Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

решился

1872  1 2 3 4 5 6 7 все
Murr коренной житель19.03.10 22:31
Murr
NEW 19.03.10 22:31 
в ответ ganz1 19.03.10 20:28
обычно советуют собрать информацию насчёт уровня зарплат
------
На сегодня уровень предлагаемых зарплат для Сениора Девелопера С# по Ирландии следующий:
- бесплатная практика в частной фирме, но с обязанностью выполнить 2-х проект средней фирмы за пару месяцев
- участие в Work Placement Programm - небольшая бесплатная работа для поддержания(?) уровня квалификации
- работа над чем нибудь с совмещением кучи обязанностей за, примерно, 18-22К (18 - официальная минималка)
- работа в каком-нибудь серьезном проекте - 35-40К
- узкая работа по С# в какой-нибудь конторе имеющий серьезный разовый заказ - до 80К.
Работы всех типов предлагаются регулярно, чуток тяжелее сектор 35-40К.
может кто ещё чего посоветует
-----
Еще бы и перевести...
here_and_now коренной житель20.03.10 14:58
here_and_now
NEW 20.03.10 14:58 
в ответ BSDLamer 02.03.10 14:03
Борь, я тоже об этом задумываюсь, в связи с этим два вопроса- ты искал работу только в Мьюнике, или по-барабану где? ну и второй вопрос- долго искал, или сразу нашел?
  ganz1 коренной житель20.03.10 15:23
NEW 20.03.10 15:23 
в ответ Murr 19.03.10 22:10
В ответ на:
Еще раз - малопонятная, с точки зрения инженера претендующего на контракт, торговля по поводу зарплаты при неизвестном объеме работы.

для меня малопонятная точка зрения писать резюме на фирму с неизвестным объемом работы.
В ответ на:
Я действительно не знаю, почему на инженерной должности необходимо поступать так.

не от инженерной должности зависит, а от незнания объёма работ (исхожу из пункта выше)
В ответ на:
If you were to make me a reasonable offer based on my experience I would seriously consider it

почему бы и нет?
В ответ на:
Проблемы ксив, увы, не решаются без зарплаты в 70К.

то есть, при наличие рабочего контракта ты не станешь автоматом гражданином лет через "n"? тогда какие там условия получить гражданство?
Не стоит слишком серьезно относиться к жизни - живыми нам из нее все равно не выбраться
here_and_now коренной житель20.03.10 15:44
here_and_now
NEW 20.03.10 15:44 
в ответ ganz1 20.03.10 15:23
В ответ на:
В ответ на:Проблемы ксив, увы, не решаются без зарплаты в 70К.
то есть, при наличие рабочего контракта ты не станешь автоматом гражданином лет через "n"? тогда какие там условия получить гражданство?

