Вход на сайт
В гмыле сделали темы.
20.11.08 00:34
В гмыле сделали темы. "Terminal" вышибает слезу.
NEW 20.11.08 00:49
в ответ digital.pilot 20.11.08 00:37
ахез. у мню стоит снизу пригласить друга и еще 97 инвайтов...
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 20.11.08 00:59
в ответ voxel3d 20.11.08 00:56
NEW 20.11.08 01:04
NEW 20.11.08 01:07
в ответ voxel3d 20.11.08 01:03
Не не плагин. Вон и на хабре новость висит. Тоже с терминалом :-)
http://habrahabr.ru/blogs/google/45024/
http://habrahabr.ru/blogs/google/45024/
NEW 20.11.08 01:08
в ответ Russman 20.11.08 01:04
А теперь еще скрин с настроек ...
А заходишь через gmail.com или mail.google.com ?
А заходишь через gmail.com или mail.google.com ?
---(¿) ---
NEW 20.11.08 01:11
в ответ Russman 20.11.08 01:01
Ага, становицца понятнее: http://googlesystem.blogspot.com/2008/11/gmail-themes.html.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 20.11.08 01:12
gmail.com
Походу это без разницы. Просто кому-то уже включили, а кому-то нет. К утру всех уже наверное облагодетельствуют.

Походу это без разницы. Просто кому-то уже включили, а кому-то нет. К утру всех уже наверное облагодетельствуют.

NEW 20.11.08 01:14
в ответ Russman 20.11.08 01:12
Прикольно. в русской мордочке нету таба Labs...
Ладно, бум ждать завтра. Хотя туда первый раз за гот вышел. всё время просто почтовиком очту выкачвл.
Ладно, бум ждать завтра. Хотя туда первый раз за гот вышел. всё время просто почтовиком очту выкачвл.
---(¿) ---
NEW 21.11.08 10:35
в ответ CTEPX 20.11.08 23:44
NEW 21.11.08 17:45
Мои любимые программы становятся со временем лучше. Имакс улучшается, вим улучшается, фф совершенствуется, инкскейп улучшается, мплеер улучшается, зэтшелл - х.з. он идеален, не знаю, есть ли развитие или нет. Гну Линукс тоже, со временем становится только лучше.
А странный бредовый лозунг про количество переходящее в качество, не знаю, каким боком имеет отношение, но чую, это была под**ка.
Короче, пруф ор стфу, презренный пользователь оперы энд фарофил!

В ответ на:
Количество, не переходящее в качество - типичное свойство опенсорсных поделок.
Количество, не переходящее в качество - типичное свойство опенсорсных поделок.
Мои любимые программы становятся со временем лучше. Имакс улучшается, вим улучшается, фф совершенствуется, инкскейп улучшается, мплеер улучшается, зэтшелл - х.з. он идеален, не знаю, есть ли развитие или нет. Гну Линукс тоже, со временем становится только лучше.
А странный бредовый лозунг про количество переходящее в качество, не знаю, каким боком имеет отношение, но чую, это была под**ка.

Короче, пруф ор стфу, презренный пользователь оперы энд фарофил!

