Login
sicherste Betriebssystem
NEW 27.06.08 06:02
in Antwort anatoli888 20.06.08 21:50
вам тут всем еще не надоело такие дискуссии вести ? :) Богу богово, а кесарю кесарево. или как оно там было.
Примерно год назад мне пришлось суппортить фирму занимающуюся разработкой Ветряков (Windmühlen) Юзеров былобы очень трудно и дорого перевести на линукс, а самое главное это никому и не нужно. За то что не нужно никто бабло платить не будет. Юзерам нужен Oracle который вертится на Solaris, и никому не придет в голову переносить базу на винду, тоже самое и с VMWare на линуксе, с фтп и вебсервером на FreeBSD. юзерам нужен DATEV ? Значит надо ставить виндосервер. Антирнет/Switches/LAN ? значит Cisco. Файлопомойка и DS/LDAP ? С незапамятных времен стоит NetWare. Все это просто подходит по стоимости, выполняет определенные функции для их бизнеса и все.
А спорить что секурнее и стабильнее глупа ИМХО. Ставить юзеру винду на рабочий нотбук это секурно и правильно, потому как винда заточена именно для них, по стоимости и поставленной задаче подходит, а секурные вещи типа SELinux/OpenBSD/Trusted Solaris это конечно куда секурней чем кака от МС но только это уже совсем другая лига и для совершенно других целей. Никто не сравнивает мощность реактора подводной лодки и двигатель Volkswagen Golf.
Примерно год назад мне пришлось суппортить фирму занимающуюся разработкой Ветряков (Windmühlen) Юзеров былобы очень трудно и дорого перевести на линукс, а самое главное это никому и не нужно. За то что не нужно никто бабло платить не будет. Юзерам нужен Oracle который вертится на Solaris, и никому не придет в голову переносить базу на винду, тоже самое и с VMWare на линуксе, с фтп и вебсервером на FreeBSD. юзерам нужен DATEV ? Значит надо ставить виндосервер. Антирнет/Switches/LAN ? значит Cisco. Файлопомойка и DS/LDAP ? С незапамятных времен стоит NetWare. Все это просто подходит по стоимости, выполняет определенные функции для их бизнеса и все.
А спорить что секурнее и стабильнее глупа ИМХО. Ставить юзеру винду на рабочий нотбук это секурно и правильно, потому как винда заточена именно для них, по стоимости и поставленной задаче подходит, а секурные вещи типа SELinux/OpenBSD/Trusted Solaris это конечно куда секурней чем кака от МС но только это уже совсем другая лига и для совершенно других целей. Никто не сравнивает мощность реактора подводной лодки и двигатель Volkswagen Golf.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 27.06.08 09:13
in Antwort BSDLamer 27.06.08 06:02
Это просто такой вид оттяга.
Сброс "черной энергии". Ну, для моужиков - вид пенисометрии.
Кого-то прикалывает, кого-то - нет.
Большинство стебется, некоторые - принимают всерьез.
Сброс "черной энергии". Ну, для моужиков - вид пенисометрии.
Кого-то прикалывает, кого-то - нет.
Большинство стебется, некоторые - принимают всерьез.
NEW 27.06.08 19:53
потраченого времени = 0.
Антивируса нет, файервол на рутере а лабудой не интересуюсь.
хорошо работает промывка мозгов.
Ты думаеш, что имея доступ к компу на котором стоит линукс, так трудно сменить рутовский пассворд?? ыы
in Antwort anatoli888 26.06.08 13:05
В ответ на:
Если ты посчитаешь то время, которое ты тратишь на разбирание с антивирусами, файерволами и прочей лабудой
Если ты посчитаешь то время, которое ты тратишь на разбирание с антивирусами, файерволами и прочей лабудой
потраченого времени = 0.
Антивируса нет, файервол на рутере а лабудой не интересуюсь.
В ответ на:
на счет пароля. мне было достаточно зайти в режим безопасности, войти под админом и вместо пароля просто нажать энтер. это учитывая то, что доступ к данным должен быть защищен. а ты говоришь о высоких матерях. тут и так все до боли печально.
на счет пароля. мне было достаточно зайти в режим безопасности, войти под админом и вместо пароля просто нажать энтер. это учитывая то, что доступ к данным должен быть защищен. а ты говоришь о высоких матерях. тут и так все до боли печально.
хорошо работает промывка мозгов.
Ты думаеш, что имея доступ к компу на котором стоит линукс, так трудно сменить рутовский пассворд?? ыы
Es wird schlimmer als es ist, doch wir werden besser,wenn die Zeit gekommen ist, dann wetzen wir die Messer.
NEW 27.06.08 19:56
in Antwort kostavan 27.06.08 19:53
оффтоп, я тут ломаю голову как научить ребенка пользоватся компам на который пассворд поставлен? вин хп про... ?
