Вход на сайт
Кто какой почтовик исользует и почему?
05.02.10 22:50
Салют, геноссы!
Кто чем почту отсылает? Похвалите свох "почтальонов"!
У мну щас Тандербёрд стоит, иногда блин письмы отправлять
не хочет. Может чё поинтересней из халявных прог. есть?
На практике стоит Давид.фх... классный, но шибко дорогой, зараза.
Есть правда бесплатная версия, но просто так хрен де скачаешь
везде региться нужно, а я как "разведчик" не шибко это дело люблю.
Ну вот собссно и всё. Если чего присоветуете, буду очень благодарен.
Кто чем почту отсылает? Похвалите свох "почтальонов"!
У мну щас Тандербёрд стоит, иногда блин письмы отправлять
не хочет. Может чё поинтересней из халявных прог. есть?
На практике стоит Давид.фх... классный, но шибко дорогой, зараза.
Есть правда бесплатная версия, но просто так хрен де скачаешь
везде региться нужно, а я как "разведчик" не шибко это дело люблю.
Ну вот собссно и всё. Если чего присоветуете, буду очень благодарен.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 05.02.10 22:59
в ответ Andrew13 05.02.10 22:50
при регистрации же не обязательно какие-то осмысленные данные вводить (не говоря уже о настоящих). По теме - thunderbird. Перешел с аутлука, давно еще. Когда надоели танцы с бубном для сохранения настроек эккаунтов и невозможность быстрого переключения между ними. Да и сейчас, смотрю, по-моему, с IMAP'ом он пошустрее работает, нежели майкрософтовское чудо.
NEW 05.02.10 23:01
в ответ Andrew13 05.02.10 22:50
NEW 05.02.10 23:09
в ответ Andrew13 05.02.10 23:02
IMAP - это, грубо говоря, режим работы с почтовым ящиком (протокол), когда почта хранится на сервере, но ты с ней из почтовика работаешь напрямую, как будто она у тебя локально. Список писем и содежримое выбранного мэйла автоматически подгружаются по мере надобности. Доступ может осуществляться одновременно разными людьми, изменения синхронизируются в реальном времени.
NEW 05.02.10 23:14
в ответ digital.pilot 05.02.10 23:09
От ты ж ёлки-палки а я и не знал. Спасибо! Будем посмотреть.
Т.е. в этом режиме "почтовик" не грузит "в себя" почту, если я правильно
понял, а работает по типу серверного клиента?
Т.е. в этом режиме "почтовик" не грузит "в себя" почту, если я правильно
понял, а работает по типу серверного клиента?
NEW 05.02.10 23:24
в ответ digital.pilot 05.02.10 22:59
адрес укажу, то клющ мне всё равно на мыло кинут?
onlineshop.hrnetzwerk.de/shopping_cart.php?cat=c45_Tobit-David-fx-Basic-...
адрес укажу, то клющ мне всё равно на мыло кинут?
onlineshop.hrnetzwerk.de/shopping_cart.php?cat=c45_Tobit-David-fx-Basic-...
NEW 05.02.10 23:28
да, он не грузит валом всю почту на комп. Грузит лишь заголовки сообщений, когда заходишь в папку с письмами, и само сообщение, когда заходишь на него. Сохраняет лишь временно. И быстро "забывает", когда переходишь в другую папку/мэйл. Т.е. необходим регулярный онлайн, это оборотная сторона медали.
p.s. "по типу серверного клиента" выражение в данном случае с технической точки зрения не совсем точно, т.к. клиентом является любой почтовик, разница лишь в способе общения с сервером. "Традиционный" протокол (POP3) - это перепихнулись (скачали/отослали почту) и разбежались, а IMAP - длительный экстаз :)
да, он не грузит валом всю почту на комп. Грузит лишь заголовки сообщений, когда заходишь в папку с письмами, и само сообщение, когда заходишь на него. Сохраняет лишь временно. И быстро "забывает", когда переходишь в другую папку/мэйл. Т.е. необходим регулярный онлайн, это оборотная сторона медали.
p.s. "по типу серверного клиента" выражение в данном случае с технической точки зрения не совсем точно, т.к. клиентом является любой почтовик, разница лишь в способе общения с сервером. "Традиционный" протокол (POP3) - это перепихнулись (скачали/отослали почту) и разбежались, а IMAP - длительный экстаз :)
NEW 05.02.10 23:29
в ответ Кот Дивуар 05.02.10 23:25
Посмотри на "Давид.фх" про котрый я уже тут писал.
