Вход на сайт
Xранение IP адресов посетителей
08.01.10 12:31
Возник у меня следующий вопрос.
Известно, что согласно действующему немецкому законодательству запрещается хранение IP адресов посетителей интернет сайтов в течении более чем 24 часов.
В тоже время, известно, что модераторы, в том числе и этого форума, ведут записи адресов и ников посетителей этого портала. Причина этого нарушения закона якобы благовидна - поддержание порядка на форумах и в группах. Сама запись не возбраняется но хранение этих данных запрещено.
О том что портал хостится в СПБ мне известно, но модераторы большей частью живут в Германии и вот с ними то и заковыка.
- Должны они соблюдать законы государства в котором они живут?
- Как их заставить это делать? Может быть хозяин портала лишит их возможности считывать адреса посетителей?
- Может хозяин портала заключить с ними договор в котором это будет предписано?
- Кто из модераторов живущих в Германии первым пойдёт под суд за сбор, хранение и использование личных данных посетителей портала?
Причём далеко ходить не надо. Любой, кому модератор привселюдно указал на то, что ник А на самом деле это клон ников Б, Ц, Д и Е живущий не в городе Н-ске а в городе М-ске может сделать ето лишь на основании имеющегося у него списка IP адресов посетителей портала.С этого момента такой модератор уже готовый клиент для передачи дела адвокату. Причём на этих по-немецки Abmahnung можно неплохо заработать. Русскоязычных адвокатов да и просто сообразительных людей достаточно. Странно, что ещё ни кто не начал разрабатывать эту плодоносную жилу
Что интересно. Сообщение в личке тоже выдаст такого модератора и послужит поводом для делопроизводства у адвоката. Время сейчас голодное. Кто из анвальтов откажется от подработки?
А теперь, по старой русской традиции.
Вопросов как водится 2:
1. Кто виноват?
2. Что делать?

Известно, что согласно действующему немецкому законодательству запрещается хранение IP адресов посетителей интернет сайтов в течении более чем 24 часов.
В тоже время, известно, что модераторы, в том числе и этого форума, ведут записи адресов и ников посетителей этого портала. Причина этого нарушения закона якобы благовидна - поддержание порядка на форумах и в группах. Сама запись не возбраняется но хранение этих данных запрещено.
О том что портал хостится в СПБ мне известно, но модераторы большей частью живут в Германии и вот с ними то и заковыка.
- Как их заставить это делать? Может быть хозяин портала лишит их возможности считывать адреса посетителей?
- Кто из модераторов живущих в Германии первым пойдёт под суд за сбор, хранение и использование личных данных посетителей портала?

Причём далеко ходить не надо. Любой, кому модератор привселюдно указал на то, что ник А на самом деле это клон ников Б, Ц, Д и Е живущий не в городе Н-ске а в городе М-ске может сделать ето лишь на основании имеющегося у него списка IP адресов посетителей портала.С этого момента такой модератор уже готовый клиент для передачи дела адвокату. Причём на этих по-немецки Abmahnung можно неплохо заработать. Русскоязычных адвокатов да и просто сообразительных людей достаточно. Странно, что ещё ни кто не начал разрабатывать эту плодоносную жилу

Что интересно. Сообщение в личке тоже выдаст такого модератора и послужит поводом для делопроизводства у адвоката. Время сейчас голодное. Кто из анвальтов откажется от подработки?

А теперь, по старой русской традиции.
Вопросов как водится 2:
1. Кто виноват?
2. Что делать?

NEW 08.01.10 12:43
1. да
2. зачем их заставлять, они что что-то нарушают? Считывание адресов является нарушением?
3. Какой договор? Что там должно быть написано?
4. с каких пор IP адреса стали личными данными?
в ответ iskander_aka 08.01.10 12:31
В ответ на:
1. да
2. зачем их заставлять, они что что-то нарушают? Считывание адресов является нарушением?
NEW 08.01.10 12:50
2. Хранение свыше установленного срока и не нормативное использование.
3. Наверное, что модераторы должны на следующий день адреса из своих списков удалить. А как вы думаете?
4. С тех самых пор как эта норма появилась в Датеншутцгезетц.
в ответ katran76 08.01.10 12:43
В ответ на:
2. Хранение свыше установленного срока и не нормативное использование.
3. Наверное, что модераторы должны на следующий день адреса из своих списков удалить. А как вы думаете?
4. С тех самых пор как эта норма появилась в Датеншутцгезетц.
NEW 08.01.10 12:52
в ответ iskander_aka 08.01.10 12:50
Тут Ебай одному гр-ну тоже его права "нарушает"
http://foren.germany.ru/smoke/f/15172042.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/smoke/f/15172042.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
E pluribus unum
NEW 08.01.10 12:55
Ясно.
Какой прогресс за 5 минут, только что ничего не знал и вдруг......
в ответ iskander_aka 08.01.10 12:52
В ответ на:
Закона не назову. Знаю из практической работы.
Может быть вы сможете етот закон отыскать?
Закона не назову. Знаю из практической работы.
Может быть вы сможете етот закон отыскать?
Ясно.
В ответ на:
Вы почитайте закончик то, потом и поулыбаемся вместе
Какой прогресс за 5 минут, только что ничего не знал и вдруг......
E pluribus unum
NEW 08.01.10 12:56
Telekommunikationsgesetz
╖ 113a Speicherungspflichten für Daten
http://bundesrecht.juris.de/tkg_2004/__113a.html
╖ 113a Speicherungspflichten für Daten
http://bundesrecht.juris.de/tkg_2004/__113a.html
Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.
NEW 08.01.10 13:07
Вы ссылку дайте на закончик, а то я пока с Ваших вопросов улыбаюсь
Могу кстати идею подарить: мой хэнди сохраняет номера тех кто мне звонил, можно подать иск на Нокию и пару мешков денег с них стрясти, любой адвокат в этом поможет.
В ответ на:
Вы ссылку дайте на закончик, а то я пока с Ваших вопросов улыбаюсь

Могу кстати идею подарить: мой хэнди сохраняет номера тех кто мне звонил, можно подать иск на Нокию и пару мешков денег с них стрясти, любой адвокат в этом поможет.

NEW 08.01.10 13:16
правильно сформулированный вопрос уже содержит в себе как минимум половину ответа (а в данном случае даже целиком)
Удачи! :) У меня просьба отписаться здесь потом о результатах, если не трудно.
В ответ на:
2. Что делать?
2. Что делать?
В ответ на:
Причём на этих по-немецки Abmahnung можно неплохо заработать.
Причём на этих по-немецки Abmahnung можно неплохо заработать.
правильно сформулированный вопрос уже содержит в себе как минимум половину ответа (а в данном случае даже целиком)