Вход на сайт
Linux как сложно?
NEW 21.01.09 13:41
в ответ schwarzepanther 21.01.09 11:14
А ты чем-то другим занимаешься? ;)
> Поскольку Линукс позиционируется как свободное ПО,то и программы в нем использующиеся то же бесплатные.
Вовсе необязательно использовать только свободное ПО.
> Соответственно и уровень этих программ оставляет желать лучшего.
Есть очень много свободного ПО, уровень которого очень высок.
> Поскольку Линукс позиционируется как свободное ПО,то и программы в нем использующиеся то же бесплатные.
Вовсе необязательно использовать только свободное ПО.
> Соответственно и уровень этих программ оставляет желать лучшего.
Есть очень много свободного ПО, уровень которого очень высок.
NEW 21.01.09 14:01
в ответ anatoli888 21.01.09 10:35
не нравится, измени - это и есть идея
Людей, способных изменить - очень мало, способных сделать это правильно - ещё меньше. Всё равно что (к примеру) продавать наборы для сбора микроволновок и ориентировать их на домохозяек.
Никто не спорит, есть масса неплохих вещей среди свободного ПО, но аналогов ряду коммерческих продуктов нет, особенно если речь про GUI. Например, тот же GNU Cash в подмётки не годится MS Money или WISO - по функциям и интерфейсу.
Людей, способных изменить - очень мало, способных сделать это правильно - ещё меньше. Всё равно что (к примеру) продавать наборы для сбора микроволновок и ориентировать их на домохозяек.
Никто не спорит, есть масса неплохих вещей среди свободного ПО, но аналогов ряду коммерческих продуктов нет, особенно если речь про GUI. Например, тот же GNU Cash в подмётки не годится MS Money или WISO - по функциям и интерфейсу.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 21.01.09 14:02
в ответ arbeitswillige 19.01.09 20:34
Тем отличается, что если ты собираешься серьёзно работать с графикой и видео - то забудь о Линуксе.
Для серьёзной работы в этих областях - это только Windows или MAC.
Линукс хорошо представляет базовые функции, т.е. интернет и писание писем, но не больше.
Линукс хорошо представляет базовые функции, т.е. интернет и писание писем, но не больше.
NEW 21.01.09 14:10
в ответ Simple 21.01.09 13:37
Недавно в местной библиотеке, смотрю, озабоченный местный немец чешет в репе и чем-то недоволен.
Оказывается, купил лэптоп с маком (уйму денег стоил и красивая отделка)... а вот книг по операционной системе
в библиотеке на халяву нету.
Пошел в магазин покупать, но там он, думаю, тоже не много найдёт.
А вот по винде книг море.
Оказывается, купил лэптоп с маком (уйму денег стоил и красивая отделка)... а вот книг по операционной системе
в библиотеке на халяву нету.
А вот по винде книг море.
NEW 21.01.09 15:24
в ответ Кот Дивуар 21.01.09 15:02
Неа , не по "Мурзилка"
Се знания он почерпнул после *надцати попыток освоить эти, как он говорит "базовые функции":)
А вообще соременный линукс из коробки имеет в себе уже все что надо рядовому юзеру.
Придется только привыкнуть к новым названиям программ.
В моем случае все обошлось без танцевс бубнами когда я ставил пару месяцев назад кубунту 8.10. Никаких драйверов для хардваре не пришлось ставить самому. Все= графикакарта, соундкарта(audigy) , принтер заработали из коробки, причем драйвер для принтера из линукса на порядок лучше работает чем виндовсовский- качество печати намного лучше.
Се знания он почерпнул после *надцати попыток освоить эти, как он говорит "базовые функции":)
А вообще соременный линукс из коробки имеет в себе уже все что надо рядовому юзеру.
Придется только привыкнуть к новым названиям программ.
В моем случае все обошлось без танцевс бубнами когда я ставил пару месяцев назад кубунту 8.10. Никаких драйверов для хардваре не пришлось ставить самому. Все= графикакарта, соундкарта(audigy) , принтер заработали из коробки, причем драйвер для принтера из линукса на порядок лучше работает чем виндовсовский- качество печати намного лучше.
NEW 21.01.09 16:18
в ответ Simple 21.01.09 13:37
нуну не сочиняй:)
достаточно посмотреть на заглавие топикоф в компутер и гоп компания,чтобы убедиться что ползователи
винтуза борятся то с троянами, то с вирусами,то еще с чем нибудь, то озабочены поиском наилуТчайшего антивируса.
в то время как даже кухарки(Цытат не мой) спокойно работают в яблоке:)
достаточно посмотреть на заглавие топикоф в компутер и гоп компания,чтобы убедиться что ползователи
винтуза борятся то с троянами, то с вирусами,то еще с чем нибудь, то озабочены поиском наилуТчайшего антивируса.
в то время как даже кухарки(Цытат не мой) спокойно работают в яблоке:)
cuique suum
NEW 21.01.09 19:19
Шарлатан... смотри мультик и вкуривай. Он ОпенСоурс.
http://www.youtube.com/v/mhRKZcKzgm4&rel=1
Без комментариев... ты видать линукс в глаза не видел.
в ответ Ostap 21.01.09 14:02
В ответ на:
Тем отличается, что если ты собираешься серьёзно работать с графикой и видео - то забудь о Линуксе.
Шарлатан... смотри мультик и вкуривай. Он ОпенСоурс.
http://www.youtube.com/v/mhRKZcKzgm4&rel=1
В ответ на:
Без комментариев... ты видать линукс в глаза не видел.
NEW 21.01.09 20:48
в ответ дактиль 21.01.09 19:19
Дактиль, то что у тебя шиза на Линукс, это уже известно.
Покажи мне в твоём грёбанном Линуксе хоть что-то отдалённо напоминающее Flash.
Ну ? Тишина ? На одно место сел Линукс со всеми линуксоидами.
А Flash - это одна из ведущих технологий для современного веб-а.
Ты мне фильмики можешь не показывать. Один единственный фильмик, и даже в 3D, можно и на Линуксе сделать.
Только вот что касается серьёзной и БЫСТРОЙ работы на поток в дизайне и графике (и веб и принт) - тут Линуксом и не пахнет.
Я уж не жду от тебя что ты хоть намёком слышала, что такое Adobe Master Collection CS4, и что эта вещь значит для дизайнеров.
Такие как ты могут только громко горланить "Линукс", "Линукс", а как до дела доходит, так "приехал" ваш линукс.
О тесной интеграции современных software-продуктов в Линуксе ничо не знают, поскольку каждый клепает то что он хочет,
и никакого руководства нет, как у Adobe. Мне и даром этот бесплатный Линуксовский хлам не нужен.
На пробу, пойди хоть куда в агентур по дизайну и скажи "Я знаю Линукс". Можешь ещё заламывая руки спеть песню про "Gimp" и т.п.
Тебя в любом приличном месте спросят: "Photoshop ? Flash ? Illustrator? Знаете ?" - Что, нет ? Ну досвидания.
Покажи мне в твоём грёбанном Линуксе хоть что-то отдалённо напоминающее Flash.
Ну ? Тишина ? На одно место сел Линукс со всеми линуксоидами.
Ты мне фильмики можешь не показывать. Один единственный фильмик, и даже в 3D, можно и на Линуксе сделать.
Только вот что касается серьёзной и БЫСТРОЙ работы на поток в дизайне и графике (и веб и принт) - тут Линуксом и не пахнет.
Я уж не жду от тебя что ты хоть намёком слышала, что такое Adobe Master Collection CS4, и что эта вещь значит для дизайнеров.
Такие как ты могут только громко горланить "Линукс", "Линукс", а как до дела доходит, так "приехал" ваш линукс.
О тесной интеграции современных software-продуктов в Линуксе ничо не знают, поскольку каждый клепает то что он хочет,
и никакого руководства нет, как у Adobe. Мне и даром этот бесплатный Линуксовский хлам не нужен.
На пробу, пойди хоть куда в агентур по дизайну и скажи "Я знаю Линукс". Можешь ещё заламывая руки спеть песню про "Gimp" и т.п.
Тебя в любом приличном месте спросят: "Photoshop ? Flash ? Illustrator? Знаете ?" - Что, нет ? Ну досвидания.
NEW 21.01.09 21:04
в ответ jewgen04 21.01.09 15:28
Людям, кому дела делать надо, а не в линуксовские забавы играть, не составляет труда один раз в неделю диск дефрагментировать.
Лучше 10 дефрагментаций, чем морока с Линуксом.
Прямо попразительно, как сторонники ущербной ОС Линукс находят смехотворнейшие доводы в пользу Линукса.
Лучше 10 дефрагментаций, чем морока с Линуксом.
Прямо попразительно, как сторонники ущербной ОС Линукс находят смехотворнейшие доводы в пользу Линукса.
NEW 21.01.09 21:09
Отлично сказано. В точку !
В ответ на:
Поскольку Линукс позиционируется как свободное ПО,то и программы в нем использующиеся то же бесплатные.Соответственно и уровень этих программ оставляет желать лучшего.
Поскольку Линукс позиционируется как свободное ПО,то и программы в нем использующиеся то же бесплатные.Соответственно и уровень этих программ оставляет желать лучшего.
Отлично сказано. В точку !
NEW 21.01.09 21:16
в ответ Ostap 21.01.09 20:48
1. вообще-то формат swf является открытым.
http://www.swift-tools.net/Flash/
http://the-labs.com/MacromediaFlash/
2. С каких это пор флэш стал вдруг технологией современного веба. ты, что ли мат, часть учи.
и последнее. если тыкать мышкой для тебя предел всех возможностей, то прошу добавлять ИМХО. хотя бы для самоуважения.
пс: а че ты так взъерошился-то?
http://www.swift-tools.net/Flash/
http://the-labs.com/MacromediaFlash/
2. С каких это пор флэш стал вдруг технологией современного веба. ты, что ли мат, часть учи.
и последнее. если тыкать мышкой для тебя предел всех возможностей, то прошу добавлять ИМХО. хотя бы для самоуважения.
пс: а че ты так взъерошился-то?