Вход на сайт
100% opensource & freeware???
13.11.08 10:24
Прелагаю обсудить следующую тему - (не)возможность 100% перехода на открытое и бесплатное программное обеспечение.
http://alex-network.blogspot.com/http://www.twitter.com/alex_network
NEW 13.11.08 10:42
В ДК. Обсуждают там.
Со своей стороны, я, программист, предлагаю обсудить следующие темы: переход на 100% бесплатные
- продукты питания
- жилье
- автомобили
- топливо
- добавить по вкусу.
Со своей стороны, я, программист, предлагаю обсудить следующие темы: переход на 100% бесплатные
- продукты питания
- жилье
- автомобили
- топливо
- добавить по вкусу.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 13.11.08 10:58
Што тут обсуждать, здесь люди опытом делятся... вас насильно ни на оупэн соурс ни на бесплатные программы никто насильно не тащит. Кому нужно - сам перейдет
Если оформите тему как следует, перенесу в ДК :).
в ответ einfacheinuser 13.11.08 10:24
В ответ на:
Прелагаю обсудить следующую тему - (не)возможность 100% перехода на открытое и бесплатное программное обеспечение.
Што тут обсуждать, здесь люди опытом делятся... вас насильно ни на оупэн соурс ни на бесплатные программы никто насильно не тащит. Кому нужно - сам перейдет
Если оформите тему как следует, перенесу в ДК :).
NEW 14.11.08 12:55
Да, это невозможно. Мелкософт скока не ругают, а его проги классные, хоть и не без изъянов, но пока лучше ничего не придумали.
в ответ einfacheinuser 13.11.08 10:32
В ответ на:
нет, список программ уже есть.
а вот проблемы с функциональностью возникают. Мы уже как - то сравнивали OO и MS office...
нет, список программ уже есть.
а вот проблемы с функциональностью возникают. Мы уже как - то сравнивали OO и MS office...
Да, это невозможно. Мелкософт скока не ругают, а его проги классные, хоть и не без изъянов, но пока лучше ничего не придумали.
NEW 14.11.08 20:51
Приведите примеры классных прог от Мелкософта.
Самой операционной программы касаться не будем, поговорим только о пользовательских программах.
в ответ boobler 14.11.08 12:55
В ответ на:
Мелкософт скока не ругают, а его проги классные, хоть и не без изъянов, но пока лучше ничего не придумали.
Мелкософт скока не ругают, а его проги классные, хоть и не без изъянов, но пока лучше ничего не придумали.
Приведите примеры классных прог от Мелкософта.
Самой операционной программы касаться не будем, поговорим только о пользовательских программах.
Легче нести ахинею, чем бревно.
NEW 14.11.08 22:47
Как-то дня два искал в сети книгу желательно типа самоучителя как Emacs настроить в удобную среду разработчика и как пользоваться этим. Ничего толком не нашёл, так отдельные мелкие статьи. Может кто знает такую книгу, хучь на английском, название и автора.
Моя благодарность будет в пределах возможного :)
в ответ =MxL= 14.11.08 22:21
В ответ на:
пародия на Emacs
пародия на Emacs
Как-то дня два искал в сети книгу желательно типа самоучителя как Emacs настроить в удобную среду разработчика и как пользоваться этим. Ничего толком не нашёл, так отдельные мелкие статьи. Может кто знает такую книгу, хучь на английском, название и автора.
NEW 14.11.08 23:25
Visual Studio для программистов, SQL Server для программистов и сисадминов.
Для простых юзеров остаётся Office и Flight Simulator, список не богатый. Да и сказать что пока лучше ничего не придумали - мягко говоря, преувеличение.
в ответ Simple 14.11.08 22:59
В ответ на:
Уже упомянутый Visual Studio, Office. SQL Server. Flight Simulator, грят, неплохой.
Уже упомянутый Visual Studio, Office. SQL Server. Flight Simulator, грят, неплохой.
Visual Studio для программистов, SQL Server для программистов и сисадминов.
Для простых юзеров остаётся Office и Flight Simulator, список не богатый. Да и сказать что пока лучше ничего не придумали - мягко говоря, преувеличение.
NEW 14.11.08 23:58
И Дельфи никому не надо, и Билдер никому не надо, и Еклипс никому не надо, и К-девелоп никому не надо, и много чего никому не надо. Всем надо Визуал Студио. А кому не надо Визуал Студио, те смутьяны красноглазые, подрыватели устоев и авторитета императора софтверного мира Била Гейтса, да прибудет он на небесах навечно. Аминь.
Ну с вами всё понятно. Распостранённая позиция - мне не надо, значит никому не надо. Отсюда же следует - мне надо, значит всем надо.
В общем что б все ходили строем и пели хором.
в ответ Simple 14.11.08 23:32
В ответ на:
Оно никому не надо.
Оно никому не надо.
И Дельфи никому не надо, и Билдер никому не надо, и Еклипс никому не надо, и К-девелоп никому не надо, и много чего никому не надо. Всем надо Визуал Студио. А кому не надо Визуал Студио, те смутьяны красноглазые, подрыватели устоев и авторитета императора софтверного мира Била Гейтса, да прибудет он на небесах навечно. Аминь.
Ну с вами всё понятно. Распостранённая позиция - мне не надо, значит никому не надо. Отсюда же следует - мне надо, значит всем надо.
