Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

Как выглядит КРИЗИС?

768  1 2 все
Murr_0004 посетитель26.04.10 18:22
NEW 26.04.10 18:22 
Это, собственно, из серии Мои зарисовки по Ирландии.
И так - Как выглядит кризис в Ирландии?
В общем-то, ничего сильно необычного не наблюдается: магазины - торгуют, машины - ездят, паблик транспорт - работает, объявления об найме - публикуют. В общем - ничего такого на первый взгляд не заметно.
А если пр исмотреться по-внимательнее?
Магазины - торгуют. Правда это касается популярных мест. Стоит чуток сойти с людного места - частенько можно увидеть закрытый магазин. Да и в тех что работают народу сильно поубавилось.
Машины - ездят. Да, разумеется... Даже пробки местами возникают... правда они меньше чем раньше... и стало много больше велосипедистов. Ну это вроде как нормально - дорожки для велосипедистов продложены по всему городу.
Объявления о найме - публикуют. Публикуют. Правда количество уменьшилось, но - публикуют. Откликов - тоже меньше, но все же есть. Вот ка раз на днях кто-то из давно потерянных всплыл. В пятницу обещали прислать всю инфу... но вместо этого позвонили сегодня и договорились перенести на полтора часа. Ехать - завтра. Ах, да... наконец проснулся и начал шевелится ИБМ... есть там у них пара интересных работ.
И, наконец, паблик транспорт. Ездит паблик транспорт. Пока надо в центр и обратно - никаких проблем. Правда надо понимать, что Дублин, кроме самого центра - в основном двухэтажный... т.е. - раскинулся широко... Паровозом мне до центра чуток больше 20 минут... автобусом - от 40 до 50... Если не в центр Дублина, а куда-нибудь на дальнюю окраину - можно прибавлять еще 75-80 минут... Обычно можно найти какой-нибудь маршрут, который идет не через центр. Вот как раз завтра надо ехать таким басиком - точно поперек города... точнее - через незабвенную реку Лифлей... В общем то все что надо переехать - это эту самую реку. От меня до нее - примерно километр, от нее до места интерью - еще километр... можно было бы пройти пешком... но тогда надо идти по автобановскому мосту... или делать крюк в 5-7 км в любую сторону - там другие мосты есть... Есть и автобусный маршрут, который бы Я с удовольствием использовал... 76А... да и проехать то надо... всего одну остановку... Начал выяснять расписание... примерно один басик в час... и только до 13.30... потом вечерний вариант - с 19.30... отыскал расписание прошлого лета - Август 2009 - три-четыре автобуса в час, каждый час... Вот так выглядит кризис...
А как завтра добираться - хрен его знает.
  ganz1 коренной житель26.04.10 18:34
NEW 26.04.10 18:34 
в ответ Murr_0004 26.04.10 18:22
а о такси в Ирландии ничего не слышали?
Murr_0004 посетитель26.04.10 18:44
NEW 26.04.10 18:44 
в ответ ganz1 26.04.10 18:34
Ну почему не слышали - слышали.
Только автобусом - 1.15, а такси выйдет порядка 20-25... чувстивительно, полный бюджет 2-3 дней... Да и город таксисты знают плохо...
Но писал Я не об том - с самотранспортировкой хоть на лисапеде - справлюсь...
Писал Я об том, насколько в кризис сократили перевозки - с 3-4 маршрутов в час... до трех-четырех часового перерыва...
  ganz1 коренной житель26.04.10 19:08
NEW 26.04.10 19:08 
в ответ Murr_0004 26.04.10 18:44
В ответ на:
Да и город таксисты знают плохо...

:))
В ответ на:
сократили перевозки

то не кризис виноват, наверное, спрос упал -- все на машины пересели.
voxel3d коренной житель26.04.10 20:17
voxel3d
NEW 26.04.10 20:17 
в ответ Murr_0004 26.04.10 18:22
Кризис выглядит ничотак. Графику сделали хорошую:

Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
katran76 коренной житель26.04.10 20:57
NEW 26.04.10 20:57 
в ответ voxel3d 26.04.10 20:17

Murr_0004 завсегдатай26.04.10 22:51
NEW 26.04.10 22:51 
в ответ ganz1 26.04.10 19:08
наверное, спрос упал -- все на машины пересели.
