Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

решился

1872  1 2 3 4 5 6 7 все
Murr коренной житель28.03.10 01:29
Murr
NEW 28.03.10 01:29 
в ответ here_and_now 27.03.10 23:31
может это я не там работал?
------
Может.
Я ведь пощу сюда очень небольшую часть просматриваемой информации и свои впечатления.
Могу просмотреть и как-нибудь статистически обработать информацию по имеющимся вакансиям.
Думаю, что результат совпадет с тем что Я писал выше.
вообще, мне кажется, что ты что-то делаешь не так.
------
У меня тоже такая мысль пробегает временами. Бо, Я знаю свою работу и совсем немного разбираюсь в том, что и как делает менеджмент разного уровня - не мое это. Потому и описываю что делал при переговорах, что получилось и спрашиваю совета по ситуации.
описание работы было на порядок более разумно
------
Насколько Я помню - некоторое время назад... хотя бы 2004-2005 года... имело место более-мение приличное описание предлагаемой работы. По крайней мере предлагалось _существенно_ больше работ и можно было игнорировать "неразумные" описания. По сравнению с тем временем сейчас работ предлагается существенно меньше и они - другие...
here_and_now коренной житель28.03.10 13:02
here_and_now
NEW 28.03.10 13:02 
в ответ Murr 28.03.10 01:29
да мне тут пацаны с предыдущей работы прислали описание открытой вакансии.
очень милое такое описание. даже указано, сколько времени будет уходить на развитие ЧаВо.
указаны перспективы, указано, кому рапортуешь, и кто тебе рапортует, кому эскалировать, и кто тебе эскалирует, указано буквально все. с точностью до процента.
мне кажется, я даже понимаю, в чем проблема.
ты же, когда идешь по улице, ты же не подбираешь что не попадя.
то же самое и с работой. если ты видишь поток сознания в объявлении, зачем туда писать?
лучше свое время съэкономить.
скажем, мой бывший тимлид пришел к нам с сименса. а притащил его оттуда наш менеджер по айти.
и их рассказы о сименсе в Корке были таковы, что когда я там искал другую работу, и мне позвонила рекрутер, и предложила пойти на местный сименс, я просто ей сказал, "спасибо досвиданья". то же самое с парой других местных одиозных компаний.
а тебя туда тянет.
на виртуалирланд проскакивают постоянно объявления людей, кто ищет на свою фирму специалиста. очень много ищут по твоему профилю.
почему бы не нарисоваться? таким образом ты проскочишь эту банду идиотов из эйчэр и дальше уже будет все зависеть от тебя.
гугл у Вас там ищет дофига людей. есть люди, кто там сейчас работает, если почитаешь форум, то увидишь, они пишут, что присылайте сиви мне на мой емейл..
если ты в пределах года на гугл не писал- напиши. если писал, но видишь хорошее объявление- напиши лично парнишке с гугла.
почему бы, собственно, и не написать?
Murr_0003 прохожий28.03.10 22:53
NEW 28.03.10 22:53 
в ответ here_and_now 28.03.10 13:02
когда идешь по улице, ты же не подбираешь
------
Анекдот про студента пинающего булочку помнишь?
Так вот у меня ситуация примерно такая же - мне надо получать разрешение на работу в любой стране мира.
лучше свое время съэкономить.
------
Это не занимает много времени - 2-3 клика.
с парой других местных одиозных компаний.
------
Названия не затруднит привести? Про Сименс в Корке Я не слыхал. Но был контакт с рекрутером... даже с двумя... по поводу работы в дублинском филиале. Правда фидбека не было два месяца, несмотря на напоминание. Потом был звонок и снова тишина. Не уверен, что мне туда надо, но отрабатываю как версию.
а тебя туда тянет.
------
Не-е, не так. Я отрабатываю все более-мение профильные позиции. Все, которые попадаются. Постоянный мониторинг по трем сайтам. За два года - было одно серьезное предложение, но требовалось ехать в Англию... не подошло.
на виртуалирланд проскакивают постоянно
------
Не смотрел виртуалиреланд. Смотрю профильные сайты. Там тоже бывают прямые объявления, но сейчас их очень не много.
гугл у Вас там ищет дофига людей
------
Ищет. Посылал СВ напрямую, посылал через работавших там - нет фидбэка. В принципе, Я их понимаю - Я выпадаю из-под их полиси - мне не 25, и мне не 35... А так - гоогле и е-бай у меня под боком - минут тридцать прогулочным шагом.
