Вход на сайт
FF 3.5.
02.07.09 12:35
обновился. Браузер стал заметно шустрее, но это м.б. из-за смены скина. В остальном никаких изменений пока не заметил 
NEW 03.07.09 02:29
я на след. день после релиза с (приятным) удивлением обнаружил, что из 12 используемых мною расширений 10 уже давно подготовлены к версии 3.5 (а некоторые уже и к альфе 3.6). Остававшиеся 2 - это табмикс, который я нашел на след. день, и мое собственное.
NEW 03.07.09 16:07
Удобный менеджер сессий и настройка поведения открываемых / закрываемых вкладок. Дефолтное поведение лень смотреть, оно, судя по всему, у тебя есть, ты сможешь сравнить с тем, как у тебя - табмикс даёт мне открывать новую вкладку справа, рядом от текущей (независимо от того, сколько там вкладок правее есть); настраиваемый фокус после закрытия текущей вкладки - у меня прыгает на вкладку справа от текущей. Если я правильно помню, по дефолту все открываемые вкладки открываются справа в самом конце списка вкладок, а закрываются в порядке обратном их открытию, мне это неудобно.
в ответ scorpi_ 03.07.09 09:25
В ответ на:
Табмикс фтопку. Зачем он вообще?
Табмикс фтопку. Зачем он вообще?
Удобный менеджер сессий и настройка поведения открываемых / закрываемых вкладок. Дефолтное поведение лень смотреть, оно, судя по всему, у тебя есть, ты сможешь сравнить с тем, как у тебя - табмикс даёт мне открывать новую вкладку справа, рядом от текущей (независимо от того, сколько там вкладок правее есть); настраиваемый фокус после закрытия текущей вкладки - у меня прыгает на вкладку справа от текущей. Если я правильно помню, по дефолту все открываемые вкладки открываются справа в самом конце списка вкладок, а закрываются в порядке обратном их открытию, мне это неудобно.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 03.07.09 17:14
да мы уже обзавидывались, ага:) дефолтная функция оперы со времен восьмерки, наверное...ранние версии не использовал.
в ответ voxel3d 03.07.09 16:07
В ответ на:
да мы уже обзавидывались, ага:) дефолтная функция оперы со времен восьмерки, наверное...ранние версии не использовал.
Здесь могла бы быть Ваша реклама!
NEW 03.07.09 17:51
в ответ Simple 03.07.09 14:00
насколько я понял, совместимость с 3.5 у табмикса появилась еще в апреле-мае. Все эти версии, регулярно у них на форуме появлявшиеся, обозначались как dev build / pre. Но насколько я понял, это вполне рабочие билды, просто он не хочет пока повышать версию и опубликовывать ее на сайте мозиллы, т.к., видимо, хочет еще какие-то важные изменения к окончательной версии внести. Он по каким-то своим причинам не захотел поднимать версию табмикса из-за одного только включения поддержки FF 3.5.
NEW 03.07.09 20:17
Если только это - табмикс не нужен. Настраивается, прописывается 1раз в userChrome.css, как уже не помню, можно в самом табмиксе подсмотреть. Файл сохраняется и кидается во все следующие инсталы.
в ответ voxel3d 03.07.09 16:07
В ответ на:
табмикс даёт мне открывать новую вкладку справа, рядом от текущей (независимо от того, сколько там вкладок правее есть); настраиваемый фокус после закрытия текущей вкладки - у меня прыгает на вкладку справа от текущей.
табмикс даёт мне открывать новую вкладку справа, рядом от текущей (независимо от того, сколько там вкладок правее есть); настраиваемый фокус после закрытия текущей вкладки - у меня прыгает на вкладку справа от текущей.
Если только это - табмикс не нужен. Настраивается, прописывается 1раз в userChrome.css, как уже не помню, можно в самом табмиксе подсмотреть. Файл сохраняется и кидается во все следующие инсталы.
NEW 04.07.09 00:40
в ответ =MxL= 03.07.09 20:17
Нафиг мне ковырять хром.цсс? Пусть Симпл ипётся с конфигами оперы, пытаясь сделать адблок.
Меня табмикс устраивает тем, что избавляет лезть конфиги править.
