Login
С 65 летием!!!
NEW 09.05.10 20:56
in Antwort voxel3d 09.05.10 20:47
+1,это вообще от них не зависит,победа была-была,кто ее и как трактует сегодня-дело уже второе...
cuique suum
NEW 09.05.10 21:02
да это "невменяемость" :)
Es wird schlimmer als es ist, doch wir werden besser,wenn die Zeit gekommen ist, dann wetzen wir die Messer.
NEW 09.05.10 21:07
Лично моё мнение:
С одной стороны победивший коммунизм был не самым лучшим государственным строем, с другой мне страшно представить что было бы если бы фашизм победил.
Светлая память тем, кто своими жизнями спас нас от намного большего из этих двух зол.
В ответ на:
значимость победы не меняется.
значимость победы не меняется.
Лично моё мнение:
С одной стороны победивший коммунизм был не самым лучшим государственным строем, с другой мне страшно представить что было бы если бы фашизм победил.
Светлая память тем, кто своими жизнями спас нас от намного большего из этих двух зол.
NEW 09.05.10 21:11
in Antwort katran76 09.05.10 21:07
Победил не коммунизм. Победили все те, кто сражался с фашиками и кто в тылу работал на эту победу.
Победа коммунизма была бы, если бы какая-нибудь мировая революция свершилась или что-то подобное. Пока коммунизм победил тока в Северной Корее. Не знаю, можно ли в список Кубу и Китай внести.
Победа коммунизма была бы, если бы какая-нибудь мировая революция свершилась или что-то подобное. Пока коммунизм победил тока в Северной Корее. Не знаю, можно ли в список Кубу и Китай внести.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 09.05.10 21:15
in Antwort katran76 09.05.10 21:07
да оттолкнитесь вы от своих коммуняк и фошыздов.
победили люди, защитили свою Родину и они великие именно потому, что пережили такое и выстояли
а у вас каждый раз начинается срач из-за сталина-хуялина, кто прав кто виноват.
победили люди, защитили свою Родину и они великие именно потому, что пережили такое и выстояли
а у вас каждый раз начинается срач из-за сталина-хуялина, кто прав кто виноват.
NEW 09.05.10 21:16
in Antwort voxel3d 09.05.10 21:11
то вряд ли победа, по пестедтц и уровень 50х годов прошлого века
NEW 09.05.10 21:47
100%. Победили несмотря на коммунизм.

С праздником всех!
in Antwort voxel3d 09.05.10 21:11
В ответ на:
Победили все те, кто сражался с фашиками и кто в тылу работал на эту победу.
Победили все те, кто сражался с фашиками и кто в тылу работал на эту победу.
100%. Победили несмотря на коммунизм.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 09.05.10 22:43
in Antwort Maikop 09.05.10 21:47
на этот раз по красной площади и "нотовцы" маршировали. не нравится народу это. хоть и они против фашистов были.
меркель тоже была при возложении цветов неизвестному солдату...
меркель тоже была при возложении цветов неизвестному солдату...
NEW 10.05.10 06:29
in Antwort logname 09.05.10 22:43
Так и победили лишь благодаря американцам. Без пиндосов, Гитлер прошёл бы по России и мокрого места не осталось от роте армей. Выстояли только благодаря "американской тушёнке", да тоталитарному режиму, при котором человеческая жизнь не стоила и гроша.
То что победили - это здорово. Но вот эти пышные празднования, при общем государственном развале и на фоне общей нищеты и коррупции, дедовщины в армии - смотрятся более чем нелепо. Прокатили по красной площади какие-то жалкие остатки былой мощи (похвастались, перед кем?) и теперь думают что крутые? Хотя наверно только на заборах не пишут что практически вся Российская интеллигенция уже давно на западе трудится. Как пример взять хотя-бы нашего топикстартера
Murr - Высокообразованный, умный человек, прекрасно ужился в Ирландии.
То что победили - это здорово. Но вот эти пышные празднования, при общем государственном развале и на фоне общей нищеты и коррупции, дедовщины в армии - смотрятся более чем нелепо. Прокатили по красной площади какие-то жалкие остатки былой мощи (похвастались, перед кем?) и теперь думают что крутые? Хотя наверно только на заборах не пишут что практически вся Российская интеллигенция уже давно на западе трудится. Как пример взять хотя-бы нашего топикстартера

