Вход на сайт
Кто знает - тот знает. Остальным - не надо...
NEW 08.11.09 11:29
в ответ Tauchpanzer 08.11.09 10:49
нп
здорова пацаны! ну вы тут и накурулесили... ДК стоит в сторонке и ковыряет ноздрю...

пс автору ветки... мурр, поздравляю тебя с прошедшим, но пить за такую ахинею не собираюсь.... печально это... это была диктатура пролетариата... красный террор... это уничтожение кулака и духовенства как классов, уничтожении российской интеллегенции, сломали и нагадили в душу русскую... это выращивание и клонирование гомосоветикуса... это поворот рек в спять... это природные и экологические катастрофы... это тупая плановость хозяйствования... это был развитой социализм в застойное время по-карточкам... и слава богу, вернее всей теории и практики коммунизма-дибилизма, это рухнуло...
здорова пацаны! ну вы тут и накурулесили... ДК стоит в сторонке и ковыряет ноздрю...
пс автору ветки... мурр, поздравляю тебя с прошедшим, но пить за такую ахинею не собираюсь.... печально это... это была диктатура пролетариата... красный террор... это уничтожение кулака и духовенства как классов, уничтожении российской интеллегенции, сломали и нагадили в душу русскую... это выращивание и клонирование гомосоветикуса... это поворот рек в спять... это природные и экологические катастрофы... это тупая плановость хозяйствования... это был развитой социализм в застойное время по-карточкам... и слава богу, вернее всей теории и практики коммунизма-дибилизма, это рухнуло...
майнер майнунг нах...
NEW 08.11.09 15:01
в ответ voxel3d 08.11.09 10:41
A здесь разделение.
-----
А в той с(т)ране, из которой Я сбег, напротив - объединение.
Только не подумай, что ПТУшников отправили в школы... ПТУ там сами
по себе померли после уничтожения промышленности. Там придумали
более приемлемое решение - расформировали спецшколы для детей с
отклонениями в развтии... и направили оных в обычные школы. И это
тоже, по заявлению тамошних властей, соответствует "западной" модели
обучения...
-----
А в той с(т)ране, из которой Я сбег, напротив - объединение.
Только не подумай, что ПТУшников отправили в школы... ПТУ там сами
по себе померли после уничтожения промышленности. Там придумали
более приемлемое решение - расформировали спецшколы для детей с
отклонениями в развтии... и направили оных в обычные школы. И это
тоже, по заявлению тамошних властей, соответствует "западной" модели
обучения...
NEW 08.11.09 15:06
в ответ Tauchpanzer 08.11.09 03:35
С учетом структуры потребления
-----
Лет 15-ть назад просматривал инфу по этому вопросу. Производства и
запасов было достаточно для брицкрига с, примерно 30-40% резервом.
К тому моменту, об котором идет речь, запасов уже практически не
имелось, а производство не покрывало потребности...
Пересматривать инфу еще раз - не вижу смысла - есть чем заниматься
кроме подобных поисков...
-----
Лет 15-ть назад просматривал инфу по этому вопросу. Производства и
запасов было достаточно для брицкрига с, примерно 30-40% резервом.
К тому моменту, об котором идет речь, запасов уже практически не
имелось, а производство не покрывало потребности...
Пересматривать инфу еще раз - не вижу смысла - есть чем заниматься
кроме подобных поисков...
NEW 08.11.09 15:17
в ответ Tauchpanzer 08.11.09 03:21
Но в таком случае и в Латвии сейчас кто ищет возможность, тот находит.
-----
Ты опять игнорируешь установленные законодательные запреты. Он бы
и рад найти... и даже - находит... но законом ему запрещено это делать.
Другому, рожденному в тот же день и в том же роддоме - можно... но
не всем... это же основы современной европейской демократии которыми
ты восхищаешься...
-----
Ты опять игнорируешь установленные законодательные запреты. Он бы
и рад найти... и даже - находит... но законом ему запрещено это делать.
Другому, рожденному в тот же день и в том же роддоме - можно... но
не всем... это же основы современной европейской демократии которыми
ты восхищаешься...
NEW 08.11.09 15:26
в ответ Пикуль 08.11.09 11:29
это тупая плановость хозяйствования...
-----
Меня гораздо более удручают потери от рыночной конкуренции -
вместо плановой разработки 10 людьми проблемой занимается по
10 тыс человек в разных не связанных между собой местах... Кто-то
умудряется что-то сделать и первым проорать что у него это есть,
а все остальные вынуждены списать потери... даже если они сделали
на порядок лучшую разработкую.
