Вход на сайт
sicherste Betriebssystem
NEW 28.06.08 11:57
Где не возможно? на твоей работе? ну и так понятно что админ для этого постарался. Даже с виндой было бы тоже сложно.
Я про те компы которые дома стоят.
в ответ anatoli888 28.06.08 10:03
В ответ на:
... с возможностью стартануть только с ХДД, мало чего тебе даст. имея права обыкновенного пользователя, не имеющего право делать системные изменения и не добавленного в судоерс, это не возможно. если знаешь как это сделать, то напиши. попробую и дам отчет.
... с возможностью стартануть только с ХДД, мало чего тебе даст. имея права обыкновенного пользователя, не имеющего право делать системные изменения и не добавленного в судоерс, это не возможно. если знаешь как это сделать, то напиши. попробую и дам отчет.
Где не возможно? на твоей работе? ну и так понятно что админ для этого постарался. Даже с виндой было бы тоже сложно.
Я про те компы которые дома стоят.
Es wird schlimmer als es ist, doch wir werden besser,wenn die Zeit gekommen ist, dann wetzen wir die Messer.
NEW 28.06.08 12:35 
все это понятно и мне уже известно. речь от том, что безопасность стоит денег. а стоит она их лишь потому, что изначально не предусмотренна и должна быть интегрирована туда.
в ответ BSDLamer 27.06.08 06:02
В ответ на:
Богу богово, а кесарю кесарево. или как оно там было
кесарево - кесарю, а божье - богу. Богу богово, а кесарю кесарево. или как оно там было

все это понятно и мне уже известно. речь от том, что безопасность стоит денег. а стоит она их лишь потому, что изначально не предусмотренна и должна быть интегрирована туда.
NEW 28.06.08 13:12
в ответ kostavan 28.06.08 11:57
про те компы что дома стоят не имеет смылса говорить. в том и другом случае никаких проблем с удалением пароля нет.
1. потому, что юзер изначально не задумывается о безопасности и работает с правами админа. (по крайней мере в винде)
2. потому, что считает что нет необходимости скрывать свои пару писем и фоток от кого-либо.
PS: всем спасибо за дискуссию. то что меня интересует я уже нашел у Tanenbaum - Moderne Betriebsysteme. 9.4.8 Entwurfsprinzipien für sichere Systeme
1. потому, что юзер изначально не задумывается о безопасности и работает с правами админа. (по крайней мере в винде)
2. потому, что считает что нет необходимости скрывать свои пару писем и фоток от кого-либо.
PS: всем спасибо за дискуссию. то что меня интересует я уже нашел у Tanenbaum - Moderne Betriebsysteme. 9.4.8 Entwurfsprinzipien für sichere Systeme
NEW 28.06.08 14:25
в ответ anatoli888 28.06.08 12:35
денег стоит практически всё ! Безопасность не исключение. Опять же зачем сравнивать безопасность рабочей станции на которой установлены инструменты и нет никаких критичных данных (обычно это так) и сервер на котором база данных с секретами фирмы. Дело юзера телячье - обкакался и стой. За него должны продумать все, дать ему в руки "лопату" и дать возможность копать где это можно и нужно. Сломалась лопата, так ее быстро заменят, она не дорогая.
Таненбаум дядька безусловно очень умный но тоже со своими заскоками.
Таненбаум дядька безусловно очень умный но тоже со своими заскоками.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь