Вход на сайт
Windows XP лицензия за 19 евро...
NEW 25.04.10 22:22
мелкозофт небось натянет потом етих продовцов...
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=290427471010
я парочку на фирму купил.
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=290427471010
я парочку на фирму купил.
NEW 26.04.10 12:41
в ответ Pokurim 25.04.10 22:22
Саш, проблема в том, что то, что они тебе присылают наклейку и кей, это еще не означает, что этот конкретно кей не был уже активирован раньше.
ЕВПОЧЯ.
натянуть могут не их, а тебя, или ту фирму, чьи сотрудники наклеят эту наклейку к себе на комп и будут использовать этот виндовс.
ты фильм начальник чукотки смотрел? помнишь, как там американцы патефоны чукчам продавали?
напомнило.
ЕВПОЧЯ.
натянуть могут не их, а тебя, или ту фирму, чьи сотрудники наклеят эту наклейку к себе на комп и будут использовать этот виндовс.
ты фильм начальник чукотки смотрел? помнишь, как там американцы патефоны чукчам продавали?
напомнило.
NEW 26.04.10 18:39
в ответ gendy 26.04.10 13:01
в данном случае, вероятность стопроцентная, т.к. наклейки обладают защитой от этого самого переклеивания.
наклеенные одиныжды наклейки с корпуса можно разве, что срубить топором..
а вот то, что пул наклеек не был уже активирован ранее, никто гарантировать не может.
хоть автор и пишет, что они активированы не были.
это будет видно только тогда, когда Покурим получит наклейки по почте, и введет серийный номер в проинсталлированную ОС.
так что, запасаемся попкорном и пепси-колой и ждем Покурима.
наклеенные одиныжды наклейки с корпуса можно разве, что срубить топором..
а вот то, что пул наклеек не был уже активирован ранее, никто гарантировать не может.
хоть автор и пишет, что они активированы не были.
это будет видно только тогда, когда Покурим получит наклейки по почте, и введет серийный номер в проинсталлированную ОС.
так что, запасаемся попкорном и пепси-колой и ждем Покурима.
NEW 26.04.10 22:14
в ответ here_and_now 26.04.10 18:39
напомню что майкрософт проиграл судебное дело о перепродаже своих наклеек в середине 2009 года, с тех пор торговля стала ими свободна. И никаких проблем у меня не будет даже если там толхко наклейка.
26.04.10 23:37
в ответ Pokurim 26.04.10 22:14
Саш, мой пойнт:
дано:
1. серийный номер ХХХ зарегистрирован на фирму УУУ.
2. наклейка с ХХХ наклеена на компьютер, зарегистрированный на фирму ZZZ
вопрос:
1. будут ли у Фирмы ZZZ проблемы с нелицензинонным софтом?
2. кто есть ответственное лицо за установку софта?
почитай внимательно то, что я тебе писал выше и найди мне то место, где я говорил, что покупать наклейки нельзя?
Не путай пожалуйста покупку наклеек и установку нелицензионного программного обеспечения:
а. покупка наклеек- может быть ты хотел наклейками туалет обклеить? никто тебе слова не скажет
б. установка на фирменный комп операционки, принадлежащей другой фирме- незаконна.
я был бы очень рад, если наклейки действительно не были активированы.
как получишь - напиши нам сюда, в форум о результатах активации.
чисто интересно.
дано:
1. серийный номер ХХХ зарегистрирован на фирму УУУ.
2. наклейка с ХХХ наклеена на компьютер, зарегистрированный на фирму ZZZ
вопрос:
1. будут ли у Фирмы ZZZ проблемы с нелицензинонным софтом?
2. кто есть ответственное лицо за установку софта?
В ответ на:
напомню что майкрософт проиграл судебное дело о перепродаже своих наклеек в середине 2009 года, с тех пор торговля стала ими свободна. И никаких проблем у меня не будет даже если там толхко наклейка.
