Login
Гуглы дизайнером обзаведутся когда-нибудь?
07.05.10 19:07
ща поглядим что оракл сделает с солярой
in Antwort =MxL= 07.05.10 18:29
В ответ на:
А у линуха только 1 конкурент - bsd
А у линуха только 1 конкурент - bsd
ща поглядим что оракл сделает с солярой
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 07.05.10 22:05
А меня бесит, что гугль сцуко думает, что умнее меня.
Приходится все отдельные слова брать в кавычки, потому что Я ХОЧУ НАЙТИ ИМЕННО ТО, ЧТО Я НАПИСАЛ, а не то, что он мне предлагает.
in Antwort voxel3d 07.05.10 14:40
В ответ на:
Пост ненависти.
Пост ненависти.
А меня бесит, что гугль сцуко думает, что умнее меня.
Приходится все отдельные слова брать в кавычки, потому что Я ХОЧУ НАЙТИ ИМЕННО ТО, ЧТО Я НАПИСАЛ, а не то, что он мне предлагает.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 08.05.10 11:04
in Antwort =MxL= 07.05.10 18:29
NEW 08.05.10 11:13
in Antwort voxel3d 08.05.10 11:04
кста недавно совсем узнал что на NetApp Storage модифицированаяа фря стоит
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 10.05.10 11:15
in Antwort voxel3d 08.05.10 11:04
Это всё фигня, на лоре срач за имакс идёт, клавиатурные ковбои пока уверенно сливают ))
NEW 10.05.10 11:47
in Antwort =MxL= 10.05.10 11:15, Zuletzt geändert 10.05.10 12:02 (voxel3d)
NEW 10.05.10 12:23
in Antwort Simple 10.05.10 12:13
NEW 10.05.10 12:53
in Antwort voxel3d 10.05.10 12:23
Какая боль (с) Получается, что только коммерческие тулы умеют, да и то через джёппу :(
NEW 10.05.10 13:21
in Antwort voxel3d 10.05.10 11:47
Каждый раз читая еmacs-холивары, я бы согласился с доводом - имакс мега-редактор, много что умеет, но такое вот в нём управление, точка. Но чесать про то, что это удобно и быстро, это уже перебор +))
NEW 10.05.10 14:13
in Antwort =MxL= 10.05.10 13:21, Zuletzt geändert 10.05.10 14:22 (voxel3d)
Да оно же удобное, лол.
Ты консолькой пользуешься? Там же часть тех же самых биндингов для перемещения по тексту и редактирования используется. Плюс, в имаксе оно расширено.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 10.05.10 14:21
in Antwort Simple 10.05.10 12:53
Ну, я бы не сказал, что xref через жопу рефакторит, вроде бы, вполне себе на уровне.
NEW 10.05.10 14:35
in Antwort voxel3d 10.05.10 14:21
Я его не пробовал. То есть, все операции safe? У VA-X нет, к сожалению.
NEW 10.05.10 14:57
in Antwort Simple 10.05.10 14:35, Zuletzt geändert 10.05.10 14:58 (voxel3d)
Если ты имеешь в виду, откатываются ли изменения назад, то прямо щас попробовал extract method, андо работает как надо. Думаю, нет необходимости проверять на остальных рефакторингах, уверен - рабоатет.
NEW 10.05.10 15:14
in Antwort voxel3d 10.05.10 14:13, Zuletzt geändert 10.05.10 15:15 (=MxL=)
> Ты консолькой пользуешься?
- В 60х клавиатуры были совсем другие, но когда в 21 век тянут те-же хвосты в редактор это уже не консерватизм, это мягко говоря перебор. Привык ещё не значит что удобно. Удобно это когда даешь имакс 10 юзерам, через полчаса спрашиваешь -Удобно? 8 из 10 хором отвечают -Да! -) Я считаю что в Vim-е всё тоже самое удобней и быстрей.
Vim, небольшая часть элементарных действий:
в начало строки - 0
в конец строки - $
на слово вправо - w
на слово влево - b
вниз на одну строку - j
вниз на *-строк - *j
вверх на одну строку - k
вверх на *-строк - *k
Напиши тоже самое для Emacs-а только понятным всем языком [ctrl] + [*] -)
Но скорость набора в том или ином редакторе абсолютно плюсом не считаю, скорость набора важна для секретарши. А вот время, необходимое на изучение инструмента считаю важным моментом, инструмент потом должен инвестированное в него время чем-то окупить.
Лично для меня в плане работы без мыши Vim удобней, тем, что для элементарных действий не надо из себя Рихтера корчить, перехода на строку вниз - [arow down] или [j] это одно нажатие одной клавиши, на одно элементарное действие. Но тем не менее учить Vim никому никогда не советовал, для элементарного редактирования конфигов в консоли и nano хватит ))
ПС: Никогда не сравнивал Vim и Emacs, считаю что у них разные ниши, хотя знаю людей которые повзрослому кодят в Vim-е и считают его BotB
- В 60х клавиатуры были совсем другие, но когда в 21 век тянут те-же хвосты в редактор это уже не консерватизм, это мягко говоря перебор. Привык ещё не значит что удобно. Удобно это когда даешь имакс 10 юзерам, через полчаса спрашиваешь -Удобно? 8 из 10 хором отвечают -Да! -) Я считаю что в Vim-е всё тоже самое удобней и быстрей.
