Вход на сайт
чааййнниикк
NEW 29.04.10 15:54
NEW 29.04.10 15:55
Буду в сентябре в НБГ этож не далеко? ...спасибо за предложение, но у меня правильный дамский велик уже есть.
Берлин - город контрастофф. Ждем первомая!
Ну а если серьезно, то велик - какгбэ закос под оригинального "британца", вот и конвертнула в сепиа ))
в ответ kajf 29.04.10 13:14
В ответ на:
тебе верхняя рама не будет мешать? если будете в наших краях, я тебе подарю правильный дамский велик.
тебе верхняя рама не будет мешать? если будете в наших краях, я тебе подарю правильный дамский велик.
Буду в сентябре в НБГ этож не далеко? ...спасибо за предложение, но у меня правильный дамский велик уже есть.
В ответ на:
гы, а че фотка в серпиа? неужели берлин такой безцветный.
гы, а че фотка в серпиа? неужели берлин такой безцветный.
Берлин - город контрастофф. Ждем первомая!
Ну а если серьезно, то велик - какгбэ закос под оригинального "британца", вот и конвертнула в сепиа ))
NEW 29.04.10 16:41
в ответ molodes 29.04.10 15:32
"Секрет поразительной скорости с которой пакетированный чай заваривается, состоит в том, что его не только предварительно измельчили, но и уже один раз заварили. Затем остудили, высушили, а сублимат расфасовали в пакетики. В процессе этих манипуляций даже самый качественный чайный лист теряет большую часть своего аромата, вкуса и витаминов. Процедура ухудшения качества чая делает пакетики в среднем в два раза дороже рассыпного, составленного из той же смеси"
NEW 29.04.10 17:37
в ответ =MxL= 29.04.10 17:04
сомневаюсь. во первых обьемы на столько огромны, что остатками это просто невозможно обеспечить. во вторых за чаем стоят концерны, который так же как и кофе выращивается на плантациях этих концернов. кустарная промышленость им не конкурент. так что в пакетиках, самый настоящий первосортный чай, во всяком случае в европе.
vaya con dios
NEW 29.04.10 17:49
в ответ kajf 29.04.10 17:37
Пойми простую вещь - чай... в смысле - настоящий чай... собирается девочками лет 12-15...
потому как у них шкурка на пальцах понежнее - не так портит чайный лист...
собирают они его от силы пару утренних часов... и берут чуть ли не по 5-10 листиков с куста...
Но то - про настоящий чай...
А для общего потребления - те же, но уже ободранные кусты, стригут машинами... часть этого
идет в сушку и продается как листовой чай... часто его еще пропитывают ароматизаторами...
Но даже это - все еще продукт пригодный к употреблению.
А вот про мусор в пакетиках говорить не надо - мой, приученный ко многому, организм эту отраву
не принимает...
Возможно где-то есть другой "чай в пакетиках"... например, супер-пупер замороженно-высушенный
мятный чай... но... без пакетика он получается еще лучше. :)
потому как у них шкурка на пальцах понежнее - не так портит чайный лист...
собирают они его от силы пару утренних часов... и берут чуть ли не по 5-10 листиков с куста...
Но то - про настоящий чай...
А для общего потребления - те же, но уже ободранные кусты, стригут машинами... часть этого
идет в сушку и продается как листовой чай... часто его еще пропитывают ароматизаторами...
Но даже это - все еще продукт пригодный к употреблению.
А вот про мусор в пакетиках говорить не надо - мой, приученный ко многому, организм эту отраву
не принимает...
Возможно где-то есть другой "чай в пакетиках"... например, супер-пупер замороженно-высушенный
мятный чай... но... без пакетика он получается еще лучше. :)
NEW 29.04.10 18:00
в ответ Murr_0005 29.04.10 17:49
про дефачек с нежной шкуркой на пальчках это из той же оперы что и кофе высранный ласточками. я такой люксус-чай никогда не пил и наверное не придется. я не чайный гурман. на работе пью литрами обычный в пакетиках. нормальный чай, только по другому расфасованный. дома листовой, но тоже в принципе обычный.
vaya con dios
NEW 29.04.10 18:00
ужас какой. но бумажкой он однозначно пахнет. в последний забег к французам купила "пирамидки" с зелёным чаем . не пытайте , всё равно не вспомню, что за имя было на коробочке накорябано, но вкус был сносный, даром что сама пирамидка была - сеточка из пластмассы
Вообще заметила весь паршивый чай (я имею ввиду средненький, не из чайных лавок) как специально свозят в Германию. Как только купишь за пределами нашей новой родины, совсем другой вкус.
А ещё мне подарили зеленый чай весьма странного вида - листы скручены в шарики чуть больше гороха.Когда пару таких шариков кидаешь в кипяток они разворачиваются с полноценные листья .Всё бы ничего - и запах и вкус , но ....Не знаю как называется человек который отвечает за оформление упаковки и содержание текста , но я бы его назвала ....Он с особым смаком расписал способ получения этих самых шариков.Как срываются верхние листочки с куста растущего на западной стороне холма , неприменимо за два часа до заката , складируются в корзины пленённые из особой лозы племенем Юмбо Юмбо и ВНИМАНИЕ!- специально обученные люди скатывают вручную листья чая ПАЛьЦАМИ в шарики...Ну я человек с фантазией и она мне нарисовала яркую картинку, как индусы смачно поплёвывая на руки катают шарики , когда пальцами , когда о ляшку..Вообщем выкинуть жалко , жду гостей:):):)
пы.сы!!!!!
Murr_0005!!!! так это ты писал текст на упаковке???!!!!
А ещё мне подарили зеленый чай весьма странного вида - листы скручены в шарики чуть больше гороха.Когда пару таких шариков кидаешь в кипяток они разворачиваются с полноценные листья .Всё бы ничего - и запах и вкус , но ....Не знаю как называется человек который отвечает за оформление упаковки и содержание текста , но я бы его назвала ....Он с особым смаком расписал способ получения этих самых шариков.Как срываются верхние листочки с куста растущего на западной стороне холма , неприменимо за два часа до заката , складируются в корзины пленённые из особой лозы племенем Юмбо Юмбо и ВНИМАНИЕ!- специально обученные люди скатывают вручную листья чая ПАЛьЦАМИ в шарики...Ну я человек с фантазией и она мне нарисовала яркую картинку, как индусы смачно поплёвывая на руки катают шарики , когда пальцами , когда о ляшку..Вообщем выкинуть жалко , жду гостей:):):)
пы.сы!!!!!
Murr_0005!!!! так это ты писал текст на упаковке???!!!!"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
NEW 29.04.10 18:26
в ответ kajf 29.04.10 17:37
Возможно, какой-то процент измельчённого "чая-материала" в пакетик и добавляют, но это самый низкосортный материал который уже на продашь в расфасованном виде. Хороший чай начинается в железной упаковке, в картоне предаётся чай, которому грубо говоря уже фсё пофиг ))) А ты про одноразовые пакеты...