------
Народ просто свалил с острова. Куда именно - не знаю, но точно - тутА нема.
Murr_0004 завсегдатай26.04.10 22:52
NEW 26.04.10 22:52 
в ответ katran76 26.04.10 20:57
Сие уже не кризис - сие уже писсец... ну или армагедон...
here_and_now коренной житель27.04.10 00:54
here_and_now
NEW 27.04.10 00:54 
в ответ Murr_0004 26.04.10 22:51
да ладно, не знаешь.
поляки посваливали обратно в польшу- целыми заводами.
пример- дел.
все те, кто работал в ирландии, работают на том же заводе, но в польше, чуть за меньшие деньги, зато дома, и зарплату никуда слать не надо, да и в отпуск на самолете в Гданьск мотаться.
знаю на своем опыте- у меня в доме соседи были поляки-так я летал в Германию, они летали в польшу.
в германию, к примеру, был один рейс в час, в польшу- четыре.
ты вот пишешь:
"""
Объявления о найме - публикуют. Публикуют. Правда количество уменьшилось, но - публикуют. Откликов - тоже меньше, но все же есть.
"""
мне кааца, что откликов-то должно было бы быть больше, чем раньше.
и форумы говорят, что должно быть больше.
а по твоему- меньше.
странно как-то.
ИБМ, кстати, давно уже зашевелился, и в Корке много чего зашевелилось- ЕМС, скажем.
если честно, я удивляюсь, что ты не можешь найти работу.
когда-то давным давно, когда я на форуме задавал всякие дурацкие вопросы, во многих случаях твои ответы мне очень даже помогли, не смотря на форму, в которой они были воплощены...
вернее, скажем так.
я удивляюсь твоему умению, не смотря на твои профессиональные качества и умения, так повести себя до/во время/после собеседования, чтобы тебя таки на работу не взяли.
мне кажется, что тебе на эту тему нужно книжки писать.
я вспоминаю свои собеседования в Ирландии. практически без разговорного языка, меня, почему-то брали, и звали.
я не могу себе представить, что вокруг тебя какая-то своя собственная Ирландия.
и правильно, поскольку нет никакой Ирландии_Мура.
я еще раз говорю, проблему, почему тебя не берут на работу ты можешь увидеть утром в зеркале.
мне кажется, что я знаю, как тебе нужно попробовать вести себя на собеседовании, чтобы тебя взяли на работу.
скажем, задают тебе какой-то вопрос.
вопрос должен быть по-любому отвечен.
тебе хочется на него как-то ответить, как, в данном случае, не важно.
так вот, тебе нужно в любом случае улыбнуться, набрать воздуха, и ответить совершенно противоположным образом.
скажем, если тебе хотелось ответить ЙЕС, мааам, нужно ответить НО, мааам. анд со он.
иногда ЙЕС и НО может быть недостаточно, нужно сказать почему.
я думаю, твоего профессионального опыта всегда будет достаточно, чтобы объяснить почему. любую штуку можно объяснить, почему да и почему нет.
на следующем собеседовании, когда ты поедешь туда, попробуй воплотить эту идею в жизнь..
сообщи о результате.
Murr_0004 завсегдатай27.04.10 02:05
27.04.10 02:05 
в ответ here_and_now 27.04.10 00:54
поляки посваливали
------
Что поляки по домам разъехались - не проблема. Сваливают, и сваливают весьма активно, коренные ирландцы.
а по твоему- меньше.
------
Реально - меньше. Чисто статистика отправленных резюме и полученных продолжений.
Правда, надо признать, что парочка волн подъема в этом году уже имела место.
я удивляюсь
------
А Я - уже нет. Надоело удивляться. На прошлой неделе скопи-пастил в один из топиков полученный отказ.
Похоже, что очень правдивый - боятся что совсем заскучаю на легкой работе...
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒27.04.10 10:28
kajf
NEW 27.04.10 10:28 
в ответ here_and_now 27.04.10 00:54
муррка, это типо отражение ваганта в комнате кривых зеркал.
vaya con dios
here_and_now коренной житель27.04.10 12:41
here_and_now
NEW 27.04.10 12:41 
в ответ Murr_0004 27.04.10 02:05
Ирландец в айти тебе не конкурент.
Ирландец, на айтишной фирме, как правило- манагер, или тимлид. или что-то, что отвечает за коммуникацию с энд кастомерами.
я не видел ирландца программиста. а если они и есть, то не выходят за рамки статистической погрешности.
так что, количество ирландцев в Ирландии- это кагбэ тебе должно быть по барабану.
еще раз говорю, мне удивительно, что ты сидишь без работы, объективных объяснений этому факту я найти не могу.
here_and_now коренной житель27.04.10 12:47
here_and_now
NEW 27.04.10 12:47 
в ответ kajf 27.04.10 10:28
вагант- это мем клинического зоциалхильфеэмпфенгера и лопатысмоторчиком в одном флаконе.
В данном случае-же, нужно просто подождать, пока Мур признает у себя наличие отсутствия софтскиллс для данной работы, и наличие наличия клинической степени мизантропии, и начнет с этим всем активно бороться.
тогда мы увидим Мура, которого работодатели просто рвут на части, в хорошем смысле этого слова...
а пока, к сожалению, мы видим лишь то, что мы видим.
Murr_0004 завсегдатай27.04.10 21:30
NEW 27.04.10 21:30 
в ответ here_and_now 27.04.10 12:41
еще раз говорю, мне удивительно, что ты сидишь без работы, объективных объяснений этому факту я найти не могу.
------
Сегодняшнее интервью.
Предистория.
Аппликатион был послан примерно три месяца назад. Никакого феедбэка за прошедшее время не было.
Ситуация.
Днями пришло приглашение на интервью. Договорились на определенное время. На следующий день - перенесли время.
Отработано.
Пришел во время, т.е. за 15 минут до. Мужика, который должен был интервьюировать на месте не оказалось.
Взаместо него была баба. Первый вопрос бабы - принес ли копию резюме с собой? - Говорю - прислал по инету. Если необходима печатная копия - могу найти в инете и распечатать. Не потребовалось.
Далее. По бумажке - вопрос, запись ответа... по бумажке - вопрос - запись ответа...
В промежутках успеваю выяснить:
- проект в работе 3 месяца (все три месяца проводилось "планирование проекта по методологии AGILE"!)
- проект большой (оценить размер в какой-либо форме нет возможности, ноу-хоу сторонней организации еще получены)
- на проекте два программиста, один с опытом работы 15 лет, про второго - неизвестно
- проект должен быть сдан до Сентября, но выяснить текущую ситуацю - невозможно, правило 90/10 тетка не знает
- ожидается интервьюирование кандидатов в течении примерно 3-4 недель(!)
- количество претендентов, количество интервьюируемых - секретно.
Конечный вопросЪ - Что нового вы можете дать Компании на этой позиции? - (описалово наличия опыта работы в разных условиях и возможность адаптации)
И заключение - просьба показать принесенные материалы. - (описываю что именно Я принес и не вижу ни малейшего понимания в глазах) - ...ну хорошо - пришлите 2-3 скрееншота ваших программ!!! - (Интересно, что ОНА поймет в скриншотах моего прокси?)
Объявление:
The PersonYou will be ambitious. We want the person who fills this vacancy to hit the ground running. We envision that you will be the team leader and you will work closely with / report to our C.T.O.
You will thrive in a start-up environment. We work hard and enjoy rewards when milestones are reached. We will show a great deal of loyalty to the team that helps us reach our goals, rewarding them with share options, career advancement and investment in education.
You love what you do so much that you work on personal projects in your downtime. We would love to see examples of these.
Responsibilities:
Programming C#
Ensure highest level of technical quality, security, scalability, interoperability and stability in all products that are developed
Investigate, analyse and document reported defects
Perform maintenance programming and correction of identified defects
Qualifications & Skills Required
Essential:
3rd level qualification in software engineering or related technical discipline
Minimum of 3 years experience developing online software applications.
Experience programming in Microsoft .NET technology, C# & Microsoft SQL Server (2005 and above)
Beneficial:
Experience integrating payment solutions
Experience implementing applications requiring a high level of security (i.e. for storage of personal & financial information)
Ability to convert business requirements into technical requirements
Proven ability to meet deadlines
Good verbal and written (English) communication skills
Flexible attitude, ability to perform under pressure
Ability to produce maintainable, scalable, tested solutions
Expertises in problem solving and debugging complex systems
Ability to work well on own initiative and with minimal direction
Ability to provide references upon request
Previous experiences in a high profile start up company.
я не видел ирландца программиста
------
Я - видел. И даже - весьма-весьма неплохого. Но только одного и сильно неаккуратного в кодинге.
here_and_now коренной житель28.04.10 00:18
here_and_now
NEW 28.04.10 00:18 
в ответ Murr_0004 27.04.10 21:30
девица- секретари или ассистент оф НРО.
вполне естественно, что она все записывает-она же в этом нифуя не понимает, и вопросы ей дали в письменном виде.
ее задача на тебя посмотреть визуально, пообщаться с тобой вербально и посмотреть как ты в коммуникационном плане.
в смысле- если ты сможешь донести до нее свою мысль, то сможешь донести эту мысль и до мемберов своего тима.
тут надо быть очень коммуникативным, все вопросы разжевывать и в ротик девушке запихивать.
спрашивает про скриншотики- понятно, что она в них не поймет ничего, да ей это и не надо- ответить- с собой нет, но я записываю Ваш емейл адрес- через пять минут после моего прихода домой будут посланы Вам с описанием.
а лучше всего иметь возможность сказать, что у каждого твоего приложения есть в интернете, веб-морда, и я могу Вам это сейчас прям продемонстрировать.
по-поводу скриншота- нужно понимать, что это единственное знакомое ей слово.
скриншоты она, скорее всего, делала сама, когда открывала тикет по-поводу какой-нибудь проблемы в том или ином приложении, с которым она работает, и это слово для нее является волшебным.
ее, наверное, ТСЕ просил сделать скриншот, поскольку долговременное объяснение какой-то дуре по телефону того, что от нее требуется, не входило в его планы....
у меня было два типа собеседований- последовательные- когда:
1- такая девушка,
2-манагер айти
3-непосредственный начальник
4- НРО под самый конец
параллельные:
1,2,3- одновременно
4- под конец
мне больше удавались параллельные, на мой субъективный взгляд.
это лучше, поскольку если 1 девушка совсем деревянная, то до непосредственного начальника дело может не дойти.
как правило последовательные собеседования в очень больших конторах, когда тяжело всех вместе собрать воедино и привести в одно место, где ты сидишь.
это плохо, да.
джоб дескрипшн выглядит достаточно разумно, но я не программист ни секунды.
посмотрим, что из всего этого выйдет.
Murr_0004 завсегдатай28.04.10 00:49
NEW 28.04.10 00:49 
в ответ here_and_now 28.04.10 00:18
девица- секретари или ассистент оф НРО.
------
Посмотрел кто она есть - по сайту компании - СЕО
в очень больших конторах
-----
В конторе - 6 человек. Есть "близкие соседи", но как к ним относятся - не знаю.
но я не программист ни секунды
-----
Это не позиция программиста. Это позиция теамлида. Правда на него еще сваливают проект менеджмент, кодинг и... ответственность за срыв проекта.
все вопросы разжевывать и в ротик девушке запихивать
-----
Занимался. Ни просвета мысли в глазах. Даже в той части, в которой она должна быть докой - в методах и системах менеджмента - ни проблеска понимания ни немецкой, ни американской, ни тем более русской... Второй такой случай... Может их готовят как особистов КГБ?
если ты сможешь донести до нее свою мысль
------
Какую мысль?
Спрашиваю об подготовке/квалификации программистов команды: Знают ли они математику? - Им не нужна математика!!!
Спрашиваю об проекте: Большой!!! - Насколько большой? - ТРИ месяца планирования в AGILE!!! - При том, что агиловский скрум работает при условии достаточной квалификации персонала и не длится больше 3-4 недель.
посмотрим, что из всего этого выйдет.
------
Из чисто спортивного интереса - работать там надо либо на износ, либо не связываться... У меня кажется второе...
Murr_0004 завсегдатай28.04.10 01:06
NEW 28.04.10 01:06 
в ответ Murr_0004 28.04.10 00:49
Да, забыл совсем - наиболее интересные вопросы.
1. Как вы будете стимулировать команду работать лучше?
Об команде на момент задания вопроса известно - двое (квалификация неизвестна), в работе над проектом - три месяца (объем выполненной работы неизвестен), персональных характеристик - ноль... все. Я так понимаю, что надо выдать стандартный набор менеджеровских штучек-дрючек... но на мне он никогда не срабатывал... и мне самому ими пользоваться практически не приходилось - либо у чела есть интерес к программингу и он и так работает с удовольствием и чему-то учится, либо его ничем не заставишь продуктивно работать... Но Я - не менеджер...
here_and_now коренной житель28.04.10 01:07
here_and_now
NEW 28.04.10 01:07 
в ответ Murr_0004 28.04.10 00:49
да я умею читать, я заметил, что позиция-тимлида.
это видно по контексту моего письма.
если такая контора, и это не секретари оф ХРО, а ЦЕО, значит ты потерял день из жизни.
однозначно второе. забудь про эту фирму.
вообще я понял, что ты на эту фирму сам написал?
что не видно было сразу, что за контора?
в такие конторы лучше вообще не писать..
тебе обязательно Дублин? попробуй что-нибудь в Корке, в Галвее.
ты смотрел виртуалирланд? там сейчас предлагают работы программистов.
напиши туда, в форум, оставь линк на обезличенное резюме/сиви.
у меня, к сожалению, нет знакомых программистов в Ирландии, соответственно, спросить не кого.
хотя.
написал в личку.
Murr_0004 завсегдатай28.04.10 01:23
NEW 28.04.10 01:23 
в ответ here_and_now 28.04.10 01:07
однозначно второе. забудь про эту фирму.
-----
В принципе, Я это сделал уже в конце интервью. Просто сказал, что судя по предоставленной (перечисли что именно отобрал) информации нужно сильно хорошо подумать над тем, можно ли уложится в отведенные сроки и, возможно, просто не стоит браться если нет возможности сделать проект вовремя.
что не видно было сразу, что за контора?
------
Увы, но было не понятно. Тогдашнее объявление Я сейчас не найду, но оно было по-проще. Плюс - Я отрабатываю все объявления... ну кроме контор из серого и черного списка.
Сегодня с утреца был звонок. Спрашивали - чем занимаюсь последние три года. Сказали, что в резюме описано недостаточно полно и попросили прислать более-мение детальное описание - помогут встроить в резюме... Когда это делали последний раз Я слегка... хммм... пришел в состояние непонимания того что они делают... Но кто знает - уже второй раз за последний месяц говорят что надо править резюме... Наверное надо...
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒28.04.10 01:51
kajf
NEW 28.04.10 01:51 
в ответ Murr_0004 28.04.10 01:23, Последний раз изменено 28.04.10 01:54 (kajf)
мурр, если ты в течении мая найдешь работу, то знай, это я т.е. Он те помог. я сегодня перед сном помолюсь и за тебя тожа. в июне с тебя пузырь, виски канешна.
vaya con dios
1 2 все