Вход на сайт
ps-file (.vdi?)
NEW 25.06.10 23:46
я не знаю, как тебя, но меня в некотором отношении форумные вопросы заставляют смотреть на вещи несколько шире. Грубо говоря (я не конкретно этот топик имею в виду), если человек спросит: "где мне достать крепкий микроскоп для забития гвоздей, чтоб не раздолбался при 1-м же ударе", я не виже ничего крамольного в том, если ему вместо советов по покупке микроскопа предложат взять молоток. Понимаешь, о чем я? Не о том, что сейчас в топике спрашивали про микроскоп. Но о том, что иногда полезно предложить автору решение из альтернативной плоскости. Которого он, возможно, по какой-то причине сразу не увидел. Не факт, конечно, что автор его примет. Возможно, ему по ТЗ положено именно микроскопом пользоваться. Но и обратное тоже не факт. И тогда он с радостью ухватится за молоток.
Это из практики.
А ты просто чересчур педантичен
я не знаю, как тебя, но меня в некотором отношении форумные вопросы заставляют смотреть на вещи несколько шире. Грубо говоря (я не конкретно этот топик имею в виду), если человек спросит: "где мне достать крепкий микроскоп для забития гвоздей, чтоб не раздолбался при 1-м же ударе", я не виже ничего крамольного в том, если ему вместо советов по покупке микроскопа предложат взять молоток. Понимаешь, о чем я? Не о том, что сейчас в топике спрашивали про микроскоп. Но о том, что иногда полезно предложить автору решение из альтернативной плоскости. Которого он, возможно, по какой-то причине сразу не увидел. Не факт, конечно, что автор его примет. Возможно, ему по ТЗ положено именно микроскопом пользоваться. Но и обратное тоже не факт. И тогда он с радостью ухватится за молоток.
Это из практики.
А ты просто чересчур педантичен

NEW 26.06.10 01:43
в ответ digital.pilot 25.06.10 23:46
Я просто афтара кагбэ знаю лично. :) Обычно если он спрашивает про микроскоп, то молоток ему точно не нужен - он его уже опробовал, и его не удовлетворила сила удара. 
Ничего не имею против "перпендикулярных решений", но вот насчет педантизма... Я лишь попытался невинно потроллить, а ты вынудил меня этот троллизм еще и оправдать.

Ничего не имею против "перпендикулярных решений", но вот насчет педантизма... Я лишь попытался невинно потроллить, а ты вынудил меня этот троллизм еще и оправдать.

Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
26.06.10 12:26
Ну так я и предложила простой и легкий способ для чайников, и он работает, а твое словомудие про молоточки-микроскопики - это так ... софистика. Лишьбы попи...еть )))
В ответ на:
заглавном посте спрашивается, как корректно отобразить имеющийся файл, а не конвертить его в пдф.
заглавном посте спрашивается, как корректно отобразить имеющийся файл, а не конвертить его в пдф.
Ну так я и предложила простой и легкий способ для чайников, и он работает, а твое словомудие про молоточки-микроскопики - это так ... софистика. Лишьбы попи...еть )))
NEW 26.06.10 13:08
man ps2pdf
NAME
ps2pdf - Convert PostScript to PDF using ghostscript
ps2pdf12 - Convert PostScript to PDF 1.2 (Acrobat 3-and-later compati‐
ble) using ghostscript
ps2pdf13 - Convert PostScript to PDF 1.3 (Acrobat 4-and-later compati‐
ble) using ghostscript
DESCRIPTION
The ps2pdf scripts are work-alikes for nearly all the functionality
(but not the user interface) of Adobe's Acrobat(TM) Distiller(TM) prod‐
uct: they convert PostScript files to Portable Document Format (PDF)
files.
If the output filename is not specified, the output is placed is a file
of the same name with a '.pdf' extension. Either the input filename or
the output filename can be '-' to request reading from stdin or writing
to stdout, respectively, when used as a filter.
в ответ дактиль 25.06.10 15:31
В ответ на:
Ну в крайнем случае... на будущее (я б сделала так)
Открываешь в Линуксе, посылаешь на виртуальный принтер. Сохраненный пдф можешь юзать без проблем дальше.
Ну в крайнем случае... на будущее (я б сделала так)
Открываешь в Линуксе, посылаешь на виртуальный принтер. Сохраненный пдф можешь юзать без проблем дальше.
man ps2pdf
NAME
ps2pdf - Convert PostScript to PDF using ghostscript
ps2pdf12 - Convert PostScript to PDF 1.2 (Acrobat 3-and-later compati‐
ble) using ghostscript
ps2pdf13 - Convert PostScript to PDF 1.3 (Acrobat 4-and-later compati‐
ble) using ghostscript
DESCRIPTION
The ps2pdf scripts are work-alikes for nearly all the functionality
(but not the user interface) of Adobe's Acrobat(TM) Distiller(TM) prod‐
uct: they convert PostScript files to Portable Document Format (PDF)
files.
If the output filename is not specified, the output is placed is a file
of the same name with a '.pdf' extension. Either the input filename or
the output filename can be '-' to request reading from stdin or writing
to stdout, respectively, when used as a filter.
NEW 26.06.10 18:58
Топикстартер - не чайник.
Мое???? Ты, это, хорошо себя чувствуешь?
Попробуй сначала немного проанализировать ситуацию, прежде чем наезжать.
в ответ дактиль 26.06.10 12:26
В ответ на:
я и предложила простой и легкий способ для чайников
я и предложила простой и легкий способ для чайников
Топикстартер - не чайник.
В ответ на:
а твое словомудие про молоточки-микроскопики
а твое словомудие про молоточки-микроскопики
Мое???? Ты, это, хорошо себя чувствуешь?
Попробуй сначала немного проанализировать ситуацию, прежде чем наезжать.

Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 28.06.10 15:16
маска, а я тебя знаю? ;-) Гюльчитай, открой личЕГо /в личку/ (я буду нем как рыба ;-)
апропо: в весе по твоему совету всё одно добавило, правда всего 3кб
пс. не обязательно быть не чайником, чтоб не видеть решения лежащего на поверхности
+ чем больше вариантов, тем больше свободы выбора (вкорне не люблю "едиственно правильного решения")
kitov
прикольно
только к сожалению именно этот файл не хавает :(
зато несколько .eps-файлов переконвертировал без проблем
ps2prdwr тоже мимо :(
Всем щё раз спасибо!
кста,
Bigfoot, покажи этот файл /без зумирования/ в пдф -50кб. Не то чтобы я не верил, а всё-таки...
в ответ Bigfoot 26.06.10 01:43
В ответ на:
Я просто афтара кагбэ знаю лично. :)
Я просто афтара кагбэ знаю лично. :)
маска, а я тебя знаю? ;-) Гюльчитай, открой личЕГо /в личку/ (я буду нем как рыба ;-)
апропо: в весе по твоему совету всё одно добавило, правда всего 3кб

пс. не обязательно быть не чайником, чтоб не видеть решения лежащего на поверхности

+ чем больше вариантов, тем больше свободы выбора (вкорне не люблю "едиственно правильного решения")

прикольно

зато несколько .eps-файлов переконвертировал без проблем
ps2prdwr тоже мимо :(
Всем щё раз спасибо!

кста,

Мстят слабые, сильные прощают!*Лучше промолчать, прежде чем ударить.*- Свои мозги надо иметь.- Своими я пользуюсь, а имею ваши.
NEW 28.06.10 15:37
в ответ omsk_berlin 28.06.10 15:16
NEW 28.06.10 19:18
8.71 + 4.9
странно, у мя в 577kb. GS->print->pdf или иначе делаешь?
Сколько раз с тобой волейболили
дык ты там без белой бороды и имя другое. нет ассоциации - нет запоминания :(
странно, у мя в 577kb. GS->print->pdf или иначе делаешь?
Сколько раз с тобой волейболили
дык ты там без белой бороды и имя другое. нет ассоциации - нет запоминания :(
Мстят слабые, сильные прощают!*Лучше промолчать, прежде чем ударить.*- Свои мозги надо иметь.- Своими я пользуюсь, а имею ваши.
NEW 29.06.10 11:02
в ответ Bigfoot 28.06.10 21:41
конверт 600 при исходнике 720 - потому и уменьшает, хотя качество даже и при 300 устраивает (кста, при 300 вес на 4 к больше, чем при 600)
...в принципе вариант от Любы наверно самый удобный, потому как не требовал допсофта.
Кста,
дактиль есть и более простое решение: okular=>PostScript als PDF importieren=>file*.pdf speichern

пс. если успею lpic 102 сдать, то тоже буду
...в принципе вариант от Любы наверно самый удобный, потому как не требовал допсофта.
Кста,

пс. если успею lpic 102 сдать, то тоже буду
NEW 29.06.10 11:43
Я и еще куча людей не юзают КДЕ, так что оно не самое простое, а на виртуальный принтер можно скинуть с любого просмотрщика )).
В ответ на:
Кста, дактиль есть и более простое решение: okular=>PostScript als PDF importieren=>file*.pdf speichern
Кста, дактиль есть и более простое решение: okular=>PostScript als PDF importieren=>file*.pdf speichern
Я и еще куча людей не юзают КДЕ, так что оно не самое простое, а на виртуальный принтер можно скинуть с любого просмотрщика )).