.11 12:49
Bigfoot
NEW 12.02.11 12:49 
in Antwort gendy 12.02.11 09:46
В ответ на:
иногда родители что-то понимают в компьютерах, тогда для них не составляет проблем проследить происходящее на компьютере ребёнка без всяких замков, а заодно и обьяснить ребёнку почему следует соблюдать меры безопасности.

Ребенок часто не воспринимает опасность должным образом. Отслеживать деятельность ребенка утомительно. Проще оградить от некоторых основных опасностей. Практика показывает, что это весьма эффективное решение. А теории и рассуждения про то, как должно быть и идеальных детей в вакууме мне неинтересны.
В ответ на:
вся нетривиальность заключается в замене двух файлов - sam и sam.log и возвращении их на место после проведения изменений

Для этого потребуется сначала нетривиально обойти администраторский пароль в биосе лэптопа. Загрузка с внешних носителей запрещена. И сейфа не потребуется - вскрывать лэптоп ребенок точно не станет, занятие непростое и крайне чреватое неприятностями в случае любых поломок.
В ответ на:
сможет. а вот захочет ли рассказывать - зависит от доверия к родителям.

Не сможет. Нельзя расчитывать на сознательность у ребенка. Это глупо. Даже при наличии полного доверия, дети не всегда осознают необходимость поделиться.
В ответ на:
когда они они проходят к нам, то палятся в этот ящик даже на рекламах , так что я знаю о чём говорю.

Я тоже знаю, о чем говорю. И имел возможность наблюдать за детьми, где в семьях попустительски относятся к проблемам фильтрации веб-контента. До определенного возраста и опыта эта мера необходима. Я говорю о возрасте 8-14 лет.
В ответ на:
от соблазнов ребёнка не оградишь, рано или поздно они всёравно до него доберутся.

Естественно. Но если доберутся поздно, то вреда будет неизмеримо меньше. А потому мера - эффективная.
В ответ на:
только тогда авторитет родителей будет куда ниже

Если родитель волокет в компах и может оградить ребенка от нежелательного веб-контента, то авторитет от этого ну никак не пострадает. Кроме того, я повторю - парентал контрол не является альтернативой воспитанию. Это лишь временная техническая мера.
Взлом защиты на домашнем компе легко сделать весьма и весьма нетривиальным, а время сидения за компом у приятелей по-любому неизмеримо меньше, чем дома. В результате эффективность все равно сохраняется.
Гарпина Д местный житель12.02.11 12:55
Гарпина Д
NEW 12.02.11 12:55 
in Antwort voxel3d 12.02.11 12:43
В ответ на:
Несчастные дети, если вы читаете эти строки и пострадали от тиранов-родителей
Ааааааааа!!!!
Спасибо!!! Теперь весь день буду вспоминать это и !!!
gendy Dinosaur12.02.11 12:55
gendy
NEW 12.02.11 12:55 
В ответ на:
Несчастные дети, если вы читаете эти строки и пострадали от тиранов-родителей, то всего за $15 (приму PayPal) дядя объяснит вам, как туннелировать весь трафик через SSL и обойти любые контроли.

я думаю одноклассник обьяснит дешевле

Фашизм будет разбит

voxel3d патриот12.02.11 12:56
voxel3d
NEW 12.02.11 12:56 
in Antwort gendy 12.02.11 12:55
Это стеб был. )
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
Bigfoot старожил12.02.11 13:12
Bigfoot
NEW 12.02.11 13:12 
in Antwort 600 12.02.11 11:08
Если взлом будет слишком напряжен, то ребенок потеряет интерес. А по мере взросления контроль по-любому должен ослабевать. "Парентал контрол" необходим только в определенном возрасте, когда знаний и опыта у ребенка еще мало. Для 14летних, пожалуй, уже будут эффективны только методы убеждения. Хотя будем посмотреть, как оно получится.
gendy Dinosaur12.02.11 13:18
gendy
NEW 12.02.11 13:18 
in Antwort Bigfoot 12.02.11 12:49
В ответ на:
Ребенок часто не воспринимает опасность должным образом. Отслеживать деятельность ребенка утомительно. Проще оградить от некоторых основных опасностей. Практика показывает, что это весьма эффективное решение. А теории и рассуждения про то, как должно быть и идеальных детей в вакууме мне неинтересны.

есть сказка про спящую варевну уколовшуюся веретеном ,потому, что родители всегда запрещали им пользоваться. почитайте, очень поучительно, ну а если вам утомительно следить за ребёнком, то никакие программы не помогут
В ответ на:
Для этого потребуется сначала нетривиально обойти администраторский пароль в биосе лэптопа. Загрузка с внешних носителей запрещена. И сейфа не потребуется - вскрывать лэптоп ребенок точно не станет, занятие непростое и крайне чреватое неприятностями в случае любых поломок.

в редком лаптопе для снятия фестплаты нужно выкрутить больше 2 болтов.
В ответ на:
Не сможет. Нельзя расчитывать на сознательность у ребенка. Это глупо. Даже при наличии полного доверия, дети не всегда осознают необходимость поделиться.

тогда я вам сочувствую, иметь ребёнка, которого ни в интернет ни на улицу нельзя отпустить одного довольно неприятно
В ответ на:
Я тоже знаю, о чем говорю. И имел возможность наблюдать за детьми, где в семьях попустительски относятся к проблемам фильтрации веб-контента. До определенного возраста и опыта эта мера необходима. Я говорю о возрасте 8-14 лет.

я тоже наблюдал, а кроме того я уже упоминал о семье где хотя и не дают детям смотреть даже телевизор дома, но никак не могут проверить, что они делают в гостях.
там никакие пароли в биосе не помогут

В ответ на:
Естественно. Но если доберутся поздно, то вреда будет неизмеримо меньше. А потому мера - эффективная.

больше , куда больше. 8-10 летнего движет только любопытство и авторитет родителей довольно силён. а вот после 14 лет, при пуберитете если вовремя не научили последствия могут быть куда хуже
В ответ на:
Если родитель волокет в компах и может оградить ребенка от нежелательного веб-контента, то авторитет от этого ну никак не пострадает. Кроме того, я повторю - парентал контрол не является альтернативой воспитанию. Это лишь временная техническая мера.

если родитель волокёт в компьютере, то ребёнку вполне достаточно осознания того, что родитель всёравно всё узнает.
В ответ на:
Взлом защиты на домашнем компе легко сделать весьма и весьма нетривиальным, а время сидения за компом у приятелей по-любому неизмеримо меньше, чем дома. В результате эффективность все равно сохраняется.

5 минут за компьютером у приятеля могут нанести достаточно вреда, если ребёнок знает что искать, а именно то куда парентал контроль не пустил дома.
кстати кто списки для него составляет? мне раньше приходилось этим заниматься.
есть всего два варианта - фильтрация по белому листу, когда самые безобидные страницы недоступны, только потому, что неизвестны авторам фильтров и по чёрному листу, когда наоборот доступно всёкроме страниц известных авторам фильтров. поэтому надёжность этих фильтров крайне относительна

Фашизм будет разбит

Murr патриот12.02.11 13:29
Murr
NEW 12.02.11 13:29 
+1 :)
1 2 3 4 5 6 alle