русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Smoke Area

Кто знает - тот знает. Остальным - не надо...

848  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Murr коренной житель08.11.09 02:09
Murr
NEW 08.11.09 02:09 
in Antwort Tauchpanzer 08.11.09 01:52
Припеваючи народ по общагам ждал по 20 лет квартиры от государства.
------
Но таки у народа была общага... т.е. какая-то крыша над головой...
Кроме этого, была работа, которой хватало на прокорм...
И таки можно было вступить в кооператив и построиться... причем
стоимость кредита на это дело была копеечной... а заработать на это
вполне можно было по Северам... ну если уж совсем...
А еще таки можно было строиться самостоятельно...
А сейчас - благодать - бери сегодня кредит и въезжай завтра в хоромы...
вот только все чаще не так давно въехавшие в хоромы оказываются
в сводках об замерзших бездомных... а на улице еще и минусов то
практически не было... так минус 1-2 по цельсию...
хотелось бы цифирей по образованности населения
-----
Цифирек хочется... в Штатах до 30% выпускников школ еле-еле читают.
Т.е. практически безграмотны.
Нельзя было выбирать правящую элиту.
-----
Тут ты ошибаешься - ее как раз выбирать было можно. В отличии от
демократического ЕСа, где теперь тем, кто тогда мог избирать, в избирательном
праве просто отказано. Не всем, но сути это не меняет...
BooHaa коренной житель08.11.09 02:09
BooHaa
NEW 08.11.09 02:09 
in Antwort voxel3d 07.11.09 23:12, Zuletzt geändert 08.11.09 02:10 (BooHaa)
Как минимум 2-3 поколениям немцев промывали мозги насчёт того, как они нехорошо поступили во время войны. Так что, они сейчас позитивные.
я не выбирал гомосека на столь важный пост, я не желаю видеть человека шарящего в финансах на посту главнокомандующего смешной армией ... и нынешнее поколение не такое позитивное, как их предки... фловерповер - ипать ...
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
  digital.pilot патриот08.11.09 02:16
digital.pilot
NEW 08.11.09 02:16 
in Antwort Tauchpanzer 08.11.09 01:52

Tauchpanzer коренной житель08.11.09 02:18
NEW 08.11.09 02:18 
in Antwort BSDLamer 07.11.09 22:13
Т-34 - довольно убогая с точки зрения _технологии_ конструкция. Масса недостатков (при наличии неоспоримых достоинств). Свечная подвеска, продольное расположение мотора, топливные баки в боевом отделении, крайне тяжелое управление, примитивная трансмиссия, до введения командирской башенки в 43м - никакая обзорность и т.д. Т-34 не был "чудо-оружием", достаточно посмотреть, сколько их потеряли за годы войны. А после войны он был сразу снят с производства и никакого дальнейшего развития не получил: уже Т-44 - это принципиально новая машина, имеющая лишь немного схожий с Т-34 силуэт.
АНТ-25 - это достижение, но отнюдь не поразившее запад и не имевшее реального практического выхода - серия из "военных" АНТ-25 аж в 18 машин следа не оставила и была быстро списана. Достижения АНТ-25 были довольно быстро перекрыты англичанами на специальном варианте бомбардировщика "Уэллсли" (рекордная машина сильно отличалась от серийной, тем не менее, Уэллсли наклепали гораздо больше, чем АНТ-25).
Уфимцев - тут сложно судить, насколько его работы реально помогли американам. Мне кажется, его роль в создании "стелсов" у нас принято сильно преувеличивать.
В ответ на:
то хорошего было в той другой стране до прихода коммунистов ?

Темпы развития.
В ответ на:
И почему коммунистам таки удалось убедить массы ?

Такие вот были массы. Неевропейские.
В ответ на:
Все было перинято у европейцев, своего кроме может литературы ничего не было.

Кое-что - все же было. Ну, например, "Илья Муромец". :) Дредноуты строили по своим проектам. А сие было под силу ну очень немногим державам в те годы.
В ответ на:
Война с японией закончилась позором, в первой тоже были не на высоте.

Из РЯВ извлекли уроки. В ПМВ были и удачи, и неудачи. К слову, такой катастрофы, как в 41м, в ПМВ не случилось.
  digital.pilot патриот08.11.09 02:26
digital.pilot
NEW 08.11.09 02:26 
in Antwort BooHaa 08.11.09 02:09
В ответ на:
я не выбирал гомосека на столь важный пост,

если б ты супружеский пост имел в виду, то это еще куда ни шло, но каким боком это относится к МИДу как таковому?
В ответ на:
я не желаю видеть человека шарящего в финансах на посту главнокомандующего смешной армией

это уже вроде для многих стран давно норма, что глава министерства обороны не является кадровым военным. Даже в России, гы. А че ему, из пушки пулять? Ему управленцем надо быть в 1-ю очередь, а для остального генералов будет за йайтса дергать.
  Tauchpanzer коренной житель08.11.09 02:29
NEW 08.11.09 02:29 
in Antwort Murr 07.11.09 22:54
В ответ на:
Одно из них - 9 мая 1945 года.

Б..., а какую цену за это достижение пришлось заплатить, а? Спорить вообще имеет смысл только о цене. В противном случае это будут просто никчемные лозунги.
В ответ на:
в основном - за счет внутренних ресурсов

Есть подозрение, что без ленд-лиза внутренних ресурсов могло бы не хватить в критические моменты. Так что, мал золотник (а в данном случае - не так уж и мал), да дорог.
В ответ на:
У всего мира на тот момент не хватило возможностей это сделать...

:) У "всего мира" на тот момент возможностей вполне хватало. Американы крыли уже на то время всех, как бык овцу. Они могли в 45м практически безнаказанно выносить промцентры стадами Б-29, но им надо было сначала закончить войну с Японией. Даже при самом худшем раскладе для СССР (гипотетический успех "Барбароссы") Штаты с англами смогли бы расколбасить Германию, но позже и гораздо бОльшей кровью.
BooHaa коренной житель08.11.09 02:30
BooHaa
NEW 08.11.09 02:30 
in Antwort digital.pilot 08.11.09 02:26, Zuletzt geändert 08.11.09 02:38 (BooHaa)
да что ты, Дим, я никого не хотел обидеть ... ум йёттес виллен ...
хрен с ним с Гидо ... но накой фиг кидать реального финансиста на армейские "закрома"? за каждый протертый ботинок, служивые и до него, заполняли уйму бумаг, и ждут лапти по две недели. я молчу про аммуницию прострелянную на учениях. это не амирикосы с их "кфц" будками и сверхнедельными обьмами боеприпасов и эквипмента в любой точке на земном шарике ...
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
  digital.pilot патриот08.11.09 02:31
digital.pilot
NEW 08.11.09 02:31 
in Antwort BooHaa 08.11.09 02:30
дык а я че, я ж не возмущаюсь, просто прокомментировал :)
  digital.pilot патриот08.11.09 02:33
digital.pilot
NEW 08.11.09 02:33 
in Antwort BooHaa 08.11.09 02:30
В ответ на:
.. ум йёттес виллен ..

ишь, кельнское дитя :D
  Tauchpanzer коренной житель08.11.09 02:45
NEW 08.11.09 02:45 
in Antwort Murr 08.11.09 02:09
В ответ на:
Но таки у народа была общага...

Если это - "жить припеваючи", то я - папа Римский.
В ответ на:
И таки можно было вступить в кооператив и построиться... причем
стоимость кредита на это дело была копеечной...

Б..., не надо мне сказок про "копеечные кредиты"! Мы выплачивали более 10 лет ссуду - 65 рублисов в месяц, а еще первый взнос родне несколько лет одавали порциями - жили ну оооочень скромно. И встать в очередь на "кооператив" было тоже не так просто. Да-да. На "кооператив" тоже была очередь.
В ответ на:
а заработать на это вполне можно было по Северам..

