Вход на сайт
Bier auf den Laptop
08.02.09 13:17
NEW 08.02.09 14:14
в ответ blumenkind 08.02.09 13:17
Было похожее, сок на Laptop.
Ни в коем случае не включайте дня 2 -3 (можете совсем сжечь),сушите феном.
У нас на третий день только включился,в принципе все в порядке,только цифры иногда по две выскакивают.
Удачи...
Ни в коем случае не включайте дня 2 -3 (можете совсем сжечь),сушите феном.
У нас на третий день только включился,в принципе все в порядке,только цифры иногда по две выскакивают.
Удачи...
Никому не поставить нас на колени!Мы лежали, и будем лежать!
NEW 08.02.09 14:53
в ответ a_kant 08.02.09 14:14
ММмм... Думаю после таких приключений стоит продавать пока работает...
Обычно без разници какая жидкость - соли и примеси есть ВЕЗДЕ, так вот... Это всё всё одно на контактах и дорожках осядет, кристализуется и в один прекрасный момент поведёт себя весьма... неприятно.
Так что пока работает - продавать. Это оптимально.
ВИДЕО Я не червонец, чтобы всем нравиться...Skype djonka-i
Обычно без разници какая жидкость - соли и примеси есть ВЕЗДЕ, так вот... Это всё всё одно на контактах и дорожках осядет, кристализуется и в один прекрасный момент поведёт себя весьма... неприятно.

NEW 08.02.09 15:26
. Не надо другим пакость подстраивать. 
в ответ blumenkind 08.02.09 15:17
В ответ на:
не дай Бог купить такой где-нибудь..
Вот и я тоже об этом подумал, кто-то обрадуется такому лаптюне дай Бог купить такой где-нибудь..

В ответ на:
а по гарантии не пройдёт????? он новый
Случай не гарантийный, ваша собственная вина. Через страховку (Haftpflicht) может быть и пройдёт, не уверен на 100% - при каких обстоятельствах. а по гарантии не пройдёт????? он новый
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 08.02.09 15:49
А я вот думаю что если хозяйка не ищет на одно место приключений, то продавать такой аппарат можно только однозначно указав что с ним произошло (соответственно за небольшую часть от его стоимости), иначе рано или поздно...думаю что в данном случае рано, выясниться что лапоть подвергся перед продажей воздействию влаги и его новый владелец, если он конечно не идиот...на что я бы лично не расчитывал, вернёт ей лапоть и потребует свои кровные назад.
А вот здесь я с вами должен согласиться, но только в том случае если лапоть просто посушить и затем юзать дальше.
Если же его полностью разобрать, удалить остатки пива и возможно последствия электрохимической коррозии, то работать он будет ещё долго и исправно. Непременное условие для положительного исхода - сразу после попадания влаги вынуть акку и ни в коем случае не пытаться его включать до полного удаления жидкости или отложений оставшихся после высыхания. Чем быстрее это будет сделано, тем больше шансов что лапоть будет долго жить.
Если же попытаться его просто высушить, то даже в том случае если после этого лапоть будет работать, то жизнь его будет скорее всего недолгой, а смерть мучительной.
в ответ Джонка 08.02.09 14:53
В ответ на:
А я вот думаю что если хозяйка не ищет на одно место приключений, то продавать такой аппарат можно только однозначно указав что с ним произошло (соответственно за небольшую часть от его стоимости), иначе рано или поздно...думаю что в данном случае рано, выясниться что лапоть подвергся перед продажей воздействию влаги и его новый владелец, если он конечно не идиот...на что я бы лично не расчитывал, вернёт ей лапоть и потребует свои кровные назад.
В ответ на:
А вот здесь я с вами должен согласиться, но только в том случае если лапоть просто посушить и затем юзать дальше.
Если же его полностью разобрать, удалить остатки пива и возможно последствия электрохимической коррозии, то работать он будет ещё долго и исправно. Непременное условие для положительного исхода - сразу после попадания влаги вынуть акку и ни в коем случае не пытаться его включать до полного удаления жидкости или отложений оставшихся после высыхания. Чем быстрее это будет сделано, тем больше шансов что лапоть будет долго жить.
Если же попытаться его просто высушить, то даже в том случае если после этого лапоть будет работать, то жизнь его будет скорее всего недолгой, а смерть мучительной.
ремонт мобильных телефонов
NEW 08.02.09 16:23
Вооружитесь мини отвертками, разберите по запчастям и продайте, когда разберете, то сами увидите куда именно попало пиво.
Я свой древний лэптоп по запчастям на ебай за 200 евро продал. Только за монитор 80 евро дали, а все остальное так по 10-20 евриков ушло. Так что ebay.de и вперед.
Я свой древний лэптоп по запчастям на ебай за 200 евро продал. Только за монитор 80 евро дали, а все остальное так по 10-20 евриков ушло. Так что ebay.de и вперед.
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
NEW 08.02.09 16:26
в ответ blumenkind 08.02.09 15:16
Да не спорю что купить такой - ой какой каЧмар... Но Вы хотели совет... А это - практичный совет.
Не спорю что кому то от этого совета не очень... но... как нговорится - се ля ви.
Отлично что есть люди для которых это не приемлемо. Уважаю и ценю.
Не спорю что кому то от этого совета не очень... но... как нговорится - се ля ви.
Отлично что есть люди для которых это не приемлемо. Уважаю и ценю.