А
счастье было так возможно...! и так возможно, и вот так..!
10.05.10 11:30
in Antwort kowal777 10.05.10 06:29
Поставки по Ленд-лизу в полном объёме начались только с сентября 43 года, до этого поставки были нерегулярными их объём был существенно ниже. Сталинград, Курская дуга приведшие к перелому хода войны были до этого момента. Война продлилась бы дольше и привела к ещё большим потерям, но Ленд-лиз это то, что помогло выиграть, но не было главной причиной.
NEW 10.05.10 11:43
in Antwort voxel3d 10.05.10 11:30
да смысл ему объяснять, если он с явной целью затроллить ветку пришел.
NEW 10.05.10 11:46
in Antwort digital.pilot 10.05.10 11:43
NEW 10.05.10 12:04
Поставки по ленд-лизу начались уже в 41м, а их значимость в 42м была, пожалуй, наивысшей - в это время заводы только разворачивались после эвакуации, выпуск продукции был недостаточный. Даже "нерегулярные" (хотя на самом деле - достаточно регулярные) поставки в "неполном объеме" были чрезвычайно важны именно в тот период - тогда радовались всему, что только поставлялось.
in Antwort voxel3d 10.05.10 11:30
В ответ на:
Поставки по Ленд-лизу в полном объёме начались только с сентября 43 года, до этого поставки были нерегулярными их объём был существенно ниже.
Поставки по Ленд-лизу в полном объёме начались только с сентября 43 года, до этого поставки были нерегулярными их объём был существенно ниже.
Поставки по ленд-лизу начались уже в 41м, а их значимость в 42м была, пожалуй, наивысшей - в это время заводы только разворачивались после эвакуации, выпуск продукции был недостаточный. Даже "нерегулярные" (хотя на самом деле - достаточно регулярные) поставки в "неполном объеме" были чрезвычайно важны именно в тот период - тогда радовались всему, что только поставлялось.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 10.05.10 18:16
katran76
Чтобы сейчас историки и проситутки-политики не говорили про войну, как бы ее не переделывали, а война легла, в основном, на плечи простых людей.
На плечи тех, кто мерз в окопах, кто пацаном стоял у станка, где молоденькие девченки вытаскивали раненных с поля боя.
Им мы сейчас обязаны тем, что мы не знаем, что такое война.
Вечная память тем, кто отдал свои жизни.
Низкий поклон ветеранам.

in Antwort katran76 09.05.10 21:07, Zuletzt geändert 10.05.10 18:16 (mischanja)

В ответ на:
Чтобы сейчас историки и проситутки-политики не говорили про войну, как бы ее не переделывали, а война легла, в основном, на плечи простых людей.
На плечи тех, кто мерз в окопах, кто пацаном стоял у станка, где молоденькие девченки вытаскивали раненных с поля боя.
Им мы сейчас обязаны тем, что мы не знаем, что такое война.
Вечная память тем, кто отдал свои жизни.
Низкий поклон ветеранам.

NEW 10.05.10 18:26
kowal777
Когда нависла угроза, что "красная зараза" после перелома хода войны идет в Европу и будет там насаждать коммунизм - янки - это понимали и ломанулись против Гитлера.
Посчитали, лучше избавится от коричневой неуправляемой чумы, чем разрешить построить соцлагерь в Европе.
Да и не стоит забывать, что против немцев принимали еще участие и другие страны, кроме янков.
in Antwort kowal777 10.05.10 06:29

В ответ на:
Гитлер прошёл бы по России и мокрого места не осталось от роте армей
Гитлер прошёл бы по России и мокрого места не осталось от роте армей
Когда нависла угроза, что "красная зараза" после перелома хода войны идет в Европу и будет там насаждать коммунизм - янки - это понимали и ломанулись против Гитлера.
Посчитали, лучше избавится от коричневой неуправляемой чумы, чем разрешить построить соцлагерь в Европе.
Да и не стоит забывать, что против немцев принимали еще участие и другие страны, кроме янков.
NEW 10.05.10 18:38
Есть доля твоей правды! Хоть немножко расшевелить людей.
а то как в болоте, ну до того все патриоты, аж тошно... Набьют пузо натовской колбасой и сидят, гордятся что родом из России, победили Фашизм, открытки выставляют. Её богу как дети!
Ну а если серьёзно. Лично я считаю, нужно гордится собственными делами и успехами, а не оглядываться назад, с гордостью указывая на славу предков и пытаясь за этот счёт вызвать уважение к себе. Таким способом можно вызвать лишь жалость и презрение, к своей персоне.
Амеркосы, "имея" весь мир, тем не менее не устраивают парады, играя мускулами... Зачем? мир и так знает кто хозяин в доме. А вот Россия... хе, хе, хе... н.да! Ну ладно, не буду!
in Antwort digital.pilot 10.05.10 11:43
В ответ на:
он с явной целью затроллить ветку пришел.
он с явной целью затроллить ветку пришел.

