Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

Поезда.

695  
Murr_0003 постоялец13.11.10 03:58
NEW 13.11.10 03:58 
Ну что такое поезд наверное знают все.
Пожалуй даже перестарелые бабки из глухой, богом, чертом и смертью, забытой деревни и то слышали про Огнедышащего Коня...
Ну это понятно...
А вот кто слышал про поезда, которым мешает ездить... погода?
Если никто не слышал - услыхайте ныне!!!
Вчера в Ирландии произошло великое событие - погода, т.е. дождь и ветер, поставили чертова Огнедышащего Коня в стойло...
Намертво поставили - простоял на перроне почти два с половиной часа слушая развеселые сказания каких-то местных гномов об том, что в связи с погодными условиями поезда сначала задерживались, а потом и полностью отменились...
Надо сказать, что станций у меня под боком две. Ближайшая Coolmine расположена чуток ближе. Чуток подальше - Clonsila. Есть один ньюансик - Клонсила считается конечной - у части поездов там заканчивается маршрут. Кроме этого, именно с нее отправляются экспрессы Клонсила-Докланд... во второй половине дня, а это как раз время моей поездки, экспрессы в Коолмайне не останавливаются... не останавливаются так же и междугородние - со Слайго - у них последняя остановка в Майнуузе - еще 10-12 км от Коолмайна... В Майнууз Я не поехал, но на Клонсилу, в надежде на экспресс, все же перебрался...
Надо сказать, что, то что поезда задерживались и отменялись местных гномов озаботило не сразу... последний из экспрессов прошел станцию Коолмайн не снижая скорости... Где-то через час ожидания в Клонсиле... таки ветер и дождь сильно мешали Огненным Коням... пришел интересный поезд - Клонсила-Вексфорд... тот, что идет полуэкспрессом через Дублин... т.е. остановки - Клонсила, Коолмайн, Дублин... дальше скачками Дан Лохайре, Брей и остальная ветка до Вексфорда... Так вот это веселый полуэкспресс стартовал с Клонсилы с совершенно правильным объявлением маршрута... и тормознулся в Коолмайне... гномы таки решили сделать из него короткий маршрут... до Дублина, но со всеми остановками... оно, по логике вещей, было и правильно... за малым исключением - что делать тем, кто намылился в Вексфорд?.. - но тут кельтские гномы превзошли все мои ожидания - перерулив этот поезд на поездку до Дублина, они перерулили еще какой-то, бежавший чуток позднее - буквально 5-6 минут позднее - по совсем другой ветке, но тоже через Дублин... видать тот слегка запаздывал и не получалось кому надо пересесть... Но(!) разрулили гномы грамотно... правда не до конца - в поезде так и не объявили, что желающим попасть в Вексфорд надо срочно перебежать с одной платформы на другую... не объявили и на перроне... Что мне надо было делать - Я уже знал, но немец на моем месте просто бы тихо сошел с ума...
Так что если кто собирается посмотреть Дублин или просто покататься на Огненных Конях по Ирландии, то имейте в виду, что тут есть ньюансики в организации движения... По простому - никто об вас не подумает, хотя все возможности подготовят...
Несмотря на все эти веселости с перепряганием Огненных Коней моя поездка вышла совсем пустой...
Knusprig постоялец13.11.10 11:38
Knusprig
NEW 13.11.10 11:38 
в ответ Murr_0003 13.11.10 03:58
А куда ездил?
Бизнес или плежур?
Девки спорили на даче о свойствах ряда Фибоначчи
Murr_0003 постоялец13.11.10 13:37
NEW 13.11.10 13:37 
в ответ Knusprig 13.11.10 11:38
А куда ездил?
------
Ездил в Дублин. Городок - маленький, всего с 1.1 млн населения... все друг-друга знают... потому ездил по следующему адресу:
Connaught House,
Number One Burlington Road,
Dublin 4
Если кто-то не поленится найти карту Дублина, то может выяснить, что Number One Burlington Road в природе не существует... но это мелочи.

Бизнес или плежур?
------
Пытался совместить.
Дело в том, что маленьком городке Дублин очень сложно найти хороший чай и кофе. За все время мне попался всего один магазин, где есть выбор хорошего рассыпного чаю и возможность выбрать кофе по вкусу. Когда ездил прошлый раз, то столкнулся с некоторой кризисной составляющей - во всей конторке в продаже осталось два сорта чаю и никакого кофе. Совершенно не мой чай и вообще никакого кофе. Обещали завоз через пару недель, вот и хотел заехать и прикупить... Не успел - гномы с Огненными Конями намудрили...
Вторая часть была деловая - директор новоиспеченной рекрутерской конторы конторки очень просил заехать лично и пройти фэйс-контроль. Чудак - в соответствии с моим регламентом ожидается полный анализ проведенного интервью. Без напоминания с моей стороны. В течении пяти недель. Через пять недель рейтинг конторы автоматом понизится... в плоть до полного игнорирования предложений...
Ах, да... предлагаемая работа. Утверждалось, что предлагается контракт. На 2 месяца. Разработка вэб-сервиса, С#, SQL... Перед поездкой имелись телефонные переговоры и переписка... и там и там просил предоставить информацию об объеме работы в форме, пригодной для эстимирования...
Надо сказать, что получил ДВА приглашения - от директора и от другого рекрутера... с несколько разными темами для обсуждения. По факту - пришлось разговаривать с третьей персоной, не располагавшей никакой полезной информацией.
Что еще было интересно по поводу предлагавшейся работы - организация всего цикла работ. Предполагаемый период выполнения работ назван абсолютно точно - 2 месяца. Потолок зарплаты тоже определен - 350 евро в день (примерно 15К за контракт). Для того, чтобы получить этот контракт необходимо либо зарегистрировать свою фирму, либо работать через определенную контору (видимо это и был весь смысл предложения).
Какой-либо информации об том что надо успеть сделать получено не было...
Пустая поездка.
fuedor2003 коренной житель13.11.10 13:54
fuedor2003
NEW 13.11.10 13:54 
в ответ Murr_0003 13.11.10 03:58
да ладно
в германии стоит чуть подморозить, до -1 например
то половина подвижного состава даже из закрытых парков выехать не может
а если уж снежком припудрит, то вообще, как в хиросиме
Murr_0003 постоялец13.11.10 13:56
NEW 13.11.10 13:56 
в ответ fuedor2003 13.11.10 13:54
Было не слишком холодно - где-то +10-12С... и только ветер и временами дождик... с перрона, однако, меня не сносило и не смывало...
fuedor2003 коренной житель13.11.10 14:09
fuedor2003
13.11.10 14:09 
в ответ Murr_0003 13.11.10 13:56
даже при небольшом ветре сильно повышается вероятность падения деревьев и крупных веток на жд-пути
особенно на те пути, которые не являются магистральными, а так, из города в колхоз
но даже малейшая вынужденная остановка захудалого паровозика из/в колхоза способна вызвать пробку областного масштаба
так что стоит бабочке в следующий раз основательно подумать перед тем, как махать своими крыльями
Murr_0003 постоялец13.11.10 14:12
NEW 13.11.10 14:12 
в ответ fuedor2003 13.11.10 14:09
которые не являются магистральными
------
Дублин-Слайго (ну или восток-центр - северо-запад) - объездов нет.