Вход на сайт
Лингвистическая пропорция
NEW 02.08.10 14:36
в ответ Murr_0003 02.08.10 03:30
В Росси, я так понимаю, проходят обыкновенные дроби? Почему тогда у амреканских школьников лучшие результаты?
http://www.tresselt.de/pisa.htm
http://www.tresselt.de/pisa.htm
NEW 02.08.10 20:52
в ответ fuedor2003 02.08.10 14:22
опубликовал учебные материалы
Там достаточно работающих линкофф
------
Все, кликнутные мною - 4 штуки, дали 404... Т.е. - это сайт который, собственно, никому не интересен - его не фиксят... Висит, в расчете на показать, что что-то имеет место быть при его отсутствии... проще - мусор.
Там достаточно работающих линкофф
------
Все, кликнутные мною - 4 штуки, дали 404... Т.е. - это сайт который, собственно, никому не интересен - его не фиксят... Висит, в расчете на показать, что что-то имеет место быть при его отсутствии... проще - мусор.
NEW 02.08.10 21:15
в ответ Volen'ka 02.08.10 14:30
Вам, я думаю, тоже не надо объяснять, что прежде чем стать учителем в школе, нужно окончить университет?
------
В той с(т)ране, из которой Я сбег, профильный, т.е. педагогический, университет обязателен для технички младшей ясельной группы.
Для учителя начальных классов - пока рисуют, поют и танцуют - университет тоже является обязательным.
Для учителя старших классов - когда изучают что-то серьезное - до недавнего времени не являлся обязательным.
Попутно - предменты Математика, Физика и Химия с Биологией до позапрошлого года являлись опциональными. Вместо них можно было изучать Пение и Танцы.
Как обстоит дело в Штатах - не в курсе, но абборигены с(т)раны, из которой Я сбег, утверждали, что внедряют именно американскую модель.
Да, кстати, один из закончивших американский университет не так давно публично заявил, что 0.16 * 2... примерно 0.25... работает он МИНИСТРОМ ЭКОНОМИКИ... и по случаю - именно в той самой вышеупомянутой с(т)ране. Вот такой уровень университетской подготовки... в Штатах...
Разумеется, описанное не "потолок" - там есть (хотя и мало) вполне прилично подготовленные спецы, но описанное - это как раз приблизительно средний результат... и очень близкий к модели "школьный учитель".
------
В той с(т)ране, из которой Я сбег, профильный, т.е. педагогический, университет обязателен для технички младшей ясельной группы.
Для учителя начальных классов - пока рисуют, поют и танцуют - университет тоже является обязательным.
Для учителя старших классов - когда изучают что-то серьезное - до недавнего времени не являлся обязательным.
Попутно - предменты Математика, Физика и Химия с Биологией до позапрошлого года являлись опциональными. Вместо них можно было изучать Пение и Танцы.
Как обстоит дело в Штатах - не в курсе, но абборигены с(т)раны, из которой Я сбег, утверждали, что внедряют именно американскую модель.
Да, кстати, один из закончивших американский университет не так давно публично заявил, что 0.16 * 2... примерно 0.25... работает он МИНИСТРОМ ЭКОНОМИКИ... и по случаю - именно в той самой вышеупомянутой с(т)ране. Вот такой уровень университетской подготовки... в Штатах...
Разумеется, описанное не "потолок" - там есть (хотя и мало) вполне прилично подготовленные спецы, но описанное - это как раз приблизительно средний результат... и очень близкий к модели "школьный учитель".
NEW 02.08.10 21:25
ну и хорошо, что ты способен признавать свои ляпы
на этом можно и закончить обсуждение американской якобы ненаученности дробей
а тут-то что неправильно? одолжи мне два раза по 16 центофф, я тебе примерно 25 центов верну
вроде всё нишштяк
в ответ Murr_0003 02.08.10 21:15
В ответ на:
Как обстоит дело в Штатах - не в курсе
Как обстоит дело в Штатах - не в курсе
ну и хорошо, что ты способен признавать свои ляпы
на этом можно и закончить обсуждение американской якобы ненаученности дробей
В ответ на:
0.16 * 2... примерно 0.25
0.16 * 2... примерно 0.25
а тут-то что неправильно? одолжи мне два раза по 16 центофф, я тебе примерно 25 центов верну
вроде всё нишштяк
NEW 02.08.10 21:30
в ответ Volen'ka 02.08.10 14:36
Почему тогда у амреканских школьников лучшие результаты?
------
Лучшие, по результатам международных олимпиад, насколько Я помню, были у китайцев.
Поскольку довелось общаться с американцами напрямую, то слова "лучшие результаты" меня несколько не впечатляют.
Ибо, как показывает практика общения, американец может знать и уметь выполнять сложную работу... но в то же самое время будет не в состоянии выполнить более простые составляющие части той же работы.
Зы. Я не немец и по-немецки не понимаю...
Зыы. Я так же не интересуюсь состоянием школьного обучения в России и на Украине... да и на всей территории хСССР... просто некоторые моменты попадаются на глаза и поражают своим цинизмом и тупостью.
------
Лучшие, по результатам международных олимпиад, насколько Я помню, были у китайцев.

