Вход на сайт
CHIP-Oster-Special
NEW 05.04.10 00:04
в ответ magarbl4 04.04.10 23:57
красивая легенда/сказка, в которю почему-то уже будучи взрослыми многие верят. Читал когда-то неплохую статью американского автора, что Исуса и его апостолов как таковых вообще не было. Была такая небольшая группа гомосексуалистов, которая ходила по деревням. они показывал фокусы, лечили кое-какие недуги, тем самым зарабатывали себе как могли на пропитание.
мне лично такая трактовка событий понравилась. ну а поскольку человек по своей натуре предрасположен в сказки верить, то была потом уже эта сказка про Исуса придумана. имхо
мне лично такая трактовка событий понравилась. ну а поскольку человек по своей натуре предрасположен в сказки верить, то была потом уже эта сказка про Исуса придумана. имхо
NEW 05.04.10 00:11
в ответ digital.pilot 05.04.10 00:00
так это как бы историческое деление, а я когда говорю - нижняя Бавария, имею ввиду по карте нижние районы Баварии, которые уже недалеко от Австрии расположены. Мюнхен и Аугсбург к этим районам тоже относятся. Почему чисто по карте Нидербайерн выше находится, чем Обербайерн не знаю, наверное из той же серии про немецкие числа, которые с зада наперёд читаться должны.
NEW 05.04.10 00:18
это уже устоявшиеся понятия, поэтому в твоем случае я бы употреблял выражение "южная Бавария". А Unter (Nieder) и Ober тут по карте почти всегда противоположно полюсной ориентации, примеров полно даже в окрестностях Мюнхена и в самом городе. Хахинги, Шляйссхаймы, Менцинги... Меня самого этот вопрос занимает время от времени.
NEW 05.04.10 00:38
в ответ magarbl4 05.04.10 00:25
с какой целью? я знаю, что я ничего не знаю... слово "Библия" для меня уже звучит не научно и любая Библия подразумевает под собой уже что-то законченное, как бы всё расставленное по полочкам и объяснённое. мне больше по душе докторские работы писать, они очень сконцентрированные на чём-то одном, но зато всё доказывается опытным путём и перепроверяется на сотни и тысячи раз статистически, вера в таких работах не проходит 

NEW 05.04.10 00:51
н.п.
не могу не вспомнить моего любимого Варшавского.
http://www.lib.ru/RUFANT/WARSHWSKIJ/lawka.txt, по поиску найти на странице рассказ ВРЕМЕНА И НРАВЫ. Многа букафф, но прикольно. Фетисову, думаю, понравится.
н.п.
не могу не вспомнить моего любимого Варшавского.
http://www.lib.ru/RUFANT/WARSHWSKIJ/lawka.txt, по поиску найти на странице рассказ ВРЕМЕНА И НРАВЫ. Многа букафф, но прикольно. Фетисову, думаю, понравится.