почитай внимательно то, что я тебе писал выше и найди мне то место, где я говорил, что покупать наклейки нельзя?
Не путай пожалуйста покупку наклеек и установку нелицензионного программного обеспечения:
а. покупка наклеек- может быть ты хотел наклейками туалет обклеить? никто тебе слова не скажет
б. установка на фирменный комп операционки, принадлежащей другой фирме- незаконна.
я был бы очень рад, если наклейки действительно не были активированы.
как получишь - напиши нам сюда, в форум о результатах активации.
чисто интересно.
NEW 26.04.10 23:47
категорически не согласен. где источник?
в ответ here_and_now 26.04.10 23:37
В ответ на:
категорически не согласен. где источник?
NEW 27.04.10 00:13
в ответ Pokurim 26.04.10 23:47
Саш, фраг битте "ирен арцт одер апотекер"...
спроси любого адвоката или штоербератера.
но перед тем, как спрашивать..
представь себе.
фирма купила пул лицензий на виндовс у Микрософт, заплатила бабла, зарегистрировала все лицензии, а упаковочки лежат у шкафчике.
ну пользуется эта фирма тупо одним диском. удобно.
или не все наклеечки были наклеены.
или что-то еще.
на твой вкус.
а через бухгалтерию все уже было пропущено.
и учтено
и со штоера списано.
и на Майкрософтовском сайтике этот пул зарегистрирован на фирму по-любому
кто-то взял этих упаковочек из шкафчика, и толкает на ебее.
а ты купил.
и поставил на свою родную фирму.
а фирма тебе доверяет.
и ни сном ни духом.
так что, ты можешь себя успокаивать, сколько угодно, я даже с тобой соглашусь, если тебе будет от этого легче, хочешь?
но лучше эти наклеечки на фирменные компы не наклеивать.
ну, если тебе хочется спать спокойно и дальше работать на этой фирме.
но решать тебе по-любому.
спроси любого адвоката или штоербератера.
но перед тем, как спрашивать..
представь себе.
фирма купила пул лицензий на виндовс у Микрософт, заплатила бабла, зарегистрировала все лицензии, а упаковочки лежат у шкафчике.
ну пользуется эта фирма тупо одним диском. удобно.
или не все наклеечки были наклеены.
или что-то еще.
на твой вкус.
а через бухгалтерию все уже было пропущено.
и учтено
и со штоера списано.
и на Майкрософтовском сайтике этот пул зарегистрирован на фирму по-любому
а ты купил.
и поставил на свою родную фирму.
а фирма тебе доверяет.
и ни сном ни духом.
так что, ты можешь себя успокаивать, сколько угодно, я даже с тобой соглашусь, если тебе будет от этого легче, хочешь?
но лучше эти наклеечки на фирменные компы не наклеивать.
ну, если тебе хочется спать спокойно и дальше работать на этой фирме.
но решать тебе по-любому.
NEW 27.04.10 00:29
бред...
я получаю от етой фирмы счет. и не забывай что майкрософт лицензия БЕЗ НАКЛЕЙКИ не действительна.
В данном случае так что в моем 100% успеха.
В твоем же случае тот кто толкнет фирменые наклеички и цд, подставит в первую очередь свою фирму а не чужую.
Теперь обьясню как выглядит проверка, приходят дяди с полиции и орднунгсамта и состовляют список всего что есть и лицензий... посему у нас есть в "тайной комнате" за пределами фирмы, серверраум на которой стоит лубой пиратский зофт и мы в рабочее время его юзаем через удаленое управление...
У нас была проверка в етом году кстати.
в ответ here_and_now 27.04.10 00:13
В ответ на:
я получаю от етой фирмы счет. и не забывай что майкрософт лицензия БЕЗ НАКЛЕЙКИ не действительна.
В данном случае так что в моем 100% успеха.
В твоем же случае тот кто толкнет фирменые наклеички и цд, подставит в первую очередь свою фирму а не чужую.
Теперь обьясню как выглядит проверка, приходят дяди с полиции и орднунгсамта и состовляют список всего что есть и лицензий... посему у нас есть в "тайной комнате" за пределами фирмы, серверраум на которой стоит лубой пиратский зофт и мы в рабочее время его юзаем через удаленое управление...
NEW 27.04.10 01:15
в ответ Pokurim 27.04.10 00:29
Саш, вот посмотри:
www.google.com/webhp?hl=en#hl=en&source=hp&q=windows+XP+eol&aq=o&aqi=&aql...
эти упаковочки лежат на некоторых фирмах тоннами.
никто на ХР или ГЭ или на Сименс не занимается такой фигней, как регистрация каждой из этих упаковочек.
регистрируется весь пул ключей зараз.
если ты обратишь внимание, скажем. когда ты инсталлируешь на лаптоп Дела ОЕМ версию виндоуса, купленную Генерал Электрик, ты вводишь ключик и опаньки- он уже видит, кому он принадлежит.
таким образом, может оказаться так, что когда ты проинсталлируешь этот самый купленный виндоус, и активируешь его через инет, ты будешь приятно удивлен, что твой виндоус принадлежит не Покурим ГмбХ, а Генерал Электрику, или ХП деутшланд ГмбХ.
то, что ты будешь рассказывать директору фирмы, и налоговой полиции- это уже полностью ап то ю.
это то, что я, собственно, имел ввиду.
насчет "подвала дядюшки Роджера" с нелицензионным софтом.
в наше время, где просто считанные программные продукты не имеют конкурентоспособных опенсурс аналогов, типа адобы фотошопа или мс оффиса, это сродни питания анаболическими стероидами вместо экологически чистых продуктов.
но это, опять же, зависит от фирменного начальства, как в пословице, про рыбью голову.
меня это, почему-то, совсем не удивляет.
на той фирме, где я работал последние почти два года, не было ни единой нелицензионной софтины.
и ни единой проверки за все время существования бранч оффиса в Европе/Германии.
что фирма делала/делает не так?
www.google.com/webhp?hl=en#hl=en&source=hp&q=windows+XP+eol&aq=o&aqi=&aql...
эти упаковочки лежат на некоторых фирмах тоннами.
никто на ХР или ГЭ или на Сименс не занимается такой фигней, как регистрация каждой из этих упаковочек.
регистрируется весь пул ключей зараз.
если ты обратишь внимание, скажем. когда ты инсталлируешь на лаптоп Дела ОЕМ версию виндоуса, купленную Генерал Электрик, ты вводишь ключик и опаньки- он уже видит, кому он принадлежит.
таким образом, может оказаться так, что когда ты проинсталлируешь этот самый купленный виндоус, и активируешь его через инет, ты будешь приятно удивлен, что твой виндоус принадлежит не Покурим ГмбХ, а Генерал Электрику, или ХП деутшланд ГмбХ.
то, что ты будешь рассказывать директору фирмы, и налоговой полиции- это уже полностью ап то ю.
это то, что я, собственно, имел ввиду.
насчет "подвала дядюшки Роджера" с нелицензионным софтом.
в наше время, где просто считанные программные продукты не имеют конкурентоспособных опенсурс аналогов, типа адобы фотошопа или мс оффиса, это сродни питания анаболическими стероидами вместо экологически чистых продуктов.
но это, опять же, зависит от фирменного начальства, как в пословице, про рыбью голову.
В ответ на:
меня это, почему-то, совсем не удивляет.
на той фирме, где я работал последние почти два года, не было ни единой нелицензионной софтины.
и ни единой проверки за все время существования бранч оффиса в Европе/Германии.
что фирма делала/делает не так?
