Вход на сайт
как освоить онлайн банки?
NEW 27.06.09 01:30
в ответ digital.pilot 27.06.09 01:16
Да карточка вроде удобная, но я себе её не делал пока - толку мне от неё тута в Германии. Хотя для интересу ( в Эстонию приезжаю на каникулы) можно и сделать. Слышал ещё, что через неё можно и билеты в кино покупать и платить за парковку. Всё это в связке: интернет, sms, id-карта.
Например, я мог бы голосовать за любимую партию, если бы купил устройство для PC считывающее эту картку и электронную подпись.
Вообщем всё в одном. Есть и минусы, что все под колпаком, всё в одной карте и о тебе всё известно.
У каждого у нас ещё есть свой личный код, который каждый (или почти каждый) гражданин знает наизусть. Если у тебя нет документа - говоришь личный код, и например представитель правоохранительных органов сможет получить о тебе всю необходимую информацию за считанные секунды. Меня так один раз полицейский поймал жутко пьяным после 23.00, а мне тогда было 16 лет - посмотрел, что я пацан нормальный (никогда закон не нарушал) и домой отвёз. Так что толк есть.
Но зато есть и минус. По крайне мере моя одноклассница может назвать один явный минус подобной системы. Нам по SMS результаты экзаменов приходили, ну я взял и написал результат своей однокласснице с незнакомого номера, хороший результат. А она поверила, всему городу расказала ... мне был правда потом криндец
... явный пример того, как можно подобные технологии в своих целях использовать
Например, я мог бы голосовать за любимую партию, если бы купил устройство для PC считывающее эту картку и электронную подпись.
Вообщем всё в одном. Есть и минусы, что все под колпаком, всё в одной карте и о тебе всё известно.
У каждого у нас ещё есть свой личный код, который каждый (или почти каждый) гражданин знает наизусть. Если у тебя нет документа - говоришь личный код, и например представитель правоохранительных органов сможет получить о тебе всю необходимую информацию за считанные секунды. Меня так один раз полицейский поймал жутко пьяным после 23.00, а мне тогда было 16 лет - посмотрел, что я пацан нормальный (никогда закон не нарушал) и домой отвёз. Так что толк есть.
Но зато есть и минус. По крайне мере моя одноклассница может назвать один явный минус подобной системы. Нам по SMS результаты экзаменов приходили, ну я взял и написал результат своей однокласснице с незнакомого номера, хороший результат. А она поверила, всему городу расказала ... мне был правда потом криндец
NEW 27.06.09 01:39
чего ты страсти нагнетаешь, RFID - это всего лишь технология бесконтактного считывания информации на небольших расстояниях. А вопрос злоупотребления ею - это уже из другой плоскости. А то так вообще нужно уже давно бояться, что скорее твой мобильник тебя взорвет по приказу Мирового Правительства :D
27.06.09 01:44
в ответ bibstudent 27.06.09 01:34
вот когда твоему знакомому весь его быт и всю его жизнь привяжут к тому чипу, интересно чем он будет хвастаться.
наверное можно будет похвастаться тем, как насрал на дно большого каньона огромную кучу. и, что благодаря этому чипу все об этом знают, и даже автоматически сняли деньги за загрязнение окр. среды. и хождение по нужде в общественном месте.
наверное можно будет похвастаться тем, как насрал на дно большого каньона огромную кучу. и, что благодаря этому чипу все об этом знают, и даже автоматически сняли деньги за загрязнение окр. среды. и хождение по нужде в общественном месте.
vaya con dios
NEW 27.06.09 01:50
в ответ digital.pilot 27.06.09 01:39
вот вот, я как стороник заговорческих историй как раз это имел ввиду. (фальга есть, непредлахать).
ПиСи.
а майкла в самом деле заказали, только не знаю зачем. что денег должен был не верю. только права на битлов приносили ему в год миллиард баксов.
ПиСи.
а майкла в самом деле заказали, только не знаю зачем. что денег должен был не верю. только права на битлов приносили ему в год миллиард баксов.
vaya con dios
NEW 27.06.09 01:56
в ответ kajf 27.06.09 01:50
проблема не в том, что тебя снабжают каким-то там чипом, который якобы за тобой шпионит. Проблемы могут начаться тогда, когда ввиду относительной легкости технического привязывания этих девайсов их начнут безальтернативно и в обязательном порядке привязывать в качестве средства идентификации куда надо и куда не надо. К выходу в инет, напр.
NEW 27.06.09 01:58
Да. Так будет. Наши дома, наша одежда, наше тело будет пропичкано датчиками, которые будут улучшать нашу жизнь. Например, следить за здоровьем, предупреждать о нежелательности той или иной пищи, пересылать анализы в больницу ... и вообще умный дом, умный автомобиль, умная одежда ... все и всё online и в одной сети.
в ответ kajf 27.06.09 01:44
В ответ на:
вот когда твоему знакомому весь его быт и всю его жизнь привяжут к тому чипу, интересно чем он будет хвастаться.
Да. Так будет. Наши дома, наша одежда, наше тело будет пропичкано датчиками, которые будут улучшать нашу жизнь. Например, следить за здоровьем, предупреждать о нежелательности той или иной пищи, пересылать анализы в больницу ... и вообще умный дом, умный автомобиль, умная одежда ... все и всё online и в одной сети.
NEW 27.06.09 02:02
Уже есть пример. В Эстонии приняли новый закон: теперь нельзя высказывать мнение в интернете анонимно. Правительственные структуры теперь имеют доступ к каждому пользователю, и могут оштрафовать его, если он облил кого-то грязью, оклеветал или оскорбил.
Вышел и закон, запрещающий критиковать планы правительства. Причина в том, что пессимизм плохо отражается на экономике.
В ответ на:
безальтернативно и в обязательном порядке привязывать в качестве средства идентификации куда надо и куда не надо. К выходу в инет, напр.
безальтернативно и в обязательном порядке привязывать в качестве средства идентификации куда надо и куда не надо. К выходу в инет, напр.
Уже есть пример. В Эстонии приняли новый закон: теперь нельзя высказывать мнение в интернете анонимно. Правительственные структуры теперь имеют доступ к каждому пользователю, и могут оштрафовать его, если он облил кого-то грязью, оклеветал или оскорбил.
Вышел и закон, запрещающий критиковать планы правительства. Причина в том, что пессимизм плохо отражается на экономике.
NEW 27.06.09 02:10
в ответ digital.pilot 27.06.09 01:56
по мне, так проблема в обоих случаях. и это только начало. а автоматизация условных рефлексов будет концом - роботы.
http://www.youtube.com/watch?v=NDTlHq36kVM
http://www.youtube.com/watch?v=NDTlHq36kVM
vaya con dios
NEW 27.06.09 09:08
был счёт в Postbank, сейчас в DKB
, на листке с TAN, они все пронумерованы. когда делаешь перевод, стоит внизу окошко и написано: "введите TAN 56; 24; 87 и т.п.", смотришь по списку этот номер и вводишь, ничего вычёркивать не надо, это наводка ворам на действующие TAN.
лучшие Girokontos здесь:
dynamisch.vergleich.de/vergleich/girokonto/vergleich?Profil=online_nutzer...
в ответ Sergey48 27.06.09 01:02
В ответ на:
у меня пишет, какой по списку TAN я должен ввести.
Я могу ввести произвольно, любой из списка, поэтому и вычёркиваю, чтоб не ошибиться и второй раз не ввести
у меня пишет, какой по списку TAN я должен ввести.
Я могу ввести произвольно, любой из списка, поэтому и вычёркиваю, чтоб не ошибиться и второй раз не ввести
был счёт в Postbank, сейчас в DKB
лучшие Girokontos здесь:
dynamisch.vergleich.de/vergleich/girokonto/vergleich?Profil=online_nutzer...
NEW 27.06.09 09:35
в ответ samus 27.06.09 00:55
так мне что, после каждой опечатки в банк бежать?
------
Хммм... можно и сбегать - отделений то навалом...
У меня вот, однако, веселее - был плохой день и позабыл Я пин для каш-карты...
Карта - залочилась. Надо получать новую... и ни одного валидного документа на
руках... да еще и адрес поменяется... писсец...
------
Хммм... можно и сбегать - отделений то навалом...
У меня вот, однако, веселее - был плохой день и позабыл Я пин для каш-карты...
Карта - залочилась. Надо получать новую... и ни одного валидного документа на
руках... да еще и адрес поменяется... писсец...
NEW 27.06.09 09:52
в ответ Юра55 26.06.09 22:01
Палпалычь зе бест. Ф топку онлайн банкинг. если шот купил едь на велике забирать))))))))
NEW 27.06.09 09:53
в ответ digital.pilot 27.06.09 02:03
ощущаю острую нехватку Мурра
------
Да ну? Ну ладно - свежепочерпнутое и на злобу дня:
Министерство благосостояния латыССатника издало новый закон - об продлении жизни людей.
Законом устанавливается, что с:
2010 года продолжительность жизни будет не менее 80 лет
2015 года - не менее 150 лет
2020 года - не менее 200 лет
Одновременно и пропорционально повышается возраст выхода на пенсию.
В примечаниях - те, кто помрет ранее указанного возраста, будут наказаны лишением пенсий.
------
Да ну? Ну ладно - свежепочерпнутое и на злобу дня:
Министерство благосостояния латыССатника издало новый закон - об продлении жизни людей.
Законом устанавливается, что с:
2010 года продолжительность жизни будет не менее 80 лет
2015 года - не менее 150 лет
2020 года - не менее 200 лет
Одновременно и пропорционально повышается возраст выхода на пенсию.
В примечаниях - те, кто помрет ранее указанного возраста, будут наказаны лишением пенсий.