Там около сотни опций, мне нравится, как оно у меня всё настроено. Начиная от внешнего вида вкладок и передачей фокуса в разных ситуациях, заканчивая менеджером сессий и настройкой, где, что открывать.
NEW 04.07.09 01:17
в ответ digital.pilot 04.07.09 00:57
Эээ... http://xtalk.msk.su/%7Eott/ru/writings/emacs-vcs/EmacsPSVN.html 
NEW 04.07.09 01:26
в ответ voxel3d 04.07.09 01:17
я не смогу пользоваться emacs'ом. Мне каждый раз будет мерещиться бородатый дядько, отковыривающий и съедающий кусочки с ноги. Меня будет тошнить на клавиатуру, так что придется регулярно покупать новую. Я разорюсь, потеряю работу и покончу жизнь самоубийством, привязав к шее самоучитель по emacs'у и бросившись с моста в воду. Нет, emacs явно не для меня 
NEW 05.07.09 11:10
Сделай свою жизнь проще
В ответ на:
emenu не горит особо желанием "черепашьи" команды в контекстном меню показывать
emenu не горит особо желанием "черепашьи" команды в контекстном меню показывать
В ответ на:
Снес 64-битную черепаху, поставил 32-битку. Она ведет себя с точностью наоборот: в меню эксплорера нет ни единого черепашьего подменю, зато при вызове из фара - вот они, пожалуйста, все на месте
Снес 64-битную черепаху, поставил 32-битку. Она ведет себя с точностью наоборот: в меню эксплорера нет ни единого черепашьего подменю, зато при вызове из фара - вот они, пожалуйста, все на месте
В ответ на:
у тебя, кстати, какой шрифт в фаре стоит? я как-то несколько месяцев назад переставил на люсиду, теперь на прежний смотреть без содрогания не могу.
у тебя, кстати, какой шрифт в фаре стоит? я как-то несколько месяцев назад переставил на люсиду, теперь на прежний смотреть без содрогания не могу.
Сделай свою жизнь проще
NEW 06.07.09 01:06
в ответ Simple 05.07.09 19:48
счас дождемся, пусть сначала объяснит, с чего он взял, что я "использую файловый менеджер как редактор", а потом расскажет нам о принципиальном отличии нажатия F4 (вызов внутреннего редактора фара) от Alt+F4 (вызов произвольно задаваемого внешнего редактора, коим у меня, напр., является тот же Notepad++).
NEW 06.07.09 01:55
Это какие?
Ассист незаменим для плюсов, для шарпа юзают решарпер.
в ответ voxel3d 04.07.09 17:35
В ответ на:
Я большую часть времени в конторе писал на языках, поддержка которых отсутствует в VS
Я большую часть времени в конторе писал на языках, поддержка которых отсутствует в VS
Это какие?
В ответ на:
Для C# шеф разорился на тулзу для рефакторинга, вижуал ассист я видел, но не стал просить невпечатлившись
Для C# шеф разорился на тулзу для рефакторинга, вижуал ассист я видел, но не стал просить невпечатлившись
Ассист незаменим для плюсов, для шарпа юзают решарпер.
NEW 06.07.09 02:31
некошерно - это делать 10 телодвижений вместо настроенной автоматизации рутинных действий (через командную строку ли, через комбинацию ли клавиш в OS Emacs или через клик по кнопке "сделать из исходников пакет для релиза"). Все остальное - религия и флейм.
NEW 06.07.09 09:39
Для пыхпыха лучшая IDE как раз студия с VS.PHP. Для Питона есть IronPython, кроме того раньше для Питона и Перла были плагины от ActiveState. Ну и наконец для Хаскеля есть VisualHaskell.
в ответ Simple 06.07.09 06:25
В ответ на:
Наверно, питон, пыхпых и хаксель :-D
Наверно, питон, пыхпых и хаксель :-D
Для пыхпыха лучшая IDE как раз студия с VS.PHP. Для Питона есть IronPython, кроме того раньше для Питона и Перла были плагины от ActiveState. Ну и наконец для Хаскеля есть VisualHaskell.