В общем что б все ходили строем и пели хором.
NEW 15.11.08 00:15
Читал я эту тему, и даже поучаствовал чуток. Читал и как Tauchpanzer выворачивался наизнанку и сам себе противоречил.
в ответ Simple 15.11.08 00:07
В ответ на:
Рекомендую почитать большую тему об офисах в КоиКо, а то и Tauchpanzer заглянет на огонек и растолкует ;)
Рекомендую почитать большую тему об офисах в КоиКо, а то и Tauchpanzer заглянет на огонек и растолкует ;)
Читал я эту тему, и даже поучаствовал чуток. Читал и как Tauchpanzer выворачивался наизнанку и сам себе противоречил.
NEW 15.11.08 00:25
Да неужели?
А это чья мысль?
Нахер оно тебе надо? Пусть красноглазые в этом колупаются.
и вот эта
Оно никому не надо. Конечно, это круто, и можно гнуть пальцы среди красноглазых дрочеров :
в ответ Simple 15.11.08 00:11
В ответ на:
ты комментируешь свои собственные мысли
ты комментируешь свои собственные мысли
Да неужели?
А это чья мысль?
Нахер оно тебе надо? Пусть красноглазые в этом колупаются.
и вот эта
Оно никому не надо. Конечно, это круто, и можно гнуть пальцы среди красноглазых дрочеров :
NEW 15.11.08 00:35
И где же этот контекст? Укажите пожалуйста.
Может этот контекст остался у вас в голове, так это мне неведомо.
Нет там никакого контекста, заявлено прямо кратко и недвусмысленно, без всякого контекста.
в ответ Simple 15.11.08 00:27
В ответ на:
Выдрано из контекста...
Выдрано из контекста...
И где же этот контекст? Укажите пожалуйста.
Может этот контекст остался у вас в голове, так это мне неведомо.
Нет там никакого контекста, заявлено прямо кратко и недвусмысленно, без всякого контекста.
NEW 15.11.08 09:04
Первое что вернул поиск по O'Reilly:
Learning GNU Emacs, Third Edition
By Debra Cameron, James Elliott, Marc Loy, Eric S. Raymond, Bill Rosenblatt
December 2004
Pages: 534
ISBN 10: 0-596-00648-9 | ISBN 13: 9780596006488
oreilly.com/catalog/9780596006488/?CMP=AFC-ak_book&ATT=Learning%2BGNU%2BE...
http://rapidlibrary.com/index.php?q=o%2Breilly%2Bemacs&filetype=0
В ответ на:
Первое что вернул поиск по O'Reilly:
December 2004
Pages: 534
ISBN 10: 0-596-00648-9 | ISBN 13: 9780596006488
oreilly.com/catalog/9780596006488/?CMP=AFC-ak_book&ATT=Learning%2BGNU%2BE...
http://rapidlibrary.com/index.php?q=o%2Breilly%2Bemacs&filetype=0
NEW 15.11.08 14:53
ну вот это ты зря сказал :-)
Практически любая , так как кроссплатформенностью не пахнет ,
да и заточена в основном на дотнет да плюсы , которые уже на втором плане.
Теперь по сабжу : Slickedit , Eclipse , WingIDE ... может кто продолжит .
в ответ Simple 14.11.08 14:55
В ответ на:
А какая IDE лучше VS?
А какая IDE лучше VS?
ну вот это ты зря сказал :-)
Практически любая , так как кроссплатформенностью не пахнет ,
да и заточена в основном на дотнет да плюсы , которые уже на втором плане.
NEW 15.11.08 15:25
Большое сенкью :)
Меня собственно интересует не столько сам emacs, (для этого у меня есть подробная документация от самого Столмена), меня интерисует настройка emacs как IDE, ну и методика работы в этом IDE.
в ответ =MxL= 15.11.08 09:04
В ответ на:
Большое сенкью :)
Меня собственно интересует не столько сам emacs, (для этого у меня есть подробная документация от самого Столмена), меня интерисует настройка emacs как IDE, ну и методика работы в этом IDE.
NEW 15.11.08 15:30
в ответ Стёпа 15.11.08 15:25
NEW 15.11.08 15:38
в ответ Стёпа 15.11.08 15:25
> меня интерисует настройка emacs как IDE, ну и методика работы в этом IDE
- http://ecb.sourceforge.net/
- http://cedet.sourceforge.net/
- http://ecb.sourceforge.net/
- http://cedet.sourceforge.net/
NEW 15.11.08 15:50
в ответ Chipolino 15.11.08 15:36
Так и есть. я тут о своем
Есть среди нас конечно ярые приверженцы свободного софта, которые не применут заявить об этом. Но к сожалению не всегда их возгласы имеют смысл, ибо являясь абы-как между делом пользователем гимпа, нельзя заявлять что эта прога является конкурентом пакета адобе.
Потому что использовать гимп профессионально не получится никак.
Есть среди нас конечно ярые приверженцы свободного софта, которые не применут заявить об этом. Но к сожалению не всегда их возгласы имеют смысл, ибо являясь абы-как между делом пользователем гимпа, нельзя заявлять что эта прога является конкурентом пакета адобе.
Потому что использовать гимп профессионально не получится никак.