NEW 23.11.08 05:57
в ответ molodes 21.11.08 13:15
а зачем вообше аккаунты удаляют? интересно,,,так оставит и все сам умрет
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 25.11.08 10:22
Каменты продолжают радовать. Все-таки ФАР рулит в отличие от всяких кривых опенсорсных поделок. Вот доведут до ума 1.8, можно будет все остальные редакторы ваще выбросить.
зы Вот это круть: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3276733&cid=3277757
зы Вот это круть: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3276733&cid=3277757
NEW 25.11.08 11:07
у тебя браузер сломался :) ссылка ведет на этот постинг:
в ответ voxel3d 25.11.08 11:04
у тебя браузер сломался :) ссылка ведет на этот постинг:
В ответ на:
Не понимаю, зачем нужны файловые менеджеры. В zsh все просто и удобно - написал буковку, нажал таб - имя каталога уже есть. Не знаешь, что там за файлы - два раза таб. А в файл менеджере пока найдешь название и выделишь его стрелочками...
А вот в качестве смотрелки архивов сабж использую. Жаль только "mc file.zip" нельзя сделать...
Dimanc (*) (24.11.2008 14:35:05)
Не понимаю, зачем нужны файловые менеджеры. В zsh все просто и удобно - написал буковку, нажал таб - имя каталога уже есть. Не знаешь, что там за файлы - два раза таб. А в файл менеджере пока найдешь название и выделишь его стрелочками...
А вот в качестве смотрелки архивов сабж использую. Жаль только "mc file.zip" нельзя сделать...
Dimanc (*) (24.11.2008 14:35:05)
NEW 25.11.08 11:23
Ну и чё ты там насравнивал-то? Первое - сплошной костыль к уёб***му шеллу виндовса, второе - способ быстро залезть в архив в архиве и наглядно посмотреть на файлопомойку, ну, ещё как бонус умеет симлинки и атрибуты файлов (превед фару). Но вообще, я разделяю мнение товарищей, которые пишут про zsh.
в ответ Simple 25.11.08 10:36
В ответ на:
Таки да, есть. FAR с mc, например ;)
Таки да, есть. FAR с mc, например ;)
Ну и чё ты там насравнивал-то? Первое - сплошной костыль к уёб***му шеллу виндовса, второе - способ быстро залезть в архив в архиве и наглядно посмотреть на файлопомойку, ну, ещё как бонус умеет симлинки и атрибуты файлов (превед фару). Но вообще, я разделяю мнение товарищей, которые пишут про zsh.

NEW 25.11.08 11:33
Не, не умеет. Попробовал щас SUID, GUID и sticky bit выставить - ничё не может.
В ответ на:
фар умеет залезать в архивы в архивах, смотреть и устанавливать атрибуты и разгребать файлопомойки.
фар умеет залезать в архивы в архивах, смотреть и устанавливать атрибуты и разгребать файлопомойки.
Не, не умеет. Попробовал щас SUID, GUID и sticky bit выставить - ничё не может.

NEW 25.11.08 11:44
в ответ Simple 25.11.08 11:34
Костыль это такая хреновина, которая помогает инвалидам ходить. Фар это такая хреновина, которая помогает инвалидам имитировать работу, по-моему аналогия корректна. 
Ути-пути, "я не оценю". Может, это ты не в состоянии аргументировать, на кой хрен твоя мультипанель сдалась? А што ты там макросишь расскажи, неужели, кнопку табуляции?
зы кстати фар имеецца, так што я - оценю.

Ути-пути, "я не оценю". Может, это ты не в состоянии аргументировать, на кой хрен твоя мультипанель сдалась? А што ты там макросишь расскажи, неужели, кнопку табуляции?

зы кстати фар имеецца, так што я - оценю.
NEW 25.11.08 11:49
в ответ voxel3d 25.11.08 11:44
Не имитировать, а работать. Если ты ниасилил, так и скажи :)
Multipanel - это аналог табов в TC, только без табов. Бывают ситуации, когда мне нужно скакать между 9-10 папками, очень удобно.
Я лично ничего не макросю, потому что пока ниасилил :о Но в принципе приятно, что можно любое действие навесить на угодный тебе шорткат. Как в единственном приличном броузере, полностью управляющимся с клавиатуры ;)
Multipanel - это аналог табов в TC, только без табов. Бывают ситуации, когда мне нужно скакать между 9-10 папками, очень удобно.
Я лично ничего не макросю, потому что пока ниасилил :о Но в принципе приятно, что можно любое действие навесить на угодный тебе шорткат. Как в единственном приличном броузере, полностью управляющимся с клавиатуры ;)
NEW 25.11.08 11:55
Не, ну почему, я хочу фар под вайном оценить.
И мне кажецца, макросы фара рулят, можно сделать кучу нужных чмодов!
в ответ digital.pilot 25.11.08 11:49
В ответ на:
конечно, ты не оценишь :) по одной простой причине: ты признаешь только свой личный выработанный консольный способ работы, как генеральную линию партии :)
конечно, ты не оценишь :) по одной простой причине: ты признаешь только свой личный выработанный консольный способ работы, как генеральную линию партии :)
Не, ну почему, я хочу фар под вайном оценить.