Да конечно, ноу проблем. Физики-химики и прочие математики должны были нюхнуть жизни, закинуть свою никчемную науку и ломануццо на севера за "длинным рублем". Бугога.
В ответ на:
в Штатах до 30% выпускников школ еле-еле читают.

Гм. Мне казалось, я пишу по-русски достаточно внятно. Я где-то спрашивал про _Штаты_ _СЕЙЧАС_? Меня интересует ситуация в 70е-80е в _ЕВРОПЕЙСКИХ_ странах по сравнению с СССР.
В ответ на:
Тут ты ошибаешься - ее как раз выбирать было можно.

Полагаю, ты слишком сильно затягивался. Да и трава, видать, была особо ядреная...
Murr коренной житель08.11.09 02:45
Murr
NEW 08.11.09 02:45 
in Antwort Tauchpanzer 08.11.09 02:29
Спорить вообще имеет смысл только о цене.
------
Тогда читай документы нацистов по онемечиванию новых территорий
и сравнивай потери в войне с планируемым в результате их победы...
что без ленд-лиза внутренних ресурсов могло бы не хватить
------
Там, вообще-то, об индустриализации. Лен-лиз был несколько позднее.
Они могли в 45м
-----
А что они делали с 41-го и до Пирл Харбора? А еще лучше - что они делали
с 37-го по 41-й...
при самом худшем раскладе
-----
При самом худшем раскладе... т.е. при получении немцами каспийской нефти,
уральской стали и русских в виде маршевых штрафных батальонов... Я уже
вроде оценил результат - от океана до океана с вырезанием не арийцев...
При этом раскладе Англию можно просто списать, амеры немного поиграли
бы в стрелялки... но в БТР, простреливаемом из пистолета это не интересно...
К тому же непонятно кто бы за это платил...
  Tauchpanzer коренной житель08.11.09 02:56
NEW 08.11.09 02:56 
in Antwort Murr 08.11.09 02:45
В ответ на:
читай документы нацистов по онемечиванию новых территорий

Ну, давай, почитаю. Ты их сам-то читал или только слышал про такие? Только в любом случае, сие НИКАК не относится к теме дискуссии. Цена победы - это потери, людские и военной техники.
В ответ на:
Там, вообще-то, об индустриализации. Лен-лиз был несколько позднее.

Там, вообще-то, о "всем мире", который "не мог побороть Германию".
В ответ на:
А что они делали с 41-го и до Пирл Харбора?

Пытались не втянуться в войну.
В ответ на:
А еще лучше - что они делали с 37-го по 41-й...

Развивали промышленность и технологии, преодолевали последствия кризиса.
В ответ на:
т.е. при получении немцами каспийской нефти, уральской стали и русских в виде маршевых штрафных батальонов...