NEW 27.04.10 01:26
со стороны закона мы чисты а то что параноя твоя опасна убеждать в обратном тебя не буду... если лицензия на ДЕЛЛ или на твою ГМБХ оформлена - мне побарабану, с стороны закона это канает. что и следовало доказать. так что покупаем лицензии какие есть и все дела.
недоброжелателей же много, фирма которую я веду на данном этапе самая крупная фирма на ебай.де если тебе ето что то говорит )...
в ответ here_and_now 27.04.10 01:15
В ответ на:
ты вводишь ключик и опаньки- он уже видит, кому он принадлежит.
ты вводишь ключик и опаньки- он уже видит, кому он принадлежит.
со стороны закона мы чисты а то что параноя твоя опасна убеждать в обратном тебя не буду... если лицензия на ДЕЛЛ или на твою ГМБХ оформлена - мне побарабану, с стороны закона это канает. что и следовало доказать. так что покупаем лицензии какие есть и все дела.
недоброжелателей же много, фирма которую я веду на данном этапе самая крупная фирма на ебай.де если тебе ето что то говорит )...
NEW 27.04.10 01:40
Где взять? У нас любой второй в Туркмении Аятолла, и даже Хомейни(с)
Саш, тут у каждого второго на форуме крупнейшая фирма на ебей.де, ;-) так что, мне это ни чем не говорит :-)
еще раз говорю, что мне, если честно, абсолютно по барабану, как ты интерпретируешь немецкое законодательство касательно копирайта и лицензированния программного обеспечения.
я, лично, его интерптетирую совсем по другому.
но и это, по большому счету, не важно.
хауптзахе-чтобы твоя интерпретация этого самого законодательства удовлетворила налоговую полицию.
в ответ Pokurim 27.04.10 01:26
В ответ на:
фирма которую я веду на данном этапе самая крупная фирма на ебай.де если тебе ето что то говорит )...
фирма которую я веду на данном этапе самая крупная фирма на ебай.де если тебе ето что то говорит )...
Где взять? У нас любой второй в Туркмении Аятолла, и даже Хомейни(с)
Саш, тут у каждого второго на форуме крупнейшая фирма на ебей.де, ;-) так что, мне это ни чем не говорит :-)
еще раз говорю, что мне, если честно, абсолютно по барабану, как ты интерпретируешь немецкое законодательство касательно копирайта и лицензированния программного обеспечения.
я, лично, его интерптетирую совсем по другому.
но и это, по большому счету, не важно.
хауптзахе-чтобы твоя интерпретация этого самого законодательства удовлетворила налоговую полицию.
NEW 27.04.10 01:50
оно удовлетворило) а я тебе и дал по доброте душевной совет) пользуйся зофтом сколько влезет) мы живем в стране капитализма купил пять лицензий для себя, продал соседу одну но в три дорога... это бизнес Аркадийа если проблемы с налоговой то §25 или 27 тут подойдет устгб по дифференцбеютоерунг, а на чье имя бежит кей - не важно, важен счет.
А касательно фирмы, так 1ое место на ебай.де занимаем...при более 100.000 продаж в месяц
А касательно фирмы, так 1ое место на ебай.де занимаем...при более 100.000 продаж в месяц
NEW 27.04.10 02:10
в ответ Pokurim 27.04.10 01:50
Саш, спасибо за совет, буду иметь ввиду, если что.
но у нас есть специальный человек, который покупает софтину на фирму, а на моих личных компах у меня то линукс, то лицензионные поделки от майкрософт.
да и за ебеем я слежу лишь тогда, когда мне что-то нужно купить.
но, по-любому, желаю тебе удачи в твоих бизнес-начинаниях!
Спокойной ночи!
но у нас есть специальный человек, который покупает софтину на фирму, а на моих личных компах у меня то линукс, то лицензионные поделки от майкрософт.
да и за ебеем я слежу лишь тогда, когда мне что-то нужно купить.
но, по-любому, желаю тебе удачи в твоих бизнес-начинаниях!
Спокойной ночи!