на это я попробую ответить. естественно, что зарплата в ХХк не является критерием для получения Ирландского гражданства. для меня, правда, этот вопрос никогда не был актуален, но было парочка коллег и знакомых, для которых это был больной вопрос. так вот, если несколько лет назад, были определенные критерии, по которым человек, проживший в Ирландии определенное время, подавший на гражданство, прождавший время, необходимое на обработку документов, мог быть уверен, что гражданство у него в кармане, теперь этой уверенности нет. даже, если все условия выполнены, могут легко отказать. без объяснения причин.
тому множество примеров. но больше об этом проще всего почитать на местных русскоязычных сайтах, скажем, на виртуалирланд.ру
кстати. вообще, наличие контракта не является "автоматом" для гражданства.
Murr коренной житель20.03.10 17:08
Murr
NEW 20.03.10 17:08 
в ответ ganz1 20.03.10 15:23
для меня малопонятная точка зрения писать резюме на фирму с неизвестным объемом работы.
------
А других вариантов в Ирландии мне не встречалось.
Есть вакансии\предложения на которых указано
- контракт на месяц
- контракт на три месяца
- контракт на шесть (девять) месяцев
- контракт на год
- контракт на два года
но(!), когда задаю вопрос - Что на этом контракте нужно сделать за указанный период? - ответа нет. Вообще нет.
Нет даже ответа на более простой вопрос - Вы посчитали что работа займет указанное время. Как вы это просчитали?
Может быть Я неправильно торгуюсь, но вроде когда объясняю, что, по понятным причинам, точность оценки месячного и шестимесячного контрактов отличаются - вроде понимают. Но как оценивали или почему получили такие сроки - молчат.
Последние переговоры в Корке.
Заявленный в объявлении срок контракта - 6 месяцев. При переговорах рекрутер говорит - постоянка. Естественно у меня возникает вопрос - Что поменялось? - и спрашиваю - Какова планируемая интенсивность работы? Какой объем надо выполнять? - ответа нет, просто не понимает, независимо от того как задается вопрос. Напомню - профиль работы - MES - т.е. в том числе - оценка трудозатрат у клиента. Возвращаемся к контракту на 6 месяцев и возможном последующем пересмотре.
При переговорах непосредственно с работодателем - он не знает продолжительности работы - имеются только базовые требования заказчика. Предварительная оценка - 12 месяцев, с большой вероятностью на продолжение до 18 месяцев. Т.е. реальный объем работы - порядка трех лет.
По зарплате. При предложении 6-месячного контракта говорится об 250-350 евро/день. При постоянке - об 35-40К в год. Работа свыше года обычно приравнивается по зарплате к постоянной работе.
300 в день - меня устраивает - могу бороться за бумаги. 35-40К в год - не годится, не попадаю в нужный диаппазон.
а от незнания объёма работ
------
В этом случае надо бы определится с объемом... и что-то делали - раз уж есть срок и цена которую готовы платить. Со своей стороны Я могу дать две цифры - сколько за день могу выполнить работы и сколько Я за это хочу получить денег. Выше нагрузка - больше денег, меньше нагрузка - меньше денег. Но об этом не спрашивают, спрашивают только про объем зарплаты.
при наличие рабочего контракта ты не станешь автоматом гражданином лет через "n"? тогда какие там условия получить гражданство?
------
Нет, не стану.
1. Для получения рабочего контракта необходима готовность работодателя платить 70К+.
2. Для получения гражданства необхождимо легально проживать в стране более 5 лет.
Но это не гарантия получения гражданства - это минимальные требования.
Я в Ирландии с 2001 года. И большую часть не признают легальным пребыванием.
Работа не является квалификатором легальности.
Murr коренной житель20.03.10 17:11
Murr
NEW 20.03.10 17:11 
в ответ Murr 20.03.10 17:08
ЗЫ. Первая из контор, та, что поближе, снова запостила объявление. Объем предлагаемой зарплаты по прежнему 40К+...
Murr коренной житель23.03.10 23:55
Murr
NEW 23.03.10 23:55 
в ответ Murr 20.03.10 17:11
Получил ответ из Корка. - Отказ. - Интересна мотивация отказа:
"Фактором, перевесившим знания и опыт явилось то, что длительное время не работал в коллективе."
То, что Я "не работал в коллективе" прямо указано в резюме и так же прямо говорилось при телефонных переговорах с посредником. Тогда же говорил, что предпочтительнее сначала переговорить по телефону, а не сразу ехать через всю страну для фасе-то-фасе интервью.
Второй день "внутренне булькаю" и не могу для себя решить что будет правильнее - понизить рейтинг конкретного посредника до уровня непозволяющего требовать приезда на интервью или распространить тоже самое на всю контору...
Об работодателе вопроса нет - на полгода-год в сером списке - возможность работать там ранее рассматриваться не будет...
BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel24.03.10 13:14
BSDLamer
NEW 24.03.10 13:14 
в ответ here_and_now 20.03.10 14:58
приветик, я не искал, мне рекрутер в ксинге написал. Из мухина я никуда !
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
  ganz1 коренной житель24.03.10 20:12
NEW 24.03.10 20:12 
в ответ Murr 23.03.10 23:55
В ответ на:
"Фактором, перевесившим знания и опыт явилось то, что длительное время не работал в коллективе."

В ответ на:
То, что Я "не работал в коллективе" прямо указано в резюме

мурр, нафига ты такие вещи в резюме указываешь? ну не работал ты длительное время в коллективе, но не забыл же, что при входе следует поздороваться, а при выходе попрощаться. не пиши этого, не давай им таких лёгких зацепок для отказов, если уж, то пусть хоть голову поломают к чему прицепиться. я не побуждаю тебя врать, но некоторые вещи не стоят того, чтобы о них упоминали. в конце концов в коллективе (глобально) ты находишься каждый день. показал бы своё резюме кому-нибудь что ли...
Не стоит слишком серьезно относиться к жизни - живыми нам из нее все равно не выбраться
Murr коренной житель24.03.10 20:27
Murr
NEW 24.03.10 20:27 
в ответ ganz1 24.03.10 20:12
мурр, нафига ты такие вещи в резюме указываешь?
------
Пыххх... У меня врезюме написано, что Я работаю над своим проектом. Примерная область проекта и набор тоолсов. Отсюда либо прямо задается вопрос кто оплачивает работу, либо просто понимается что самостоятельная работа - не в коллективе. С вопросами по самой выполняемой работе никаких проблем не возникает - Я таки действительно кое-что делаю...
показал бы своё резюме кому-нибудь что ли...
------
Рекрутеры смотрели и сказали что, не считая того что резюме слишком техническое, все в порядке. Но оно и делалось для технических специалистов, а не для непрофильного HR - нет интереса мыкаться в конторе, где нет профи...
katran76 коренной житель24.03.10 20:39
NEW 24.03.10 20:39 
в ответ Murr 24.03.10 20:27, Последний раз изменено 24.03.10 20:40 (katran76)
в большинстве контор все резюме проходят сначала через руки HR (не профи)
и только потом некоторые из них попадают к профи
  ganz1 коренной житель24.03.10 20:39
NEW 24.03.10 20:39 
в ответ Murr 24.03.10 20:27
а что ты пишешь в CV? если у тебя там указано какое-нибудь старое место работы, то и в резюме напиши, что всю жизнь managed a team of 1,27 :) people, assigning them tasks, and motivating them to meet deadlines и что просто мечтаешь опять влиться в коллектив.
Murr коренной житель24.03.10 20:41
Murr
NEW 24.03.10 20:41 
в ответ Murr 24.03.10 20:27
ЗЫ. Еще раз - сам отказ - неприятен, но не слишком. Меня выводит из себя то, что сгоняли через всю страну (и это - не первый раз) впустую - информация была доступна до того как попросили приехать...
ЗЗЫ. Сегодня была еще одна хохма. Где-то пару месяцев назад Я мотался в тот же Корк на еще одно интервью. Пока ехал - телефон разрывался - на одну и ту же вакансию меня собирались представлять двое рекрутеров. Переговорили обо всех нужных моментах и... через две недели Я поинтересовался - Как там дела с этой позицией? - в ответ - тишина... полтора месяца. А сегодня - звонок - Как у Вас дела?.. Вы помните?... Я ПОИНТЕРЕСУЮСЬ у работодателя как там с Вашей апликацией... Отвечал, конечно, аккуратно, но не думаю, что пойду туда работать. Хотя предложение - от филиала Сименса.
=MxL= 24.03.10 20:49
=MxL=
NEW 24.03.10 20:49 
в ответ katran76 24.03.10 20:39
Я как-то случайно был свидетелем как наша профессионалка из HR шефу отдела два отобранных резюме передавала. "Вот у этого взгляд очень честный, открытый..." Песец, взгляд у него открытый! Потом удивляются почему это целых 6 сотрудников БД проапгрейдить не могут.
Murr коренной житель24.03.10 21:04
Murr
NEW 24.03.10 21:04 
в ответ katran76 24.03.10 20:39
в большинстве контор все резюме проходят сначала через руки HR
------
Я об этом знаю.
Когда посылается резюме на очень интересующую... а случаются и такие - последняя - ИБМ, работа над оптимизацией в ДБ2... позицию, то прилагается дополнительное письмо с более детальной пропиской что и как - для неспециалистов.
