Login
Байконур, Зацепило, делюсь линком
NEW 21.06.10 18:35
Тоже там вырос загадка: где у казащки самое чистое место?
in Antwort Andrew13 15.06.10 13:00
В ответ на:
Баушка моего другана Наиля делала, улетал влёт, она потом на него даже
ругалась, мол не успела сделать, а он всё на улицу утащил.
Баушка моего другана Наиля делала, улетал влёт, она потом на него даже
ругалась, мол не успела сделать, а он всё на улицу утащил.
Тоже там вырос загадка: где у казащки самое чистое место?
NEW 21.06.10 19:07
in Antwort Sergsantana13 21.06.10 17:59
KT808
------
КТ808A - и обязательно - комплиментарная (2%) пара с коэффициентом усиления свыше 40.
нагрузка на усилитель возрастала
------
Ему нагрузка - практически пофиг... Там отсечка на каналах стоит и регулируется - больше чем задано он просто не отдаст... Плюс, на радиаторе прижат КТ315A в качестве термодатчика для компенсации... да, инерцинно, желательно КУ повыше... но работает.
но подключали-то что придется
------
Там предохранители на 3.15А - чтобы вынести последний каскад, работающий на 5-6А, надо постараться...
Хуже было со входными операционниками - К153УД1... позднее К553УД*... но и те были прикрыты... правда конденсаторы там были весьма поганые - текли по постоянке часто... но можно было и поменять...
дефицитные СП3-23
------
Их и сейчас не найти... Но, в принципе, оно и не нужно - есть одночиповые оконечники на 100 и 200 ватт... в том числе - с цифровой регулировкой - любое делимое напряжение годится... вроде... давно не занимался аналоговыми усилками - все цифра да программинг...
вместе с Лукашенко...
------
У Лукашенко - заводы худо-бедно работают...
------
КТ808A - и обязательно - комплиментарная (2%) пара с коэффициентом усиления свыше 40.
нагрузка на усилитель возрастала
------
Ему нагрузка - практически пофиг... Там отсечка на каналах стоит и регулируется - больше чем задано он просто не отдаст... Плюс, на радиаторе прижат КТ315A в качестве термодатчика для компенсации... да, инерцинно, желательно КУ повыше... но работает.
но подключали-то что придется
------
Там предохранители на 3.15А - чтобы вынести последний каскад, работающий на 5-6А, надо постараться...
Хуже было со входными операционниками - К153УД1... позднее К553УД*... но и те были прикрыты... правда конденсаторы там были весьма поганые - текли по постоянке часто... но можно было и поменять...
дефицитные СП3-23
------
Их и сейчас не найти... Но, в принципе, оно и не нужно - есть одночиповые оконечники на 100 и 200 ватт... в том числе - с цифровой регулировкой - любое делимое напряжение годится... вроде... давно не занимался аналоговыми усилками - все цифра да программинг...
вместе с Лукашенко...
------
У Лукашенко - заводы худо-бедно работают...
NEW 21.06.10 22:10
А в массовой продаже с h21э>30 и не сыскать было...Вот и ставили, что было. Но менять следовало сразу оба, чтобы хоть как-то можно было подобрать..
Это действительно так, все ОК... Я о том, какой сигнал и с каким спектром на вход шел...Гитарные примочки создавали чрезвычайно жесткий сигнал, с богатым спектром,- почти прямоугольники с крутыми фронтами, лохматой вершиной и большим периодом...Вот эти фронты и большой период сильно перегружали оконечный каскад... Что и приводило к выбиванию обычно верхнего по схеме 808 транзистора...Особенно часто такие вещи происходили, если на усилитель вешали "кинапповскую" колонку с парой широкополосных 4A28, или 4А32...Вот это были убийцы. А с 35АС никогда ничего не бывало...
А "жуки" на что?
Очумелые ручки еще не то могут... А "предохранитель", сделанный из трехмиллиметрового медного прутка, видать для надежности, тебе ни разу не попадался?
Если не видел, то тебе повезло. Мне потом целый месяц этот кошмар снился...Солдатики повеселились.
Да, там были К50-6, или 16....Они если не текли, так сохли...
На К153УД1 я свой первый усилитель собирал. На целых 15 ватт. Полгода детали собирал..Смерть соседям. А сейчас...одна-единственная поганая микруха от APEX, даже без внешней обвязки, вход-выход-питание и все...И киловатт на выходе. Обидно....
Да,времена меняются и мы меняемся вместе с ними...
Сейчас вот в моде восстановление всяких раритетных вещей, от компьютеров первых выпусков до....граммофонов, наверное.
Я вот тоже, сейчас паяло в руки почти не беру..Хотя, иногда случается. Но еще лет пять назад за паяльник и что до кучи, приходилось плотно держаться...Работал в такой интересной фирме, которая производила системы "беспроводной оптической связи с открытым атмосферным каналом"....
in Antwort Murr 21.06.10 19:07
В ответ на:
А в массовой продаже с h21э>30 и не сыскать было...Вот и ставили, что было. Но менять следовало сразу оба, чтобы хоть как-то можно было подобрать..
В ответ на:
Это действительно так, все ОК... Я о том, какой сигнал и с каким спектром на вход шел...Гитарные примочки создавали чрезвычайно жесткий сигнал, с богатым спектром,- почти прямоугольники с крутыми фронтами, лохматой вершиной и большим периодом...Вот эти фронты и большой период сильно перегружали оконечный каскад... Что и приводило к выбиванию обычно верхнего по схеме 808 транзистора...Особенно часто такие вещи происходили, если на усилитель вешали "кинапповскую" колонку с парой широкополосных 4A28, или 4А32...Вот это были убийцы. А с 35АС никогда ничего не бывало...
В ответ на:
А "жуки" на что?