Кроме этого - неподалеку - ИБМ... и в ближайшем будущем они будут открывать R&D центр... включая подразделение программеров. Одна проблема - у них была очень интересная позиция на доработку ДБ2... и никакого фидбэка.
почему бы, собственно, и не написать?
------
Пишу. Правда, надоело уже... похоже, что еще полгода-год и свалю к теплому морю.
here_and_now коренной житель28.03.10 23:16
here_and_now
NEW 28.03.10 23:16 
в ответ Murr_0003 28.03.10 22:53
одиозные- сименс, эпл, сан.
не одиозные- вмваре, емс, ибм.
но это по моей специальности
по программированию я не знаю.
насчет же виртуалирланд
В ответ на:
Не смотрел виртуалиреланд. Смотрю профильные сайты. Там тоже бывают прямые объявления, но сейчас их очень не много.

тут уж не просто прямые, а прямые, что дальше некуда.
еще раз говорю, на гугле, если ты послал туда ответ на объяву, на "прямое объявление", и тебя не взяли- год можно больше не писать
но очень много гугловцев есть на сайте, которые ищут для своих департментов коллег. если твой сиви попадает к ним, то есть возможность этот годовой вариант обойти.
ундерстанд?
так что есть смысл
тем более, что ты ничего не теряешь.
В ответ на:
Одна проблема - у них была очень интересная позиция на доработку ДБ2... и никакого фидбэка.

смотри выше
Murr_0003 прохожий31.03.10 00:02
NEW 31.03.10 00:02 
в ответ here_and_now 28.03.10 23:16
и тебя не взяли- год можно больше не писать
------
Где-то - год, где-то - 6 месяцев. У меня в черном списке - до скончания веков...
ундерстанд?
------
Йес, оф коурсе.
так что есть смысл
тем более, что ты ничего не теряешь.
------
Если пролечу с текущей позицией - посмотрю что есть на виртуалиреланд.
Как раз сегодня был на втором (третьем, считая телефонное интервью) собеседовании c MD/CTO...
Как и упоминала ganz1 - почти все вопросы - "а что, если... а как, если..." - большинство вроде как... за пределами моих обязанностей. Причем - далеко за пределами. Даже как бы на уровне директоров... Примерно до уровня Проект-Менеджера и Архитектора - отвечал, дальше - сослался на то, что это не та позиция на которую Я аплаюсь.
Общий результат - в общем - положительный. Конечный результат - через пару дней.
Из запомнившихся вопросов.
Вводная: Проект с доступным чужим (не своим) кодом. Без документации, но с возможностью получить информацию в соседнем отделе. Будет ли использована (мною) возможность получить информацию в соседнем отделе?
Вариация (от ПМ с указанием что есть _много_ кода без док и информаторов) - что будет делаться если нет возможности получить такую информацию?
Вводная: Проект, работают двое (нет ПМ). Сам успеваю вовремя, напарник - почти успевает, но есть места где есть проблемы. Каковы действия в этом случае? Будешь ли брать часть его работы?
Вариация - Знаешь, что есть проблемные места в не твоем коде - будешь ли докладывать ПМ?

Вводная: Пятница, средина дня. К понедельнику - надо поставить клиенту сервер для биллинга - все согласовано, бакнкет назначен и т.п. После обеда - сервер падает. Ваши действия.
Разумеется, все попытки решить проблему "на месте", независимо от того каковы они, сводятся к невозможности оценить время ввода сервера в строй.
З.Ы. По моему впечатлению MD/CTO был довольно специфический в плане визуальных реакций. Либо пытался что-то быстро оценивать/сравнивать по ходу, либо просто никак не восприимчив к малостандартным оборотам. Ну и вариант что просто не понимал моего английского.
З.З.Ы. Не помню, упоминал ли Я список - там порядка 15-20 кандидатов. Примерно половина была помечена розовым. Большая часть остальных - вычеркнута и помечена крестиками. "Неотработанных", кроме меня, штуки три.
here_and_now коренной житель31.03.10 00:22
here_and_now
NEW 31.03.10 00:22 
в ответ Murr_0003 31.03.10 00:02
я не думаю, что твой английский в данном случае релевант, если ты уже дошел до собеседования.
всем понятно, что у тебя английский хуже, чем у Бернарда шоу, но от тебя английский требуется лишь постольку, поскольку ты должен общаться в пределах работы на этом языке.
