Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

решился

500  
  anatoli888 старожил29.04.10 01:18
NEW 29.04.10 01:18 
.. я тоже валить со своей фирмы. только пока не решился куда. :)
пс: задрали эти дикие ненасытные обезъяны. ни конца ни края не виндно. еслиб зарплата соответсвующая была может еще и подумал бы.
Murr_0005 постоялец29.04.10 01:28
29.04.10 01:28 
в ответ anatoli888 29.04.10 01:18
Эээ... пережди вторую волну кризиса... Обещают - хужее чем первую... а первая была просто писсец...
Maikop старожил29.04.10 01:36
Maikop
NEW 29.04.10 01:36 
в ответ anatoli888 29.04.10 01:18
Какая разница?
Пиши красивые бевербуги, готовся к собеседованиям... и работа понятется к тебе..
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Maikop старожил29.04.10 01:38
Maikop
NEW 29.04.10 01:38 
в ответ Murr_0005 29.04.10 01:28
В ответ на:
пережди вторую волну кризиса...

Кризис это что? Это хде?
У нас народу ищут много, главное чтоб соображал хорошо.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Murr_0005 постоялец29.04.10 01:45
NEW 29.04.10 01:45 
в ответ Maikop 29.04.10 01:38
Кризис это что? Это хде?
-----
мотри в соседней ветке - есть там об нем...
  anatoli888 старожил29.04.10 01:51
NEW 29.04.10 01:51 
в ответ Murr_0005 29.04.10 01:28
у нас начиная с июня прошлого года все кипит. в ферврале думал коньки сброшу. переездов натцать было и везде серваки с сотнями клиентов. как обычно ausfallzeit min, времени день максимум итд. кроме всего этого эти обезъяны заваливают работай типо такой как вчера.
дано: пролема с загрузкой HP-UX Workstation. Фирма занимающаяся саппортом заниматься не может бо сидят где то в аугсбурге. проблема видать в железе. Опыта работы с HP-UX ноль как у нашей фирмы так и у рабтоников (они не знают как прально машину стартовать поэтому машины работают безперерывно :) )
Мне как всега говорят: Там у клиента маленькая проблемка. Я говорю по опыту что уже сегодня не прийду. :)
И пошло поехало. Nullmodem кабель хер найдешь, если не считать что ты даже не подозреваешь что он тебе пригодиться. Саппорт тебе час по телефону просит посмотреть контрольные лампы на задней панели. В конце концов оказывается что обезъяны провтыкали и мне даже не положено было туда приходить и никто за это платить не будет ... короче стандартный мой день.
еще круче когда мне сообщают что днс umstellung уже успешно прошел и что у клиентов пропало мыло или мне нужно по быстрому сделать plesk переезд. ссуки мля!!!
Murr_0005 постоялец29.04.10 02:12
NEW 29.04.10 02:12 
в ответ anatoli888 29.04.10 01:51
ссуки мля!!!
------
Они все такие.
У нас, пред тем как Я ушел, тоже все кипело... и почему то вся накипь сваливалась на мою голову...
А как свалил - ушли и остальные... причем когда спросил - почему? - именно из-за накипи - много
всего и в паралели делать надо... просто не потянули...
Но систему тогда класную собрали - нового пацанчика чему надо за неделю обучили и за неполные
три месяца состряпали пять полноразмерных апликаций...
А на счет уходить - только еслинайдешь куда. Бо, попой чую - писсец крадется...
BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel29.04.10 11:52
BSDLamer
NEW 29.04.10 11:52 
флаг в руки, пиши резюме, cv, и марш на всякие монстры, джобпайлоты и степстоуны. Рассылай рекрутерам, всяким там Amadeus Fire AG, Hays AG, Vesterling и тд. свои данные. Развесь обявы на монстре, сделай себе xing аккаунт.
Я тоже так как ты поработал, и понял что в этом твая/моя вина. Если даешь себе на голову залезть, то этим тут же воспользуются, благодарен тебе за все это тоже никто не будет, а если будешь продолжать в том же духе то это станет в порядке вещей и никто не поймет если ты начнешь возмущаться, типа ну работал же так все время. Если ты выполняешь много работы и тихо сидишь и не хвастаясь этим перед шефом/манагерами/коллегами это значит что работается тебе нормально и на тебя еще можно чегонить сгрузить. Например во многих фирмах так, если человек/отдел выполняет свою работу на 100% значит работы у него мало.
удачи
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
=MxL= 29.04.10 12:10
=MxL=
NEW 29.04.10 12:10 
в ответ BSDLamer 29.04.10 11:52
В ответ на:
Если даешь себе на голову залезть, то этим тут же воспользуются, благодарен тебе за все это тоже никто не будет, а если будешь продолжать в том же духе то это станет в порядке вещей и никто не поймет если ты начнешь возмущаться, типа ну работал же так все время. Если ты выполняешь много работы и тихо сидишь и не хвастаясь этим перед шефом/манагерами/коллегами это значит что работается тебе нормально и на тебя еще можно чегонить сгрузить. Например во многих фирмах так, если человек/отдел выполняет свою работу на 100% значит работы у него мало.

