Вход на сайт
как инсталировать программы под линухом?
NEW 27.08.10 01:04
в ответ =MxL= 26.08.10 22:48
ваще то мне как раз и надо было быстро "по чапаевски" поставить систему и пару программ. уже завтра машины уходят, мне остаются только пара дисков с 7ой виндой и наклейки с ключами :))
если честно я ожидал более интуитивную систему, а тут на простой инсталяции рядовой прграммы сел в лужу. за вторую ссылку спасибо, прочитаю обезательно, хотя бы для расширения кругозора. да и на домашней машине пригодится. на работе без винды невозможно, вот там буду теперь мигрировать на 7ку.
если честно я ожидал более интуитивную систему, а тут на простой инсталяции рядовой прграммы сел в лужу. за вторую ссылку спасибо, прочитаю обезательно, хотя бы для расширения кругозора. да и на домашней машине пригодится. на работе без винды невозможно, вот там буду теперь мигрировать на 7ку.
vaya con dios
NEW 27.08.10 01:35
я на работе недавно перед отпуском мигрировал на семерку... все оттягивал, чтоб время найти, а тут сотруднице на новый комп семерку ставили, ну и мне завидно стало, решил по-быстрому и себе взгромоздить Ultimate. Потратив весь вечер на инсталляцию рабочего окружения, выяснил, что на Ultimate у нас только 1 ключ, и он уже заюзан...
Пришлось убить еще 1 вечер на повторную инсталляцию, уже с Professional.
в ответ kajf 27.08.10 01:04
В ответ на:
вот там буду теперь мигрировать на 7ку
вот там буду теперь мигрировать на 7ку
я на работе недавно перед отпуском мигрировал на семерку... все оттягивал, чтоб время найти, а тут сотруднице на новый комп семерку ставили, ну и мне завидно стало, решил по-быстрому и себе взгромоздить Ultimate. Потратив весь вечер на инсталляцию рабочего окружения, выяснил, что на Ultimate у нас только 1 ключ, и он уже заюзан...

NEW 27.08.10 02:03
в ответ voxel3d 27.08.10 01:29
раньше писали: man apt и всё
-----
Нее... ман апт писали только тогда, когда чел заваливался с криком - Я - ХАЦКЕР и спрашивал как двигать мышку...
А когда сознавался что Полный Ламерь делающий первые шаги от ДОСа к Луню - разъясняли все и подробно...
Ну по крайней мере помню, что в качестве параметра к МАН было указание уровня детальности показываемой
информации... что-то около 5 уровней... А сейчас - один параметр -Аш и будет тебе одна строка... и без -Аш но
полное море непонятного текста...
-----
Нее... ман апт писали только тогда, когда чел заваливался с криком - Я - ХАЦКЕР и спрашивал как двигать мышку...
А когда сознавался что Полный Ламерь делающий первые шаги от ДОСа к Луню - разъясняли все и подробно...
Ну по крайней мере помню, что в качестве параметра к МАН было указание уровня детальности показываемой
информации... что-то около 5 уровней... А сейчас - один параметр -Аш и будет тебе одна строка... и без -Аш но
полное море непонятного текста...
NEW 27.08.10 02:07
в ответ digital.pilot 27.08.10 01:35
мигрировал на семерку...
-----
Семерку Я поставил. Все ничего, но дров для видео не нашел... ну да не суть...
Как работает - нравится. Сильно не нравится, что очень много тянет всяких
апдейтов - как ни загружаюсь - два, три, пять... до двух десятков... и самое
поганое - постоянно висит напоминание об том, что надо перегрузится и
доинсталить что-то еще... Бррр....
-----
Семерку Я поставил. Все ничего, но дров для видео не нашел... ну да не суть...
Как работает - нравится. Сильно не нравится, что очень много тянет всяких
апдейтов - как ни загружаюсь - два, три, пять... до двух десятков... и самое
поганое - постоянно висит напоминание об том, что надо перегрузится и
доинсталить что-то еще... Бррр....
NEW 27.08.10 08:20
в ответ Murr_0003 27.08.10 02:07
чего ты хотел? год прошёл, уже накопилось, через пару месяцев уже будет СП1.
а сейчас приходит в среднем 3 апдейта в месяц, в первый вторник каждого месяца компанией.
думаю такое можно пережить.
а сейчас приходит в среднем 3 апдейта в месяц, в первый вторник каждого месяца компанией.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 27.08.10 11:56
в ответ gendy 27.08.10 08:20
чего ты хотел?
------
Да как всегда - хочу чтобы рабочая система была неизменной.
Т.е. на нее ничего ни при каких условиях не доинсталивается.
Исключение - день, когда закончил разработку и решил что вот
сейчас можно проапгрейдить Винду. И никак по-другому....
------
Можно. А можно убить два-три дня на поиск свежеприобретенного
глюка, об котором еще вчера ничего не было известно. Так что только
однажды проинсталенная система, работа и апдейт только по моему
разрешению...
------
Да как всегда - хочу чтобы рабочая система была неизменной.
Т.е. на нее ничего ни при каких условиях не доинсталивается.
Исключение - день, когда закончил разработку и решил что вот
сейчас можно проапгрейдить Винду. И никак по-другому....
------
Можно. А можно убить два-три дня на поиск свежеприобретенного
глюка, об котором еще вчера ничего не было известно. Так что только
однажды проинсталенная система, работа и апдейт только по моему
разрешению...
NEW 27.08.10 13:27
По впечатлениям - уё####ще после дебиана. Обплевался, когда надо было на хостинге одном конфиги подправить, обнаружил в свежей центос установленный вим старой версии и вимтутор свежей, где был требуемый функционал. Так и правил конфиги вимтутором.
Один из двух редакторов криво установлен - система говно, вабще не о чем говорить.
В ответ на:
кто что думает о CentOS
кто что думает о CentOS
По впечатлениям - уё####ще после дебиана. Обплевался, когда надо было на хостинге одном конфиги подправить, обнаружил в свежей центос установленный вим старой версии и вимтутор свежей, где был требуемый функционал. Так и правил конфиги вимтутором.
Один из двух редакторов криво установлен - система говно, вабще не о чем говорить.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.