"Маршевые штрафные батальоны" - это уже феерия какая-то. Не, натурально, не кури больше такой травы. Но вообще-то в 41м пленных было столько, что можно было формировать любые батальоны, просто они еще не были нужны вермахту. Каспийская нефть была не столько важна Германии, сколько СССР. Лишая СССР высококачественной нефти, годной для получения высокооктанового бензина, Германия сильно облегчала себе задачу. Ну и Урал немцам тоже на фиг не сдался. Они собирались дойти до линии Архангельск-Астрахань, а потом спокойно заняться "урал-бомбером" и выносить остатки советского промпотенциала авиацией.
Murr коренной житель08.11.09 03:07
Murr
NEW 08.11.09 03:07 
in Antwort Tauchpanzer 08.11.09 02:45
Если это - "жить припеваючи", то я - папа Римский.
-----
Ты - папа римский. Потому как на сегодня народ просто замерзает насмерть
при минус 1-2 ночью на улице... он бы и рад иметь общагу и 8 часовой рабочий
день, но... дохнет.
не надо мне сказок про "копеечные кредиты"! Мы выплачивали более 10 лет ссуду
-----
Сколько в ваших выплатах было именно интересу? Сколько ты будешь платить
сейчас? И еще учти, что там где сейчас живу Я нижняя стоимость жилья порядка
170 тыс и ставка между 5 и 8%... и мне нужно иметь работу с зарплатой порядка
65 тыс, чтобы претендовать на кредит нужного размера... и 30-35 лет выплаты.
Ах, да... средняя зарплата по стране... не помню... что порядка 22-28 тыс.
в 70е-80е
-----
Я это не смотрел. Но Я весьма неплохо знаю, что делается сейчас в некоторых
"европейских" с(т)ранах - сталкивался с продуками.
Физики-химики и прочие математики должны были нюхнуть жизни
-----
Я как раз по совместительству физико-математик-итшник. После введения запрета
на работу по специальности... это так - штрих к нынешним демократическим нормам...
работал и не плохо зарабатывал на стройке... Года три-четыре мог заработать на
квартиру. Кто хотел найти возможность - тот ее искал и находил...
Да и трава, видать, была особо ядреная...
-----
Нее, всего лишь у тебя проблемы с чтением. Ибо демократические идеи в Союзе
имели место быть - имелось всеобщее избирательное право и народ имел возможность
голосовать за кандидатов блока коммунистов и беспартийных...
И зря опустил остаток - с началом демократии... т.е года с 91-го... избирательное право
было отменено... ньюансики, так сказать, демократии...
<--- nobody harmed in this action -->
Murr коренной житель08.11.09 03:18
Murr
NEW 08.11.09 03:18 
in Antwort Tauchpanzer 08.11.09 02:56
НИКАК не относится к теме дискуссии
-----
Тут вообще никакой дискуссии не предполагалось. Кто желает - может
вспомнить ТУ СТРАНУ... остальные - могут идти лесом...
который "не мог побороть Германию"
-----
Ну если и мог, то он этого не сделал. Почему - не столь важно...
Развивали промышленность и технологии, преодолевали последствия кризиса.
-----
Т.е. занимались внутренними делами, преодолевая последствия кризиса...
Агрессора в Европе никто не тормозил... а кое-кто на этом даже зарабатывал.
была не столько важна Германии, сколько СССР
-----
А ты не напомнишь откуда Германия брала горючку? И было ли ее достаточно?
  Tauchpanzer коренной житель08.11.09 03:21
NEW 08.11.09 03:21 
in Antwort Murr 08.11.09 03:07
В ответ на:
Потому как на сегодня народ просто замерзает насмерть при минус 1-2 ночью на улице...

Ты заманал передергивать. От того, что сегодня кто-то где-то замерзает жизнь в советской общаге нельзя назвать "припеваючи". К слову, а где и сколько замерзло-то? Цифирьки давай.
В ответ на:
Сколько в ваших выплатах было именно интересу?

Какая разница? Процент был небольшой, немецкие проценты повыше, тем не менее, с учетом разницы в доходах еще не известно, где бремя выплат для потребителя тяжелее.
В ответ на:
Сколько ты будешь платить сейчас?

Ну, чуть больше, чем сейчас плачу квартплату. А иногда - и меньше. Так что, можешь мне не плакаться по поводу цен на жилье у вас.
В ответ на:
Я это не смотрел.

Тогда зачем писал не относящееся к делу?
В ответ на:
После введения запрета
на работу по специальности... это так - штрих к нынешним демократическим нормам...
работал и не плохо зарабатывал на стройке...

Б..., начинается выдача нужды за добродетель. Ты на северах работал? Много математиков-физиков-химиков смогут работать на стройке на севере? Это рациональное использование человеческих ресурсов для страны?
В ответ на:
Кто хотел найти возможность - тот ее искал и находил...