NEW 15.11.08 16:01
в ответ CTEPX 15.11.08 15:50
> Потому что использовать гимп профессионально не получится никак.
- Если руки из ануса выросли, то да, никак.

http://img217.imageshack.us/img217/2007/editbit8.jpg

http://img217.imageshack.us/img217/3166/447003398e43f4f3ccfzh1.jpg
- Если руки из ануса выросли, то да, никак.

http://img217.imageshack.us/img217/2007/editbit8.jpg

http://img217.imageshack.us/img217/3166/447003398e43f4f3ccfzh1.jpg
NEW 15.11.08 16:20
в ответ CTEPX 15.11.08 16:15
> а глаза из ануса )?
- Я не знаю.
> иы дома у ся на лин можешь ставить всё что угодно, у нас на работе я такого представить не могу вообще да как и в любой типографии или дизайнфирме
- CTEPX, твоя контора не пуп земли. Тогда надо так и говорить что, "У нас на работе профессиональное использование Гимпа невозможно". А не делать аццкие заявления что, это невозможно в принципе.
- Я не знаю.
> иы дома у ся на лин можешь ставить всё что угодно, у нас на работе я такого представить не могу вообще да как и в любой типографии или дизайнфирме
- CTEPX, твоя контора не пуп земли. Тогда надо так и говорить что, "У нас на работе профессиональное использование Гимпа невозможно". А не делать аццкие заявления что, это невозможно в принципе.
NEW 15.11.08 16:24
в ответ =MxL= 15.11.08 16:20
ты не понял)
при чем тут невозможно в принципе )
я написал
так что не надо реагировать так агрессивно подобно всем линуксоидам
и моя контора не пуп я её такой и не выставлял она тут при том, что я как бы там работа и по идее основываюсь на опыте приобретенном там. Так вот у нас там он не спользуется.
Злой ты )
при чем тут невозможно в принципе )
я написал
В ответ на:
я такого представить не могу
я такого представить не могу
так что не надо реагировать так агрессивно подобно всем линуксоидам
и моя контора не пуп я её такой и не выставлял она тут при том, что я как бы там работа и по идее основываюсь на опыте приобретенном там. Так вот у нас там он не спользуется.
Злой ты )
NEW 15.11.08 16:34
Я уже кому-то советовал на этом форуме: если интерфейс Гимпа выносит моск - поставить ГимпШоп, почитать доку на оффсайте, поработать. Потом можно начинать рассуждать что возможно в Гимпе, а что нет.
Лично мне, когда я после гимпа пересаживаюсь на жабу тоже бывает "нивдобна". К примеру Жаба по другому ресайзит, так как это в гимпе мне удобней и быстрее, не хватает фичь которые есть в Гимпе и нет в Жабе или они по другому реализованы, итд.
Но, это всё не значит что фотожаба сасёт.
Лично мне, когда я после гимпа пересаживаюсь на жабу тоже бывает "нивдобна". К примеру Жаба по другому ресайзит, так как это в гимпе мне удобней и быстрее, не хватает фичь которые есть в Гимпе и нет в Жабе или они по другому реализованы, итд.
Но, это всё не значит что фотожаба сасёт.
NEW 15.11.08 19:36
в ответ дактиль 15.11.08 16:53
Сцылы у меня к сожалению нет, могу только файлом выложить http://rapidshare.com/files/164070720/dawn_of_ubuntu.png.html
NEW 15.11.08 19:56
в ответ =MxL= 15.11.08 19:36
Yes ! :)
И еще ... по имени файла нашла ссылки без рапиды. кому нужно, вот
Dawn of Ubuntu
http://wallpapers.dpiq.org/wallpapers/21/Dawn_of_Ubuntu_HD_Wall.jpg
и вот
http://www.flickr.com/photos/venraiker/160944315/sizes/l/
и вот еще неплохая, по мотивам типа.
Night of Ubuntu
http://gnome-look.org/CONTENT/content-files/52958-NightOfUbuntu_1600x1200.jpg
И еще ... по имени файла нашла ссылки без рапиды. кому нужно, вот
Dawn of Ubuntu
http://wallpapers.dpiq.org/wallpapers/21/Dawn_of_Ubuntu_HD_Wall.jpg
и вот
http://www.flickr.com/photos/venraiker/160944315/sizes/l/
и вот еще неплохая, по мотивам типа.
Night of Ubuntu
http://gnome-look.org/CONTENT/content-files/52958-NightOfUbuntu_1600x1200.jpg
NEW 15.11.08 20:57
в ответ Стёпа 13.11.08 11:17
NEW 16.11.08 11:21
в ответ Chipolino 15.11.08 14:53
Ты подменяешь понятия и сравниваешь теплое с мягким. Подавляющему большинству профессиональных разработчиков абсолютно пох, кроссплатформенна ли IDE.
Ты юзал SlickEdit и можешь сравнить его с VS? Я - нет. Но я очень сомневаюсь, что он лучше. Eclipse хорош для джавы. Остальные примеры - какие-то красноглазые поделия, которые =MxL= быстренько нарыл на фрешмите. Уверен на 99%, что он их и в глаза не видывал.
В ответ на:
Ты юзал SlickEdit и можешь сравнить его с VS? Я - нет. Но я очень сомневаюсь, что он лучше. Eclipse хорош для джавы. Остальные примеры - какие-то красноглазые поделия, которые =MxL= быстренько нарыл на фрешмите. Уверен на 99%, что он их и в глаза не видывал.