NEW 06.07.09 21:12
Perl, PHP, Fortran, sh.
Да мне в имаксе замечательно.
Тем более, всё крутилось по большей части на юниксе.
в ответ scorpi_ 06.07.09 01:55
В ответ на:
Это какие?
Это какие?
Perl, PHP, Fortran, sh.
В ответ на:
Да мне в имаксе замечательно.
NEW 07.07.09 13:33
в ответ molodes 06.07.09 23:38
на последнего.
Хто-нибудь обьяснит мне почему ФФ тормозит при прокрутке страницы на этом сайте ?
http://www.dick.biz/dick/page/homepage/detail.jsf
Хто-нибудь обьяснит мне почему ФФ тормозит при прокрутке страницы на этом сайте ?
http://www.dick.biz/dick/page/homepage/detail.jsf
NEW 07.07.09 20:51
в ответ Simple 07.07.09 20:24
у меня все время какие-то баги с оперой. седня на работе захотел полазить в нете и решил открыть оперу т.к. не хотел захламлять рабочий браузер фф :)
... все кончилось тем что я выйдя на германку после пару кликов его закрыл - после максимизации размера окна опера грузила страницы в том размере, который имело окно в не развернутом состоянии. лишь после прокрутки окна вврех вниз все прорисовывалось как положено.
мдя ... или мне не везет или ...
... все кончилось тем что я выйдя на германку после пару кликов его закрыл - после максимизации размера окна опера грузила страницы в том размере, который имело окно в не развернутом состоянии. лишь после прокрутки окна вврех вниз все прорисовывалось как положено.
мдя ... или мне не везет или ...
NEW 14.07.09 23:27
www.google.ru/search?hl=ru&q=Opera+CSS%2FXSS&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%8... Действительно, я уже лучше и дальше на ФФ посижу
в ответ Simple 14.07.09 22:55
В ответ на:
Конечно, есть.
Конечно, есть.
В ответ на:
Сиди дальше на своем дырявом корыте ;)
Сиди дальше на своем дырявом корыте ;)
www.google.ru/search?hl=ru&q=Opera+CSS%2FXSS&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%8... Действительно, я уже лучше и дальше на ФФ посижу
NEW 15.07.09 10:13
в ответ =MxL= 14.07.09 23:27
Долго ты будешь еще вытаскивать на божий свет бояны столетней давности? ;)
http://secunia.com/advisories/graph/?type=sol&period=all&prod=10615
http://secunia.com/advisories/graph/?type=sol&period=2009&prod=25800
Сиди и дальше на своем дырявом тормозном корыте ;)
http://secunia.com/advisories/graph/?type=sol&period=all&prod=10615
http://secunia.com/advisories/graph/?type=sol&period=2009&prod=25800
Сиди и дальше на своем дырявом тормозном корыте ;)
NEW 17.07.09 19:58
в ответ Simple 17.07.09 19:51
Это ты часом не на Оперу ли намекаешь? Да Вы сударь жжоте нах! Оперо-юзеры, как правило, о дырах в своём нордически-проперетарном недобраузере, узнают через месяц, когда на них латки выходят =D
Мы это уже как-то обсуждали, быстрей всех латает мозила, пара дней - неделя, опера в среднем месяц, маздай 3 месяца - полгода.
Мы это уже как-то обсуждали, быстрей всех латает мозила, пара дней - неделя, опера в среднем месяц, маздай 3 месяца - полгода.
NEW 17.07.09 20:04
в ответ =MxL= 17.07.09 19:58
Дык это и понятно, в мазиле-то дырок больше, чем в любом другом нормальном броузере. Поэтому и латать их надо быстрее ;)
Но мы отвлеклись. Я напомню, что речь шла о свеженькой огромной дырище в мазиле, но ты почему-то взялся заниматься археологией. Абыдна стало, штоле? ;)
Но мы отвлеклись. Я напомню, что речь шла о свеженькой огромной дырище в мазиле, но ты почему-то взялся заниматься археологией. Абыдна стало, штоле? ;)
NEW 17.07.09 20:07
NEW 17.07.09 20:20
в ответ Simple 17.07.09 20:04
Нет, мы абсолютно не отвлеклись, ты забыл что безопасность программного продукта определяется не количеством дыр а скоростью их латания, временем которое юзер находится "в зоне риска". ФФ - самый безопасный браузер =Р
ПыСы: А скриптовыми язвами я вообще не интересуюсь, не актуально.