-----
Меня гораздо более удручают потери от рыночной конкуренции -
вместо плановой разработки 10 людьми проблемой занимается по
10 тыс человек в разных не связанных между собой местах... Кто-то
NEW 08.11.09 15:37
в ответ Murr 08.11.09 15:26
в то же время, здесь берлин не говорит бауеру когда ему сеять, а когда урожай собирать... да и таких катастроф как Аральское море нет...
свободный рынок... флексибилитет... капитализм... загнивающий...
свободный рынок... флексибилитет... капитализм... загнивающий...
майнер майнунг нах...
NEW 09.11.09 03:46
н.п.
вот, наткнулся сегодня, сразу мурр вспомнился
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/11/09/n_1422591.shtml
в ответ Пикуль 08.11.09 16:29
н.п.
вот, наткнулся сегодня, сразу мурр вспомнился
В ответ на:
Глава Латвии попросил Бога, чтобы народ не проклинал власть
Президент Латвии Валдис Затлерс, принявший участие в молитвенном завтраке в Риге, попросил Бога, чтобы его соотечественники не проклинали власть, пишет республиканская газета ╚Час╩.
По данным социологических опросов, правительству и парламенту Латвии не доверяют около 80% жителей страны. Президент республики также не пользуется большой поддержкой сограждан.
Как отмечает газета ╚Час╩, в состоявшемся в пятницу в Риге молитвенном завтраке, кроме президента Латвии приняли участие 220 человек. Среди них были известные в Латвии политики, предприниматели, деятели культуры и искусства. Также в мероприятии принял участие и экс-президент Литвы Валдас Адамкус.
По информации издания, участники молитвенного завтрака попросили Бога о том, чтобы народ Латвии перестал проклинать власть.
Как пишет ╚Час╩, участники мероприятия также отдельно помолились за президента и его жену, депутатов парламента, руководителей самоуправлений, церковь, семью, образование, культуру, средства массовой информации, музыкантов и художников. ╚Газета.Ru╩
Глава Латвии попросил Бога, чтобы народ не проклинал власть
Президент Латвии Валдис Затлерс, принявший участие в молитвенном завтраке в Риге, попросил Бога, чтобы его соотечественники не проклинали власть, пишет республиканская газета ╚Час╩.
По данным социологических опросов, правительству и парламенту Латвии не доверяют около 80% жителей страны. Президент республики также не пользуется большой поддержкой сограждан.
Как отмечает газета ╚Час╩, в состоявшемся в пятницу в Риге молитвенном завтраке, кроме президента Латвии приняли участие 220 человек. Среди них были известные в Латвии политики, предприниматели, деятели культуры и искусства. Также в мероприятии принял участие и экс-президент Литвы Валдас Адамкус.
По информации издания, участники молитвенного завтрака попросили Бога о том, чтобы народ Латвии перестал проклинать власть.
Как пишет ╚Час╩, участники мероприятия также отдельно помолились за президента и его жену, депутатов парламента, руководителей самоуправлений, церковь, семью, образование, культуру, средства массовой информации, музыкантов и художников. ╚Газета.Ru╩
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/11/09/n_1422591.shtml
NEW 09.11.09 08:26
Ну, давай, запости свежий латышский закон с запретом на житие в тепле.
Докажи. Возьми статистически репрезентативную выборку рожденных в одном и том же роддоме.
Нет, я восхищаюсь твоей способности передергивать.
в ответ Murr 08.11.09 15:17
В ответ на:
Ты опять игнорируешь установленные законодательные запреты.
Ты опять игнорируешь установленные законодательные запреты.
Ну, давай, запости свежий латышский закон с запретом на житие в тепле.
В ответ на:
Другому, рожденному в тот же день и в том же роддоме - можно... но не всем...
Другому, рожденному в тот же день и в том же роддоме - можно... но не всем...
Докажи. Возьми статистически репрезентативную выборку рожденных в одном и том же роддоме.
В ответ на:
это же основы современной европейской демократии которыми ты восхищаешься...
это же основы современной европейской демократии которыми ты восхищаешься...
Нет, я восхищаюсь твоей способности передергивать.
09.11.09 08:31
Я не знаю, что ты там смотрел, но это туфта. Нефть Кавказа для Германии была важна лишь в долгосрочной перспективе. А в 42м все потребности перекрывались производством синтетического горючего плюс нефть из Румынии, Венгрии, Франции, Австрии (Штирия), а с сентября (ЕМНИП) - и из Алжира. Кавказская нефть была критична лишь для СССР - башкирские месторождения только-только начинали осваиваться, а качество нефти там было заметно ниже, чем на Кавказе, оно плохо подходило для получения высокооктановых бензинов на имевшемся оборудовании, например. И немцы хорошо понимали эту самую критичность.
