Login
Братья IT-шники, подскажите, пожалуйста
423
NEW 19.07.10 16:11
Доброе время суток, Уважаемые братья IT-шники! :)
Может быть, вопрос немного не в тему, но все-таки, подскажите, а высокая ли востребованность в нас - IT специалистах - в Германии?
Хочу перебраться сюда (в смысле туда - в Deutschland) работать (ну и жить), а хотел бы продолжать заниматься любимым делом.
И вообще, реально ли это?
Заранее спасибо за ответ(ы)! :)
Может быть, вопрос немного не в тему, но все-таки, подскажите, а высокая ли востребованность в нас - IT специалистах - в Германии?
Хочу перебраться сюда (в смысле туда - в Deutschland) работать (ну и жить), а хотел бы продолжать заниматься любимым делом.
И вообще, реально ли это?
Заранее спасибо за ответ(ы)! :)
NEW 19.07.10 17:28
in Antwort Mattik 19.07.10 16:11
В IT-специалистах потребность есть, а в вас - нет.
NEW 20.07.10 03:57
in Antwort Кот Дивуар 19.07.10 17:28
понаехали тут :D
Мстят слабые, сильные прощают!*Лучше промолчать, прежде чем ударить.*- Свои мозги надо иметь.- Своими я пользуюсь, а имею ваши.
NEW 20.07.10 09:48
in Antwort Mattik 20.07.10 09:39
Врешь. Еще можно постить...
ПыСы. Говнометчиков не слушай. От специализации и опыта зависит.
ПыСы. Говнометчиков не слушай. От специализации и опыта зависит.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 20.07.10 11:15
in Antwort Mattik 19.07.10 16:11
NEW 21.07.10 16:35
in Antwort BSDLamer 20.07.10 11:15, Zuletzt geändert 21.07.10 16:35 (Mattik)
Спасибо за поддержку :)
Занимался в частной конторе (3 года стаж работы) относительно "детскими" вещами: сетку наладить, винду поставить/настроить/поддерживать работоспособность, почистить (программно/аппаратно :) ), защита от всякого мусора "извне", сайтик писал потихоньку...
Когда в таможню перешел (стаж 1.5 года) начал более серьезными вещами заниматься: те же самые обязанности что и в частной окнторе (Windows установка/настройка),
но + к тому уже и разграничение доступа (там доменная система);
ведение СУБД (Oracle и Firebird, MS SQL Serv.) - были курсы повышения квалификации, теперь есть корочка от Microsoft "Implementing and Maintaining MS SQL Server 2005";
на главном серваке стоит Win 2003 Server, так что с ней тоже на "ты" :)
недавно поставили (на другой серв) Win 2008 Server - активно изучаем;
ну и всякая мелкая работка как установка WiFi на крыше здания, опять же полное обеспечение работоспособности сети (33 клиента + 3 сервера)...
Вот, примерно такая работка... мне она нравится и потому хочется заниматься этим и дальше (если это будет возможно в Германии).
Как думаете, шансы есть? Или надо что-то подучить, в чем-то побольше попрактиковаться?
P.S. А опыт работы, получается 4,5 года пока :)
Занимался в частной конторе (3 года стаж работы) относительно "детскими" вещами: сетку наладить, винду поставить/настроить/поддерживать работоспособность, почистить (программно/аппаратно :) ), защита от всякого мусора "извне", сайтик писал потихоньку...
Когда в таможню перешел (стаж 1.5 года) начал более серьезными вещами заниматься: те же самые обязанности что и в частной окнторе (Windows установка/настройка),
но + к тому уже и разграничение доступа (там доменная система);
ведение СУБД (Oracle и Firebird, MS SQL Serv.) - были курсы повышения квалификации, теперь есть корочка от Microsoft "Implementing and Maintaining MS SQL Server 2005";
на главном серваке стоит Win 2003 Server, так что с ней тоже на "ты" :)
недавно поставили (на другой серв) Win 2008 Server - активно изучаем;
ну и всякая мелкая работка как установка WiFi на крыше здания, опять же полное обеспечение работоспособности сети (33 клиента + 3 сервера)...
Вот, примерно такая работка... мне она нравится и потому хочется заниматься этим и дальше (если это будет возможно в Германии).
Как думаете, шансы есть? Или надо что-то подучить, в чем-то побольше попрактиковаться?
NEW 21.07.10 16:37
in Antwort Kabal 20.07.10 09:48
...мне у Кабала всегда "фаталити" нравилось, когда он маску снимал... :)
NEW 21.07.10 16:49
in Antwort Mattik 21.07.10 16:35
------
Считай, что начинаешь с нуля.
Считай, что работаешь с клиентами (на немецком).
Считай, что клиенты макаки с зоопарка.
Если при всех этих условиях ты способен работать - можно думать об Германии.
ЗЫ. Я не в Германии - меня об деталях спрашивать не стоит.
------
Считай, что начинаешь с нуля.
Считай, что работаешь с клиентами (на немецком).
Считай, что клиенты макаки с зоопарка.
Если при всех этих условиях ты способен работать - можно думать об Германии.
ЗЫ. Я не в Германии - меня об деталях спрашивать не стоит.
NEW 21.07.10 21:46
единственное из перечисленного на что можно обратить внимание это слово Oracle ;). Все остальное это задачи эникейщика, тут их тоже придостаточно. ИМХО. Бросай все эти виндосервры и домены, займись базами серъезно, тогда может шансы и будут.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 21.07.10 22:48
NEW 21.07.10 23:39
100%.
Автору: придется подучиться.
in Antwort дактиль 21.07.10 17:03
В ответ на:
С таким CV тебе наврядли что-то светит
С таким CV тебе наврядли что-то светит
100%.
Автору: придется подучиться.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.