Ну а если серьёзно. Лично я считаю, нужно гордится собственными делами и успехами, а не оглядываться назад, с гордостью указывая на славу предков и пытаясь за этот счёт вызвать уважение к себе. Таким способом можно вызвать лишь жалость и презрение, к своей персоне.
Амеркосы, "имея" весь мир, тем не менее не устраивают парады, играя мускулами... Зачем? мир и так знает кто хозяин в доме. А вот Россия... хе, хе, хе... н.да! Ну ладно, не буду!

NEW 10.05.10 19:00
Господи, каким ветеранам? Мой отец, коммунист, начальник стройтреста - ещё в 90-х годах говорил - " Настоящих окопных ветеранов, осталось единицы. А вот та шобла, которая называет себя ветеранами, войну только по телевизору видели" Уж он то знал, через его отдел кадров немало, так называемых ветеранов проходило.
У нас в городе был такой ВЕТЕРАН, 36-года рождения. Забулдыга и пьяница. Лет 20-ть мне было когда я задумался - как это так, в 36 году родился и ВЕТЕРАН!!!??? Батя просветил.
Отец этого ветерана был дезертир, когда немец попёр он сбежал домой. Жили они в Белоруссии. Когда немцы оккупировали, тот спрятался в погребе, чтоб не загребли. Когда произошёл перелом в войне и Русские начали колотить немцев, этот дезертир вылез из погреба и решил стать партизаном, чтоб не расстреляли свои-же, когда придут. А так как партизаны вели войну в основном с собственным народом - стариками, детьми, женщинами - то партизан местное население дюже не любило, и при первой возможности сдавала немцам. Вот этот дезертир и забрал своего сына с собой в лес, чтоб свои же сельчане не грохнули. Жрать в лесу было нечего, поэтому партизаны занимались грабежом - вот пошлёт он ребёнка в деревню узнать есть-ли немцы, если немцев нет идут грабить, если есть - идут в другую деревню. Когда Советская армия пришла, то всех этих партизан отправили в сибирь на лесоповал, а ребёнка с матерью выслали в Казахстан. В 56 году была амнистия, и этот ребёнок 36 года рождения объявил себя ветераном войны, так как был при партизанском отряде.
Вот такие ветераны.
in Antwort mischanja 10.05.10 18:16, Zuletzt geändert 10.05.10 19:32 (kowal777)
В ответ на:
Низкий поклон ветеранам.
Низкий поклон ветеранам.
Господи, каким ветеранам? Мой отец, коммунист, начальник стройтреста - ещё в 90-х годах говорил - " Настоящих окопных ветеранов, осталось единицы. А вот та шобла, которая называет себя ветеранами, войну только по телевизору видели" Уж он то знал, через его отдел кадров немало, так называемых ветеранов проходило.
У нас в городе был такой ВЕТЕРАН, 36-года рождения. Забулдыга и пьяница. Лет 20-ть мне было когда я задумался - как это так, в 36 году родился и ВЕТЕРАН!!!??? Батя просветил.
Отец этого ветерана был дезертир, когда немец попёр он сбежал домой. Жили они в Белоруссии. Когда немцы оккупировали, тот спрятался в погребе, чтоб не загребли. Когда произошёл перелом в войне и Русские начали колотить немцев, этот дезертир вылез из погреба и решил стать партизаном, чтоб не расстреляли свои-же, когда придут. А так как партизаны вели войну в основном с собственным народом - стариками, детьми, женщинами - то партизан местное население дюже не любило, и при первой возможности сдавала немцам. Вот этот дезертир и забрал своего сына с собой в лес, чтоб свои же сельчане не грохнули. Жрать в лесу было нечего, поэтому партизаны занимались грабежом - вот пошлёт он ребёнка в деревню узнать есть-ли немцы, если немцев нет идут грабить, если есть - идут в другую деревню. Когда Советская армия пришла, то всех этих партизан отправили в сибирь на лесоповал, а ребёнка с матерью выслали в Казахстан. В 56 году была амнистия, и этот ребёнок 36 года рождения объявил себя ветераном войны, так как был при партизанском отряде.
Вот такие ветераны.
NEW 10.05.10 19:05
in Antwort kowal777 10.05.10 18:38
В ДК иди расшевеливай, там таких же придурков как ты полно. И все они смотрят совковое телевидение, найдёшь братьев по разуму, пожалуешься, что вместо какого-нибудь очередного говна сериального тебя заставили смотреть парад. Заодно и выяснишь там, кто патриот, а кто Д'Артаньян.