Вход на сайт
Настроить Wlan
NEW 01.12.08 12:39
в ответ NightWatch 01.12.08 12:27
Как тогда может быть, что
-----
Перечитай, что именно она делает. Бо, как Я понял, у нее локалка с двумя лаптями.
При этом роутер используется как хаб и при кабельном соединении - все работает,
а при беспроводном - не идет, но само беспроводное соединение - работает.
Об внешних подключениях вопрос пока не ставился.
-----
Перечитай, что именно она делает. Бо, как Я понял, у нее локалка с двумя лаптями.
При этом роутер используется как хаб и при кабельном соединении - все работает,
а при беспроводном - не идет, но само беспроводное соединение - работает.
Об внешних подключениях вопрос пока не ставился.
NEW 01.12.08 14:41
Именно, так и есть. Мне просто нужно настроить выход в итернет через Wlan. Причем когда подключаю к влан роутеру сетевой кабель от дсл модема - выход в интернет есть. беспроводное соединение тоже есть, роутер видно в менеджере соединений... я подключаюсь к сети как к любой влан сети без проблем , в настройки роутера я зайти тоже могу, в интернет... не могу.
в ответ NightWatch 01.12.08 12:47
В ответ на:
А мне кажется, что именно локалка ее мало беспокоит. А нужен выход в интернет по WLAN.
А мне кажется, что именно локалка ее мало беспокоит. А нужен выход в интернет по WLAN.
Именно, так и есть. Мне просто нужно настроить выход в итернет через Wlan. Причем когда подключаю к влан роутеру сетевой кабель от дсл модема - выход в интернет есть. беспроводное соединение тоже есть, роутер видно в менеджере соединений... я подключаюсь к сети как к любой влан сети без проблем , в настройки роутера я зайти тоже могу, в интернет... не могу.
NEW 01.12.08 14:48
Вот иппона мать... Матушка, вам надо так делать: ДСЛ модем кабелем - к роутеру, а уж к нему по WLAN прицепитесь.
Не посмотрел, что железка - без модема.
в ответ дактиль 01.12.08 14:41
В ответ на:
Причем когда подключаю к влан роутеру сетевой кабель от дсл модема - выход в интернет есть
Причем когда подключаю к влан роутеру сетевой кабель от дсл модема - выход в интернет есть
Вот иппона мать... Матушка, вам надо так делать: ДСЛ модем кабелем - к роутеру, а уж к нему по WLAN прицепитесь.
Не посмотрел, что железка - без модема.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 01.12.08 15:07
в ответ дактиль 01.12.08 15:02
Моя твоя не понимай.
Это кто писал:
Рассказывай, как у тебя что подключено. Должно быть так: розетка - кабель - сплиттер - кабель - модем - кабель - роутер - воздух - комп с WLAN адаптером.
Это кто писал:
В ответ на:
Пушкен, А.С.?Причем когда подключаю к влан роутеру сетевой кабель от дсл модема - выход в интернет есть
Рассказывай, как у тебя что подключено. Должно быть так: розетка - кабель - сплиттер - кабель - модем - кабель - роутер - воздух - комп с WLAN адаптером.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 01.12.08 15:24
1. Вариант
розетка - кабель - сплиттер - кабель - модем - кабель - роутер - кабель - сетевая карта
интернет есть (через ЛАН )
2. Вариант
розетка - кабель - сплиттер - кабель - модем - кабель - роутер - воздух - комп с WLAN адаптером.
В списке безпроводных соединений видно,
Подключиться могу
В настройки роутера зайти могу (через 192.168.0.1)
В интернет выйти нет
розетка - кабель - сплиттер - кабель - модем - кабель - роутер - кабель - сетевая карта
интернет есть (через ЛАН )
2. Вариант
розетка - кабель - сплиттер - кабель - модем - кабель - роутер - воздух - комп с WLAN адаптером.
В списке безпроводных соединений видно,
Подключиться могу
В настройки роутера зайти могу (через 192.168.0.1)
В интернет выйти нет
NEW 01.12.08 15:35
в ответ NightWatch 01.12.08 15:26
на этом, да ... тоесть сетевая карта соедененна с роутером через сетевой кабель
На том, который я хочу таскать по квартире, не знаю, просто хочу выйти в интернет через влан и не могу.
На том, который я хочу таскать по квартире, не знаю, просто хочу выйти в интернет через влан и не могу.
NEW 01.12.08 15:39
в ответ дактиль 01.12.08 15:35
В ответ на:
На том, который я хочу таскать по квартире, не знаю
Наверное, также нужно такое же соединение сделать...На том, который я хочу таскать по квартире, не знаю
В ответ на:
просто хочу выйти в интернет через влан
Не проще ли PPPoE-соединение делать в рутере, а на ноутах его вообще не использовать и "просто выходить в интернет"?просто хочу выйти в интернет через влан