NEW 16.11.08 13:45
+1024
да ты не парься. Просто кроссплатформенность - это Большой Священный Фетиш апологетов свободного ПО, маленькая человеческая слабость, так сказать :)
в ответ Simple 16.11.08 11:21
В ответ на:
Подавляющему большинству профессиональных разработчиков абсолютно пох, кроссплатформенна ли IDE.
Подавляющему большинству профессиональных разработчиков абсолютно пох, кроссплатформенна ли IDE.
+1024
да ты не парься. Просто кроссплатформенность - это Большой Священный Фетиш апологетов свободного ПО, маленькая человеческая слабость, так сказать :)
NEW 16.11.08 17:30
в ответ digital.pilot 16.11.08 13:45
> Просто кроссплатформенность (С++, Perl, PHP, Apache, MySQL, ...) - это Большой Священный Фетиш апологетов свободного ПО, маленькая человеческая слабость
- Нет, кроссплатформенность - это то, во что всегда можно и нужно тыкать носом быдлокодеров из Редмонда и их фанатов =D
- Нет, кроссплатформенность - это то, во что всегда можно и нужно тыкать носом быдлокодеров из Редмонда и их фанатов =D
NEW 16.11.08 21:28
Кроссплатформенность - это не блажь и не фетиш, это принцип свободы. Это возможность работы программ на разных платформах и операционных системах.
А вот поклонникам Майкрософта свобода поперёк горла. Они рабы, осознают это и даже восхищаются до чего же красивые и удобные у них цепи. Им непременно хочется чтобы и весь мир в цепях ходил.
В ответ на:
кроссплатформенность - это Большой Священный Фетиш апологетов свободного ПО
кроссплатформенность - это Большой Священный Фетиш апологетов свободного ПО
Кроссплатформенность - это не блажь и не фетиш, это принцип свободы. Это возможность работы программ на разных платформах и операционных системах.
А вот поклонникам Майкрософта свобода поперёк горла. Они рабы, осознают это и даже восхищаются до чего же красивые и удобные у них цепи. Им непременно хочется чтобы и весь мир в цепях ходил.
NEW 16.11.08 21:33
Каждый может зайти в ту тему и убедиться что я не вру.
В той теме ясно видно как вы изворачивались и сами себе противоречили.
в ответ Tauchpanzer 16.11.08 17:16
В ответ на:
Tauchpanzer выворачивался наизнанку и сам себе противоречил.
А вот врать не надо
Tauchpanzer выворачивался наизнанку и сам себе противоречил.
А вот врать не надо
Каждый может зайти в ту тему и убедиться что я не вру.
В той теме ясно видно как вы изворачивались и сами себе противоречили.
NEW 16.11.08 21:40
очередные религиозно-коммунистические слоганы :) Лишнее подтверждение моих слов :))
в ответ Стёпа 16.11.08 21:28
В ответ на:
очередные религиозно-коммунистические слоганы :) Лишнее подтверждение моих слов :))
NEW 16.11.08 21:45
тыкай, тыкай :) Редмонд, по логике вещей, выпуская ОС, софт свой пишет, ессно, под нее. Ob das marketing-technisch erfolgreich ist? Bis jetzt ja :) А фанаты MS мне также малоинтересны, как и фанаты линукса. И те, и другие - лемминги. Че с них взять :) Я - фанат ФК Барселона, вот это я понимаю, а на кроссплатформенность или на IE8 дрочить - извините :)
в ответ =MxL= 16.11.08 17:30
В ответ на:
Нет, кроссплатформенность - это то, во что всегда можно и нужно тыкать носом быдлокодеров из Редмонда и их фанатов =D
Нет, кроссплатформенность - это то, во что всегда можно и нужно тыкать носом быдлокодеров из Редмонда и их фанатов =D
тыкай, тыкай :) Редмонд, по логике вещей, выпуская ОС, софт свой пишет, ессно, под нее. Ob das marketing-technisch erfolgreich ist? Bis jetzt ja :) А фанаты MS мне также малоинтересны, как и фанаты линукса. И те, и другие - лемминги. Че с них взять :) Я - фанат ФК Барселона, вот это я понимаю, а на кроссплатформенность или на IE8 дрочить - извините :)
NEW 16.11.08 22:10
Ну и зарабатывай на здоровье? Кто мешает? К чему тогда эти наезды на сторонников открытого ПО? Они разве мешают вам зарабатывать?
в ответ digital.pilot 16.11.08 21:53
В ответ на:
Удобнее для меня - работать по специальности и зарабатывать этим деньги.
Удобнее для меня - работать по специальности и зарабатывать этим деньги.
Ну и зарабатывай на здоровье? Кто мешает? К чему тогда эти наезды на сторонников открытого ПО? Они разве мешают вам зарабатывать?
NEW 17.11.08 10:56
Почему такая уверенность ? Большинство популярных тулкитов кроссплатформенны , думаешь это делается для галочки ?
Я пользовался 1.5 года сликом , но могу сравнивать только с ВС 6.0 , и слик намного функциональнее , но тоже стоит денег .
Может быть , я пользуюсь им для проектов на плюсах и питоне .