Да, там были К50-6, или 16....Они если не текли, так сохли...

На К153УД1 я свой первый усилитель собирал. На целых 15 ватт. Полгода детали собирал..Смерть соседям. А сейчас...одна-единственная поганая микруха от APEX, даже без внешней обвязки, вход-выход-питание и все...И киловатт на выходе. Обидно....
В ответ на:
Да,времена меняются и мы меняемся вместе с ними...
Сейчас вот в моде восстановление всяких раритетных вещей, от компьютеров первых выпусков до....граммофонов, наверное.
Я вот тоже, сейчас паяло в руки почти не беру..Хотя, иногда случается. Но еще лет пять назад за паяльник и что до кучи, приходилось плотно держаться...Работал в такой интересной фирме, которая производила системы "беспроводной оптической связи с открытым атмосферным каналом"....
Dum spiro--spero.
Секретные материалы

NEW 21.06.10 22:24
in Antwort franzose 21.06.10 18:35
Х.з.... причём тут казашки
?
Наиль эт ж татарское имя.
Хотя прикола такого ни разу не слышал

Наиль эт ж татарское имя.
Хотя прикола такого ни разу не слышал

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 22.06.10 00:37
in Antwort Sergsantana13 21.06.10 22:10
ставили, что было
-----
На заводе был отбор.
к выбиванию обычно верхнего по схеме
-----
Невозможно. Первое - там симметиричный усилитель. Второе - выгорает пара - при пробое одного второй приоткрывается и тоже горит под двойной напругой... предохранители тут не успевают...
А с 35АС никогда ничего не бывало...
-----
Она же и есть штатная - 35АС212. Все остальное - без гарантий, как и должно быть...
Правда, когда предпоследний раз общался с разработчиками, то они признались, что "звук их уже не устраивает"...
А было это... лет 12-ть назад...
я свой первый усилитель собирал
------
У меня первым, из 10-ватных, был ОЛИМП... тот самый - из набора... с небольшими доработками... тогда было где недорого заказать платы... сейчас тоже самое можно изготовить только "за границей"... в том же Бресте...
тебе ни разу не попадался?
-----
Не-а... Я ремонтом не занимался. Только сборка и регулировка...
в моде восстановление всяких раритетных вещей
------
Тут у меня в Ирландии их не восстанавливают - их тут просто имеют...
Правда есть другое поветрие - а-ля антиквариат... снаружи... и последние наработки внутри...
Зачем - не спрашиваю - просто поветрие...
-----
На заводе был отбор.
к выбиванию обычно верхнего по схеме
-----
Невозможно. Первое - там симметиричный усилитель. Второе - выгорает пара - при пробое одного второй приоткрывается и тоже горит под двойной напругой... предохранители тут не успевают...
А с 35АС никогда ничего не бывало...
-----
Она же и есть штатная - 35АС212. Все остальное - без гарантий, как и должно быть...
Правда, когда предпоследний раз общался с разработчиками, то они признались, что "звук их уже не устраивает"...
А было это... лет 12-ть назад...
я свой первый усилитель собирал
------
У меня первым, из 10-ватных, был ОЛИМП... тот самый - из набора... с небольшими доработками... тогда было где недорого заказать платы... сейчас тоже самое можно изготовить только "за границей"... в том же Бресте...
тебе ни разу не попадался?
-----
Не-а... Я ремонтом не занимался. Только сборка и регулировка...
в моде восстановление всяких раритетных вещей
------
Тут у меня в Ирландии их не восстанавливают - их тут просто имеют...
Правда есть другое поветрие - а-ля антиквариат... снаружи... и последние наработки внутри...
Зачем - не спрашиваю - просто поветрие...
NEW 22.06.10 09:43
казашки, татарки, какая разница, речь о курте и о чистом месте на теле онных.
in Antwort Andrew13 21.06.10 22:24
В ответ на:
казашки, татарки, какая разница, речь о курте и о чистом месте на теле онных.
NEW 22.06.10 09:52
in Antwort franzose 22.06.10 09:43
х.з. где у них чистое место 

22.06.10 13:09
Ну дак на ляжке, где катается курт, у одной это левая, у другой................................посредине
in Antwort Andrew13 22.06.10 09:52
В ответ на:
Ну дак на ляжке, где катается курт, у одной это левая, у другой................................посредине

NEW 22.06.10 13:48 

Тото он иногда пах как-то странновато ....

in Antwort franzose 22.06.10 13:09, Zuletzt geändert 22.06.10 13:49 (Andrew13)

Тото он иногда пах как-то странновато ....

NEW 22.06.10 16:25
in Antwort Andrew13 22.06.10 13:48
NEW 22.06.10 16:29
in Antwort franzose 22.06.10 16:25
честно скажу не знал я "сказки" этой, но
баушка у Наиля всё на столе делала, сам видел,
пару раз все вместе делали, баушке помогали.
До сих пор помню вкус чая из дровяного самовара, которым она
нас всегда поила...
баушка у Наиля всё на столе делала, сам видел,
пару раз все вместе делали, баушке помогали.
нас всегда поила...

NEW 22.06.10 16:47
Эт да, такая экзотика с хорошей стороны, а потом чай со сливками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
in Antwort Andrew13 22.06.10 16:29
В ответ на:
нас всегда поила...
нас всегда поила...
Эт да, такая экзотика с хорошей стороны, а потом чай со сливками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 24.06.10 16:05
Тоже зацепило...Особенно музыка Ханса Циммера подходит...Последний именно советский парад. 1984 год.
in Antwort Murr 22.06.10 00:37
Тоже зацепило...Особенно музыка Ханса Циммера подходит...Последний именно советский парад. 1984 год.
Dum spiro--spero.
Секретные материалы