важно, как ты в профессиональном плане, и в плане софт скилс
я думаю. что в профессиональном плане должно быть ничего, поскольку собеседование было, а вот в плане софт скилс, ты просто как крокодил денди.
ты пойми, что не все, что тебе хочется сказать в ответ, тебе поможет получить это место работы.
вопросы ясно говорят о том, что тебе придется работать в тиме, поддержка чужого кода и, возможно поддержка продукта "сервер", не знаю, что ты там имел ввиду, но судя по всему, вещь кривая, если может упасть сразу после презентации.
понятное дело, что ты поможешь товарищу, который отстает, постараешься обойтись своими силами, и не спрашивать другой отдел о помощи, но если это будет всеже необходимо, то соберешь всю возможную информацию о проблеме перед встречей и заранее ее предоставишь коллегам из другого отдела, чтобы они могли подготовиться, и съэкономить свое время.
ты обязательно должишь пиэму и будешь в ночь с пятницы на воскресенье ковыряться с сервером, чтобы в понедельник он был у заказчика!
и глаза должны гореть, когда ты это все будешь говорить на собеседовании.
и не переживай, тебе по-любому этого делать не придется, по-крайней мере, всего вместе, а если и придется, то в ирландии за такие вещи платят овертайм.
Murr_0003 прохожий31.03.10 01:47
NEW 31.03.10 01:47 
в ответ here_and_now 31.03.10 00:22
а вот в плане софт скилс, ты просто как крокодил денди
------
Это - да. Слон. В посудной лавке.
не знаю, что ты там имел ввиду
------
Это не Я имел в виду - это вводные. Моделирование ситуации и возможные решения.
если может упасть сразу после презентации
------
Презентация... хммм... Вводная была несколько другая. Тестируемый сервер, не презентационный, но рабочий... биллинг, скажем... должен начать работать у заказчика, но в процессе финального тестирования "упал".
ты обязательно должишь пиэму и будешь в ночь
------
Да-да... но один момент ты упустил. Заказчик, разумеется, ждет сервер и дедлайн - понедельник. Но возможности просчитать сроки восстановления - нет. Отсюда следует вывод - когда он будет готов и будет ли готов к сроку - неизвестно, а следом второй - надо ставить заказчика в известность об проблеме и/или переносе сроков. ПМа - нет, требуется собственное решение - ставить на авось не до конца проверенную машину на критичный участок заказчика или терять свое лицо срывом сроков.
Когда Я спросил предварительную оценку - именно этот момент был упомянут как положительный: потеря своего лица - меньшее зло, чем потеря лица заказчиком. Как мение приемлемое было дано решение - считать - "успею" и работать над восстановлением.
заранее ее предоставишь коллегам из другого отдела
-----
С этим Я немного лоханулся... правда сам понял... но позднее... На месте было что-то типа - если эта проблема недоступна в документации, то консультация с людьми, знакомыми с проблемой и могущими ее разъяснить ускорит мою работу.
и не переживай
------
Я не переживаю. Но надоело одному заниматься мелочевкой...
З.Ы. Надо искать хороший ресурс по оффисе-скилсам... но многие спецы не самые приятные люди... так уж водится.
Murr_0003 прохожий31.03.10 02:07
NEW 31.03.10 02:07 
в ответ Murr_0003 31.03.10 01:47
P.S. Сегодня была мерзкая погода - мокрый снег переходящий в дождь...
here_and_now коренной житель31.03.10 14:25
here_and_now
NEW 31.03.10 14:25 
в ответ Murr_0003 31.03.10 01:47
Мур, искать ресурс по офис-скилсам бессмысленно.
это все приходит со временем твоего общения в оффисе, как с коллегами по тиму, так и по соседним департментам.
читать- дохлый номер.
начинаешь понимать только тогда, когда ты коллеге такую свинью подложишь, и коллега тебе подложит, причем не специально, а просто не подумавши.
потом вместе можно будет посмеяться, но сначала ничего смешного.
и опыт приходит именно с этим. начинаешь думать над каждым шагом, как сделать так, чтобы коллега с наименьшим количеством геморроев смог доделать свою часть общего проекта.
Murr_0003 прохожий31.03.10 18:45
NEW 31.03.10 18:45 
в ответ here_and_now 31.03.10 14:25
искать ресурс по офис-скилсам бессмысленно.
-----
Ну не совсем так - перед последним интервью - почитал что нашел по методикам собеседований, отфильтровал воду, часть остального - пригодилась. Оно, разумеется, не впиталось в ДНК, но кое-что полезное из методик пока держится в памяти.
