Вход на сайт
CHIP-Oster-Special
NEW 05.04.10 10:08
так Земля же круглая, и то, что на карте Европы выше, на мячике Земля действительно ближе к Северному полюсу, т.е. выше. Но правильнее действительно говорить южная или северная Бавария потому, что не многие люди знают где находится Oberbayern, Niederbayern, Oberfranken, Unterfranken, Schwaben usw.
в ответ fuedor2003 05.04.10 08:57
В ответ на:
всегда считал, что нижние и верхние регионы - это не по карте, а по высоте над уровнем моря
всегда считал, что нижние и верхние регионы - это не по карте, а по высоте над уровнем моря
так Земля же круглая, и то, что на карте Европы выше, на мячике Земля действительно ближе к Северному полюсу, т.е. выше. Но правильнее действительно говорить южная или северная Бавария потому, что не многие люди знают где находится Oberbayern, Niederbayern, Oberfranken, Unterfranken, Schwaben usw.
NEW 05.04.10 10:18
А почему так безапеляционно? Обосновать можешь? Какой образ Бога лично у тебя? Где он находится, какого пола, сколько ему лет и был ли он до первоначального взрыва и где?
в ответ kajf 05.04.10 00:45
В ответ на:
бог есть. другое дело различные трактовки его образа. сдается мне, что песатель тот просто даун, но ему тоже верят.
бог есть. другое дело различные трактовки его образа. сдается мне, что песатель тот просто даун, но ему тоже верят.
А почему так безапеляционно? Обосновать можешь? Какой образ Бога лично у тебя? Где он находится, какого пола, сколько ему лет и был ли он до первоначального взрыва и где?
05.04.10 10:19
Спасибо что просветил :) Теперь буду знать почему баварцы и австрийцы так странно реагируют... а то я раньше думала они умиляются моему прононсу :D
в ответ Fetisov5 04.04.10 23:44
В ответ на:
Сервус только друзьям? В нижней Баварии или Австрии такое приветствие можно сказать в магазине, на улице, да где угодно, будут в ответ смеяться, что иностранцы стараются на местном наречии говорить.
Сервус только друзьям? В нижней Баварии или Австрии такое приветствие можно сказать в магазине, на улице, да где угодно, будут в ответ смеяться, что иностранцы стараются на местном наречии говорить.
Спасибо что просветил :) Теперь буду знать почему баварцы и австрийцы так странно реагируют... а то я раньше думала они умиляются моему прононсу :D
NEW 05.04.10 10:51

Упаси бог
Меня уже на улице узнают. Пора наверное фотографии убирать. Хоть они и старые.
In Antwort auf:
.просто знаю Шурика по форумам уже много лет, хотелось ещё поближе узнать.
.просто знаю Шурика по форумам уже много лет, хотелось ещё поближе узнать.
Упаси бог

Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 05.04.10 11:02
в ответ Fetisov5 05.04.10 10:44
Сначала о традициях - рождество - это рождение солнца. Конец декабря и самый короткий день.
Пасха - день равен ночи. Так как хотели с другими не в один день праздновать выдумали алгоритм.
Всё это идёт от поклонения солнцу.
Совпадения бывают уж очень странные, но не одна из религий не может быть от бога или аллаха / как угодно. Так как везде правят люди, которым просто нужна власть и деньги.
Верю в то что нужно пытаться продумывать жизнь как в шахматах несколько вариантов и действовать в соответствии с обстоятельствами. Экспромт правда тоже великая сила.
Пасха - день равен ночи. Так как хотели с другими не в один день праздновать выдумали алгоритм.
Всё это идёт от поклонения солнцу.
Совпадения бывают уж очень странные, но не одна из религий не может быть от бога или аллаха / как угодно. Так как везде правят люди, которым просто нужна власть и деньги.
Верю в то что нужно пытаться продумывать жизнь как в шахматах несколько вариантов и действовать в соответствии с обстоятельствами. Экспромт правда тоже великая сила.

Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 05.04.10 11:12
http://www.chip.de/downloads/maComfort-Standard_41767040.html
maComfort Standard
coole Apple-Features für Microsofts Betriebssystem
Это для стерха.
maComfort Standard
coole Apple-Features für Microsofts Betriebssystem
Это для стерха.
NEW 05.04.10 11:15
Согласен
Может быть некоторые понимают под Богом - законы Природы, типа как у Спинозы: Бог=Природа. Такая трактовка Бога для меня ещё более или менее приемлема, все же персонажные Боги, а их сотни - красивые сказки. Но есть люди, которые без сказок жить не могут, это их жизнь и им решать кому и во что верить. имхо
в ответ www.schurik.tk 05.04.10 11:02
В ответ на:
Согласен

NEW 05.04.10 11:18
в ответ Fetisov5 05.04.10 11:15
Полностью согласен. Маркс правильно сказал - это опиум для народа.
В сказки верит подавляющее большинство. Человек курит и играет в Спортлото.
В сказки верит подавляющее большинство. Человек курит и играет в Спортлото.

NEW 05.04.10 12:52
с чего бы это?
а если рассматривать южное полушарие, Австралию например
там, то, что южнее будем тоже называть "ниже" (потому, что так на карте или на мячике)?
вообще-то чем ближе к полюсам, тем ближе к центру земли
поэтому, например Плесецк апроири проигрывает Байконуру
а если так?

в полную величину
в ответ Fetisov5 05.04.10 10:08
В ответ на:
на мячике Земля действительно ближе к Северному полюсу, т.е. выше
на мячике Земля действительно ближе к Северному полюсу, т.е. выше
с чего бы это?
а если рассматривать южное полушарие, Австралию например
там, то, что южнее будем тоже называть "ниже" (потому, что так на карте или на мячике)?
вообще-то чем ближе к полюсам, тем ближе к центру земли
поэтому, например Плесецк апроири проигрывает Байконуру
а если так?

в полную величину
NEW 05.04.10 13:01
в ответ fuedor2003 05.04.10 12:52
так интерпретировать и крутить Землю в Google Earth можно бесконечно. карта Европы лежит на столе, висит на стене или открыта на мониторе, у листа или монитора есть верх и есть низ, всё, что расположено внизу листа или монитора будет внизу, всё, что вверху, будет вверху, логично?
NEW 05.04.10 13:49
в ответ Fetisov5 05.04.10 13:01
конечно логично, теперь польша всегда будет нижней, а португалия верхней :)
какой же ужас возникнет, если глобус на бок положить и тихонько крутнуть
португалия поедет тихонечко вниз и станет нужней, а америка верхней, потом америка нижней, а япония верхней и тд
короче если меня спросят откуда я, то я в ответ спрошу сколько время и в зависимости от текущего времени отвечу: из верхней (ой, уже из нижней) баварии
какой же ужас возникнет, если глобус на бок положить и тихонько крутнуть
португалия поедет тихонечко вниз и станет нужней, а америка верхней, потом америка нижней, а япония верхней и тд
короче если меня спросят откуда я, то я в ответ спрошу сколько время и в зависимости от текущего времени отвечу: из верхней (ой, уже из нижней) баварии
NEW 05.04.10 14:02
в ответ fuedor2003 05.04.10 13:49
открой в Google maps карту Европы и посмотри где там Португалия и где Польша находятся. Почему то географические или политические карты Европы или Мира всегда стандартно на бумаге или мониторе отображаются и никто их не крутит, хотя могли бы тоже как и циферблат у часов туда-сюда крутить. но как и на циферблате цифра 12 должна вверху быть, так и на карте - Север верху, Юг-внизу, Запад-слева, Восток-справа. Так было и так будет...