В ответ на:
ы подменяешь понятия и сравниваешь теплое с мягким. Подавляющему большинству профессиональных разработчиков абсолютно пох, кроссплатформенна ли IDE
ы подменяешь понятия и сравниваешь теплое с мягким. Подавляющему большинству профессиональных разработчиков абсолютно пох, кроссплатформенна ли IDE
Почему такая уверенность ? Большинство популярных тулкитов кроссплатформенны , думаешь это делается для галочки ?
В ответ на:
Ты юзал SlickEdit и можешь сравнить его с VS?
Ты юзал SlickEdit и можешь сравнить его с VS?
Я пользовался 1.5 года сликом , но могу сравнивать только с ВС 6.0 , и слик намного функциональнее , но тоже стоит денег .
В ответ на:
Eclipse хорош для джавы
Eclipse хорош для джавы
Может быть , я пользуюсь им для проектов на плюсах и питоне .
NEW 17.11.08 11:00
Проектировать не системное ПО с завязкой под определённую платформу , по меньшей мере глупо .
В ответ на:
Проектировать не системное ПО с завязкой под определённую платформу , по меньшей мере глупо .
NEW 17.11.08 11:08
Понятия не имею, зачем Qt Software парится с гпльной версией.
Примеры можно? И как там с дебаггером?
в ответ Chipolino 17.11.08 10:56
В ответ на:
Большинство популярных тулкитов кроссплатформенны , думаешь это делается для галочки ?
Большинство популярных тулкитов кроссплатформенны , думаешь это делается для галочки ?
В ответ на:
NEW 17.11.08 11:09
в ответ Chipolino 17.11.08 11:05
естественно. Но я пока слышу только слоганы без каких-либо доводов. Хочешь поговорить об этом? Тогда развей мне свое утверждение. Объясни, почему глупо и что вообще значит "глупо" в данном контексте. Только без слоганов, плз. По делу и желательно с примерами.
NEW 17.11.08 11:23
Что значит парится ? Не было-бы ГПЛ-ной версии , не было бы популярности .
По-моему всё вполне логично , не хочешь открывать код - плати .
Своего дебагера нет , только граф. фронтенд , подключается любой , хоть студийный , но сравнить не могу , пользуюсь другими средствами отладки .
Фишки слика -> http://www.slickedit.com/content/view/353/217
плюс легковесность , быстрота , и никому не нужная кроссплатформенность .
в ответ Simple 17.11.08 11:08
В ответ на:
В ответ на:
Своего дебагера нет , только граф. фронтенд , подключается любой , хоть студийный , но сравнить не могу , пользуюсь другими средствами отладки .
NEW 17.11.08 11:31
В KDevelop'е есть встроенный дебагер.
www.kdevelop.org/index.html?filename=3.5/features.html#Integrated_Debugge...
www.kdevelop.org/index.html?filename=3.5/features.html#Integrated_Debugge...
NEW 17.11.08 11:34
Популярности среди кого?..
gdb? ;)
Практически все это есть в VS, даже старой (многие отсутствующие фишки как аддины). А в новой ваще полная поддержка Automation, пиши себе макросы/аддины на здоровье.
Легковесностью и быстротой отличается и VS. У 6-ки расход памяти ваще минимален.
в ответ Chipolino 17.11.08 11:23
В ответ на:
В ответ на:
gdb? ;)
В ответ на:
Практически все это есть в VS, даже старой (многие отсутствующие фишки как аддины). А в новой ваще полная поддержка Automation, пиши себе макросы/аддины на здоровье.
Легковесностью и быстротой отличается и VS. У 6-ки расход памяти ваще минимален.
Forget it, Donny. You're
out of your element. (c)
NEW 17.11.08 11:35
Когда шеф тебя пнёт и скажит этот софт нужно портировать напр. на мак , потом поймёшь как ты был наивен :-)
в ответ digital.pilot 17.11.08 11:09
В ответ на:
Тогда развей мне свое утверждение. Объясни, почему глупо и что вообще значит "глупо" в данном контексте.
Только без слоганов, плз. По делу и желательно с примерами.
Тогда развей мне свое утверждение. Объясни, почему глупо и что вообще значит "глупо" в данном контексте.
Только без слоганов, плз. По делу и желательно с примерами.
Когда шеф тебя пнёт и скажит этот софт нужно портировать напр. на мак , потом поймёшь как ты был наивен :-)
NEW 17.11.08 11:42
Вообще не пользуюсь дебагером .
Может быть . Не буду спорить .
Но эти фишки там только для плюсов и пары тройки языков .
[url]trolltech.com/qt-in-use
в ответ Simple 17.11.08 11:34
В ответ на:
gdb? ;)
gdb? ;)
В ответ на:
Практически все это есть в VS, даже старой (многие отсутствующие фишки как аддины)
Практически все это есть в VS, даже старой (многие отсутствующие фишки как аддины)
В ответ на:
[url]trolltech.com/qt-in-use
NEW 17.11.08 11:46
И такое бывает ;)
Правильно. Специализированный хороший инструмент вместо невнятных комбайнов.
А где там упоминание того, что Qt стал популярным благодаря гпльной версии?
в ответ Chipolino 17.11.08 11:42
В ответ на:
И такое бывает ;)
В ответ на:
В ответ на:
trolltech.com/qt-in-use
trolltech.com/qt-in-use
А где там упоминание того, что Qt стал популярным благодаря гпльной версии?