И мне кажецца, макросы фара рулят, можно сделать кучу нужных чмодов!

NEW 25.11.08 12:03
Не, зачем, у меня есть тотал командер, где есть и переход в том числе к некоторым каталогам парой нажатий кнопок.
Просто вся разница в том, что говоря про zsh я имею в виду не только x/y/z по нажатию табуляции разворачивающийся в полный путь, но ещё и автокомплит в параметрах команд окружения и автокоррекцию, а вы видите во всём этом только маргинальные для вас непонятные мучения с навигацией. Мы о разных вещах говорим, я - о работе с шеллом, а в ы о чём-то своём, плагинно-костыльном. -)
в ответ digital.pilot 25.11.08 11:53
В ответ на:
это +1 означает, что вы с вокселем, как и тот невежда, тоже не осилили выбор каталога в файл-менеджере с пары кнопок и считаете, что там надо тыркать стрелочками? :)
это +1 означает, что вы с вокселем, как и тот невежда, тоже не осилили выбор каталога в файл-менеджере с пары кнопок и считаете, что там надо тыркать стрелочками? :)
Не, зачем, у меня есть тотал командер, где есть и переход в том числе к некоторым каталогам парой нажатий кнопок.
Просто вся разница в том, что говоря про zsh я имею в виду не только x/y/z по нажатию табуляции разворачивающийся в полный путь, но ещё и автокомплит в параметрах команд окружения и автокоррекцию, а вы видите во всём этом только маргинальные для вас непонятные мучения с навигацией. Мы о разных вещах говорим, я - о работе с шеллом, а в ы о чём-то своём, плагинно-костыльном. -)
"God is
dead" (Nietzsche). "Nietzsche is dead" (God).
NEW 25.11.08 12:18
Хороший пример. Показывает, что совершенно безразлично, чем на самом деле на панель выводить кучу файлов.
А ещё сможешь что-нибудь найти, чтобы оценить полезность комбайна, который решил уйти от примитива работы с файлами на панельке?
в ответ Simple 25.11.08 12:12
В ответ на:
Например, копирование некоторого кол-ва файлов, которые трудно объять каким-то общим паттерном. Или, выражаясь по-лоровски, разгребать файлопомойки :)
Например, копирование некоторого кол-ва файлов, которые трудно объять каким-то общим паттерном. Или, выражаясь по-лоровски, разгребать файлопомойки :)
Хороший пример. Показывает, что совершенно безразлично, чем на самом деле на панель выводить кучу файлов.
А ещё сможешь что-нибудь найти, чтобы оценить полезность комбайна, который решил уйти от примитива работы с файлами на панельке?
NEW 25.11.08 12:39
Да, да, подумай как следует пока обедаешь.
Он нужен для работы. Читай по пальцам: Р - А - Б - О - Т - А. Это не имеет ничего общего с тем мусором, о котором ты понаписал, за разведение файлопомоек на работе можно звиздюлей наполучать. У меня работа это: редактирование файлов на локальном и удалённых компьютерах, запуск / остановка программ на локальном и удалённых компьютерах, компиляция и отладка программ, чтение логов с поиском в них нужной информации, работа с почтой. Для подавляющего большинства действий рабочий процесс был отлажен лет примерно тридцать назад и называецца оно слюникс-вей, но ты об этом не знаешь, патамушта ламир. Прасвищайсо.
В ответ на:
Нах ваще этот шелл для нефриков нужен?
Нах ваще этот шелл для нефриков нужен?
Он нужен для работы. Читай по пальцам: Р - А - Б - О - Т - А. Это не имеет ничего общего с тем мусором, о котором ты понаписал, за разведение файлопомоек на работе можно звиздюлей наполучать. У меня работа это: редактирование файлов на локальном и удалённых компьютерах, запуск / остановка программ на локальном и удалённых компьютерах, компиляция и отладка программ, чтение логов с поиском в них нужной информации, работа с почтой. Для подавляющего большинства действий рабочий процесс был отлажен лет примерно тридцать назад и называецца оно слюникс-вей, но ты об этом не знаешь, патамушта ламир. Прасвищайсо.

