Login
Linux как сложно?
19.01.09 20:34
Люди, ау! Чем отличается линукс от винды, как сложно на нём работать, как функционирует на нём офис, там совсем другие программы? И как электронная почта (аутлок есть?) А выход в интернет через что? Пожалуйста хоть несколько слов и где почитать инфу? Срочно надо!
NEW 19.01.09 20:46
in Antwort arbeitswillige 19.01.09 20:34
срочно не надо. прежде чем вы сможете начать работать с линуксом, придётся с недельку побегать по линуксовым форумам. майкрософтовского офиса и оутлука там нет. но можно использовать аналоги типа опенофис. а инфу можете почитать на соседнем форуме линукс и ко. для начала рекомендую установить линукс и виндовс параллельно и учиться не мешая работе
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 19.01.09 20:48
NEW 19.01.09 21:02
У моих родителей первая операционная система - линух. Комп был старенький, хрюша заводилась с трудом, поэтому был выбор: Win98 или Xubuntu. Когда через пару лет купили ноут с вистой - плевались. Таки заставили поставить снова линух.
NEW 19.01.09 21:18
in Antwort adnagar 19.01.09 21:02
Если кому-то после пары лет работы с вистой (или xp) поставить линух, тоже плеваться будут... кто к чему привык 
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 19.01.09 21:23
NEW 19.01.09 22:39
in Antwort CTEPX 19.01.09 22:34
Так смотря чем ты пользуешься. Отними у кого-нить любимый офис (MS) и пересади на OpenOffice, да ещё после многих лет - ужасть. Или фотожопника на gimp - он повесится через час 
Я вот пользуюсь OpenOfficeCalc, и одна вещь, мелкая, но жутко неудобная там - невозможно скопировать часть ячейки, если файл read-only - ну не маразм? Вот таких мелочей для давно работающего с чем угодно наберется немало. А если только текстовые файлики пописывать и по сети лазить - конечно пофиг, что это.
Я вот пользуюсь OpenOfficeCalc, и одна вещь, мелкая, но жутко неудобная там - невозможно скопировать часть ячейки, если файл read-only - ну не маразм? Вот таких мелочей для давно работающего с чем угодно наберется немало. А если только текстовые файлики пописывать и по сети лазить - конечно пофиг, что это.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 20.01.09 14:37
если не древний комп, и игрушки не нужны,
то убунту намного легче, чем виста или винтуз 7(я пока нашел где там все настраивается ,ето ужас):)
пока самая простая и понятная для меня ос-ето леопард:)(стерху превед:)
то убунту намного легче, чем виста или винтуз 7(я пока нашел где там все настраивается ,ето ужас):)
пока самая простая и понятная для меня ос-ето леопард:)(стерху превед:)
cuique suum
NEW 20.01.09 14:53
in Antwort molodes 20.01.09 14:37
так я не пойму что ты в соседней ветке с виндой7 паришься) поставь се хакинтош и живи как белый человек)
NEW 20.01.09 15:05
in Antwort CTEPX 20.01.09 14:53
NEW 20.01.09 15:26
in Antwort CTEPX 20.01.09 14:53, Zuletzt geändert 20.01.09 16:00 (molodes)
он на немецком есть?
зы:)
ну ты дожился:)предлагаешь установить нелегальную хакерскую ос?
забанить тебя нада:)
зы:)
ну ты дожился:)предлагаешь установить нелегальную хакерскую ос?
забанить тебя нада:)
cuique suum
NEW 20.01.09 17:57
in Antwort molodes 20.01.09 15:26
лео?? ну ты же выбираешь при установке язык и всё :)
NEW 20.01.09 18:11
in Antwort CTEPX 20.01.09 17:57
NEW 20.01.09 22:24
Поиграйся для начала с каким-нить LiveCD.
NEW 21.01.09 08:09
Линукс отличается от Винды во всем.Начиная от инсталляции собственно оси и заканчивая методами инсталляции программ и шрифтами.В общем Линукс -это явный антипод Винде.
Следует также заметить,что Линукс это общее название ,потому как существует огромное количество дистрибутивов отличающихся друг от друга как внешним видом так и функционалом.
Я не причисляю себя к сторонникам Линкуса,хотя у меня на двух компах(стационар и бук) установлена Ubuntu 8.04.(один из аналогов Линя)Просто мне интересно экспериментировать.Что касается программ.
Поскольку Линукс позиционируется как свободное ПО,то и программы в нем использующиеся то же бесплатные.Соответственно и уровень этих программ оставляет желать лучшего.
Я имею в виду,что если пользователь занимается какими то профессиональными задачами ,то тут уже нужно серьезное программное обеспечение.Но на этот счет могут быть и другие мнения.
Open Offis Org.на мой взгляд нормальная программа, поскольку дальше написания бевербунгов эта прога у меня не используется.Аналог Outlok Express в Ubuntu 8.04
имеется,только я понятия не имею о ее возможностях ,так как ни на Виндах ,ни на Линуксах я почтовики не использую.Выход в интернет осуществляется посредством встроенного уже
браузера Firefox 3.0(это в Ubuntu 8.04).Настройку инета я не проводил на стационаре,ось сама все настроила.А вот с буком были непонятки при настройке Wi Fi.
Ну а почитать о всех перипетиях нелегкой жизни линуксоводов можно к примеру здесь. www.ubuntu.ru
Следует также заметить,что Линукс это общее название ,потому как существует огромное количество дистрибутивов отличающихся друг от друга как внешним видом так и функционалом.
Я не причисляю себя к сторонникам Линкуса,хотя у меня на двух компах(стационар и бук) установлена Ubuntu 8.04.(один из аналогов Линя)Просто мне интересно экспериментировать.Что касается программ.
Поскольку Линукс позиционируется как свободное ПО,то и программы в нем использующиеся то же бесплатные.Соответственно и уровень этих программ оставляет желать лучшего.
Я имею в виду,что если пользователь занимается какими то профессиональными задачами ,то тут уже нужно серьезное программное обеспечение.Но на этот счет могут быть и другие мнения.
Open Offis Org.на мой взгляд нормальная программа, поскольку дальше написания бевербунгов эта прога у меня не используется.Аналог Outlok Express в Ubuntu 8.04
имеется,только я понятия не имею о ее возможностях ,так как ни на Виндах ,ни на Линуксах я почтовики не использую.Выход в интернет осуществляется посредством встроенного уже
браузера Firefox 3.0(это в Ubuntu 8.04).Настройку инета я не проводил на стационаре,ось сама все настроила.А вот с буком были непонятки при настройке Wi Fi.
Ну а почитать о всех перипетиях нелегкой жизни линуксоводов можно к примеру здесь. www.ubuntu.ru
NEW 21.01.09 10:35
in Antwort schwarzepanther 21.01.09 08:09
Товарищ! Не забывайте прибавлять имхо!
не нравится, измени - это и есть идея.
конечно могут. Бред. Других слов нет. Если не можешь и не хочешь делать что-либо сам, тогда зачем вообще пользовать свободное ПО?
В ответ на:
не нравится, измени - это и есть идея.
В ответ на:
конечно могут. Бред. Других слов нет. Если не можешь и не хочешь делать что-либо сам, тогда зачем вообще пользовать свободное ПО?