чтобы коллега с наименьшим количеством геморроев смог доделать свою часть общего проекта.
------
На это и акцентировался при переговорах. По принципу: основное - сделать в срок с заданным качеством... даже если внутри будут иметься "терки"... Бо, терки потом на разборе зачищаются (ну либо надо менять тиамлида или девелоперов).
читать - дохлый номер.
------
Как бы это по-проще выразится - Я не боксер. Т.е. голова у меня не только для того чтобы в нее есть. Вполне понимаю головой что нужно и как можно...
и опыт приходит именно с этим.
------
Опыт приходит разными путями. Одному достаточно знать об потенциальных проблемах чтобы не влезть в них, другому надо влезть в них головой чтобы осознать что они существуют... некоторым - не поможет и влезание несколько раз...
но сначала ничего смешного.
------
Это - да. Разок серьезно обжигался и разок серьезно обжигали. Но вроде как обучаюсь достаточно быстро - научился не попадать в ненужные трудности. Правда в разработке ПО это больше проблема менеджера, а не девелопера.
Murr_0003 прохожий01.04.10 22:45
NEW 01.04.10 22:45 
в ответ Murr_0003 31.03.10 18:45
Ну что же - процесс пришел к своему завершению (через полчаса после окончания рабочего времени):
Your education credentials and technical knowledge was strong, but we felt your ability to work under pressure and juggle multiple, time critical projects was not suitable for our team at the moment.
We would like to keep your details on file and also to wish you every success for the future.
Оффис-скилсы были не в лучшем виде...
Оригинал объявления:
Job Type: Permanent
Salary: DOE

Benefits:

* GYM / GYM MEMBERSHIP
* PENSION / PRSA
* HIBERNIAN AVIVA HEALTH
JOB TITLE : Programmer/Developer
JOB PURPOSE:
This is an opportunity to be part of a fast moving development team giving both input and direction for system development, while creating innovative solutions and maintaining operational software systems for an exciting technology company
PRIMARY DUTIES AND RESPONSIBILITIES:
Analysis of business requirements
New software development, testing & implementation, maintenance of existing software projects
Integration of systems conforming to best practice, industry standards
Production of notes and documentation
Responding to support & development requests in a timely fashion
REQUIREMENTS AND EXPERIENCE:
Third level qualification in Computer Science, IT or a similar programming discipline
3-5 years industry experience
At least 2 years commercial .NET experience, with ASP, XML and web services
Experience with MS SQL Server & MySQL
Proven ability to participate in all stages of the software development lifecycle in a fast-moving business environment
The ability to work independently and within a team
Excellent written and spoken English
Benefits:
* Attractive Salary
* Aviva Healthcare
* Pension
* Subsidised gym
* Free Broadband
* Car Parking
  ganz1 коренной житель01.04.10 23:09
NEW 01.04.10 23:09 
в ответ Murr_0003 01.04.10 22:45
свинство, а не ответ. то, что написали "overqualified" в первом абзаце, это нормально, но второй абзац "but we felt your ability to work under pressure and juggle multiple, time critical projects was not suitable for our team at the moment" я считаю издевательством.
Murr_0003 прохожий01.04.10 23:39
NEW 01.04.10 23:39 
в ответ ganz1 01.04.10 23:09
свинство, а не ответ.
-----
Для Ирландии - это нормально. Примерно так идет последние пять лет.
Не нормально другое. Вопрос об - work under pressure - и - time critical projects - специально обсуждался на первом фасе-то-фасе интервью и меня клятвенно заверяли, что у них нормальный рабочий режим и необходимость work under pressure практически отсуствует. К тому же предлагаемая позиция - НЕ СЕНЬОР - juggle multiple - вообще не применимо к позиции.
Плюс - решение обещали сообщить сегодня, но ответ пришел, уже после моего запроса в 17:45, в 18:33 - через полчаса после окончания официального рабочего времени... в перед праздничный день.
Неприятные ощущения. Надо подумать что делать дальше... и проверить старые, 2001-2003 годов, архивы на предмет ссылок на контору.
here_and_now коренной житель02.04.10 00:48
here_and_now
NEW 02.04.10 00:48 
в ответ ganz1 01.04.10 23:09
они очень серьезно относятся к софт-скилсам, очень.
как бы это не странно не звучало.
так что, ничего странного.
Мур в софт-скилсах прокололся очень здорово, сам признает.