NEW 08.02.09 16:27
в ответ Серёга! 08.02.09 15:49
спасибо за вразумителъный ответ! мы всё-таки попытаемся по гарантии, может, пройдёт

продаватъ такой конечно не будем.
со страховкой: тут нужна Hausrathversicherung, а у нас ее нет. если толъко кто согласитс явину на себя взятъ и через Haftpflicht.. но не думаю, что кто найдётся...
всем спасибо!

продаватъ такой конечно не будем.
со страховкой: тут нужна Hausrathversicherung, а у нас ее нет. если толъко кто согласитс явину на себя взятъ и через Haftpflicht.. но не думаю, что кто найдётся...
всем спасибо!

NEW 08.02.09 16:30
Ну что сказать... Опыт подсказывает что жысь таких вещей черезвычайно не предсказуема и опасна. Сушить самому - \ПРАКТИЧЕСКИ не возможно. Разбирать НЕ СПЕЦИАЛИСТУ - смерть!!! А просто сушить - совершенно безполезно. Обычно, если вещь действительно того стоит - разбирают, промывают детальки в спирте!, просушивают и собирают. А так... Это всё - ХАЛОЙМЫС называется...
Что касательно приключений... Так это дело хозяйское...
в ответ Серёга! 08.02.09 15:49
В ответ на:
Ну что сказать... Опыт подсказывает что жысь таких вещей черезвычайно не предсказуема и опасна. Сушить самому - \ПРАКТИЧЕСКИ не возможно. Разбирать НЕ СПЕЦИАЛИСТУ - смерть!!! А просто сушить - совершенно безполезно. Обычно, если вещь действительно того стоит - разбирают, промывают детальки в спирте!, просушивают и собирают. А так... Это всё - ХАЛОЙМЫС называется...
Что касательно приключений... Так это дело хозяйское...

NEW 08.02.09 16:35
в ответ blumenkind 08.02.09 16:27
NEW 08.02.09 17:34
Наберитесь терпения,подождите пару дней,у нас тоже не включался, абсолютно не реагировал.
Раскрутить потом всегда успеете.По гарантии 100% не пройдет.
Продавать свой не собираюсь, во-первых,это действительно кому-то хорошую свинью подложить,
а во-вторых,ему всего 3 месяца, стоил 1200, а продать за копейки нет смысла...
Так что ждите, нам все говорили, что нет шансов, но повезло
Раскрутить потом всегда успеете.По гарантии 100% не пройдет.
Продавать свой не собираюсь, во-первых,это действительно кому-то хорошую свинью подложить,
а во-вторых,ему всего 3 месяца, стоил 1200, а продать за копейки нет смысла...
Так что ждите, нам все говорили, что нет шансов, но повезло

