Login
Лже-сообщения на "Одноклассниках"
NEW 20.04.09 17:34
А чем, интересно, эта тема не пришлась в "спроси совет" ? Почему три аналогичных (про "одноклассников") там висят, а эта - нет.
in Antwort дактиль 20.04.09 11:39
В ответ на:
Из "Спроси совета" ... без разницы. Тема подходящая, флудить можно... etc.
Из "Спроси совета" ... без разницы. Тема подходящая, флудить можно... etc.
А чем, интересно, эта тема не пришлась в "спроси совет" ? Почему три аналогичных (про "одноклассников") там висят, а эта - нет.
20.04.09 19:09
in Antwort дактиль 20.04.09 17:55, Zuletzt geändert 20.04.09 19:13 (Улмэс)
А почему собственно не говорится из за чего ветка была перенесена или вообще закрыта!?
NEW 20.04.09 21:29
Спроси у модератора "Спроси совет". Наверняка автору ветки причины переноса объяснили в ЛС.
in Antwort Улмэс 20.04.09 19:09
В ответ на:
А почему собственно не говорится из за чего ветка была перенесена или вообще закрыта!?
Спроси у модератора "Спроси совет". Наверняка автору ветки причины переноса объяснили в ЛС.
NEW 20.04.09 22:33
in Antwort digital.pilot 20.04.09 11:04
NEW 20.04.09 23:31
in Antwort BooHaa 20.04.09 22:33
Я - автор
... "сами мы неместные": перенесли сюда.
От
Dresdner'a пришло краткое сообщение, что тема перенесена из форума "Спроси совет" в "Курилку".
Могу только предположить "почему": так как за обсуждение моего дилетанско-чайниковского вопроса (из серии "Обидно, понимаешь!") взялись IT-профессионалы ("Кто виноват? и "Что делать?")

От

Могу только предположить "почему": так как за обсуждение моего дилетанско-чайниковского вопроса (из серии "Обидно, понимаешь!") взялись IT-профессионалы ("Кто виноват? и "Что делать?")

NEW 21.04.09 02:32
in Antwort дактиль 20.04.09 11:39
NEW 21.04.09 10:08
in Antwort digital.pilot 21.04.09 02:32
Оракл уже пытался себе ось прикупить, но линуху от от этого не холодно не жарко. Как правильно подметили на лоре, мускулу песец, да.
NEW 21.04.09 11:01
никакой мускулу не писец, да и с чего бы? у ibm вон informix не заглох же, да и у того же оракла есть всякие там беркли да инно. Кроме того, у mysql и oracle db ниши как бы разные.
in Antwort =MxL= 21.04.09 10:08
В ответ на:
Как правильно подметили на лоре, мускулу песец, да.
никакой мускулу не писец, да и с чего бы? у ibm вон informix не заглох же, да и у того же оракла есть всякие там беркли да инно. Кроме того, у mysql и oracle db ниши как бы разные.
NEW 21.04.09 17:18
В принципе, да. Тогда вобще никому не капец, даже маздаю. Скучно, me теряет всякий интерес к событию года +)
in Antwort digital.pilot 21.04.09 11:01
В ответ на:
Кроме того, у mysql и oracle db ниши как бы разные.
Кроме того, у mysql и oracle db ниши как бы разные.
В принципе, да. Тогда вобще никому не капец, даже маздаю. Скучно, me теряет всякий интерес к событию года +)
NEW 21.04.09 18:44
Канешна, вон сколько сообщений понаписано на германке.
Да ну, не, гон это. Дай сцылу почитать, с чего это они мускл похоронить решили.
in Antwort WishWaster 19.04.09 22:55
В ответ на:
У меня тоже правильный русский язык, я что - спаммер?
У меня тоже правильный русский язык, я что - спаммер?
Канешна, вон сколько сообщений понаписано на германке.

В ответ на:
Да ну, не, гон это. Дай сцылу почитать, с чего это они мускл похоронить решили.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 21.04.09 19:24
in Antwort voxel3d 21.04.09 18:44
Они пока ничего не решили, так решили на лоре. На весь тред у меня времени не было, но если интересно почитай - http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3644616
NEW 22.04.09 09:36
in Antwort =MxL= 21.04.09 17:18
а по мне так пусть бы и сдох этот мускул, кривое унылое поделие :)
NEW 22.04.09 10:32
in Antwort digital.pilot 22.04.09 09:36
NEW 22.04.09 11:56
in Antwort voxel3d 22.04.09 10:32
а я вот столкнулся на свою беду. Кстати, заодно вопрос задам, если не против. Мне нужно заиметь нечто вроде изолированных друг от друга юзерспейсов: набор одинаковых по структуре и именам таблиц, свой под каждого юзера. Владельцы таблиц, как я понял, в мускуле отсутствуют как класс. "Схем", как в сиквеле, тоже нет. Мне посоветовали использовать в качестве "схемы" отдельную базу под каждого юзера. Но предупреждают, что все это хозяйство может прогнуться, если баз будет "over 9000". Я, в принципе, пока и склоняюсь к этому варианту. Делать все в 1 базе, раздавая таблицам имена с префиксом в виде логина, ломает, т.к. придется тогда самому парсить вводимые пользователями SQL-стейтменты и менять там имена таблиц. Можешь че-нить авторитетно заявить по поводу вышесказанного? :)
Més
Que Un Club
NEW 22.04.09 13:21
Канешна. Добавить юзер-айди в каждую табличку и не компостировать моск.
Если серьёзно, я никогда не тестировал, потянет ли мускл более 9000 баз. Нащёт пользователей - есть пользователи, им можно назначить определённые права на конкретные базы. Назначение привелегий полностью поддаётся автоматизации. Чтобы сказать, как я бы сам сделал: создавал бы отдельную схему под пользователя, использовал бы одну схему и один набор таблиц в ней или одну схему и набор таблиц под каждого пользователя, надо бы подробнее узнать, что именно ты делаешь.
in Antwort digital.pilot 22.04.09 11:56
В ответ на:
Можешь че-нить авторитетно заявить по поводу вышесказанного? :)
Можешь че-нить авторитетно заявить по поводу вышесказанного? :)
Канешна. Добавить юзер-айди в каждую табличку и не компостировать моск.

Если серьёзно, я никогда не тестировал, потянет ли мускл более 9000 баз. Нащёт пользователей - есть пользователи, им можно назначить определённые права на конкретные базы. Назначение привелегий полностью поддаётся автоматизации. Чтобы сказать, как я бы сам сделал: создавал бы отдельную схему под пользователя, использовал бы одну схему и один набор таблиц в ней или одну схему и набор таблиц под каждого пользователя, надо бы подробнее узнать, что именно ты делаешь.
NEW 22.04.09 15:11
in Antwort voxel3d 22.04.09 13:21
юзер-айди не пойдет, т.к. придется этот столб при селектах указывать, что недопустимо.
база для упражнений: грубо говоря, студенты осваивают sql, есть методичка с расписанными примерами на заданных таблицах, они идут в комп. класс, садятся и ковыряются в этих таблицах, каждый в своих, делают упражнения из методички. Есть волшебная кнопка "сделать хорошо" для перезалития даных заново, если переусердствовал (набор данных типовой). Можно грабить кОрОваны.
база для упражнений: грубо говоря, студенты осваивают sql, есть методичка с расписанными примерами на заданных таблицах, они идут в комп. класс, садятся и ковыряются в этих таблицах, каждый в своих, делают упражнения из методички. Есть волшебная кнопка "сделать хорошо" для перезалития даных заново, если переусердствовал (набор данных типовой). Можно грабить кОрОваны.
NEW 22.04.09 20:34
in Antwort digital.pilot 22.04.09 15:11
Если примеры ограничиваются селектами, наверняка сработает следущее: вытаскиваешь имена таблиц после FROM, дописываешь для них ограничение по UID в WHERE. Если они учтся работать ещё и с ALTER, DROP и тому подобным, тогда отдельную базу для каждого.
NEW 22.04.09 21:00
я думал о 1-м варианте, но это очень опасный костыль, там если разбирать все случаи - с group by, с алиасами таблиц, с джойнами, с подзапросами, с подзапросами в джойнах :) - то тогда уже синтаксический анализатор нужно прикручивать :)
DDL пока нет, но не поручусь, что так и останется, так что, видимо, лучше все же всем по базе.
in Antwort voxel3d 22.04.09 20:34
я думал о 1-м варианте, но это очень опасный костыль, там если разбирать все случаи - с group by, с алиасами таблиц, с джойнами, с подзапросами, с подзапросами в джойнах :) - то тогда уже синтаксический анализатор нужно прикручивать :)
DDL пока нет, но не поручусь, что так и останется, так что, видимо, лучше все же всем по базе.