Не все. Но в таком случае и в Латвии сейчас кто ищет возможность, тот находит. А замерзают никчемные лузеры. Это я твою логику использую.
В ответ на:
Нее, всего лишь у тебя проблемы с чтением.

У меня нет проблем с чтением. Проблема есть с тем, что читать нечего, акромя каких-то сказок.
В ответ на:
Ибо демократические идеи в Союзе
имели место быть - имелось всеобщее избирательное право и народ имел возможность
голосовать за кандидатов блока коммунистов и беспартийных...

Так... Ладно. Я, пожалуй, закруглюсь с дискуссией - ты проспись или продышись - в зависимости от употребленного допинга, а еще попробуй сперва немного подумать, прежде, чем напишешь подобный бред.
  Tauchpanzer коренной житель08.11.09 03:35
NEW 08.11.09 03:35 
in Antwort Murr 08.11.09 03:18
Не хочу комментировать лозунги и бред. Ограничусь техническим вопросом:
В ответ на:
А ты не напомнишь откуда Германия брала горючку? И было ли ее достаточно?

Просвещаю: брала из разных источников. Бензин - основа синтетическая, получали из угля по Фишеру-Тропшу или по Бергиусу, плюс добавки нефтяного. Нефть - Плоешти, плюс, огромные запасы были накоплены в самом Рейхе. С учетом структуры потребления горючего (танки и автотранспорт в массе на бензине, дизель - для флота) и импорта нефти, запасы нефти на Кавказе для Германии не были критичны. В отличие от СССР, у которого их заменить было реально нечем.
BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel08.11.09 05:28
BSDLamer
NEW 08.11.09 05:28 
in Antwort Tauchpanzer 08.11.09 02:18
В ответ на:
Т-34 - довольно убогая с точки зрения _технологии_ конструкция. Масса недостатков (при наличии неоспоримых достоинств).

и достоинсва были при том что в тех условиях надо было создать танк быстро, дешево и чтоб еще и воевать хоть как-то на нем можно было. Взять например американский Шерман. Они там за акияном не воюя на своей теретории не смогли создать нормальный танк. Немецкие тигры конечно были хороши, но ужасно дороги.
В ответ на:
АНТ-25 - это достижение, но отнюдь не поразившее запад и не имевшее реального практического выхода

а о практическом применении никто и не говорил. Мало ли сколько у NASA проэктов никакого практического применения не имеющих.
В ответ на:
Темпы развития.

Например ?
В ответ на:
Такие вот были массы. Неевропейские.

а дело не в европейскости масс. просто наверное многих такая жизнь зе...ала. Надо было только спичку бросить. Как в принцыпе и в германии.
В ответ на:
Кое-что - все же было. Ну, например, "Илья Муромец". :) Дредноуты строили по своим проектам. А сие было под силу ну очень немногим державам в те годы.

ага Т-34 гавно, АНТ-25 гавно а вот Илья Муромец и Дредноуты ( которые кажется покупали а не сами строили ) это конечно достижение.
В ответ на:
В ПМВ были и удачи, и неудачи.

ага удач было как-то поменьше чем удач.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
  Tauchpanzer коренной житель08.11.09 09:56
NEW 08.11.09 09:56 
in Antwort BSDLamer 08.11.09 05:28, Zuletzt geändert 08.11.09 10:28 (Tauchpanzer)
В ответ на:
и достоинсва были при том что в тех условиях надо было создать танк быстро, дешево и чтоб еще и воевать хоть как-то на нем можно было

Речь шла о техническом и технологическом уровне. А не о "быстро и дешево". За "быстро и дешево", к слову, платити человеческими жизнями. Например, по статистике Т-34 гибли от пожаров даже чаще, чем бензиновые Т-70.
В ответ на:
Взять например американский Шерман. Они там за акияном не воюя на своей теретории не смогли создать нормальный танк.