Никому не поставить нас на колени!Мы лежали, и будем лежать!
NEW 08.02.09 18:09
в ответ a_kant 08.02.09 17:34
почему все так уверены, что по гарантии не пройдёт? муж включил как-то кофеавтомат без филътра
, утащил в магазин назад, типа: не работает, не знаю ничего.. сделали. ещё случай знаю, не помню, то ли здесь где-то читала, то ли в реале кто рассказывал.. так что auf jeden Fall по гарантии попробуем..
пару дней подождём конечно. а то пришлём им лептоп, а с него капает
. тогда точно нас пошлют подалъше

пару дней подождём конечно. а то пришлём им лептоп, а с него капает

NEW 08.02.09 19:03
Не хотелось бы вас разочаровывать, но если вы думаете что в сервисных центрах работают идиоты, то ошибаетесь.
Я занимаюсь ремонтом мобильных телефонов и могу в 99% случаев определить имел ли телефон контакт с жидкостью.
Тоже самое будет и в случае если вы отправите свой шлептоп по гарантии и как следствие вам предложат отремонтировать его за денюжки, так как на случаи механических повреждений, повреждений в следствии контакта с жидкостью и повреждений в случае несанкционированного ремонта - гарантийные обязательства не распространяются и стоимость ремонта в некоторых случаях может быть сопоставима со стоимость Б/У лептопа. Если же откажитесь от ремонта, то неисключено что вам предложат заплатить за диагностику аппарата и почтовые расходы. То есть заплатите впустую 25-50е
в ответ blumenkind 08.02.09 18:09
В ответ на:
почему все так уверены, что по гарантии не пройдёт? муж включил как-то кофеавтомат без филътра, утащил в магазин назад, типа: не работает, не знаю ничего.. сделали. ещё случай знаю, не помню, то ли здесь где-то читала, то ли в реале кто рассказывал.. так что auf jeden Fall по гарантии попробуем..
пару дней подождём конечно. а то пришлём им лептоп, а с него капает. тогда точно нас пошлют подалъше
почему все так уверены, что по гарантии не пройдёт? муж включил как-то кофеавтомат без филътра, утащил в магазин назад, типа: не работает, не знаю ничего.. сделали. ещё случай знаю, не помню, то ли здесь где-то читала, то ли в реале кто рассказывал.. так что auf jeden Fall по гарантии попробуем..
пару дней подождём конечно. а то пришлём им лептоп, а с него капает. тогда точно нас пошлют подалъше
Не хотелось бы вас разочаровывать, но если вы думаете что в сервисных центрах работают идиоты, то ошибаетесь.
Я занимаюсь ремонтом мобильных телефонов и могу в 99% случаев определить имел ли телефон контакт с жидкостью.
Тоже самое будет и в случае если вы отправите свой шлептоп по гарантии и как следствие вам предложат отремонтировать его за денюжки, так как на случаи механических повреждений, повреждений в следствии контакта с жидкостью и повреждений в случае несанкционированного ремонта - гарантийные обязательства не распространяются и стоимость ремонта в некоторых случаях может быть сопоставима со стоимость Б/У лептопа. Если же откажитесь от ремонта, то неисключено что вам предложат заплатить за диагностику аппарата и почтовые расходы. То есть заплатите впустую 25-50е
ремонт мобильных телефонов
NEW 08.02.09 22:03
Могу подытожить вышесказанное
1. Гарантия не прокатит. Верно замечено, там не идиоты сидят.
2. Просушка поможет, но если не промыть спиртом то коррозия сожрет дорожки быстрее.
3. Разборка ноутов не так страшна как ее малюют. Заходишь на оффициальный сайт, саппорт, выбираешь свою модель, скачиваешь мануал, делаешь все по пунктам, конспектируй попутно чего отвинтил. Винтики сладывай кучками возле каждого пункта. а то с размерчиками и количестом на каждый этпап потом гемориться будешь. Силу не применять!
4. Нужен спирт, (Спирт а не водка!) кисточка, ванночка. В ванночке клавиатуру промываешь, а то залипать от пивка то будет. А кисточкой по плате вазюкай тщательнее. Ну часа 3 убьешь с непривычки)).
5. В зависимости от полученного электронными компонентами стресса при попадании электропроводящего вещества на мать находящуюся под напряжением - такой надежности и будешь иметь ноут.
6. Большего сказать никто не сможет/ даже прославленные мастерские по ремонту.
7. Пока работает, так и не заморачивайся, а цену на материнку для ноута все таки пробей))
P.S )) Сорри, не посмотрел что автор вопроса Ирина...
1. Гарантия не прокатит. Верно замечено, там не идиоты сидят.
2. Просушка поможет, но если не промыть спиртом то коррозия сожрет дорожки быстрее.
3. Разборка ноутов не так страшна как ее малюют. Заходишь на оффициальный сайт, саппорт, выбираешь свою модель, скачиваешь мануал, делаешь все по пунктам, конспектируй попутно чего отвинтил. Винтики сладывай кучками возле каждого пункта. а то с размерчиками и количестом на каждый этпап потом гемориться будешь. Силу не применять!
4. Нужен спирт, (Спирт а не водка!) кисточка, ванночка. В ванночке клавиатуру промываешь, а то залипать от пивка то будет. А кисточкой по плате вазюкай тщательнее. Ну часа 3 убьешь с непривычки)).
5. В зависимости от полученного электронными компонентами стресса при попадании электропроводящего вещества на мать находящуюся под напряжением - такой надежности и будешь иметь ноут.
6. Большего сказать никто не сможет/ даже прославленные мастерские по ремонту.
7. Пока работает, так и не заморачивайся, а цену на материнку для ноута все таки пробей))
NEW 09.02.09 00:21
Возьми себе, Боже, што нам негоже!
Ты на ебее тоже по этому принципу торгуешь? А себе желала бы ты такой покупки? Не мной сказано, но могу лишь подтвердить: "... жизнь - это бумеранг. И если добро возвращается в утроенном размере, то зло - в десятикратном." Твой совет в первую очередь направлен против тебя, сорри за нравоучения, но когда нибудь каждый доходит до осознания этого.
в ответ Джонка 08.02.09 14:53
В ответ на:
Возьми себе, Боже, што нам негоже!

;o)
NEW 09.02.09 02:47
по гарантии не пройдёт, стопудово, в мастерской сразу определят отчего "сдох" ноут..
самое оптимальное решение: найдите кого-нить (свата, брата, родителей, знакомых, соседей...) и дерзайте через страховку
написать можно правду, немного её изменить, типа, ноут стоял на столе, к столу подошёл "вредитель" с пивом в руках, споткнулся например, о шнур и выплеснул пиво
на ноут, это сработает и вы будете иметь нормальный ноут, отремонтированный специвлистами и опыт питья жидкостей за компом:-)
самое оптимальное решение: найдите кого-нить (свата, брата, родителей, знакомых, соседей...) и дерзайте через страховку
написать можно правду, немного её изменить, типа, ноут стоял на столе, к столу подошёл "вредитель" с пивом в руках, споткнулся например, о шнур и выплеснул пиво
на ноут, это сработает и вы будете иметь нормальный ноут, отремонтированный специвлистами и опыт питья жидкостей за компом:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 09.02.09 08:17
в ответ Mareman 09.02.09 00:21
Искренне рада что столько порядочных людей.
Как что стрясётся - я сразу к Вам!!!
Ну а по сути вопроса - человек хотел СОВЕТ, он и получил совет...
Далее - его дело решать.
Я своё решение приняла и по конкретным вопросам и в общем и в данном случае речь шла не о МОЁМ решении.
Ну а нравоучения... Та тут их пруд пруди! А как доходит до дела...
Ну да ладно, я не злая... Хочется пописать - попис...
, я не протифффф!
Далее - его дело решать.
Я своё решение приняла и по конкретным вопросам и в общем и в данном случае речь шла не о МОЁМ решении.
Ну да ладно, я не злая... Хочется пописать - попис...

NEW 09.02.09 12:04
Доброхотная вы наша! Завтра прийдёт беременная соплюха, спросит что делать, чтоб мамка не заругала, вы ей посоветуете родить втихаря в туалете, в пакет целлофановый и на помойку? А кого соседи, недовольные плясками заполночь, затрахали, посоветуете им под дверь насрать? Или у вас есть границы, эту гадость людям и на форуме посоветовать можно, а эту, так и быть только на ушко шепну, штоле?
...ходить ко мне не надо, грехи не отпускаю, индульгенции не продаю, адвокатских услуг не оказываю, вам бы с собой разобраццо
в ответ Джонка 09.02.09 08:17
В ответ на:
Далее - его дело решать.
Ну да ладно, я не злая... Хочется пописать - попис... , я не протифффф!
Далее - его дело решать.
Ну да ладно, я не злая... Хочется пописать - попис... , я не протифффф!
Доброхотная вы наша! Завтра прийдёт беременная соплюха, спросит что делать, чтоб мамка не заругала, вы ей посоветуете родить втихаря в туалете, в пакет целлофановый и на помойку? А кого соседи, недовольные плясками заполночь, затрахали, посоветуете им под дверь насрать? Или у вас есть границы, эту гадость людям и на форуме посоветовать можно, а эту, так и быть только на ушко шепну, штоле?

...ходить ко мне не надо, грехи не отпускаю, индульгенции не продаю, адвокатских услуг не оказываю, вам бы с собой разобраццо

;o)
NEW 09.02.09 14:34
в ответ Серёга! 08.02.09 19:03
нет, я ни в коем случае не думаю, что там идиоты сидят
. когда кофеавтомат забирали, нам сказали, что наша вина,... НО сделали. наверное просто пожалели, т.к. толъко купили.. думаю, зависит от того, на кого нарвёмся. ну если и попросят заплатитъ за диагностику и почт. расХоды, заплатим. что теперь поделать...

NEW 09.02.09 14:41
да, вы забыли цветочки добавитъ
за остальное спасибо. не знаю, возьмётся ли муж за ремонт. наверное, если всё перепробуем, и ничто успеХа иметь не будет, тогда лишь.
видели бы вы, как он расстроился... теперь ему наука.
а кстати: у него полный лэптоп программ скачанных с нета (неро, сафари, отлок)... не опасно ли такой на ремонт сдавать?
в ответ Kosta_Lt 08.02.09 22:03
В ответ на:
да, вы забыли цветочки добавитъ

за остальное спасибо. не знаю, возьмётся ли муж за ремонт. наверное, если всё перепробуем, и ничто успеХа иметь не будет, тогда лишь.
видели бы вы, как он расстроился... теперь ему наука.
а кстати: у него полный лэптоп программ скачанных с нета (неро, сафари, отлок)... не опасно ли такой на ремонт сдавать?

NEW 09.02.09 14:51
в ответ blumenkind 09.02.09 14:41
не опасно ли сдавать в ремонт лэптоп на котором находится нелицензионный софт... да и при пересечении границы могут попросить. и диски могут взять посмотреть. Про случаи когда из мастерской поступали звонки в соответсвующие органы в прессе уже писалось. Таким способом и детскую порнографию находят. Тока мне одно непонятно.. на кой сдавать в ремонт с компом хард драйв? Примут и без оного. Так что удачи))
NEW 09.02.09 15:04
Я купил лапоть в Медиамаркт через пол года он накрылся, я принес его в Медиамаркт и сказал что бы они его на ремонт отослали
они мне сказали что если он по моей вине сломался то мне прийдется самому платить за ремонт, дали бумажку что бы я кратко
изложил что там накрылось, я написал что там фестплата, хотя как я думал что вирус хапнул но на все 100% я не знал, если вирус
но по гарантии они мне бы не сделали.Лапоть они мне отремонтировали по гарантии,фестплату оставили старую хотя написали
что они её заменили.
в ответ blumenkind 09.02.09 14:46
В ответ на:
ну ремонт только после нашего согласия ведь.
ну ремонт только после нашего согласия ведь.
Я купил лапоть в Медиамаркт через пол года он накрылся, я принес его в Медиамаркт и сказал что бы они его на ремонт отослали
они мне сказали что если он по моей вине сломался то мне прийдется самому платить за ремонт, дали бумажку что бы я кратко
изложил что там накрылось, я написал что там фестплата, хотя как я думал что вирус хапнул но на все 100% я не знал, если вирус
но по гарантии они мне бы не сделали.Лапоть они мне отремонтировали по гарантии,фестплату оставили старую хотя написали
что они её заменили.
NEW 09.02.09 16:24
в ответ Kosta_Lt 09.02.09 14:51
В ответ на:
Тока мне одно непонятно.. на кой сдавать в ремонт с компом хард драйв?
А что в этом ненормального? Чтобы его вытащить нужны кое-какие навыки, а гарантию при этом потеряют. Так что другого выхода не вижу. Тока мне одно непонятно.. на кой сдавать в ремонт с компом хард драйв?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 09.02.09 18:42
в ответ 0Alexander0 09.02.09 16:24
В ответ на:
А что в этом ненормального? Чтобы его вытащить нужны кое-какие навыки, а гарантию при этом потеряют. Так что другого выхода не вижу.
с какого перепугу гарантию потеряешь если хард достанешь?)))))) Это в давние времена, мне дедушка рассказывал, харды в нутрях глубоко были)) сейчас открутил винт, ноготком подковырнул, и хард вытащил, ни одна гарантия в мире не посмеет мне перечить к примеру ёмкость диска увеличить (другой вставить) или памяти добавить)) Развеселили. А работоспособность системы, звиняйте (кроме IDE SATA контроллера) можно и без харда проверить. А вдруг у меня на харде самый главный секрет Германии???А что в этом ненормального? Чтобы его вытащить нужны кое-какие навыки, а гарантию при этом потеряют. Так что другого выхода не вижу.
NEW 10.02.09 08:18
я недавно приобрела лептоп, ест´специал´ная страховка, которую вам предлагают, на случай кражи по всему миру, на случай с проливом жидкости, столо около 200,00, я не стала заключат´, надеяс´что пронесёт.
попробуйте его сдат´, но готовтес´к тому что не легко будет, скорее всего примут тол´ко на ремонт, но на новый вам не обменят´.
Удачи!
попробуйте его сдат´, но готовтес´к тому что не легко будет, скорее всего примут тол´ко на ремонт, но на новый вам не обменят´.
Удачи!
NEW 10.02.09 11:20
в ответ Mareman 09.02.09 12:04
А мне вот интересно стало, а машинку например свою старую, которая вечно ломалась, тоже когда продаёте на всю округу кричите " сломана, задолбала, не едет, денег мне не давайте много" или как?
Скажу сразу: я ничего никому не продаю. Просто уж нимб у Вас больно сильно светится.
Скажу сразу: я ничего никому не продаю. Просто уж нимб у Вас больно сильно светится.

NEW 10.02.09 11:56
Ты что, милая, за руку меня ловила? шо за наезды? Есть в чём упрекнуть? На ебее у меня 100%, и свои старые машины тоже продавал, хочешь, отзывы сюда скопирую? ПРАВДУ нужно писатъ, и будет тебе щастъе.
А за свой нимб каждый сам в ответе, мне за свой стесняцца нечего, и на форуме меня пару сотен человек лично знает, а вот ты что за фрукт, открой-ка личико?
в ответ nata32 10.02.09 11:20
В ответ на:
А мне вот интересно стало, а машинку например свою старую, которая вечно ломалась, тоже когда продаёте на всю округу кричите " сломана, задолбала, не едет, денег мне не давайте много" или как?
Ты что, милая, за руку меня ловила? шо за наезды? Есть в чём упрекнуть? На ебее у меня 100%, и свои старые машины тоже продавал, хочешь, отзывы сюда скопирую? ПРАВДУ нужно писатъ, и будет тебе щастъе.

А за свой нимб каждый сам в ответе, мне за свой стесняцца нечего, и на форуме меня пару сотен человек лично знает, а вот ты что за фрукт, открой-ка личико?
"С
Новым Годом!"
;o)