ПыСы: А скриптовыми язвами я вообще не интересуюсь, не актуально.
NEW 17.07.09 20:46
в ответ molodes 17.07.09 20:43
Да я тебя уверяю - львиная доля юзеров фф ваще о расширениях не знают. Я недавно увидел у шефини в броузере рекламу и спросил, почему она не поставит Адблок, притом, что она как бы продвинутая. С ноускриптом еще хуже. О домохозяйках и говорить не приходится.
NEW 17.07.09 20:50
Да я уже понял, да и врядли оппонент с фф может вызвать приступ ненависти ;)
Я перешел на фф, потому, что доканала неустроенность и танцы
Сегодня у коллеги увидел оперу и ужаснулся сразу только увидев шрифты.
Я перешел на фф, потому, что доканала неустроенность и танцы
Сегодня у коллеги увидел оперу и ужаснулся сразу только увидев шрифты.
NEW 18.07.09 11:23
в ответ =MxL= 17.07.09 22:00
в Опере фильмы скачивать удобнее, можно всегда сделать паузу, потом опять скачку продолжить и т.п. в ФФ такого сервиса нет. у меня эти два браузера стоят, если фильмы качать надо или в Banking-Online зайти, то с Оперой, если просто в интернете лазить, то с ФФ.
NEW 19.07.09 00:03
понятие "дырявости" браузера употребляется преимущественно в отношении уязвимостей, "срабатывающих" при заходе на особым образом подготовленную (злоумышленниками) страницу. Вот и все.
еще 2 важных пункта - фишинг и потенциально опасные модули расширения (аддоны в FF, BHO и пр. в IE). Против 1-го вроде какие-то там средства у всех совр. браузеров есть (хотя самое главное тут средство - не ходить на свой бэнкинг по левым ссылкам). За 2-ым нужно следить в рамках общей гигиены при работе с компьютером. Особо переживающие за свою безопасность могут запускать браузер в режиме "без расширений" (FF и IE это позволяют) и набивать адрес своего банка ручками.
понятие "дырявости" браузера употребляется преимущественно в отношении уязвимостей, "срабатывающих" при заходе на особым образом подготовленную (злоумышленниками) страницу. Вот и все.
еще 2 важных пункта - фишинг и потенциально опасные модули расширения (аддоны в FF, BHO и пр. в IE). Против 1-го вроде какие-то там средства у всех совр. браузеров есть (хотя самое главное тут средство - не ходить на свой бэнкинг по левым ссылкам). За 2-ым нужно следить в рамках общей гигиены при работе с компьютером. Особо переживающие за свою безопасность могут запускать браузер в режиме "без расширений" (FF и IE это позволяют) и набивать адрес своего банка ручками.
NEW 19.07.09 01:56
в ответ digital.pilot 19.07.09 00:03
Особо переживающие за свою безопасность могут запускать браузер в режиме
"без расширений" (FF и IE это позволяют) и набивать адрес своего банка ручками.
-----
При подсадке вирем какого-нибудь прокси это помогает как мертвому припарки...
Так что вопрос гигиены... а лучше - одноразовой машины - спецом для банкинга...
"без расширений" (FF и IE это позволяют) и набивать адрес своего банка ручками.
-----
При подсадке вирем какого-нибудь прокси это помогает как мертвому припарки...
Так что вопрос гигиены... а лучше - одноразовой машины - спецом для банкинга...
NEW 20.07.09 15:57
в ответ Simple 19.07.09 22:42
NEW 20.07.09 16:03
Надеваем презерватив, заматываем липкой лентой. И никаких половых сношений! (с)
ps firefox plugins LOL
ps firefox plugins LOL
NEW 20.07.09 18:53
в ответ digital.pilot 20.07.09 16:06
Вообще, там было "etc", именно NoScript'ом я тоже не пользуюсь, основная причина - конфликт с Greasemonkey. Но для ФФ полно расширений этого типа, в том числе и менее суровых в использовании.
На вскидку:
- XSS Me, and more
- noXSS
- XSS Guardian
- XSS Warning
- HackBar
На вскидку:
- XSS Me, and more
- noXSS
- XSS Guardian
- XSS Warning
- HackBar
NEW 20.07.09 19:03
Ну а что ещё операм остаётся как зубоскалить на тему костылей, или ты таки кинешься чем-нибудь на тему xss в опере? Пока что, всё что гугль вернул на эту тему смех да и только -)
ПыСы: ты наверно читаешь по диагонали, нет не ССЗБ.
ПыСы: ты наверно читаешь по диагонали, нет не ССЗБ.
NEW 20.07.09 19:16
в ответ Simple 20.07.09 19:07
> В Опере можно отключить js по умолчанию и включить его для избранных сайтов.
- В ФФ конечно это нельзя сделать, религия не позволяет.
> Кроме того, есть замечательный костыль ;)
- Ахахаха это уже ближе к теме =D
Ну и что в итоге? те-же дефолтные средства что и в Лисе, но количество "костылей", хотя какое там количество в Опере он только 1. Кстати а куки он тоже мониторит? Если нет - в фтопку.
Да, можешь почитать описалово фф-шных "костылей" и тихо позавидовать пользователям самого безопасного браузера +)
- В ФФ конечно это нельзя сделать, религия не позволяет.
> Кроме того, есть замечательный костыль ;)
- Ахахаха это уже ближе к теме =D
Ну и что в итоге? те-же дефолтные средства что и в Лисе, но количество "костылей", хотя какое там количество в Опере он только 1. Кстати а куки он тоже мониторит? Если нет - в фтопку.
Да, можешь почитать описалово фф-шных "костылей" и тихо позавидовать пользователям самого безопасного браузера +)
NEW 20.07.09 19:31
в ответ =MxL= 20.07.09 19:16
> В ФФ конечно это нельзя сделать, религия не позволяет.
Понятия не имею. Если это можно сделать посайтово, а не для всего броузера в целом, покажи, как.
Какая разница, сколько, если и этого одного достаточно? ;) Все это многообразие костылей для мофо как раз и говорит о том, что юзеры недовольны своим броузером. Ну или что им делать нехер ;)
Понятия не имею. Если это можно сделать посайтово, а не для всего броузера в целом, покажи, как.
Какая разница, сколько, если и этого одного достаточно? ;) Все это многообразие костылей для мофо как раз и говорит о том, что юзеры недовольны своим броузером. Ну или что им делать нехер ;)
NEW 20.07.09 20:38
в ответ Simple 20.07.09 19:31
> Если это можно сделать посайтово, а не для всего броузера в целом, покажи, как.
- Показываю!
> Какая разница, сколько, если и этого одного достаточно?
- Нет, не достаточно, нужен выбор именно тебе подходящего функционала.
> Все это многообразие костылей для мофо как раз и говорит о том, что юзеры недовольны своим броузером. Ну или что им делать нехер ;)
- Наоборот, это показывает какая дремучая казарма эта ваша опера, где всё по уставу, и как она калечит сознание неподготовленного юзера
- Показываю!
> Какая разница, сколько, если и этого одного достаточно?
- Нет, не достаточно, нужен выбор именно тебе подходящего функционала.
> Все это многообразие костылей для мофо как раз и говорит о том, что юзеры недовольны своим броузером. Ну или что им делать нехер ;)
- Наоборот, это показывает какая дремучая казарма эта ваша опера, где всё по уставу, и как она калечит сознание неподготовленного юзера
NEW 20.07.09 20:46
в ответ =MxL= 20.07.09 20:38
Я имел в виду, сделать это искаропки, а не с помощью очередных костылей.
Опера позволяет юзеру удобно и эргономично ползать по инету, читать почту и тыщу других вещей. И все это искаропки. В отличие от вечно дырявого тормозного конструктора, обвешанного тыщей костылей :)
Опера позволяет юзеру удобно и эргономично ползать по инету, читать почту и тыщу других вещей. И все это искаропки. В отличие от вечно дырявого тормозного конструктора, обвешанного тыщей костылей :)
NEW 20.07.09 21:48
в ответ Simple 20.07.09 20:46
> Опера позволяет юзеру удобно и эргономично ползать по инету, читать почту и тыщу других вещей. И все это искаропки.