"God is dead"
(Nietzsche). "Nietzsche is dead" (God).
NEW 25.11.08 13:55
в ответ voxel3d 25.11.08 12:39
От такой работы я как раз отказался :-D У меня другие приоритеты. Впрочем, файлы я редактирую тоже в ФАРе, и программы запускаю оттуда же. Компилирую и отлаживаю в IDE, почту читаю в приспособленной для этого программе. Но если тебе удобнее пользоваться тридцатилетней ерундой, пользуйся. Мне тебя искренне жаль :)
NEW 25.11.08 14:15
Ну, я исходил из того, что мы о программизме, а не о манагерах или уборщиках. Тады да, наверно, не нужно всё это леммингам.
В ответ на:
От такой работы я как раз отказался :-D У меня другие приоритеты.
От такой работы я как раз отказался :-D У меня другие приоритеты.
Ну, я исходил из того, что мы о программизме, а не о манагерах или уборщиках. Тады да, наверно, не нужно всё это леммингам.

NEW 25.11.08 14:50
Ну если оно тебе удобнее, зачем тогда пытаться рассуждать о том, как оно вообще?
Тем более, что ты знаком только с одной стороной медали.
Опенсорс-то каким боком сюда? Юниксы подороже виндовсов будут.
В ответ на:
Мне удобнее программить в VS под виндой. И пользоваться фаром вместо непонятно чего 30-летней выдержки :)
Мне удобнее программить в VS под виндой. И пользоваться фаром вместо непонятно чего 30-летней выдержки :)
Ну если оно тебе удобнее, зачем тогда пытаться рассуждать о том, как оно вообще?