в ответ Murr 08.11.09 15:06
В ответ на:
Лет 15-ть назад просматривал инфу по этому вопросу. Производства и запасов было достаточно для брицкрига с, примерно 30-40% резервом. К тому моменту, об котором идет речь, запасов уже практически не имелось, а производство не покрывало потребности...
Лет 15-ть назад просматривал инфу по этому вопросу. Производства и запасов было достаточно для брицкрига с, примерно 30-40% резервом. К тому моменту, об котором идет речь, запасов уже практически не имелось, а производство не покрывало потребности...
Я не знаю, что ты там смотрел, но это туфта. Нефть Кавказа для Германии была важна лишь в долгосрочной перспективе. А в 42м все потребности перекрывались производством синтетического горючего плюс нефть из Румынии, Венгрии, Франции, Австрии (Штирия), а с сентября (ЕМНИП) - и из Алжира. Кавказская нефть была критична лишь для СССР - башкирские месторождения только-только начинали осваиваться, а качество нефти там было заметно ниже, чем на Кавказе, оно плохо подходило для получения высокооктановых бензинов на имевшемся оборудовании, например. И немцы хорошо понимали эту самую критичность.
NEW 09.11.09 09:29
мамма миа! я думал в курилку снова чет слили а тут все знакомые лица. пелод прав, хорошо, что остапа нету, без пошлятины б не обошлось. я рад, что просто пробухал эти выходные. не не, две днюхи.
на данн, за падение стены

на данн, за падение стены

vaya con dios
NEW 09.11.09 11:27
Наганом кого хош убедишь. Кого они убеждали то? Октябрьский путч был проведен сравнительно небольшими силами, а дальше наганы в ход пошли. Что там Ленин кого-то убеждал только в советских фильмах показывали.
в ответ Tauchpanzer 08.11.09 02:18
В ответ на:
И почему коммунистам таки удалось убедить массы ?
Такие вот были массы. Неевропейские.
И почему коммунистам таки удалось убедить массы ?
Такие вот были массы. Неевропейские.
Наганом кого хош убедишь. Кого они убеждали то? Октябрьский путч был проведен сравнительно небольшими силами, а дальше наганы в ход пошли. Что там Ленин кого-то убеждал только в советских фильмах показывали.
NEW 09.11.09 11:31
Он не финансист. До министерства он занимался внешней политикой. Вот туда-то его и надо было ставить. А финансист - это Сольмс. Лучше чем он у нас никого нет из политиков. Мерц разве что...
в ответ BooHaa 08.11.09 02:30
В ответ на:
но накой фиг кидать реального финансиста на армейские "закрома"?
но накой фиг кидать реального финансиста на армейские "закрома"?
Он не финансист. До министерства он занимался внешней политикой. Вот туда-то его и надо было ставить. А финансист - это Сольмс. Лучше чем он у нас никого нет из политиков. Мерц разве что...
NEW 09.11.09 11:38
Муркин, бесплатен только сыр в мышеловке. Если государство что-то предлагает бесплатно, значит ты за это уже заплатил своими налогами. Вопрос на засыпку: каков был в союзе налог на зарплату? Не торопись отвечать - сядешь в лужу. Во всех нормальных странах зарплата составляет ~2/3 от ВВП. В союзе была одна треть. Объяснить, что это значит? Это значит, что ещё до начисления зарплаты с тебя снимали 50% Lohnsteuer. А уже затем ещё и официальные налоги. А ты говоришь бесплатно... Кстати от "бесплатной" медицины в Англии или Канаде народ отнюдь не в восторге. Говорят хрен дождёшься приёма и лечения...
в ответ Murr 07.11.09 20:34
В ответ на:
Я пью за бесплатную медицину, уровня которой ирландская платно-страховая медицина не достигнет никогда...
Я пью за бесплатную медицину, уровня которой ирландская платно-страховая медицина не достигнет никогда...
Муркин, бесплатен только сыр в мышеловке. Если государство что-то предлагает бесплатно, значит ты за это уже заплатил своими налогами. Вопрос на засыпку: каков был в союзе налог на зарплату? Не торопись отвечать - сядешь в лужу. Во всех нормальных странах зарплата составляет ~2/3 от ВВП. В союзе была одна треть. Объяснить, что это значит? Это значит, что ещё до начисления зарплаты с тебя снимали 50% Lohnsteuer. А уже затем ещё и официальные налоги. А ты говоришь бесплатно... Кстати от "бесплатной" медицины в Англии или Канаде народ отнюдь не в восторге. Говорят хрен дождёшься приёма и лечения...
