Вход на сайт
LaTeX хочу...
NEW 27.11.08 08:47
в ответ Simple 27.11.08 08:33
С картинками у LaTeXa я никаких особых проблем не заметил - \...{figure} рулит. В отличие от любых вордообразных процессоров с элементами DTP, где с форматированием текста с встроенными рисунками можно поиметь много секса в особо извращенной форме. И если в работе много рисунков, то, возможно, LaTeX как раз будет более оптимальным решением.
Мне лично в Вордешнике крайне важно и полезно была функция Reviewing/TrackChanges - научный руководитель кроме Ворда ничего не разумел, находился вдалеке, а работу надо было вычитывать. В итоге оказалось, что Ворд с указанной фичей явился наиболее оптимальным решением по совокупности. Плюс, пару уже обсуждавшихся приятных "наворотов" - MathType, EndNote...
Мне лично в Вордешнике крайне важно и полезно была функция Reviewing/TrackChanges - научный руководитель кроме Ворда ничего не разумел, находился вдалеке, а работу надо было вычитывать. В итоге оказалось, что Ворд с указанной фичей явился наиболее оптимальным решением по совокупности. Плюс, пару уже обсуждавшихся приятных "наворотов" - MathType, EndNote...
NEW 27.11.08 10:58
в ответ Russman 27.11.08 10:49
При делах. Через figure производится задача параметров размещения картинки. Непосредственный тег для впердоливания иллюстрации (при использовании пакета graphicx) - \includegraphics[...]{...}. Но рулит именно возможность тонкой настройки размещения картинки.