Правда это не почтовик, а скажем так инфо-центр, д аи весит 450 мег.
Щас может разберёмссо, как ключи без регистрации раздобыть, да будем "пытать"
.
Глядеть тут: http://www.tobit.de.
Правда это не почтовик, а скажем так инфо-центр, д аи весит 450 мег.
Щас может разберёмссо, как ключи без регистрации раздобыть, да будем "пытать"
Глядеть тут: http://www.tobit.de.
NEW 05.02.10 23:32
в ответ digital.pilot 05.02.10 23:28
Пасиб ещё раз. Теперь всё совсем понятно
!
А ты с тобитовской "поделкой" не знаком?
Как же всё таки её раздобытьто?
Нахрена они ваще тада базовую версию бесплатной сделали, если один
хрен регистрация чуть ли не с номером паспорта нужна. Странно...
Как бы щёт потом не припаяли, а стоит прога ого-го, блин.
А ты с тобитовской "поделкой" не знаком?
Как же всё таки её раздобытьто?
Нахрена они ваще тада базовую версию бесплатной сделали, если один
хрен регистрация чуть ли не с номером паспорта нужна. Странно...
Как бы щёт потом не припаяли, а стоит прога ого-го, блин.
NEW 05.02.10 23:54
Сасёт. Вот почтовик: http://www.mutt.org/.
в ответ digital.pilot 05.02.10 23:01
В ответ на:
а, ну еще нельзя не упомянуть http://caspian.dotconf.net/menu/Software/SendEmail/ ))
а, ну еще нельзя не упомянуть http://caspian.dotconf.net/menu/Software/SendEmail/ ))
Сасёт. Вот почтовик: http://www.mutt.org/.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 06.02.10 00:21
в ответ =MxL= 06.02.10 00:13
не знаю, что в действительности нужно, но в разделе виндовых даунлоудов 1-я сцыла битая, а 2-я ведет на какое-то чудо с инсталлятором и перлом в requirements'ах o_O думаю, для автоматизации каких-нибудь уведомительных отчетов это чересчур, мне хватит sendemail.exe, там всего 1 файл.
NEW 06.02.10 02:49
в ответ voxel3d 05.02.10 23:54
зачем все эти вые..ны телнет и вперед. :) есть везде, не требует никакой установки, прост в обращении если знать синтакс 
если серъезно то пофиг. лиж бы до почты добраться. мутт уважаю. птицей пользуюсь. часто приходится через телнет отсылать. а так вообще гмайл рулит!
если серъезно то пофиг. лиж бы до почты добраться. мутт уважаю. птицей пользуюсь. часто приходится через телнет отсылать. а так вообще гмайл рулит!
NEW 06.02.10 15:13
Некоторые клиенты умеют "disconnected imap", т.е. постоянный online не обязателен.
в ответ digital.pilot 05.02.10 23:28
В ответ на:
Сохраняет лишь временно. И быстро "забывает", когда переходишь в другую папку/мэйл. Т.е. необходим регулярный онлайн, это оборотная сторона медали.
Сохраняет лишь временно. И быстро "забывает", когда переходишь в другую папку/мэйл. Т.е. необходим регулярный онлайн, это оборотная сторона медали.
Некоторые клиенты умеют "disconnected imap", т.е. постоянный online не обязателен.