NEW 09.11.09 11:47
Я тут недавно воспоминания сталинского секретаря Бажанова читал (классная книга, кстати). Так он там одно время экономический журнал выпускал, и был у него в штате один спец царского ещё времени. Так вот, в один прекрасный момент, поняв, что никто кроме оного во всем коллективе ничего не шарит, распустил он это важное собрание и начал этого спеца расспрашивать. И что выяснилось? Спец этот выпускал в царское время журнал похожего направления, объёма и тиража. Делал это он вдвоем с секретаршей, занимая одну небольшую комнатку. Ну а при советской власти этим занимался коллектив из 126 голов занимающий целое здание. А ты говоришь планирование. Без конкуренции нет стимула рационально использовать ресурсы, и в итоге расточительство получается в разы больше...
в ответ Murr 08.11.09 15:26
В ответ на:
Меня гораздо более удручают потери от рыночной конкуренции - вместо плановой разработки 10 людьми проблемой занимается по 10 тыс человек в разных не связанных между собой местах... Кто-то умудряется что-то сделать и первым проорать что у него это есть, а все остальные вынуждены списать потери... даже если они сделали на порядок лучшую разработкую.
Меня гораздо более удручают потери от рыночной конкуренции - вместо плановой разработки 10 людьми проблемой занимается по 10 тыс человек в разных не связанных между собой местах... Кто-то умудряется что-то сделать и первым проорать что у него это есть, а все остальные вынуждены списать потери... даже если они сделали на порядок лучшую разработкую.
Я тут недавно воспоминания сталинского секретаря Бажанова читал (классная книга, кстати). Так он там одно время экономический журнал выпускал, и был у него в штате один спец царского ещё времени. Так вот, в один прекрасный момент, поняв, что никто кроме оного во всем коллективе ничего не шарит, распустил он это важное собрание и начал этого спеца расспрашивать. И что выяснилось? Спец этот выпускал в царское время журнал похожего направления, объёма и тиража. Делал это он вдвоем с секретаршей, занимая одну небольшую комнатку. Ну а при советской власти этим занимался коллектив из 126 голов занимающий целое здание. А ты говоришь планирование. Без конкуренции нет стимула рационально использовать ресурсы, и в итоге расточительство получается в разы больше...
NEW 09.11.09 11:56
Объясни мне одну вещь - почему самое образованное население поголовно бросилось заряжать воду перед телевизорами?!? Почему в России шарлатанство цветёт как нигде? Почему здесь на форуме столько идиотов верящих в шарлатанов? Большинство из них получило образование ещё в той "процветающей" стране...
В ответ на:
но к 70м-80м это была процветающая страна с самым образованным населением
но к 70м-80м это была процветающая страна с самым образованным населением
Объясни мне одну вещь - почему самое образованное население поголовно бросилось заряжать воду перед телевизорами?!? Почему в России шарлатанство цветёт как нигде? Почему здесь на форуме столько идиотов верящих в шарлатанов? Большинство из них получило образование ещё в той "процветающей" стране...
NEW 09.11.09 12:11
Прям поголовно? Никто, из тех кого я знал, воду тазиками перед телеком не "заряжал".
Ка где "нигде"? Ты по немецкому ТВ тёток с картами таро ни разу не видел? Или веришь в святую чистоту "западного общества", т.е если с идиота, при его полном добровольном согласии, можно по лёгкому срубить денег, делать этого не будут ни в коем случае?
в ответ femidav 09.11.09 11:56
В ответ на:
Объясни мне одну вещь - почему самое образованное население поголовно бросилось заряжать воду перед телевизорами?!?
Объясни мне одну вещь - почему самое образованное население поголовно бросилось заряжать воду перед телевизорами?!?
Прям поголовно? Никто, из тех кого я знал, воду тазиками перед телеком не "заряжал".
В ответ на:
Почему в России шарлатанство цветёт как нигде?
Почему в России шарлатанство цветёт как нигде?
Ка где "нигде"? Ты по немецкому ТВ тёток с картами таро ни разу не видел? Или веришь в святую чистоту "западного общества", т.е если с идиота, при его полном добровольном согласии, можно по лёгкому срубить денег, делать этого не будут ни в коем случае?