Login
чем плох OpenSource ?!
134
NEW 03.09.09 09:26
срочно нужно обосновать необходимость написания собственной Ticket-System для Vertriebsabteilung. Очевидных причин этому нет, т.к. в сети полно OpenSource - софта подобного рода. Моя задача - любыми правдами и неправдами доказать, что мой софт исключителен и просто необходим. Какие доводы можно привести в качестве аргументации? Чем бесплатные проги плохи и в чём их слабость?
Можете писать все что угодно, может быть, именно ваш комментарий натолкнет меня на нужные мысли
Можете писать все что угодно, может быть, именно ваш комментарий натолкнет меня на нужные мысли
03.09.09 09:37
in Antwort Apels1n 03.09.09 09:26
Нет контроля качества, саппорта и четкого плана, когда и что будет имплементировано. Саппорт, пожалуй, самое важное. Если что-то откажет, то спроса с них никакого.
NEW 03.09.09 10:35
Бугага
in Antwort Simple 03.09.09 09:37
В ответ на:
Нет контроля качества, саппорта и четкого плана, когда и что будет имплементировано. Саппорт, пожалуй, самое важное. Если что-то откажет, то спроса с них никакого.
Бугага
NEW 03.09.09 10:38
in Antwort Chipolino 03.09.09 10:35
Я не имел в виду большие проекты, за которыми стоят большие фирмы, вкладывающие бабло. Профессиональный саппорт стоит денег. Форумы или убунтувики к этому как бы не относятся.
NEW 03.09.09 10:44
Обычно в таких случаях примеры приводят.
У меня складывается впечатление что тебя в детстве бородатый опенсорсник обидел :-)
in Antwort Simple 03.09.09 10:38
В ответ на:
Я не имел в виду большие проекты, за которыми стоят большие фирмы, вкладывающие бабло. Профессиональный саппорт стоит денег. Форумы или убунтувики к этому как бы не относятся.
Обычно в таких случаях примеры приводят.
У меня складывается впечатление что тебя в детстве бородатый опенсорсник обидел :-)
NEW 03.09.09 10:47
Кстати с убунтой ты тоже облажался , у них есть и саппорт и роадмап, и такая прекрасная штука как launcpad.
Проприетарщики дохнут от зависти :-)
in Antwort Simple 03.09.09 10:38
В ответ на:
Форумы или убунтувики к этому как бы не относятся.
Форумы или убунтувики к этому как бы не относятся.
Кстати с убунтой ты тоже облажался , у них есть и саппорт и роадмап, и такая прекрасная штука как launcpad.
Проприетарщики дохнут от зависти :-)
NEW 03.09.09 10:48
о, у меня похожая ситуация, только с обратной стороны: хочу поставить какую-нибудь подобную хрень. Если найти несколько качественных бесплатных поделий под нужную платформу, с долгой историей разработки, т.е. с наличием справочных материалов, тематических сайтов, форумов и т.д., то платные при схожем функционале смело могут идти лесом. Хотя, конечно, административные вопросы тоже имеют вес - скажем, оракл какой-нибудь или mysql я себе ради этого громоздить не буду. Т.е.: цена, функционал, вписываемость в данный конкретный IT-ландшафт.
NEW 03.09.09 10:55
У нас вот эта хрень стоит http://www.mantisbt.org/
Вполне удобно. А если что-то надо, то всегда можно самому дописать.
Какой смысл изобретать велосипед по-новой? Бездарная трата времени.
Вполне удобно. А если что-то надо, то всегда можно самому дописать.
Какой смысл изобретать велосипед по-новой? Бездарная трата времени.
NEW 03.09.09 10:57
В "AS IS", отказе от гарантий. Предложи заточить свой софт для наиболее удобного использования для них, на это клюют.
В ответ на:
в чём их слабость?
в чём их слабость?
В "AS IS", отказе от гарантий. Предложи заточить свой софт для наиболее удобного использования для них, на это клюют.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 03.09.09 10:58
Очень мне кажется, что и в случае с креативом топикстартера этого тоже практически нет.
in Antwort Simple 03.09.09 09:37
В ответ на:
Нет контроля качества, саппорта и четкого план
Нет контроля качества, саппорта и четкого план
Очень мне кажется, что и в случае с креативом топикстартера этого тоже практически нет.
NEW 03.09.09 11:00
то же самое стоит чуть ли не в любой коммерческой лицензии проприетарных продуктов
in Antwort voxel3d 03.09.09 10:57
В ответ на:
В "AS IS", отказе от гарантий.
В "AS IS", отказе от гарантий.
то же самое стоит чуть ли не в любой коммерческой лицензии проприетарных продуктов
NEW 03.09.09 11:10
in Antwort GANDJUBAS 03.09.09 10:58
Ну там, если что, его и иметь будут, а тут-то кого поимеешь?
NEW 03.09.09 11:13
in Antwort Simple 03.09.09 11:09
NEW 03.09.09 11:21
in Antwort Simple 03.09.09 11:10
Ну так для того, кто платит - это вопрос резонности траты денег.
Ticket-System сама по себе для "производства" как правило не критична. Такие системы не хранят особо ценных данных.
Это просто упрощение работы персонала.
Писать такую с нуля самим требует много времени = много денег. А смысл, когда уже есть достаточно хорошо работающие бесплатные системы?
Это же не софт для запуска ракеты на луну. =)
Ticket-System сама по себе для "производства" как правило не критична. Такие системы не хранят особо ценных данных.
Это просто упрощение работы персонала.
Писать такую с нуля самим требует много времени = много денег. А смысл, когда уже есть достаточно хорошо работающие бесплатные системы?
Это же не софт для запуска ракеты на луну. =)