NEW 27.06.08 19:59
in Antwort Pokurim 27.06.08 19:56
ну можно показать "ausführen als" чем можно в крайнем случае под простым юзером воспользоватся.
я тебя правильно понял?
я тебя правильно понял?
Es wird schlimmer als es ist, doch wir werden besser,wenn die Zeit gekommen ist, dann wetzen wir die Messer.
NEW 27.06.08 20:02
in Antwort kostavan 27.06.08 19:59
нет, пацану 11 лет , предки на комп поставили хитрые пороли... папик его голову даёт на отсичение что НЕЗАМЕТНО ребёнок не сможет пользоватся компом и нетом, ну для нета я вроде думаю ЦД АЛЛ ин Он бутовую с системой ИНФРА или зовас использовать мона, но с играми установлеными и прочем на компе как быть? их же не запустиш или дох?
NEW 27.06.08 20:15
in Antwort Pokurim 27.06.08 20:02
а на админе тоже пассворд стоит?
NEW 27.06.08 20:16
in Antwort kostavan 27.06.08 20:15
NEW 27.06.08 20:30
in Antwort Pokurim 27.06.08 20:16
можно с externым хардом по усб подсоеденится поставить на неё вин и попробовать стартануть игры с другова.
не замеченым наверно никак подругому, надо знать тот пассворд.
мож кто ещё чего посоветает.
не замеченым наверно никак подругому, надо знать тот пассворд.
мож кто ещё чего посоветает.
NEW 27.06.08 20:56
in Antwort Pokurim 27.06.08 20:02
Мало-мальски грамотный папа поставит пароль на сетап в КМОСе. И если увидит, что не в меру прыткий отпрыск его стер джампером, ввалит отпрыску как коню и лишит компа на длительное время. Там же в КМОСе запретит загрузку с внешних носителей. Сынуле права юзера плюс полисиз пожестче наваять, чтобы совсем ему грустно стало. И будет отпрыск курить бамбук, пока не повзрослеет. Можно еще запереть корпус в какой-нибудь спец-контейнер, лишив отпрыска доступа к внутренностям компа, а стало быть, и соблазна перемыкать нужный джамперок. ;)
NEW 27.06.08 21:05
in Antwort Левославный 27.06.08 20:56
NEW 27.06.08 21:41
Ты знаешь способ ? Поделись, хочу в университетской бибилиотеке пошарить под рутом.
Спасибо
В ответ на:
Ты знаешь способ ? Поделись, хочу в университетской бибилиотеке пошарить под рутом.
Спасибо

NEW 27.06.08 22:06
in Antwort дактиль 27.06.08 21:41
ты же не хотела мне больше писать? :))
http://www.galileocomputing.de/openbook/ubuntu/ubuntu20_008.htm#mj31927674b0842b...
http://www.galileocomputing.de/openbook/ubuntu/ubuntu20_008.htm#mj31927674b0842b...
NEW 27.06.08 23:27
in Antwort kostavan 27.06.08 22:06, Zuletzt geändert 27.06.08 23:29 (дактиль)
да все это реально (проверочка
) с некоторыми лив СД даже еще проще, девайсы монтируются по умолчанию и достаточно только команд chroot /mnt/xxx & passwd. И все делается за минуту при условии что комп можно стартануть с СД который нужно иметь при себе и еще нужно знать на каком разделе лежит линукс (а это не всегда hd(x))

NEW 28.06.08 10:03
В ответ на:
доступ к компу
... с возможностью стартануть только с HDD, мало чего тебе даст. имея права обыкновенного пользователя, не имеющего право делать системные изменения и не добавленного в sudoers, это не возможно. если знаешь как это сделать, то напиши. попробую и дам отчет.доступ к компу
NEW 28.06.08 10:40
1. винда дает им эту возможность
2. их интересует результат.
все эти пользователи задумываются о безопасности лишь тогда, когда становятся жертвами, теряют данные итп.
пс: я не думаю что при первой твоей встречей с виндой ты почитал литературу и узнал как пользоваться системой. если да то это было что то вроде ознакомительного курса типа "где находится кнопка пуск, как написать документ в ворде" и это исключение из правил.
in Antwort kostavan 27.06.08 19:53, Zuletzt geändert 28.06.08 10:55 (anatoli888)
В ответ на:
потраченого времени = 0.
если ты знаешь как правильно обращаться с системой. большинство пользователей этого представления не имеют и не хотят его иметь. их не интересует как устроена система потому что:потраченого времени = 0.
1. винда дает им эту возможность
2. их интересует результат.
все эти пользователи задумываются о безопасности лишь тогда, когда становятся жертвами, теряют данные итп.
пс: я не думаю что при первой твоей встречей с виндой ты почитал литературу и узнал как пользоваться системой. если да то это было что то вроде ознакомительного курса типа "где находится кнопка пуск, как написать документ в ворде" и это исключение из правил.