Поскольку довелось общаться с американцами напрямую, то слова "лучшие результаты" меня несколько не впечатляют.
Ибо, как показывает практика общения, американец может знать и уметь выполнять сложную работу... но в то же самое время будет не в состоянии выполнить более простые составляющие части той же работы.
Зы. Я не немец и по-немецки не понимаю...

Зыы. Я так же не интересуюсь состоянием школьного обучения в России и на Украине... да и на всей территории хСССР... просто некоторые моменты попадаются на глаза и поражают своим цинизмом и тупостью.
NEW 02.08.10 21:46
в ответ Murr_0003 02.08.10 21:30
Я там давала ссылку на результатаы PISA, китайцы не на первом месте. Дело, однако, не в этом."Лучшие " было мною написано не в значении "самые лучшие", а лучше , чем в России, что на мой взгляд, просто нонсенс, если история про обыкновенные дроби - не выдумка. Инфу про то, что американский учитель математики институтов не кончал, я, конечно же, проверю, потому что это Ваше высказывание, честно признаюсь, повергло меня в шок.
NEW 02.08.10 22:08
в ответ Volen'ka 02.08.10 21:46
давала ссылку на результатаы PISA
------
Я не знаю немецкого... и не в курсе что такое PISA... не мой профиль...
Инфу про то, что американский учитель математики институтов не кончал
------
Это, вообще-то, было написано про европейскую с(т)рану. Ту самую, где сейчас проходят, приветствуемые высшими государственными чиновниками, марши присягавших лично Адольфу Гитлеру СС-овских недобитков.
Про штаты прямо указано - Я не в курсе требований к учителю.
"Лучшие" было мною написано не в значении "самые лучшие"
------
В математике - ты либо в состоянии доказать теорему, либо это не математика...
Средний результат процесса обучения будет интересен лишь статистике...
лучше , чем в России
------
Увы, не знаю. Лет 20-ть не приходилось работать с выпускниками школ и ВУЗов России.
Из того, что видел/знаю... хммм... Ну знаю один университет... в Калининграде(Кёнигсберге).
Знаю, что до того, как он стал университетом, но был... СПТУ. Знаю, что программу там не
меняли, но 10-20-50% топ-выпускников получали дипломы Уни...
Разумеется, ни об каком сопоставлении с серьезным ВУЗом любой страны речи не будет...
------
Я не знаю немецкого... и не в курсе что такое PISA... не мой профиль...
Инфу про то, что американский учитель математики институтов не кончал
------
Это, вообще-то, было написано про европейскую с(т)рану. Ту самую, где сейчас проходят, приветствуемые высшими государственными чиновниками, марши присягавших лично Адольфу Гитлеру СС-овских недобитков.
Про штаты прямо указано - Я не в курсе требований к учителю.
"Лучшие" было мною написано не в значении "самые лучшие"
------
В математике - ты либо в состоянии доказать теорему, либо это не математика...

Средний результат процесса обучения будет интересен лишь статистике...
лучше , чем в России
------
Увы, не знаю. Лет 20-ть не приходилось работать с выпускниками школ и ВУЗов России.
Из того, что видел/знаю... хммм... Ну знаю один университет... в Калининграде(Кёнигсберге).
Знаю, что до того, как он стал университетом, но был... СПТУ. Знаю, что программу там не
меняли, но 10-20-50% топ-выпускников получали дипломы Уни...
Разумеется, ни об каком сопоставлении с серьезным ВУЗом любой страны речи не будет...
NEW 05.08.10 00:03
в ответ Кот Дивуар 02.08.10 00:30
Бляха-муха! Ну и жизненные вопросы тебя терзают! Я тебе один вариант предложила, как синоним к слову "нескоро", а тебе не нравится! Смотри здесь: http://www.synonymizer.ru/index.php?sword=%ED%E5%F1%EA%EE%F0%EE
А я скгодня в 9:30 на Родину на две недели улетаю!!! Я такая довольная сижу! Винища счас хлебнула и счастья полные штаны! Завидуйте!!!
А я скгодня в 9:30 на Родину на две недели улетаю!!! Я такая довольная сижу! Винища счас хлебнула и счастья полные штаны! Завидуйте!!!
NEW 05.08.10 00:27
чему завидовать и какая у тебя Родина? Я вот на свою вчера прилетел... 2 суток на ногах, проспал по приезду 15 часов. Пока что жарко и душно. Хорошо хоть из Москвы уже свалил, в Питере чуть полегче. Но послезавтра и из Питера свалю, на Волгу.