они предпочтут немного недо-квалифицированного, но неконфликтного, с софтскилсами, чем переквалифицированного, но конфликтного
объяснить это невозможно, но это факт.
хотя, возможно. проблема в том, что когда в тайм-критикал прожектс, самый сильный в плане знаний человек, вместо того, чтобы без всяких яких взять на себя решение проблемы, ведет себя по-другому(или в результате собеседования, есть вероятность того, что он поведет себя по-другому), то руководитель проекта не возьмет на себя такую ответственность, взять этого человека, какой бы он великий программист ни был.
в случае неудачи проекта, морковку в попу засунут не Муру, а руководителю проекта.
то, что Вы считаете издевательством- это не издевательство, они очень четко написали, в чем проблема. проблема не в знаниях, а в характере, и он это сам признает.
вот если бы написали, что Вы недо-квалифицированы, а в плане тим-ориентед и всякое такое- здорово- вот это было бы неправдой.
так что, про издевательства- Вы не правы в принципе.
here_and_now коренной житель02.04.10 00:57
here_and_now
NEW 02.04.10 00:57 
в ответ Murr_0003 01.04.10 23:39
знаешь, анекдот про поруччика- "а мало ли, что я на ком обещал.."
то, что говорят на интервью- это не важно. не скажут же тебе, что ты все просрал, правда? скажут, Вы не беспокойтесь, все было чики-пуки, и улыбнутся, и руку пожмут, и всякое такое.
психику человека нельзя травмировать.. а вдруг ты, если тебе все скажут, возьмешь, и направишь машину в стену с горя?
кроме того, если тебе сейчас сказать, что все было плохо, а остальные, после тебя идущие, будут вообще банда идиотов, то кто работать будет, а?
вот и сказали- все было нормально, не беспокойтесь, а то, что Вы прокололись, дык это это ерунда, никому это все равно не понадобится.
понятно же, что не хотели обижать человека, что приехал за тридевять земель и выдержал перед этим интервью.
Murr_0003 прохожий02.04.10 02:26
NEW 02.04.10 02:26 
в ответ here_and_now 02.04.10 00:57
то кто работать будет, а?
-----
Не знаю. Знаю, что "контора" где-то написала неправду...хотя бы потому, что Я перекопипастил _сегодняшнее_ объявление... Знаю, что врядли снова буду аплаиться в контору... даже если роль сменится. Так что - кто будет - уже не моя проблема.
возьмешь, и
-----
Хммм... У меня гораздо большая вероятность "неадекватной" реакции на ложь в глаза. Именно с этой точки зрения неприятен полученный ответ (не пишу - отказ).
приехал за тридевять земель
-----
Хи-хи... Мне туда всего 45 минут неспешным шагом... в этом было преимущество конторы - можно было соглашаться на зарплату на 5-7К ниже, чем в других местах. Ну да ничего - буду ждать открытия центра ИБМ - минут на 10 дальше, но можно срезать...
Вот что меня интересует - почему нормальным ответом на вопрос об помощи коллеге должен быть ответ - Да?
Понятно, что первый потуг - Да.
Но есть и ньюансы.
Например, коллега может работать под НДА...
Второй - помогая коллеге, Я трачу время, которое, возможно, с большей пользой можно использовать работая над другой частью, которая запланирована ПМ...
Третья - принимая решение помочь Я, тем самым, подменяю ПМ и таким образом ставлю его перед фактом его ошибки.
Можно поискать еще варианты, но явно чистое - Да - не самый приемлемый ответ.
  ganz1 коренной житель02.04.10 10:40
NEW 02.04.10 10:40 
в ответ here_and_now 02.04.10 00:48
В ответ на:
они предпочтут немного недо-квалифицированного, но неконфликтного, с софтскилсами, чем переквалифицированного, но конфликтного

я, честно говоря, не поняла откуда следует, что он конфликтный? будь добр, переведи предложение так, чтобы смысл передался. а то я это примерно так понимаю "вы конечно умный, но мы чувствуем, что ваша способность работать и держать себя в руках в стрессовых ситуациях нам в данный момент не подходит" :)
меня это ability смутило, поэтому написала -- издевательство. поняла бы, если бы наоборот было "мы чувствуем, что вы НЕ способны...".
here_and_now коренной житель02.04.10 11:09
here_and_now
NEW 02.04.10 11:09 
в ответ ganz1 02.04.10 10:40
какие девушки на сайте горячие, прям ужас просто.