NEW 06.02.10 15:45
в ответ katran76 06.02.10 15:38
арихвметика простая :) суммарный объем почты на 2-х IMAP-ящиках, которые у меня подключены в TB - около 1 гига. Каталог ImapMail в профиле TB - 8 мегов. Весь каталог TB целиком (Portable) - стабильно на уровне 80 мегов с тех пор, как перешел на IMAP.
NEW 06.02.10 18:20
Ёпта, я про неё позабыл чёт. Если я не ошибаюсь
то почтовик уже в браузер встроен, так? Если так, то щас полезу "качать" и "пытать"
то почтовик уже в браузер встроен, так? Если так, то щас полезу "качать" и "пытать"
NEW 07.02.10 18:14
в ответ molodes 06.02.10 23:20
Иногда при отправке писем, особенно с документами в .пдф
врубает переформатирование или ваще нихрена отправлять не хочет.
До "птисса" была телекомовская поделка, там таких проблем не было.
Хотел верниться опять к телеомовской, но чёт засомневалссо я, а не
просто ли телекомики "мордочку" оутлуку подрисовали и за свой
продухт выдали?. Пока на "птиссе" и остаюсь. Если б не эти
"чудеса", я б и не трепыхался даже.
врубает переформатирование или ваще нихрена отправлять не хочет.
До "птисса" была телекомовская поделка, там таких проблем не было.
Хотел верниться опять к телеомовской, но чёт засомневалссо я, а не
просто ли телекомики "мордочку" оутлуку подрисовали и за свой
продухт выдали?. Пока на "птиссе" и остаюсь. Если б не эти
"чудеса", я б и не трепыхался даже.
NEW 12.02.10 03:06
в ответ digital.pilot 12.02.10 02:15
это из серии
-----
Хорошо, когда все хорошо... А когда что-то не хорошо, то все становится совсем плохо.
И что бы ты делал когда тебе надо работать с несколькими клиентами, у которых свои внутренние smtp на не стандартных портах, насмерть закрытые для внешних пользователей? Все другие, разумеется, закрыты для всех... так что никаких гоогломайлов и т.п... В добавок еще требуемый клиент не разрешает коннектится к двум сетям за раз - залогинился туда - выпал отовсюду... запускать можно что хочешь, но оно работает в той сети и нужны те настройки...
Разок, помнится, было совсем смешно - надо было у кого-то забрать бэкап... 300 Мб... вход в сеть - по модему, фтп - закрыт, мылом - не разрешены аттачи, элементарный кут-пасте - не работает... пришлось таки заниматься "яйцами" - мапить СВОЙ диск в той системе, после чего появлялась возможность создать папку, на созданную папку можно было создать шару и с эту шару уже тащить файло... возможно, что был и другой путь, но даже если все элементарно перевернуть - попытаться подмапить ЕГО диск - не работало... вот это уже точно из серии "когда коту..."... но файло Я все же дотащил...
-----
Хорошо, когда все хорошо... А когда что-то не хорошо, то все становится совсем плохо.
И что бы ты делал когда тебе надо работать с несколькими клиентами, у которых свои внутренние smtp на не стандартных портах, насмерть закрытые для внешних пользователей? Все другие, разумеется, закрыты для всех... так что никаких гоогломайлов и т.п... В добавок еще требуемый клиент не разрешает коннектится к двум сетям за раз - залогинился туда - выпал отовсюду... запускать можно что хочешь, но оно работает в той сети и нужны те настройки...
Разок, помнится, было совсем смешно - надо было у кого-то забрать бэкап... 300 Мб... вход в сеть - по модему, фтп - закрыт, мылом - не разрешены аттачи, элементарный кут-пасте - не работает... пришлось таки заниматься "яйцами" - мапить СВОЙ диск в той системе, после чего появлялась возможность создать папку, на созданную папку можно было создать шару и с эту шару уже тащить файло... возможно, что был и другой путь, но даже если все элементарно перевернуть - попытаться подмапить ЕГО диск - не работало... вот это уже точно из серии "когда коту..."... но файло Я все же дотащил...