Вход на сайт
CHIP-Oster-Special
NEW 05.04.10 14:34
А если у меня в кухне холодильник на запад повёрнут, где будет верх/низ?
в ответ Fetisov5 05.04.10 14:02
В ответ на:
Почему то географические или политические карты Европы или Мира всегда стандартно на бумаге или мониторе отображаются и никто их не крутит, хотя могли бы тоже как и циферблат у часов туда-сюда крутить. но как и на циферблате цифра 12 должна вверху быть, так и на карте - Север верху, Юг-внизу, Запад-слева, Восток-справа. Так было и так будет...
Почему то географические или политические карты Европы или Мира всегда стандартно на бумаге или мониторе отображаются и никто их не крутит, хотя могли бы тоже как и циферблат у часов туда-сюда крутить. но как и на циферблате цифра 12 должна вверху быть, так и на карте - Север верху, Юг-внизу, Запад-слева, Восток-справа. Так было и так будет...
А если у меня в кухне холодильник на запад повёрнут, где будет верх/низ?
NEW 05.04.10 17:31
не думаю... откуда в XII в. в баварской деревне могли знать об уровне моря и как измерить высоту над уровнем моря целой Нижней Саксонии - усреднять?
в ответ fuedor2003 05.04.10 08:57
В ответ на:
всегда считал, что нижние и верхние регионы - это не по карте, а по высоте над уровнем моря
всегда считал, что нижние и верхние регионы - это не по карте, а по высоте над уровнем моря
не думаю... откуда в XII в. в баварской деревне могли знать об уровне моря и как измерить высоту над уровнем моря целой Нижней Саксонии - усреднять?
NEW 05.04.10 19:23
в ответ Fetisov5 05.04.10 10:18
"-- Сегодня вечером на Патриарших прудах будет интересная история!
И опять крайне удивились и редактор и поэт, а профессор поманил обоих к
себе и, когда они наклонились к нему, прошептал:
-- Имейте в виду, что Иисус существовал.
-- Видите ли, профессор, -- принужденно улыбнувшись, отозвался Берлиоз,
-- мы уважаем ваши большие знания, но сами по этому вопросу придерживаемся
другой точки зрения.
-- А не надо никаких точек зрения! -- ответил странный профессор, --
просто он существовал, и больше ничего.
-- Но требуется же какое-нибудь доказательство... -- начал Берлиоз.
-- И доказательств никаких не требуется, -- ответил профессор и
заговорил негромко, причем его акцент почему-то пропал: -- Все просто: ...
"
И опять крайне удивились и редактор и поэт, а профессор поманил обоих к
себе и, когда они наклонились к нему, прошептал:
-- Имейте в виду, что Иисус существовал.
-- Видите ли, профессор, -- принужденно улыбнувшись, отозвался Берлиоз,
-- мы уважаем ваши большие знания, но сами по этому вопросу придерживаемся
другой точки зрения.
-- А не надо никаких точек зрения! -- ответил странный профессор, --
просто он существовал, и больше ничего.
-- Но требуется же какое-нибудь доказательство... -- начал Берлиоз.
-- И доказательств никаких не требуется, -- ответил профессор и
заговорил негромко, причем его акцент почему-то пропал: -- Все просто: ...
"
vaya con dios
NEW 06.04.10 00:24
в ответ digital.pilot 05.04.10 17:31
об уровне моря и не знали, но всё, что в давние века приобрело оттенок верхне-нижнести по видимым признакам, таким, как горы "внизу" Баварии или рекам, как Нижний Новгород, до которого из Великого Новгорода день лошадьми до Твери, а там вниз по Волге-Матушке (несмотря на то, что Волга от Твери течёт на север, т.е. наверх)
люди, дававшие имена городам, деревням и целым регионам не смотрели на карты и глобусы в раздумьях, как же назвать, и карт-то у них не было, так понимали: лошадь под гору - Нидерланды, лошадь в гору - уже обкурилась
люди, дававшие имена городам, деревням и целым регионам не смотрели на карты и глобусы в раздумьях, как же назвать, и карт-то у них не было, так понимали: лошадь под гору - Нидерланды, лошадь в гору - уже обкурилась
NEW 07.04.10 12:53
в ответ Fetisov5 05.04.10 12:56
Да. Это Екатеринбург ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BC_%D0%BD%D0%B0_%D0%9A%D1%80%...
Пуховик из Германии.
Они хотели узнать что я думаю по поводу смерти патриарха.
Видели бы вы их физиономии после моего ответа? Вот и говори после этого всегда
правду...
Пуховик из Германии.

Видели бы вы их физиономии после моего ответа? Вот и говори после этого всегда

Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 08.04.10 15:50
Если бы я это сделал, то был бы на всех голубых экранах по всему миру.
А за правду меня не показали.
А за правду меня не показали.

Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.