ну хорошо, конфликтный прямо сказано не было.
никто этого в лицо и не скажет.
даже "проблематичный" никто не скажет.
можете считать, что "проблематичный". а проблематичный- это уже фактор риска.
а фактор риска- см. мое пред. сообщ.
абилити- это понятно и ежу, что Мур- эйбл то ворк он дис позишн энд профешнл энаф ин женерал.
"что ваша способность работать и держать себя в руках в стрессовых ситуациях нам в данный момент не подходит" =! ""but we felt your ability to work under pressure and juggle multiple, time critical projects was not suitable for our team at the moment"
а даже совсем наоборот
написано отсутствует умение работать в стрессовых ситуациях и ситуациях требующих принятия правильного решения, в "тайм критикал" проектах,
где тут способность?
я еще раз повторяю, у меня нет желания обидеть человека/котейку, но он все равно пролетел, так уж лучше пусть узнает, что позиция, альтернативная его собственной, существует объективно, и пока не он устраивает кого-то на работу, а устраивается сам, он должен подстраивать себя под коллектив, а не коллектив под себя.
кстати. понимание того, что если бы его взяли, и выгнали бы половину команды, которая есть, которые тим ориентед, бат нот профешнл, и дали бы ему их зарплату, то было бы лучше для фирмы, у меня есть.
here_and_now коренной житель02.04.10 11:39
here_and_now
NEW 02.04.10 11:39 
в ответ Murr_0003 02.04.10 02:26
В ответ на:
Вот что меня интересует - почему нормальным ответом на вопрос об помощи коллеге должен быть ответ - Да?
Понятно, что первый потуг - Да.
Но есть и ньюансы.
Например, коллега может работать под НДА...
Второй - помогая коллеге, Я трачу время, которое, возможно, с большей пользой можно использовать работая над другой частью, которая запланирована ПМ...
Третья - принимая решение помочь Я, тем самым, подменяю ПМ и таким образом ставлю его перед фактом его ошибки.
Можно поискать еще варианты, но явно чистое - Да - не самый приемлемый ответ.

для тех, кто в танке.
нормальный ответ должен быть ДАААААААААААААА.
если тот, или иной коллега работает под НДА, или то, или се, или пятое, или десятое, то тебе об этом скажут, можешь даже ни секунды не сомневаться.
скажут вежливо, и всем будет очень приятно, что у них появился такой отзывчивый коллега.
кое-что еще.
отвечая на вопросы в форуме по программированию, ты помогаешь другим решать их технические проблемы, и то, работают они под НДА или нет тебе абсолютно по-барабану.
насчет ПМ
не стреляйте ПМа, он играет, как умеет.
он старается запланировать все, но все запланировать невозможно. какие-то вещи могут быть динамически пререраспределены в тиме по договоренности между собой, и ПМ будет просто рад, если такого рода мелочи будут для него транспарент.
и мочить в сортире никто никого за это не будет.
а уж коллеги будут просто до сраки счастливы, если им помогут в том, во что они бьются головой уже второй день.
у меня такое тоже было. жало морщат, что им показали на секундочку их место под солнцем, но проблему свалить рады.
и еще кое что.
ПМ, и департмент менеджер, будь спокоен, об этом узнают так или иначе, и такое поведение будет тебе в плюс.
и ПМу в плюс- нашел самостоятельную боевую единицу, которая может не отвлекая вышестоящего человека по пустякам, решать проблемы локального характера к общему полному удовлетворению.
не придирайся, пожалуйста к мелочам и не ищи негритянских отмазок, где тупо неправ.
=MxL= 02.04.10 12:56
=MxL=
NEW 02.04.10 12:56 
в ответ Murr_0003 02.04.10 02:26
В ответ на:

Патамушта обычай такой.
Murr, в крупных конторах говорить "что думаешь" могут себе позволить только незаменимые люди. В смысле люди, замена которых потребует серьёзных временных затрат на поиск и введение в должность, все остальные говорят "то что надо". В крупных конторах по большому счёту не так важен твой убер-скил, т.е. не важно как и что ты сделал, а важно как ты об этом отрапортовал. На митингах надо сидеть не как на собрании дегенератов в паноптикуме, а заинтересовано, ну итд. Вообщем Murr либо ты начнёшь на собеседованиях говорить то что от тебя хотят услышать, либо твоя эпопея с трудоустройством затянется на долго.
Жить нужно так, чтобы у других была депрессия
1 2 3 4 5 6 7 все