Но часто бывают объявления следующего порядка:
"We are seeking candidates that have .net experience and some knowledge of Database schemas.
We seek someone who has completed some third level education in University or DIT. Salary 24K."
- сюда при всем желании нет смысла писать отдельное письмо с описанием чего и как, а,на мой взгляд, есть смысл просто попросить дополнительную инфу.
По данному конкретному объявлению - ищут двоих - юниора после уни и профи. При этом утверждают, что организация - "плоская".
Резюмешки же в этой конторе попадают именно к непрофи в ИТ, но опытному HR. Какой будет результат - пока не знаю - вчера беседовали.
и только потом некоторые из них попадают к профи
------
Это тоже понятно. Но включение в резюме всей необходимой - для HR, и для пофи - информации раздует его страниц до 12-15... при допустимом максимуме 2-3... Я уже разок переходил на полностью трекируемую веб-версию... Могу снова вернуться к ней, но там желательно поработать над дизайном. Желающих этим заниматься пока не нашел, а сам - не дизайнер.
Есть еще и проблема с бумагами. Мне нужна контора, которая не обратит внимание на некоторые "мелочи" в бумагах при сопоставлении их с моим опытом. Насколько Я понимаю ситуацию, не факт что понимаю правильно, такая контора не будет иметь выделенного HR и резюме будет просматриваться спецами.
Murr коренной житель24.03.10 21:13
Murr
NEW 24.03.10 21:13 
в ответ ganz1 24.03.10 20:39
то и в резюме напиши, что всю жизнь
------
Там, насколько Я понимаю, все построено правильно - с каждой сменой работы имеет место прогресс в выполняемых обязанностях и использование новых технологий - сие, по идее, должно восприниматься лучше, чем "всю жизнь 1.27".
Эээ... В моем резюме нет ложной информации - всю, ну кроме закрывшихся предприятий, ее можно подтвердить. Отзывы с прежних мест - между очень хорошие и великолепные.
  ganz1 коренной житель24.03.10 21:17
NEW 24.03.10 21:17 
в ответ Murr 24.03.10 21:13
тогда что мешает чиркнуть в резюме "большой опыт работы в коллективе", а не утверждать обратное?
Murr коренной житель24.03.10 21:25
Murr
NEW 24.03.10 21:25 
в ответ =MxL= 24.03.10 20:49
Потом удивляются почему это целых 6 сотрудников БД проапгрейдить не могут.
------
Разок в одной из контор попросили пройти на месте тест.
Вопросы - детского уровня. Самый сложный - написать селект из двух связанных таблиц.
По результатам - в восторге, гооврят так много кандидатов НЕ могут написать и половины
теста...
Спрашиваю их об ИХ организации разработки - не понимают. Дальше - больше - выясняется,
что методологии разработки в конторе просто нет, пишут на .НЕТ, но в VB6-стиле и кто
как может... имеют задержки деплоймента и проблемы в работе аппликатиона, но не
думают - почему... поддерживая кучу несовместимых версий...
Попутно - говорят об устойчивом коллективе... но с трудом вспомнили, что их прежний
HR уехала в Австралию... а ведь и дух лет не прошло...
<--- nobody harmed in this action -->
Murr коренной житель24.03.10 22:24
Murr
NEW 24.03.10 22:24 
в ответ Murr 24.03.10 21:25
Только что назвали цифирьки по безработице в Ирландии - 13%, последний раз столько было кажется в 84 году...
here_and_now коренной житель24.03.10 22:26
here_and_now
NEW 24.03.10 22:26 
в ответ BSDLamer 24.03.10 13:14
за идею с хингом спасибо! сегодня создал себе там профиль.
моя проблема в том, что я, как раз, хочу отсюда свалить обратно. в Мьюнике я бы уже десять раз нашел работу, если бы искал. а вот там, где я хочу, там трудновато, конечно.
ты уже приступил?
1 2 3 4 5 6 7 все