NEW 17.11.08 11:50
А почему нет ?
Или вы настолько погрязли в васике ?
Может ты мне объяснишь почему кроссплатформенность никому не нужна , кроме красноглазых фанатиков ?
в ответ digital.pilot 17.11.08 11:39
В ответ на:
т.е. в качестве примера ты мне мою контору хочешь привести?
т.е. в качестве примера ты мне мою контору хочешь привести?
А почему нет ?
Или вы настолько погрязли в васике ?
В ответ на:
Если есть что сказать вообще
Если есть что сказать вообще
Может ты мне объяснишь почему кроссплатформенность никому не нужна , кроме красноглазых фанатиков ?
NEW 17.11.08 11:57
Да , конечно , ты прав , как всегда .
Например в нижнем левом углу , проект - КДЕ , наверное самый первый большой проект с использование Qt .
в ответ Simple 17.11.08 11:46
В ответ на:
Да , конечно , ты прав , как всегда .
В ответ на:
где там упоминание того, что Qt стал популярным благодаря гпльной версии?
где там упоминание того, что Qt стал популярным благодаря гпльной версии?
Например в нижнем левом углу , проект - КДЕ , наверное самый первый большой проект с использование Qt .
NEW 17.11.08 12:14
Ты думаешь лучшей стратегией было бы закрыть исходники(хотя уже поздно) и рубить бабло с каждого разработчика ?
Или изначально не открывать их ?
в ответ Simple 17.11.08 12:04
В ответ на:
Интересна было бы статистика по началу использования тулкита, а так только разговоры получаются. Я сомневаюсь.
Интересна было бы статистика по началу использования тулкита, а так только разговоры получаются. Я сомневаюсь.
Ты думаешь лучшей стратегией было бы закрыть исходники(хотя уже поздно) и рубить бабло с каждого разработчика ?
Или изначально не открывать их ?
NEW 17.11.08 13:21
А что расписывать, ты не согласен что кроссплатформенность/интегрируемость это преимущество? Ок, подождём развёрнутого ответа =)
ПыСы: Чтоб не тянуть за хвост, как известно, стоимость владения системой (EIT) определяет кроссплатформенность, масштабируемость и интегрируемость ПО.
ПыСы: Чтоб не тянуть за хвост, как известно, стоимость владения системой (EIT) определяет кроссплатформенность, масштабируемость и интегрируемость ПО.
NEW 17.11.08 13:25
он не сказал, что кросс-пл. - преимущество. Он сказал "Проектировать не системное ПО с завязкой под определённую платформу , по меньшей мере глупо".
мне кажется, что моя позиция несколько ускользает от некоторых участников треда. Поясню. Я не против кросс-платформенности. Я не считаю ее ненужной. Но меня откровенно веселят стремления возвести ее в ранг абсолютного должествования и беспочвенные поплевывания на тех, кто в какой-то ситуации от этой кросс-платформенности отказывается.
в ответ =MxL= 17.11.08 13:21
он не сказал, что кросс-пл. - преимущество. Он сказал "Проектировать не системное ПО с завязкой под определённую платформу , по меньшей мере глупо".
мне кажется, что моя позиция несколько ускользает от некоторых участников треда. Поясню. Я не против кросс-платформенности. Я не считаю ее ненужной. Но меня откровенно веселят стремления возвести ее в ранг абсолютного должествования и беспочвенные поплевывания на тех, кто в какой-то ситуации от этой кросс-платформенности отказывается.
NEW 17.11.08 13:26
+1
В тему:
- А правда, что великий русский композитор П.И.Чайковский был гомосексуалистом?
- Да, но любим мы его не за это. (с) АР
в ответ digital.pilot 17.11.08 13:20
В ответ на:
даже для сторонников MS не секрет, что офис в определенные моменты может вести себя, как последнее гамно
даже для сторонников MS не секрет, что офис в определенные моменты может вести себя, как последнее гамно
+1

В тему:
- А правда, что великий русский композитор П.И.Чайковский был гомосексуалистом?
- Да, но любим мы его не за это. (с) АР
NEW 17.11.08 13:27
в ответ digital.pilot 17.11.08 13:20
ну любая программа может себя вести себя мягко говоря не совсем так, как хотелось бы. лучше всего - это если говорить куда - нибудь в район микрофона... а оно чтобы само все делалось.
http://alex-network.blogspot.com/http://www.twitter.com/alex_network
NEW 17.11.08 13:35
в ответ digital.pilot 17.11.08 13:33
Я на боксерском форуме в темы о Кличко обычно не захожу. Потеря времени ;)
А тут наш старый знакомый по ДК мущщина, он же свирепыч, он же v0id* жжот напалмом. Причем я болею за Кличко (почти всегда), но когда мне на полном серьезе говорят, что из можно сравнить с великими, хочется просто покрутить пальцем у виска.
А тут наш старый знакомый по ДК мущщина, он же свирепыч, он же v0id* жжот напалмом. Причем я болею за Кличко (почти всегда), но когда мне на полном серьезе говорят, что из можно сравнить с великими, хочется просто покрутить пальцем у виска.
NEW 17.11.08 15:23
Честно говоря , я не совсем понимаю какого объяснения ты от меня ждёшь :-)
Вы с Симплом кричите что кроссплатформенность удел красноглазых ,
я же сказал что начинать новый проект не учитывая последующее возможное портирование , по меньшей мере глупо .
Разумеется не в твоём случае ;-)
Так что объяснять ? Что поимеешь много геморроя при портировании , я его например имею в одном проекте , где я это не учел .
в ответ digital.pilot 17.11.08 13:25
В ответ на:
Честно говоря , я не совсем понимаю какого объяснения ты от меня ждёшь :-)
Вы с Симплом кричите что кроссплатформенность удел красноглазых ,
я же сказал что начинать новый проект не учитывая последующее возможное портирование , по меньшей мере глупо .
Разумеется не в твоём случае ;-)
Так что объяснять ? Что поимеешь много геморроя при портировании , я его например имею в одном проекте , где я это не учел .
NEW 17.11.08 16:11
Я как-то по глупости однажды им предложил "а, давайте, я вам сделаю нормальный поиск", но они чё-то не захотели, тело, которому отдали код на рефакторинг, сказало "я тут порефакторю, а потом можно будет тебе отдать чтоб поиск сделал", кто-то высказался "а хватит ли у тебя мозгов, нам поиск нопесать", а я подождав рефакторщика примерно год (он столько времени моск компостировал с очисткой кода), подумал "а и х. с вашим кривым поиском". -)
в ответ Simple 17.11.08 13:57
В ответ на:
У них там поиск через джёппу, по нику не ищет почему-то...
У них там поиск через джёппу, по нику не ищет почему-то...
Я как-то по глупости однажды им предложил "а, давайте, я вам сделаю нормальный поиск", но они чё-то не захотели, тело, которому отдали код на рефакторинг, сказало "я тут порефакторю, а потом можно будет тебе отдать чтоб поиск сделал", кто-то высказался "а хватит ли у тебя мозгов, нам поиск нопесать", а я подождав рефакторщика примерно год (он столько времени моск компостировал с очисткой кода), подумал "а и х. с вашим кривым поиском". -)
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 17.11.08 16:16
1. при чем здесь Симпл? Есть возражения по его словам - ему и пиши :-p
2. "кричите что кроссплатформенность удел красноглазых" - ложь. Я этого нигде не утверждал. Я писал, что некоторые красноглазые делают из кроссплатформенности фетиш, что является бредом и просто смешно. Разницу улавливаешь? Плз, не надо переиначивать чужие слова; не в ДК, чай ;)
3. Я правильно понял, что ты берешь свои слова назад и приделываешь к ним дополнение "...в некоторых [а конкретно в моих, чипполининых,] случах"?
в ответ Chipolino 17.11.08 15:23
1. при чем здесь Симпл? Есть возражения по его словам - ему и пиши :-p
2. "кричите что кроссплатформенность удел красноглазых" - ложь. Я этого нигде не утверждал. Я писал, что некоторые красноглазые делают из кроссплатформенности фетиш, что является бредом и просто смешно. Разницу улавливаешь? Плз, не надо переиначивать чужие слова; не в ДК, чай ;)
3. Я правильно понял, что ты берешь свои слова назад и приделываешь к ним дополнение "...в некоторых [а конкретно в моих, чипполининых,] случах"?

NEW 17.11.08 16:55
в ответ Simple 17.11.08 16:19
О! Нашёл, наконец.
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3212602
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3212602
NEW 17.11.08 21:22
Читал некоторые ваши переводы. Респект!
Как-то начал читать ваш перевод одной хаутушки, но он был доволно старый. Я нашёл новейшую версию. Думаю, дай-ка переведу. Поскольку эта версия не так уж сильно отличалась от вашей то решил за основу взять ваш перевод. Новое вставлял, исправленное исправлял. Моя "рыба" конечно получилась довольно невкусной, английский у меня тот ещё. Некоторые термины вообще не понял как перевести. Думаю, закончу и отошлю Отту. Если захочет, то пробежит глазами, поправит и опубликует. Уж почти закончил, а тут раз, как в страшном сне, винчестер, на котором это было, застучал головками, и куку, накрылось всё. Тем и закончилась опупея.
в ответ AlexOtt 17.11.08 20:44
В ответ на:
я уже не перевожу, и достаточно давно.
я уже не перевожу, и достаточно давно.
Читал некоторые ваши переводы. Респект!
Как-то начал читать ваш перевод одной хаутушки, но он был доволно старый. Я нашёл новейшую версию. Думаю, дай-ка переведу. Поскольку эта версия не так уж сильно отличалась от вашей то решил за основу взять ваш перевод. Новое вставлял, исправленное исправлял. Моя "рыба" конечно получилась довольно невкусной, английский у меня тот ещё. Некоторые термины вообще не понял как перевести. Думаю, закончу и отошлю Отту. Если захочет, то пробежит глазами, поправит и опубликует. Уж почти закончил, а тут раз, как в страшном сне, винчестер, на котором это было, застучал головками, и куку, накрылось всё. Тем и закончилась опупея.
NEW 18.11.08 08:15
подавляющее большинство профессиональных разработчиков такого утверждения никогда бы не выдвинуло. так как сам факт утверждения в правильности или не правильности той или иной технологии, подхода не имеет места. есть проэкт под него строится архитектура. если кроссплатформенность нужна, то она учитывается если нет то нет.