Те, кто у нас воевал на "Шермане", считали его вполне нормальным танком - в Сети есть, например, книга воспоминаний Д.Лозы. А с "тридцатьчетверкой" американцы подробно ознакомились еще в 42м и решили, что такое счастье им не надо.
В ответ на:
а о практическом применении никто и не говорил

Ну так это сильно снижает ценность достижения. Повторю: рекорды АНТ-25 были очень быстро перекрыты на самолете, который строился в серии и имел - в отличие от АНТ-25 - ненулевую практическую ценность.
В ответ на:
Мало ли сколько у NASA проэктов никакого практического применения не имеющих.

Гораздо меньше, чем в советских космических программах. У нас вообще показуха часто была определяющим фактором.
В ответ на:
Например ?

Ну, например, закладывалось до 15 заводов автомобильного и авиационного профиля в год. Правда, уже когда жареный петух в одно место клюнул. И заложенные заводы закончить до полного развала не успели. Тем не менее, смогли резко поднять выпуск боеприпасов в ПМВ, освоить в условиях военного времени выпуск вполне современных флотских дизелей (к слову, в СССР немецкие дизели осваивали лет 7 в производстве, ЕМНИП - и это в мирное время!). А строительство флота в СССР в 30е-40е - это вообще отдельная и очень грустная песня.
В ответ на:
а дело не в европейскости масс. просто наверное многих такая жизнь зе...ала. Надо было только спичку бросить. Как в принцыпе и в германии.

Именно - в "европейскости", т.е., образованности и культуре, по крайней мере. Я не хочу сказать, что в Европе везде сплошные светочи культуры и образованности, но в России тогда был вообще полный атас. Царское правительство принимало серьезные меры для ликвидации безграмотности - большевистские программы типа "ликбеза" просто скопировали царские. Но слишком поздно спохватились. В общем, реальных претензий к царизму можно предъявить ох как немало.
В ответ на:
ага Т-34 гавно, АНТ-25 гавно а вот Илья Муромец и Дредноуты ( которые кажется покупали а не сами строили ) это конечно достижение.

ИМ и дредноуты - это безусловные и большие достижения РИ. Дредноуты в начале XX века - это что-то навроде ядерного оружия 50 лет спустя по уровню требований к технологиям. ИМ - это прорыв, но в то время авиация бурно развивалась, и он быстро устарел. Т-34 - это паллиатив, который смогли выпускать массово. АНТ-25 большого следа в авиации не оставил. Но, безусловно, это тоже достижения, только преувеличенные безмерно пропагандой.
В ответ на:
ага удач было как-то поменьше чем удач.

Тем не менее, таких катастроф, как в 41м - не было. И основная неудача - развал армии изнутри всякими (и далеко не обязательно большевистскими) подрывными элементами.
voxel3d коренной житель08.11.09 10:41
voxel3d
NEW 08.11.09 10:41 
in Antwort Murr 07.11.09 23:43
В ответ на:
И после этого еще говоришь об промывании мозгов... В Союзе хоть заботились,
чтобы было что промывать...

A здесь разделение. На умственно неполноценных, посещающих хауптшуле и на нормальных людей, заканчивающих гимназию и продолжающих обучение в университетах. Харрактерно не только для Германии, но и для "западного обучения" в целом. Последние получают образование не хуже, чем можно было получить на родине.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
  Tauchpanzer коренной житель08.11.09 10:49
NEW 08.11.09 10:49 
in Antwort voxel3d 08.11.09 10:41
В ответ на:
Харрактерно не только для Германии, но и для "западного обучения" в целом.

Для советского тоже - была система ПТУ, где общеобразовательный уровень был ниже (в среднем), чем в школах. И после 8го класса происходило разделение.
В ответ на:
Последние получают образование не хуже, чем можно было получить на родине.

Могу лишь подтвердить - по опыту работы с местными студентами.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle