Вход на сайт
Adobe Reader
08.06.09 23:57
может кто сталкивался... есть несколько книг в формате PDF и они Schreibgeschützt. В России у приятеля получалось в Adobe Reader где-то в самой программе галочку убрать и можно было тексты и графику копировать, но у него Adobe professional была, а у меня просто доступная всем версия Adobe Reader 9. Искал там всевозможные способы этот Schutz снять и не нашёл. В принципе можно в Paint копировать и потом уже распечатать, но слишком много времени занимает. Книги - учебники по медицине. Спасибо заранее 

NEW 09.06.09 18:43
в ответ дактиль 09.06.09 18:08
н.п.
тема раскрыта? :) не хочу новую ветку открывать, так вопрос скорее всего того не стоит.
почему у меня иногда выпрыгивает такое вот сообщение: Another user is running this copy of Opera. You should install Opera with individual profiles to allow multiple users to run the some copy independently?

тема раскрыта? :) не хочу новую ветку открывать, так вопрос скорее всего того не стоит.
почему у меня иногда выпрыгивает такое вот сообщение: Another user is running this copy of Opera. You should install Opera with individual profiles to allow multiple users to run the some copy independently?

NEW 10.06.09 07:54
в ответ digital.pilot 09.06.09 22:19
зная, что придёт пелод и скажет, "незачёд, сообщение неразборчивое", выписала его в тело сообщения :)
это была шутка, или?
to
Кот Дивуар, процесс-то я сразу завершила, хотела знать -- хакнули или нет...
В ответ на:
тебя хакнули!
тебя хакнули!
это была шутка, или?
to

NEW 10.06.09 10:29
в ответ ganz1 10.06.09 07:54
шутка, шутка. Я даже, кажется, уже слышал где-то про такое сообщение.
p.s. кстати, чтобы не списывать текст таких сообщений руками, можно при показе нажать на Ctr+Ins или Ctrl+C, тогда текст вставится в буфер обмена. Это касается любых системных и многих внутрипрограммных сообщений. За исключением FF, правда.
p.s. кстати, чтобы не списывать текст таких сообщений руками, можно при показе нажать на Ctr+Ins или Ctrl+C, тогда текст вставится в буфер обмена. Это касается любых системных и многих внутрипрограммных сообщений. За исключением FF, правда.
NEW 10.06.09 11:42
в ответ digital.pilot 10.06.09 10:29
чёт у меня не получается. например, сейчас попробовала с помощью Ctr+Ins или Ctrl+C скопировать сообщение (принт в приложении), не копируется.
NEW 10.06.09 14:15
в ответ ganz1 10.06.09 12:47
проверить легко: открой notepad, напиши че-нить и закрой. Он спросит, сохранять или нет:
В ответ на:
---------------------------
Editor
Der Text in der Datei Unbenannt wurde verändert.
Aktuelle Änderungen speichern?
Ja Nein Abbrechen
Editor
Der Text in der Datei Unbenannt wurde verändert.
Aktuelle Änderungen speichern?
Ja Nein Abbrechen
NEW 10.06.09 17:01
в ответ digital.pilot 10.06.09 14:21
NEW 10.06.09 17:11
в ответ digital.pilot 10.06.09 17:05
я поетому снёс виндовс висту бизнес легальную и поставил пиратский хп... идиотизм:(
пелод тут организуеццо кое что в Баварии Опен Аир, поедеш?:)

пелод тут организуеццо кое что в Баварии Опен Аир, поедеш?:)