- Т.е. поставили в стойло и жри что дают, искаропки
Много что можно настроить на целевую страницу по дефолту, был уверен что и жабаскрипт тоже, оказалось что нет.
- Т.е. поставили в стойло и жри что дают, искаропки
Много что можно настроить на целевую страницу по дефолту, был уверен что и жабаскрипт тоже, оказалось что нет.
NEW 20.07.09 23:18
Предыдущий эксплойт, позволяющий переполнить буфер и запустить код был опубликован 14 июля, работал, минимум, в виндовсе и только на версии 3.5. Сегодня 20, когда был апдейт до 3.5.1 где дыру пофиксили, не заметил. Пару дней назад?
Текущая дыра, которую кто-то на лоре по неграмотности преподнёс как позволяющую исполнить код, а на деле только роняющую фф, ещё не закрыта. Хотя, дыра лажёвая и бесполезная, ждём ебилдов.
А как быстро выходят фиксы для недобраузеров?
Или... у вас нет дыр? Бугага.
В ответ на:
МУАХАХА
МУАХАХА
Предыдущий эксплойт, позволяющий переполнить буфер и запустить код был опубликован 14 июля, работал, минимум, в виндовсе и только на версии 3.5. Сегодня 20, когда был апдейт до 3.5.1 где дыру пофиксили, не заметил. Пару дней назад?
Текущая дыра, которую кто-то на лоре по неграмотности преподнёс как позволяющую исполнить код, а на деле только роняющую фф, ещё не закрыта. Хотя, дыра лажёвая и бесполезная, ждём ебилдов.
А как быстро выходят фиксы для недобраузеров?
NEW 21.07.09 13:24
в ответ Simple 21.07.09 10:11
Зачем мне оправдываться? Мы же оба знаем, что я прав и, что повод для троллинга единственное, что показал, так это то, что фф безопасный браузер, потому, что дыры закрывают мигом, чем опера похвастаться не может. 
NEW 23.07.09 16:52
в ответ digital.pilot 23.07.09 16:48
Оно могло бы делать, как Опера 10 - скачать и запустить процесс с админскими правами или хотя бы оповестить, что есть обновления. А оно даже пункт меню выключает. Какой мне с этого смысл? Я не запускаю броузер с админскими правами, тем более, такой дырявый.
NEW 23.07.09 17:00
так он и оповещает, насколько мне известно
что, само?? o_O
дубль 2: дай права на запись в каталог. Вот ведь нудный какой
в ответ Simple 23.07.09 16:52
В ответ на:
или хотя бы оповестить, что есть обновления.
или хотя бы оповестить, что есть обновления.
так он и оповещает, насколько мне известно
В ответ на:
скачать и запустить процесс с админскими правами
скачать и запустить процесс с админскими правами
что, само?? o_O
В ответ на:
Я не запускаю броузер с админскими правами
Я не запускаю броузер с админскими правами
дубль 2: дай права на запись в каталог. Вот ведь нудный какой
NEW 24.07.09 21:48
я проверил. Действительно, при отсутствии прав на запись в инсталляционный каталог проверка на апдейты не проводится. На эту тему в багзилле открыт баг. В то же время, если я (оставаясь непривилегированным [стандартным] юзером) получаю туда права, то апдейт проходит нормально. Еще говорят, что вроде как на висте с включенным UAC'ом поведение как у тебя с Оперой. Но включать UAC мне уже было лень.
С другой стороны, тот же самый стандартный пользователь, проинсталлировав FF, апдейтится изначально без проблем (проверял опять же на висте без UAC).
Так что вопрос спорный. Надо ли разрешать пользователю апдейтить установленный не им FF?
С другой стороны, тот же самый стандартный пользователь, проинсталлировав FF, апдейтится изначально без проблем (проверял опять же на висте без UAC).
Так что вопрос спорный. Надо ли разрешать пользователю апдейтить установленный не им FF?