Login
google wave
30.05.09 00:05
как вам идея? выглядит хорошо, только пока смутно могу себе представить как такое будет использоваться в рабочей жизни.
http://wave.google.com/
http://wave.google.com/
NEW 30.05.09 02:10
Каменты прочитал, но без чтива первоисточника нипанятно, что затеял гугль. Пойду напишу что-нибудь осуждающее.
in Antwort digital.pilot 30.05.09 00:43
В ответ на:
тока что читал лоровский срач на тему :)
тока что читал лоровский срач на тему :)
Каменты прочитал, но без чтива первоисточника нипанятно, что затеял гугль. Пойду напишу что-нибудь осуждающее.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 31.05.09 10:38
in Antwort Kastrator 31.05.09 08:53
ролик на ютубе раздается по ссылке в первом посте. а больше раздавать нечего.
NEW 31.05.09 13:16
in Antwort Кот Дивуар 31.05.09 10:38
вот, только что прочитал
http://lenta.ru/articles/2009/05/30/wave/
Будем подождать (ц)
В ответ на:
Кстати, о Google Maps - Wave придумали братья Ларс и Йенс Расмуссены, которые реализовали и знаменитый картографический сервис. Они говорят, что Google Wave пока очень сырой, но добавляют, что откроют сервис до конца года. В самом Google уже несколько месяцев пользуются Wave, а самой идее уже несколько лет.
Кстати, о Google Maps - Wave придумали братья Ларс и Йенс Расмуссены, которые реализовали и знаменитый картографический сервис. Они говорят, что Google Wave пока очень сырой, но добавляют, что откроют сервис до конца года. В самом Google уже несколько месяцев пользуются Wave, а самой идее уже несколько лет.
Будем подождать (ц)
NEW 31.05.09 17:52
in Antwort Kastrator 31.05.09 13:16, Zuletzt geändert 31.05.09 17:53 (logname)
из этого линка взято
Цитата:
если microsoft не пошивелится, то наверняка firefox и safari одним худо будет. так как большинство пользователей пренуждённо на них перейдут. и все хакеры обрушатся на эти браузеры
In Antwort auf:
Цитата:
In Antwort auf:
Wave, конечно, лучше всего будет работать в Google Chrome, доля которого на рынке пока исчисляется единицами процентов. Разработчики утверждают, что Firefox и Safari тоже годятся. Однако пользователям Internet Explorer, который до сих пор доминирует на рынке, надеяться не на что. Для нового проекта Google это слишком отсталый браузер.
Wave, конечно, лучше всего будет работать в Google Chrome, доля которого на рынке пока исчисляется единицами процентов. Разработчики утверждают, что Firefox и Safari тоже годятся. Однако пользователям Internet Explorer, который до сих пор доминирует на рынке, надеяться не на что. Для нового проекта Google это слишком отсталый браузер.
если microsoft не пошивелится, то наверняка firefox и safari одним худо будет. так как большинство пользователей пренуждённо на них перейдут. и все хакеры обрушатся на эти браузеры
NEW 31.05.09 18:11
После того как появился GMAIL он тоже не во всех браузерах шел. Сейчас идет. Поэтому, насчет этого, сомневаюсь сильно. Отказ от ИЕ это полка о двух концах. Если сервис не будет идти под IE, то он получит меньше клиентов. Им это надо?
Еще сомневаюсь что ИЕ это слишком отсталый браузер.
in Antwort logname 31.05.09 17:52, Zuletzt geändert 31.05.09 20:46 (Kastrator)
В ответ на:
Однако пользователям Internet Explorer, который до сих пор доминирует на рынке, надеяться не на что. Для нового проекта Google это слишком отсталый браузер.
Однако пользователям Internet Explorer, который до сих пор доминирует на рынке, надеяться не на что. Для нового проекта Google это слишком отсталый браузер.
После того как появился GMAIL он тоже не во всех браузерах шел. Сейчас идет. Поэтому, насчет этого, сомневаюсь сильно. Отказ от ИЕ это полка о двух концах. Если сервис не будет идти под IE, то он получит меньше клиентов. Им это надо?
Еще сомневаюсь что ИЕ это слишком отсталый браузер.
NEW 01.06.09 00:13
гы-гы, повеселило. Очередная поп-статейка мало разбирающихся в теме журналюг.
in Antwort logname 31.05.09 17:52
В ответ на:
Роботы также умеют мгновенно переводить написанное, что позволяет без проблем общаться с иностранцами.
Роботы также умеют мгновенно переводить написанное, что позволяет без проблем общаться с иностранцами.
гы-гы, повеселило. Очередная поп-статейка мало разбирающихся в теме журналюг.
NEW 01.06.09 00:53
in Antwort anatoli888 30.05.09 00:05
Хммм... Что-то мне в последнее время новые идеи Гоогла нравятся все меньше и меньше.
Реально - файрвол регулярно орет об запуске каких-то dfg34.tmp.exe слитых гоогловским
тоолбаром... наверное надо выкидывать его к чертовой матери...
Про Wave... кому-то будет нужно и удобно - он и будет юзать...
Реально - файрвол регулярно орет об запуске каких-то dfg34.tmp.exe слитых гоогловским
тоолбаром... наверное надо выкидывать его к чертовой матери...
Про Wave... кому-то будет нужно и удобно - он и будет юзать...
NEW 01.06.09 01:11
Я так понимаю, что после слов Internet Explorer забыли поставить номер 6.
in Antwort logname 31.05.09 17:52
В ответ на:
NEW 01.06.09 01:13
точно, будет революция. гуглталк уже убил аську, это все знают, теперь ваве сделает нам революцию.
in Antwort Кот Дивуар 01.06.09 01:11
В ответ на:
В целом обозреватели сходятся в одном: когда Wave станет популярным, в интернет-общении произойдет революция.
В целом обозреватели сходятся в одном: когда Wave станет популярным, в интернет-общении произойдет революция.
точно, будет революция. гуглталк уже убил аську, это все знают, теперь ваве сделает нам революцию.
NEW 01.06.09 10:58
И что, большая разница какой номер у ИЕ?
Acid3 Browser Test
IE 6.0 - 12/100
IE 7.0 - 14/100
IE 8.0 - 20/100
Konqueror - 87/100
Firefox - 94/100
Opera - 100/100
Safari - 100/100
Google Chrome - 100/100
in Antwort Кот Дивуар 01.06.09 01:11
В ответ на:
В ответ на:
И что, большая разница какой номер у ИЕ?
Acid3 Browser Test
IE 6.0 - 12/100
IE 7.0 - 14/100
IE 8.0 - 20/100
Konqueror - 87/100
Firefox - 94/100
Opera - 100/100
Safari - 100/100
Google Chrome - 100/100
NEW 01.06.09 11:53
in Antwort =MxL= 01.06.09 10:58
Откуда данные взял? У меня ни Опера, ни ФФ не набирают столько, сколько написано в твоей табличке.
NEW 01.06.09 16:12
in Antwort =MxL= 01.06.09 10:58
NEW 01.06.09 18:26
in Antwort digital.pilot 01.06.09 16:12
А acid'одрочеры это хто? W3C, те кто умеют делать браузеры в соответствии с веб-стандартами, или все те кто не мелкософт?
В гугле ещё дипломатично выразились, "отсталый браузер". ИЕ, это дремучий как г@вно мамонта браузер (см. wiki)
В гугле ещё дипломатично выразились, "отсталый браузер". ИЕ, это дремучий как г@вно мамонта браузер (см. wiki)
NEW 01.06.09 19:32
in Antwort =MxL= 01.06.09 18:26
нет, это те, кто суют Acid где надо и где не надо в качестве браузерной пиписькомерки. Не имею в виду лично тебя, а вообще. И уж тем более не очевидна связь между Acid3 и Wave. Или я чего-то не знаю?
NEW 02.06.09 07:27
in Antwort digital.pilot 01.06.09 19:32
> суют Acid где надо и где не надо в качестве браузерной пиписькомерки.
- Абыдна, да? =D
> И уж тем более не очевидна связь между Acid3 и Wave. Или я чего-то не знаю?
- ты наверно сцылу на лоре не читал:
It's an HTML 5 app, built on Google Web Toolkit.
вы зря гуглю не верите, что ИЕ на новой тырнет фенечке будет отсасывать. Прогресс остановить невозможно и никто не будет ждать пока маздай разродится современным браузером.
ПыСы: Гугль не будет подстраиваться под УГ мелкософта, мелкософт подстроится под гугль, но по свойски, костылями. Об этом уже писалось.
- Абыдна, да? =D
> И уж тем более не очевидна связь между Acid3 и Wave. Или я чего-то не знаю?
- ты наверно сцылу на лоре не читал:
It's an HTML 5 app, built on Google Web Toolkit.
вы зря гуглю не верите, что ИЕ на новой тырнет фенечке будет отсасывать. Прогресс остановить невозможно и никто не будет ждать пока маздай разродится современным браузером.
ПыСы: Гугль не будет подстраиваться под УГ мелкософта, мелкософт подстроится под гугль, но по свойски, костылями. Об этом уже писалось.
NEW 02.06.09 10:58
о да, поддержка HTML 5 во всех (а не только в IE) браузерах меня очень впечатлила.
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_layout_engines_%28HTML_5%29
in Antwort =MxL= 02.06.09 07:27, Zuletzt geändert 02.06.09 11:00 (digital.pilot)
В ответ на:
It's an HTML 5 app
It's an HTML 5 app
http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_layout_engines_%28HTML_5%29
NEW 02.06.09 11:21
in Antwort digital.pilot 02.06.09 10:58
Ты лучше впечатлись какими темпами, какие разработчеги новые технологии поднимают. Сколько там в поддержке веб стандартов асили маздай от ие6 до ие8 *подсматривает* с 12 до 20, аж целых 8%? Ню-ню, удачи с хтмл5 
NEW 02.06.09 11:27
in Antwort =MxL= 02.06.09 11:21
короче, вывод: о поддержке заявленных для wave технологий ни одним браузером пока еще говорить не приходится, aicd3 не при делах, ну а все остальное - движимые личными предпочтениями холиворы.
NEW 02.06.09 11:38
Т.е. HTML4 и CSS3? Как ты себе представляешь поддержку HTML5 в IE, если они ещё 4 не асили -) (при том, что все остальные это уже умеют)
in Antwort digital.pilot 02.06.09 11:27
В ответ на:
aicd3 не при делах
aicd3 не при делах
Т.е. HTML4 и CSS3? Как ты себе представляешь поддержку HTML5 в IE, если они ещё 4 не асили -) (при том, что все остальные это уже умеют)
NEW 02.06.09 12:58
in Antwort Кот Дивуар 01.06.09 11:53
Опера 10б уже давно набирает. Стабильная версия - нет, но к тому времени уже выйдет новая.
NEW 02.06.09 13:08
Применительно к сервисам гугла это вообще ни о чем не говорит. Опера на гуглопочту и ютуб не каждую неделю логинится.
in Antwort Simple 02.06.09 12:58
В ответ на:
Опера 10б уже давно набирает.
Опера 10б уже давно набирает.
Применительно к сервисам гугла это вообще ни о чем не говорит. Опера на гуглопочту и ютуб не каждую неделю логинится.
NEW 02.06.09 13:11
in Antwort Кот Дивуар 02.06.09 13:08
Почтой пользуюсь каждый день - никаких проблем.
NEW 02.06.09 13:20
in Antwort Simple 02.06.09 13:11
В каком режиме идёт гмеил в опере, упрощённый хтмл или стандартный ?
http://mail.google.com/support/bin/answer.py?hl=ru&answer=6557
http://mail.google.com/support/bin/answer.py?hl=ru&answer=6557
NEW 02.06.09 13:44
in Antwort Simple 02.06.09 13:36
Не помню что такое ui=2, на упрощённом вроде, скины и лабс не доступны.
NEW 02.06.09 14:00
in Antwort =MxL= 02.06.09 13:44, Zuletzt geändert 02.06.09 14:13 (Simple)
В адресной строке стоит ui=...
Тебе, наверно, проще будет поставить Оперу и посмотреть самому :)
зы запустил фф - все то же самое.
Тебе, наверно, проще будет поставить Оперу и посмотреть самому :)
зы запустил фф - все то же самое.
NEW 02.06.09 16:57
in Antwort =MxL= 02.06.09 11:38
та ради бога. Если тебе так обидно за acid3, пускай он будет при делах. Принципиальной неготовности всех существующих браузеров к таинственному вэйву это не отменяет. Ну да ладно. Кстати, насчет "кислотного теста" еще: когда я читаю вот такое - "On 22 April 2008, Hickson again fixed a bug in the Acid3 test discovered by a Mozilla developer. This change possibly invalidated the previously reported scores of 100/100 for development versions of Presto and WebKit." - то у меня возникает стойкое ощущение того, что девелоперы, движимые пеар-отделами своих компаний, элементарно подгоняют свои разработки под этот тест. Не под стандарт, а под тест. И, значит, никто не может гарантировать, что остальные вещи из стандарта, не вошедшие в acid, будут работать как следует.
Ну это так, заметки на полях.
NEW 02.06.09 17:43
Я думаю разрабы вайве знают что говорят, что только жертвам маздая придёцца определяццо с альтернативным браузерим.
Гы т.е. к примеру, ты думаешь разрабы конкверора пилили его специально под тест?
in Antwort digital.pilot 02.06.09 16:57, Zuletzt geändert 02.06.09 17:43 (=MxL=)
В ответ на:
Принципиальной неготовности всех существующих браузеров к таинственному вэйву это не отменяет.
Принципиальной неготовности всех существующих браузеров к таинственному вэйву это не отменяет.
Я думаю разрабы вайве знают что говорят, что только жертвам маздая придёцца определяццо с альтернативным браузерим.
В ответ на:
девелоперы, движимые пеар-отделами своих компаний, элементарно подгоняют свои разработки под этот тест
девелоперы, движимые пеар-отделами своих компаний, элементарно подгоняют свои разработки под этот тест
Гы т.е. к примеру, ты думаешь разрабы конкверора пилили его специально под тест?
NEW 02.06.09 17:52
так это лента.вру разрабатывает wave? :-O а посерьезнее высказывания есть? если это сказано на том видео, то поверю на слово.
я уже написал, что я думаю. А что, Конкверор - это какая-то священная корова? Кстати, в процитированной мной фразе речь о движках шла, а не о браузерах. И KHTML там не упоминался.
in Antwort =MxL= 02.06.09 17:43
В ответ на:
Я думаю разрабы вайве знают что говорят
Я думаю разрабы вайве знают что говорят
так это лента.вру разрабатывает wave? :-O а посерьезнее высказывания есть? если это сказано на том видео, то поверю на слово.
В ответ на:
я уже написал, что я думаю. А что, Конкверор - это какая-то священная корова? Кстати, в процитированной мной фразе речь о движках шла, а не о браузерах. И KHTML там не упоминался.
NEW 02.06.09 18:18
А ты упрямый да? =D
An exciting future, if Google Wave lives up to the hype, for the learning and research communities, it would seem. And therefore Google Wave could be of particular important to the higher education community. There will be lots of issue that will have to be addressed, not least the dangers of a monopoly provider and concerns over privacy. But, less emotive, perhaps, but of particular importance to IT Service departments is the question of the browser environment which will be needed to access Google Wave. It appears that Google Wave is an HTML 5 application v and HTML 5 is supported, in part, by all modern(ёпт!!!) Web browsers, with the exception of Microsoft-s Internet Explorer v which dominstates he marketplace.
ukwebfocus (c)
Фильму только до середины досмотрел, времени небыло.
> А что, Конкверор - это какая-то священная корова?
- Разрабов конка конкуренция кагбе не то что бы особо, ваапще не колышит, и даже при этом, кхтмл сходу выдал 75%.
in Antwort digital.pilot 02.06.09 17:52, Zuletzt geändert 02.06.09 18:19 (=MxL=)
В ответ на:
так это лента.вру разрабатывает wave? :-O а посерьезнее высказывания есть?
так это лента.вру разрабатывает wave? :-O а посерьезнее высказывания есть?
А ты упрямый да? =D
An exciting future, if Google Wave lives up to the hype, for the learning and research communities, it would seem. And therefore Google Wave could be of particular important to the higher education community. There will be lots of issue that will have to be addressed, not least the dangers of a monopoly provider and concerns over privacy. But, less emotive, perhaps, but of particular importance to IT Service departments is the question of the browser environment which will be needed to access Google Wave. It appears that Google Wave is an HTML 5 application v and HTML 5 is supported, in part, by all modern(ёпт!!!) Web browsers, with the exception of Microsoft-s Internet Explorer v which dominstates he marketplace.
ukwebfocus (c)
Фильму только до середины досмотрел, времени небыло.
> А что, Конкверор - это какая-то священная корова?
- Разрабов конка конкуренция кагбе не то что бы особо, ваапще не колышит, и даже при этом, кхтмл сходу выдал 75%.
NEW 02.06.09 18:31
in part? держите меня четверо :) я уже приводил ссылку на этот "in part". Это "чуть более, чем никак". Да и стандарта-то еще нет.
ну что ж, если разработчики KHTML (а KHTML и Конкверор одни и те же люди разрабатывают, кстати?) не подпадают под описанное мной подозрение, то малаццы. Только мне сложно об этом судить.
in Antwort =MxL= 02.06.09 18:18
В ответ на:
and HTML 5 is supported, in part,
and HTML 5 is supported, in part,
in part? держите меня четверо :) я уже приводил ссылку на этот "in part". Это "чуть более, чем никак". Да и стандарта-то еще нет.
ну что ж, если разработчики KHTML (а KHTML и Конкверор одни и те же люди разрабатывают, кстати?) не подпадают под описанное мной подозрение, то малаццы. Только мне сложно об этом судить.
NEW 02.06.09 18:48
in Antwort digital.pilot 02.06.09 18:31
Ну какой там part, это уже дело десятое, лента не отсебятину публиковала -)
Да 1 команда. Конк, это фактически пол-кде, это ведь не только веб-браузер, но и файл менеджер и смотрелка графики.
Да 1 команда. Конк, это фактически пол-кде, это ведь не только веб-браузер, но и файл менеджер и смотрелка графики.
NEW 02.06.09 20:46
А меня по-разному. Сейчас логинится. Пару недель назад не логинилась, за это время ничего не изменял. Раз проверял одну и ту же версию для линуха и винды, под линуксом было без проблем, под виндой опять не работало.
in Antwort Simple 02.06.09 13:11
В ответ на:
А меня по-разному. Сейчас логинится. Пару недель назад не логинилась, за это время ничего не изменял. Раз проверял одну и ту же версию для линуха и винды, под линуксом было без проблем, под виндой опять не работало.
NEW 03.06.09 14:19
in Antwort Кот Дивуар 02.06.09 20:46
Поставил бету десятку и опять нифига не логинится.
NEW 03.06.09 14:38
in Antwort Кот Дивуар 03.06.09 14:19
9.64 логинится без проблем. Но дефолтно, с Лисой конечно не сравнить 

http://img34.imageshack.us/img34/6397/gmai1.png

http://img268.imageshack.us/img268/1520/gmail.png

http://img34.imageshack.us/img34/6397/gmai1.png

http://img268.imageshack.us/img268/1520/gmail.png
NEW 05.06.09 10:46
in Antwort =MxL= 03.06.09 14:38, Zuletzt geändert 05.06.09 10:48 (Simple)
NEW 05.06.09 12:39
in Antwort Simple 05.06.09 10:46
н.п.
кстати, кто-нибудь может посоветовать из своего опыта хороший вариант бэкапирования мэйлов с гуглопочты? (пересылку на другой ящик не предлагать). Нашел пока что IMAPSize, на 1-й взгляд ничего.
кстати, кто-нибудь может посоветовать из своего опыта хороший вариант бэкапирования мэйлов с гуглопочты? (пересылку на другой ящик не предлагать). Нашел пока что IMAPSize, на 1-й взгляд ничего.
NEW 05.06.09 23:55
in Antwort =MxL= 05.06.09 22:12
смотрел давеча, но он платный, плюс не все символы в ярлыках понимает.
NEW 06.06.09 00:00
in Antwort =MxL= 05.06.09 22:12
Вопрос на засыпку и на последнего:
Почему лиса не позволяет в почтовый ящик германки заходить?
В IE идёт
Почему лиса не позволяет в почтовый ящик германки заходить?
В IE идёт
NEW 06.06.09 09:36
in Antwort bibstudent 06.06.09 01:06
у тебя стоит адблок а в личку прислали спам. поэтому не пускает
NEW 06.06.09 13:59
in Antwort digital.pilot 05.06.09 12:39
GMail Drive shell extension 1.0.13 эта или подобная не справляется с твоими задачами?
http://www.softpedia.com/get/Internet/E-mail/Mail-Utilities/GMail-Drive-shell-extension.shtml
http://www.softpedia.com/get/Internet/E-mail/Mail-Utilities/GMail-Drive-shell-extension.shtml
cuique suum
NEW 08.06.09 02:46
in Antwort molodes 06.06.09 13:59
на мне флюиды покурима сказываются - появилась дурная привычка лазить в инет с мобильного через домашний wlan лежа в постели перед сном. Правда, отсутствие адблока и транслит напрягают :/
NEW 08.06.09 10:07
in Antwort digital.pilot 08.06.09 02:46
Заклеивай соотв. места на экране липкой лентой :-D
NEW 08.06.09 12:21
in Antwort digital.pilot 08.06.09 02:46
NEW 08.06.09 13:27
in Antwort molodes 08.06.09 13:07
а мелкая опера не поддерживает случайно vbscript? риторический вопрос...
NEW 08.06.09 16:11
in Antwort Simple 08.06.09 15:38
кстати, я уже сомневаюсь, что там опера... точнее, нигде в спеках пока не нашел, че там за браузер. Безымянный какой-то.
NEW 09.06.09 09:30
in Antwort digital.pilot 08.06.09 16:11
User agent на каком-нить сайте надо глянуть.
NEW 09.06.09 10:34
in Antwort Simple 09.06.09 09:30
угу. Я уже даже на lor-ng хотел с этой целью как-нить сходить, там вроде user agent и операционку в постах показывают.
NEW 09.06.09 11:49
in Antwort digital.pilot 09.06.09 10:35, Zuletzt geändert 09.06.09 11:53 (=MxL=)
OSS Browser ака Nokia Web Browser S60.
add: Сцила для внеклассного чтения - http://opensource.nokia.com/projects/S60browser/
add: Сцила для внеклассного чтения - http://opensource.nokia.com/projects/S60browser/