В ответ на:
А что, имаксы и юниксы это ненормальные условия? А мужики-то не знали!
А что, имаксы и юниксы это ненормальные условия? А мужики-то не знали!
В ответ на:
Не мужики, а красноглазые фоннаты опенсорса.
Не мужики, а красноглазые фоннаты опенсорса.
Опенсорс-то каким боком сюда? Юниксы подороже виндовсов будут.
NEW 25.11.08 15:09
Если бы ты пользовался этой хренью, ты бы не удивлялся, что "всевозможные фишки нортоно-толалкоммандеров реализуются дёрганием внешних утилей". -)
в ответ Simple 25.11.08 14:58
В ответ на:
Пффф. Ты намеренно врешь, или у тебя просто короткая память?
Пффф. Ты намеренно врешь, или у тебя просто короткая память?
Если бы ты пользовался этой хренью, ты бы не удивлялся, что "всевозможные фишки нортоно-толалкоммандеров реализуются дёрганием внешних утилей". -)
NEW 25.11.08 15:15
в ответ voxel3d 25.11.08 14:57
Пользоваться можно по-разному. Кто-то умеет использовать возможности программы в полной мере, кто-то - обходится минимумом функций. Кроме того, сейчас нужно рассматривать скорее комплекс программ для решения основных пользовательских задач, а не по отдельности.
NEW 25.11.08 15:17
в ответ voxel3d 25.11.08 15:14
Ага.
>> Мне удобнее программить в VS под виндой. И пользоваться фаром вместо непонятно чего 30-летней выдержки :)
> Ну если оно тебе удобнее, зачем тогда пытаться рассуждать о том, как оно вообще? Тем более, что ты знаком только с одной стороной медали.
Речь идет, как я понимаю, о том, что я незнаком с шеллом и прочими архаизмами. После чего ты мне подсовываешь какую-то давно прожеванную цитату о дергании внешних программ фаром и ко, что является полным бредом.
>> Мне удобнее программить в VS под виндой. И пользоваться фаром вместо непонятно чего 30-летней выдержки :)
> Ну если оно тебе удобнее, зачем тогда пытаться рассуждать о том, как оно вообще? Тем более, что ты знаком только с одной стороной медали.
Речь идет, как я понимаю, о том, что я незнаком с шеллом и прочими архаизмами. После чего ты мне подсовываешь какую-то давно прожеванную цитату о дергании внешних программ фаром и ко, что является полным бредом.
NEW 25.11.08 15:36
в ответ =MxL= 25.11.08 15:33
NEW 25.11.08 15:38
Оппоненты знают, что такое фм, просто, оппоненты предлагают не рассматривать удобство фм в зависимости от навешанной посторонней функциональности в виде 101 хрени, которая ещё и музыку умеет играть, и реестр портить. К самому процессу работы с файлами это отношения не имеет, однако, ты оценивая мц (мы же с мц начали) смотришь на него как на убогую копию фара и ещё пытаешься рассуждать, что это умерший однажды, недоделанный проект, а это неправильно. Мц это синяя панелька и большего от неё не нужно. Если тебе кажется, что для фм непременно нужны посторонние функции, то это от непонимания / непринятия идеологии юникс, где, грубо говоря, каждая утилита "завершена" - умеет делать что-то одно и взаимодействовать с остальным окружением. Поэтому я написал, что тебе
знакома только одна сторона медали. И неважно, знаком ты с bash или нет.
Речь идёт о том, что "архаизмы" являются архаизмами только для людей, которые знают о них по большей части теоретически. -)
В ответ на:
Речь идёт о том, что "архаизмы" являются архаизмами только для людей, которые знают о них по большей части теоретически. -)
NEW 25.11.08 16:17
Не красил за ненадобностью. Но, вообще, установкой PS1..4. )
http://aperiodic.net/phil/prompt/
http://aperiodic.net/phil/prompt/
NEW 25.11.08 16:30
Он у меня что-то промпт затирать начинает, например, при C-r как на скрине.

NEW 26.11.08 00:05
ты ошибаешься. Я помню давнишний твой постинг, где ты рассказывал, как работаешь в своем шелле. Мне только непонятно, с чего ты взял, что нас с Симплом заботят чьи-то мучения (или не мучения) с консолью? :) У нас есть фар, и это хорошо.
в ответ voxel3d 25.11.08 12:03
В ответ на:
ты ошибаешься. Я помню давнишний твой постинг, где ты рассказывал, как работаешь в своем шелле. Мне только непонятно, с чего ты взял, что нас с Симплом заботят чьи-то мучения (или не мучения) с консолью? :) У нас есть фар, и это хорошо.
NEW 26.11.08 10:20
А это что, я начал рассказывать, что ли, про то, какое унылое говно этот мц и кидать сцылы на людей-сумасшедших, которые про zsh сказали на лоре?
в ответ digital.pilot 26.11.08 00:05
В ответ на:
Мне только непонятно, с чего ты взял, что нас с Симплом заботят чьи-то мучения (или не мучения) с консолью? :)
Мне только непонятно, с чего ты взял, что нас с Симплом заботят чьи-то мучения (или не мучения) с консолью? :)
А это что, я начал рассказывать, что ли, про то, какое унылое говно этот мц и кидать сцылы на людей-сумасшедших, которые про zsh сказали на лоре?