Vim, небольшая часть элементарных действий:
в начало строки - 0
в конец строки - $
на слово вправо - w
на слово влево - b
вниз на одну строку - j
вниз на *-строк - *j
вверх на одну строку - k
вверх на *-строк - *k
Напиши тоже самое для Emacs-а только понятным всем языком [ctrl] + [*] -)
Но скорость набора в том или ином редакторе абсолютно плюсом не считаю, скорость набора важна для секретарши. А вот время, необходимое на изучение инструмента считаю важным моментом, инструмент потом должен инвестированное в него время чем-то окупить.
Лично для меня в плане работы без мыши Vim удобней, тем, что для элементарных действий не надо из себя Рихтера корчить, перехода на строку вниз - [arow down] или [j] это одно нажатие одной клавиши, на одно элементарное действие. Но тем не менее учить Vim никому никогда не советовал, для элементарного редактирования конфигов в консоли и nano хватит ))
ПС: Никогда не сравнивал Vim и Emacs, считаю что у них разные ниши, хотя знаю людей которые повзрослому кодят в Vim-е и считают его BotB
Жить нужно так, чтобы у других была
депрессия
NEW 10.05.10 15:14
in Antwort voxel3d 10.05.10 14:57
Нет, я имел в виду не откат. Под надежностью имеется в виду, что изменение не ломает код.
NEW 10.05.10 15:36
Там всего две абревиатуры "C" и "M", "C" это "Control", "M" это "Alt".
Можно, я буду записывать используя их, это же короче и удобнее?
в начало строки - C-a (Ctrl+a), плюс, есть M-a. Первое, это то, что у тебя в виме, второе - прыжок на позицию в начало предложения.
в конец строки - C-e (Ctrl+e), плюс, есть M-e. По аналогии выше, в конец предложения.
В отличии от вимовского биндинга, не требует шифта для доступа к закорючкам на цифровом ряде.
на слово влево: M-b (Alt+b), на слово вправо M-f, плюс C-b и C+f перемещение на символ влево / вправо.
вниз на одну строку: C-n (Ctrl+n), вверх: C-p
кроме того, вниз/вверх на экран: C-v и M-v, в начало / конец текста: M-< и M->
задание повтора перед командой: C-u _число_, т.е. на пять строк вверх: C-u 5 C-p
Сравни с биндингами в баше.
А ниши у них вплане быть IDE - пересекаются. В оринципе тут холивар по-поводу: двурежимность вс распальцовки и уродский язык конфига вима вс непонятный елисп.
Ну, и зря. vimtutor и кривая обучения составляет 10-15 минут для базовых вещей.
in Antwort =MxL= 10.05.10 15:14, Zuletzt geändert 10.05.10 15:42 (voxel3d)
В ответ на:
только понятным всем языком
только понятным всем языком
Там всего две абревиатуры "C" и "M", "C" это "Control", "M" это "Alt".
В ответ на:
в начало строки - 0
в конец строки - $
на слово вправо - w
на слово влево - b
вниз на одну строку - j
вниз на *-строк - *j
вверх на одну строку - k
вверх на *-строк - *k
в начало строки - 0
в конец строки - $
на слово вправо - w
на слово влево - b
вниз на одну строку - j
вниз на *-строк - *j
вверх на одну строку - k
вверх на *-строк - *k
в начало строки - C-a (Ctrl+a), плюс, есть M-a. Первое, это то, что у тебя в виме, второе - прыжок на позицию в начало предложения.
в конец строки - C-e (Ctrl+e), плюс, есть M-e. По аналогии выше, в конец предложения.
В отличии от вимовского биндинга, не требует шифта для доступа к закорючкам на цифровом ряде.
на слово влево: M-b (Alt+b), на слово вправо M-f, плюс C-b и C+f перемещение на символ влево / вправо.
вниз на одну строку: C-n (Ctrl+n), вверх: C-p
кроме того, вниз/вверх на экран: C-v и M-v, в начало / конец текста: M-< и M->
задание повтора перед командой: C-u _число_, т.е. на пять строк вверх: C-u 5 C-p
Сравни с биндингами в баше.
В ответ на:
Никогда не сравнивал Vim и Emacs, считаю что у них разные ниши
Никогда не сравнивал Vim и Emacs, считаю что у них разные ниши
А ниши у них вплане быть IDE - пересекаются. В оринципе тут холивар по-поводу: двурежимность вс распальцовки и уродский язык конфига вима вс непонятный елисп.
В ответ на:
Но тем не менее учить Vim никому никогда не советовал
Но тем не менее учить Vim никому никогда не советовал
Ну, и зря. vimtutor и кривая обучения составляет 10-15 минут для базовых вещей.
NEW 10.05.10 15:37
in Antwort Simple 10.05.10 15:14
Я Xrefactory только пробовал, на примерах, оно код не ломало, и от людей про подобное не слышал.
NEW 10.05.10 16:18
in Antwort voxel3d 10.05.10 15:36
> В отличии от вимовского биндинга, не требует шифта для доступа к закорючкам на цифровом ряде.
И вот это, для меня как-раз минус. Шифт это double size клавиши которые лежат как раз под мизинцами (по крайней мере у меня ))) в итоге, для меня, любой бинд на шифте удобней чем [Ctrl+*]
И вот это, для меня как-раз минус. Шифт это double size клавиши которые лежат как раз под мизинцами (по крайней мере у меня ))) в итоге, для меня, любой бинд на шифте удобней чем [Ctrl+*]