Вход на сайт
пожары в России
09.08.10 13:53
явление удручающее. Ехал давеча обратно из Питера на местном ICE aka Сапсан, и уже где-то за 200 км до Москвы температура за бортом поднялась с 27 питерских до 36. За окном поезда дым, запах гари в салоне... в самой столице (был на пл. 3-х вокзалов) под 40, духотища, дымка, вонь пожарищ, народ частично в респираторах... В Москве пересел на другой поезд, за окном снова дым... через несколько часов вышел в Рязани покурить - по-прежнему гарь... Если к концу недели джопа хотя бы в районе парализованного Домодедова не пройдет, то мой отпуск, по ходу, затянется...
явление удручающее. Ехал давеча обратно из Питера на местном ICE aka Сапсан, и уже где-то за 200 км до Москвы температура за бортом поднялась с 27 питерских до 36. За окном поезда дым, запах гари в салоне... в самой столице (был на пл. 3-х вокзалов) под 40, духотища, дымка, вонь пожарищ, народ частично в респираторах... В Москве пересел на другой поезд, за окном снова дым... через несколько часов вышел в Рязани покурить - по-прежнему гарь... Если к концу недели джопа хотя бы в районе парализованного Домодедова не пройдет, то мой отпуск, по ходу, затянется...
NEW 09.08.10 17:22
в ответ Simple 09.08.10 15:49
Да прям американцы во всем виноваты. Я тут надысь слышала мнение по радио, что проблема в том, что изменили пару лет назад Лесной кодекс и предоставили коммерческим структурам следить за лесом, а те быстренько торфяники осушили и привет, их замучаешься тушить, это тебе не лес на поверхности. Два года с погодой проносило, а в этом году клюнул жареный петух. Ненавижу.
Нет братоубийственной войне!
NEW 09.08.10 17:30
в ответ карелка 09.08.10 17:22
а я недавно читал в поезде "спорт-экспресс", там было большое вью какого-то бывшего спортсмена, и он там (случайно, безотносительно текущих событий) упоминал о горящих торфяниках в конце 70-ых. А еще где-то читал, что раньше сушили болота, торф разрабатывали и пожарную охрану имели соответствующую. А сейчас все забросили, т.к. не нужен торф стал. И надзора тоже нет.
NEW 09.08.10 23:49
в ответ digital.pilot 09.08.10 13:53
Не волнуйся, по ОРТ сказали, что к середине недели ветерок подует и дым разгонит.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.08.10 11:33
в ответ Andrew13 10.08.10 00:37
NEW 10.08.10 12:06
в ответ digital.pilot 09.08.10 17:30
упоминал о горящих торфяниках в конце 70-ых
------
Примерно в то же время случилось возгорание на свалке отходов одного заводика по деревообработке.
Мне как раз надо было в школу мимо ходить. Недели три пожарные качали воду - пяток машин круглосуточно.
Без толку. Три недели все было в дыму и запашек был ой-ией... Погасили только после подрывов.
А между тем там было всего то 90х40х15 метров...
Торфяники - чуток подальше. Тоже горели пару раз... Насколько помню - окапывали по периметру до грунтовых вод - там не более метра и давали выгорать - потушить никак... Каждый раз после этого усиливали пожароохрану лесов - типа - со спичками в лес - нельзя...
раньше сушили болота, торф разрабатывали
------
Это и сейчас делают. Правда - много меньше... Торф не только топливо - много в теплицы идет...
------
Примерно в то же время случилось возгорание на свалке отходов одного заводика по деревообработке.
Мне как раз надо было в школу мимо ходить. Недели три пожарные качали воду - пяток машин круглосуточно.
Без толку. Три недели все было в дыму и запашек был ой-ией... Погасили только после подрывов.
А между тем там было всего то 90х40х15 метров...
Торфяники - чуток подальше. Тоже горели пару раз... Насколько помню - окапывали по периметру до грунтовых вод - там не более метра и давали выгорать - потушить никак... Каждый раз после этого усиливали пожароохрану лесов - типа - со спичками в лес - нельзя...
раньше сушили болота, торф разрабатывали
------
Это и сейчас делают. Правда - много меньше... Торф не только топливо - много в теплицы идет...
NEW 10.08.10 22:18
в ответ digital.pilot 09.08.10 13:53
позавчера дым добрался до питера, явно ощущался и была снижена видимость. в москве вчера днем дыма не было, вечером запахло гарью и застелило как плотным туманом. сегодня дыма нет и не ощущается. аэропорты позавчера работали все, только рейсы были с задержками до 5 часов. сегодня думаю проблем нет вообще
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
NEW 10.08.10 22:40
... дерево..., мать его
...
Астра 95% сигнал, хотбёрд - 0. От такая фигня...
Так что ток КВ-приёмник остаётся, на сон грядущий воткнул в ухо наушник,
послушал сводку новостей и баиньки...
в ответ fuedor2003 10.08.10 11:33
In Antwort auf:
Русская служба Би-би-си перешла со спутника Hotbird VI на Hotbird II...
Русская служба Би-би-си перешла со спутника Hotbird VI на Hotbird II...

Астра 95% сигнал, хотбёрд - 0. От такая фигня...
Так что ток КВ-приёмник остаётся, на сон грядущий воткнул в ухо наушник,
послушал сводку новостей и баиньки...
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 18.08.10 11:56

In Antwort auf:
как тему то новую создать?
как тему то новую создать?
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.