плюс пиццот. Тут надо уметь "работать" )))
BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel29.04.10 13:23
BSDLamer
NEW 29.04.10 13:23 
да и еще надо научиться культурно но внятно говорить "нет !" когда начинают лезть на голову, таких людей любят хотя и не всегда и не всем такой ответ нравится, во всяком случае шеф/манагер знает что от тебя ожидать.
+ ставить приоритеты. Не стоит долго ковырятся в каких-то воркстейшенах просто потому что они не работаю. Надо попробоват, но если тебе даже не предоставили возможности работать надо сказать своему супервайзеру что все что ты мог ты сделал, теперь пускай он думает как эту проблему решать. Часто бывает что люди начинают инвестировать много времени в проблемы которые в принцыпе никого не волнуют и это манагерам тоже не нравится.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
  anatoli888 старожил29.04.10 19:37
NEW 29.04.10 19:37 
в ответ BSDLamer 29.04.10 13:23
Спасибо. Я себе тут книгу купил Zeitmanagement für Systemadministratoren она меня на мысли и навела.
Буду обязатьлно пробовать. Моя идея вообще была на себя работать. Только для начала нужно клиентов найти.
Спасибо еще раз за советы.
ПС: Про должок я не забыл :)
here_and_now коренной житель29.04.10 21:39
here_and_now
NEW 29.04.10 21:39 
в ответ anatoli888 29.04.10 19:37
все, что тут товарищи сверху говорили- это правильно.
нужно учиться говорить нет, причем больше учиться мотивировать этот самый нет
оптимальный вариант объяснить менеджеру, что заниматься той, или иной проблемой тебе лично- контрпродуктивно для фирмы.
это легко обосновывается языком цифр- если высокооплачиваемый/относительно/ специалист занимается экстенсивным трудом/скажем, инсталляция той или оной ОС/, протяженность во времени которой зависит от аппаратной части, но не зависит от квалификации- не выгодна для фирмы, т.к. почасовой простой тебя дороже, чем относительно неквалифицированный человек, который, будучи нанятым специально под эту задачу, будет это дело вместо тебя осуществлять. ну и так далее.
или объяснение менеджеру неоптимальности подхода к решению проблемы.
когда менеджер это понимает, то, как правило, никто со всякой дураковиной даже к тебе и не пристанет.
он сам об этом позаботится.
а если не позаботится- всегда можно направлять подобных ходоков к менеджеру, он сам за тебя разберется.
"уметь работать" в Германии, да, это важно, но лучше этому вообще не учиться..
я считаю, что подстраиваться под симулянтов не стоит, все равно у прирожденного симулянта это получится лучше и естественней, так что лучше работать, если работается, и просто говорить то, что ты считаешь нужным, касательно оптимизации своего труда.
мне так кажется.
касательно же нового места- нужно просто начинать искать новую работу, причем действительно искать, а не делать вид и декларировать это.
если резюме составлено грамотно, послано в ответ на соотвествующее объявление, представления о зарплате действительно соответствуют месту и профилю, то, как правило, поиск работы будет длиться не так уж и долго.
все, что сказано было выше- грамотно и разумно.
я, скажем, недавно нашел другую работу, на мой взгляд- очень хорошую.
у меня поиски длились достаточно долго, поскольку я искал работу совершенно в другом конце Германии, причем в конкретном месте, и мои представления о зарплате немного отличались от представлений о зарплате такого рода специалиста на местах.
но, как бы то ни было, если есть желание и настойчивость- то все будет нормально.
  ganz1 коренной житель15.05.10 13:11