лишь только потому что ты с digital.pilot разрабатываете под .NET не говорит о том что это делают все.
другое дело что профессионал в своей области может освоить в течении короткого времени то, что от него потребуется.
В ответ на:
Ты подменяешь понятия и сравниваешь теплое с мягким. Подавляющему большинству профессиональных разработчиков абсолютно пох, кроссплатформенна ли IDE.
подавляющее большинство профессиональных разработчиков такого утверждения никогда бы не выдвинуло. так как сам факт утверждения в правильности или не правильности той или иной технологии, подхода не имеет места. есть проэкт под него строится архитектура. если кроссплатформенность нужна, то она учитывается если нет то нет.
лишь только потому что ты с digital.pilot разрабатываете под .NET не говорит о том что это делают все.
другое дело что профессионал в своей области может освоить в течении короткого времени то, что от него потребуется.
NEW 19.11.08 16:28
в ответ дактиль 19.11.08 16:27
NEW 19.11.08 17:00
в ответ Simple 19.11.08 16:57
Мне лично такая фича не нужна. Мне важнее именно наличие вьюеров плюс всяких фич типа мультиринейма, который в ТС сделан очень неплохо.
Если бы я программировал по-настоящему, а не писал небольшие скрипты в специальных софтинах обработки данных, то, наверное, работал бы с фаром - там консоль уместна. А для моих задач - нет.
Если бы я программировал по-настоящему, а не писал небольшие скрипты в специальных софтинах обработки данных, то, наверное, работал бы с фаром - там консоль уместна. А для моих задач - нет.
NEW 19.11.08 17:04
Фу. Вот, шелл: http://zsh.dotsrc.org/, а то, что ты обозвал шеллом - убогое паделие. -)
в ответ Simple 19.11.08 15:58
В ответ на:
npp - это только редактор. FAR - это мощный шелл со встроенным редактором.
npp - это только редактор. FAR - это мощный шелл со встроенным редактором.
Фу. Вот, шелл: http://zsh.dotsrc.org/, а то, что ты обозвал шеллом - убогое паделие. -)
NEW 19.11.08 19:56
"Дискуссинный клуб". Лол.
Дискуссии возможны только между людьми примерно одного уровня развития. Конструктивные и обоюдно интересные - когда люди, к тому же, ещё имеют и схожие взгляды на вещи. Тамошняя туса слишком разнородна для нормального общения, в результате не клуб, а цирк, чисто поржать. Слова "уважаемые форумчане" вызывают у меня приступ смеха, а люди, на полном серьёзе открывающие темы, приглашая подискутировать на интересующие их вопросы - жалость. Модераторы - странное чувство.
В ответ на:
Я всех открыто призываю активно участвовать в темах форума "Дискуссионный Клуб", только с правилами ознакомтесь :).
Я всех открыто призываю активно участвовать в темах форума "Дискуссионный Клуб", только с правилами ознакомтесь :).
"Дискуссинный клуб". Лол.
Дискуссии возможны только между людьми примерно одного уровня развития. Конструктивные и обоюдно интересные - когда люди, к тому же, ещё имеют и схожие взгляды на вещи. Тамошняя туса слишком разнородна для нормального общения, в результате не клуб, а цирк, чисто поржать. Слова "уважаемые форумчане" вызывают у меня приступ смеха, а люди, на полном серьёзе открывающие темы, приглашая подискутировать на интересующие их вопросы - жалость. Модераторы - странное чувство.

NEW 19.11.08 21:59
в ответ дактиль 19.11.08 18:21
"ДК" благодаря группе не- или малоадекватных личностей давно стал клоакой, где обсуждать что-либо - потеря времени, посему я там не участвую и участвовать не буду. Ноль информации, одни отрицательные эмоции. В "Курилке" хоть можно что-то полезное почерпнуть - да-да, несмотря на всю флеймогонность я лично иногда извлекаю здесь для себя полезную инфу, все ж народ грамотный тусуется. Или "ХВЗ" - тоже бывают интересные темы. Но "ДК"... 

NEW 20.11.08 13:14
Нет, поэтому снимайся с ручника.
Плюшки: очень удобная работа с текстом: настраиваемое форматирование, продвинутый рефакторинг, полуавтоматическая коррекция ошибок; удобная навигация по дереву проекта с хоткеями; интеграция с сабвершен; полнофункциональный дебаг с интеграцией нужного сервера приложений; гуирисовалка. Вкратце как-то так.
А чем ты собирался на жабе писать, какой-нибудь студией или фаром-который-мощнейший-шелл или таки сподвигся имакс асилить?
в ответ Simple 20.11.08 11:11
В ответ на:
В смысле, тормоза - это нормально? :-D
В смысле, тормоза - это нормально? :-D
Нет, поэтому снимайся с ручника.

Плюшки: очень удобная работа с текстом: настраиваемое форматирование, продвинутый рефакторинг, полуавтоматическая коррекция ошибок; удобная навигация по дереву проекта с хоткеями; интеграция с сабвершен; полнофункциональный дебаг с интеграцией нужного сервера приложений; гуирисовалка. Вкратце как-то так.
А чем ты собирался на жабе писать, какой-нибудь студией или фаром-который-мощнейший-шелл или таки сподвигся имакс асилить?