NEW 10.06.09 19:57
в ответ molodes 10.06.09 19:25
NEW 10.06.09 21:52
маус не знаю а дрюкер и все остальное кроме вебкам(но оно не работало и в висте и в убунту)
взлетело на ура,потому как они понимают-
если у рядового юзверя будут проблеммы с драйверами-нах тогда винтуз вообще:)?
взлетело на ура,потому как они понимают-
если у рядового юзверя будут проблеммы с драйверами-нах тогда винтуз вообще:)?
cuique suum
NEW 10.06.09 23:50
в ответ molodes 10.06.09 22:20
Acer TravelMate 7730G-864G64BN
кстати, по сабжу темы. Решил поставить вместо адобовского bloatware чудо-foxit. Промучившись с гуглом и напильником в попытках подцепить его к FF, понял, что я уже слишком стар и ленив для этих красноглазых фокусов :(
кстати, по сабжу темы. Решил поставить вместо адобовского bloatware чудо-foxit. Промучившись с гуглом и напильником в попытках подцепить его к FF, понял, что я уже слишком стар и ленив для этих красноглазых фокусов :(
NEW 12.06.09 12:39
в ответ Simple 12.06.09 10:05
главный геморрой с ридером лично у меня - это то, что после открытия pdf в браузере все заголовки страниц (как уже открытых во вкладках, так и открываемых впоследствии) превращаются в вопросительные знаки.
у фоксита плагин есть. Уже есть. Но прикручивать его в некоторых случаях надо как-то нетрадиционно.
у фоксита плагин есть. Уже есть. Но прикручивать его в некоторых случаях надо как-то нетрадиционно.
NEW 13.06.09 23:41
Гы гы ...
И я на дебиан вернулась :). После всеми хваленного арчлинукса. Мне лично абсолютно арч не понравился. Арчевский менеджер пакетов ... не буду ругаться, но до апта ему очень далеко. Репозитории нищие, идея с AUR меня тоже не вдохновила, инсталяция - для джедаев, короче апгрейды делать страшновато. Пресловутого прироста в производительности - "нуль кома нуль"... etc. Так комфортно работать , как в демьяне я пока что не смогла ни с одним из испробованных мной дистрибутивов (включая убунту).
Про винду вобще молчу... абсолютный дискомфорт.
И я на дебиан вернулась :). После всеми хваленного арчлинукса. Мне лично абсолютно арч не понравился. Арчевский менеджер пакетов ... не буду ругаться, но до апта ему очень далеко. Репозитории нищие, идея с AUR меня тоже не вдохновила, инсталяция - для джедаев, короче апгрейды делать страшновато. Пресловутого прироста в производительности - "нуль кома нуль"... etc. Так комфортно работать , как в демьяне я пока что не смогла ни с одним из испробованных мной дистрибутивов (включая убунту).
Про винду вобще молчу... абсолютный дискомфорт.
NEW 14.06.09 00:38
в ответ дактиль 13.06.09 23:41
<offtop>я тоже без дебиана за парог выйти не могу. состряпал себе даже свой лайфф цд на основе дебиана и слаковских скриптов.
</offtop>
вообще не могу понять почему в россии они не продвигают дебиан. аргумент против я уже слышал: нац безопасность, но этому должны быть пределы. с одной стороны правительство хочет открытости а сдругой нац безопасность не должна страдать. я так думаю эти продвижения СПО в россии скоро накроются.

вообще не могу понять почему в россии они не продвигают дебиан. аргумент против я уже слышал: нац безопасность, но этому должны быть пределы. с одной стороны правительство хочет открытости а сдругой нац безопасность не должна страдать. я так думаю эти продвижения СПО в россии скоро накроются.
NEW 14.06.09 00:44
в ответ digital.pilot 13.06.09 23:32
нареканий валом. меня бесит что мне, для изменения etc/hosts, нужно делать изменения только при помощи аккаунта "Administrator". пришлось батфайл для этого состряпать млин. я изменения делаю там ежедневно. термниал сервис по умолчанию отключен - тоже бред! (безопасность мать их за ногу). самое главное Администратор по умолчанию деактивирован.
короче намутили они со своими идеями о безопасности.
для меня решение уже есть: поставил дебиан и забыл этот бред.
короче намутили они со своими идеями о безопасности.
для меня решение уже есть: поставил дебиан и забыл этот бред.
NEW 14.06.09 01:07
в ответ anatoli888 14.06.09 00:44
что-то ты меня удивляешь. Прям как не линуксоид. То, что тебе мешает, называется UAC. Если ты сам был не в курсе, спросил бы на любом вин-форуме. После чего делом пары минут было бы забить в гугл "UAC deaktivieren". Отключаешь, перезапускаешься и редактируй свой hosts сколько влезет.
NEW 14.06.09 23:09
Мальчик ... ты не путай теплое с мягким :). Мне не простмотреть нужно было, а распечатать. А то что ты сейчас сказал это глупость.
В ответ на:
А что, ты тогда Линуксом ещё не пользовалась? Ни один Линуксовый просмотрщик PDF никигда копиршутцем не заморачивался.
А что, ты тогда Линуксом ещё не пользовалась? Ни один Линуксовый просмотрщик PDF никигда копиршутцем не заморачивался.
Мальчик ... ты не путай теплое с мягким :). Мне не простмотреть нужно было, а распечатать. А то что ты сейчас сказал это глупость.
NEW 16.06.09 22:04
Девочка,
та вроде на фотке и не блондинка, но глупость сказала ты.
Еще когда Дебиан назывался Sarge ни XPDF ни EVINCE не имели проблем ни с распечаткой ни с копированием текста из "защищенных от копирования" PDFок.
Сейчас вот еще PDFEDIT появился, но пока на "защищенных от копирования" не испытывал.
в ответ дактиль 14.06.09 23:09
В ответ на:
Девочка,

Еще когда Дебиан назывался Sarge ни XPDF ни EVINCE не имели проблем ни с распечаткой ни с копированием текста из "защищенных от копирования" PDFок.
Сейчас вот еще PDFEDIT появился, но пока на "защищенных от копирования" не испытывал.
NEW 20.06.09 00:51
Не, нучозабред? Ты под рутом штоле в слюниксе сидишь? Судя по писанине, да.
в ответ anatoli888 14.06.09 00:44
В ответ на:
нареканий валом. меня бесит что мне, для изменения etc/hosts, нужно делать изменения только при помощи аккаунта "Administrator". пришлось батфайл для этого состряпать млин. я изменения делаю там ежедневно. термниал сервис по умолчанию отключен - тоже бред! (безопасность мать их за ногу). самое главное Администратор по умолчанию деактивирован.
Не, нучозабред? Ты под рутом штоле в слюниксе сидишь? Судя по писанине, да.

Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 20.06.09 00:57
Адблоком удобнее сайты банить, а денвер избавляет от необходимости лезть править хостс.
в ответ scorpi_ 18.06.09 08:44
В ответ на:
Например чтобы новый виртуальный хост апача туда занести. А ещё у меня там большой список забаненных сайтов.
Например чтобы новый виртуальный хост апача туда занести. А ещё у меня там большой список забаненных сайтов.
Адблоком удобнее сайты банить, а денвер избавляет от необходимости лезть править хостс.

NEW 24.06.09 14:00
А я делаю и то, и другое.
Он его сам что ли правит? Я на него хотел взглянуть, да там регистрироваться надо было, поэтому он был послан в известном направлении. Меня WAMP Server почти всем устраивает.
в ответ voxel3d 20.06.09 00:57
В ответ на:
Адблоком удобнее сайты банить
Адблоком удобнее сайты банить
А я делаю и то, и другое.
В ответ на:
а денвер избавляет от необходимости лезть править хостс.
а денвер избавляет от необходимости лезть править хостс.
Он его сам что ли правит? Я на него хотел взглянуть, да там регистрироваться надо было, поэтому он был послан в известном направлении. Меня WAMP Server почти всем устраивает.
NEW 26.06.09 16:57
Ага. Создаёшь новый каталог в /home, рестартуешь денвер, получаешь новый хост. (там юниксовая структура каталогов на отдельном логическом диске, который создаётся при старте системы)
Если вкратце: перл, питон, руби, постгри, файрбёрд - это то, чего нет на первый мой взгляд в вампе. Из того что есть: пхп4 + пхп5 сосуществуют одновременно бесконфликтно - не знаю, как у вампа с этим.
В ответ на:
Ага. Создаёшь новый каталог в /home, рестартуешь денвер, получаешь новый хост. (там юниксовая структура каталогов на отдельном логическом диске, который создаётся при старте системы)
Если вкратце: перл, питон, руби, постгри, файрбёрд - это то, чего нет на первый мой взгляд в вампе. Из того что есть: пхп4 + пхп5 сосуществуют одновременно бесконфликтно - не знаю, как у вампа с этим.