русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Smoke Area

sicherste Betriebssystem

2210  1 2 3 4 5 6 7 alle
  anatoli888 местный житель25.06.08 23:52
NEW 25.06.08 23:52 
in Antwort anatoli888 20.06.08 21:50
решил пойти к профу и поставить его в тупик. если сказал что винда такая секурная, то пускай покажет мне источник. посмотрим что из этого выйдет.
  anatoli888 местный житель26.06.08 00:04
NEW 26.06.08 00:04 
in Antwort kostavan 25.06.08 13:52
http://Факт дырости и линуха это не изменит.
1 -ое это не дыры а обновления софта. убунту является тестируемой веткой построенной на дебиане. сделано это для того, что бы побыстрее иметь более новый софт не смотря на то, что он может быть не готовым или содержать некоторые ошибки.
2- ое как ты прально заметил - не бывает (на сегодняшний день из-за комплексности) систем без ошибок. ошибки могут быть и в линухе и они есть. как утверждает наш про их больше чем в винде, но они не влияют на стабильность системы и большинство из них это из серии "memory overflow error" (это может быть спекуляцией, так как я пока не верю нашему профу. он брал эту статистику откуда-то из своих источников)
твоих фактов кроме демагогии я пока не видел.
  digital.pilot коренной житель26.06.08 00:22
digital.pilot
NEW 26.06.08 00:22 
in Antwort anatoli888 26.06.08 00:04
В ответ на:
убунту является тестируемой веткой построенной на дебиане.

а sid тогда че?
В ответ на:
но они не влияют на стабильность системы и большинство из них это из серии "memory overflow error"

buffer overflow не влияют на стабильность? хм... а какие тогда влияют?
  anatoli888 местный житель26.06.08 00:49
NEW 26.06.08 00:49 
in Antwort kostavan 25.06.08 13:22
В ответ на:
это лиш доказывает то что винде больше людей ищут ошибки. Если все переключатся на линь найдут гараздо больше.

я не думаю что ты будешь штопать носки без дырок. судя по твоей логике стоит покупать дешевые носки и потом их штопать. типичная логика советского гражданина. не удивительно что мелкософт так богат.
В ответ на:
Если все переключатся на линь найдут гараздо больше.

не переключатся. и слава богу. мне и так тяжко приходится: обьяснить человеку по телефону как настроить сетку, если он не знает что такое раскрывающееся меню. и эти люди пишут в бевербунгах что они имеют компьютерные знания.
Меня это выводит и я хочу высказаться: пока будет существовать этот беспредел в мире ИТ, который творит майкрософт, о секурности и речи быть не может. представь себе если бы не было водительских прав. "кого интересует как я еду. как хочу так и еду. можно подумать водить так сложно. сел за руль нажал на газ, руль вправо, руль влево и поехал." - это сравнимо с типчным мышлением мелкософт юзеров.
извини, но права сдает большинство и большинство этого большинства те же тупые пользователи. почему они на права сдать могут, а разобраться с тем как работать с Персональным Компьютером они, якобы, не могут. Бред! Конечно они этого делать не будут, если существует сухая и удобная винда которая сделает все за тебя сама. Все это тоже бред и иллюзия! Если ты посчитаешь то время, которое ты тратишь на разбирание с антивирусами, файерволами и прочей лабудой, которая тебя не приносит не шаг ближе к познанию о том как работать с Персональным Компютером, то ты будешь огарчен. За это время, проведенное в неудобстве и стремлению к тому что бы сухая и удобная винда заработала наконец так как тебе хочется, ты смог бы получить знания, которы тебе бы понадобились для Работы с Персональным Компьютером и решением твоих задач.
Звучит как Windows vs. Linux, но я имел ввиду аспект секурности который майкрософт изначально оставляет лежать в стороне. За это приходится многим платить, но и майкрософт тоже получает не мало. Пока майкрософт юзвери будут дальше слепыми или будут уверены в том что это хорошие стандарты, ничего в мире ИТ в плане секурности не изменится. ИМХО.
... Ну все вроде остыл
  anatoli888 местный житель26.06.08 01:00
NEW 26.06.08 01:00 
in Antwort digital.pilot 26.06.08 00:22, Zuletzt geändert 26.06.08 01:08 (anatoli888)
1. http://www.debian.org/releases/unstable/
В ответ на:
buffer overflow не влияют на стабильность? хм... а какие тогда влияют?

не ну понятно что это один из основных источников ошибок, но на скока я понимаю: если даже произойдет buffer overflow то умрет тот или иной процесс.
и на скока я понимаю дальше:
- К примеру в винде в большинстве случаев это может привести к перезагрузке системы так как там все повязано, если это ни какой нить офис. Чаще всего это Эксплорер на котором все строится.
- К примеру в Линухе умрет процесс, который можно будет в большинстве случаев перезапустить и это более стабильно.
Это то как я себе это представляю на основе моих знаний.
примерно такого типа сравнения меня интересуют.
еще могут быть какие нить дыры которые можно использовать в тех или иных целях.
Что подразумевает наш Проф я тебе расскажу завтра/сегодня. Уж очень мне хочется к нему сходить.
  Левославный местный житель26.06.08 09:05
NEW 26.06.08 09:05 
in Antwort anatoli888 26.06.08 00:49
В ответ на:
типичная логика советского гражданина. не удивительно что мелкософт так богат.

Да-да, конечно. Сотни миллионов советских граждан живут по всему миру. А основное бабло майкрософты косят на постсоветском пространстве.
Это типичный взгляд студента-айтишника, который с трудом представляет, что для большинства юзеров комп является чем-то вроде отбойного молотка, а не предметом обожания и поклонения. Людям нужно максимум удобств и функциональности при минимуме интеллектуальных затрат на освоение ПО. Им (простым юзерам) часто нас...ть и на безопасность системы, и даже на стабильность - если есть простое восстановление с рикавери-сиди.
Сказки про разбирания с антивирусами и файерволами рассказывайте девочкам среднего школьного возраста.
Людям надо быстро решать СВОИ задачи, а не ипаццо с осмыслением интерфейсов и лазить в док за параметрами командной строки. МС при всей их убогости дал (спер, доработал - как угодно) стандартный, красивый, логичный интерфейс, под который сделано огромное количество прекрасного софта, ради которого юзеры будут терпеть ЛЮБЫЕ глюки ОС. И не рассказывайте сказок про бесплатные альтернативы: они есть далеко не во всех случаях, а даже когда и есть, то не могут заменить на 100% коммерческий продукт. И из-за этих вот недостающих 5-10% юзер готов платить немалые деньги. Потому как выгодно - мозготрахство стоит дороже. Могу привести пример - Матлаб и Октав. Вроде бы, почти совместимы. А попробуй запустить под Октавом какой-нибудь ВейвЛэб. Да, Матлаб есть и под линух. Но я специально сравнивал коммерческий и гну-шный проекты. Могу еще примеров привести. Когда-то я имел счастие поработать под ОС/2 - вполне приличная система. Но с тех пор я просто ржу, когда мне кто-то пытается рассказать, насколько она была стабильна.
Задолбало повторять: юзеру ОС ПОФИГУ!!! Для него все решает наличие и качество ПО под его задачи. И под винду высококачественного коммерческого софта больше. По крайней мере, сейчас.
Насчет безопасности: думаю, профу достаточно показать изменение админного пароля винды при загрузке с какого-нибудь emergency boot CD. По идее, все вопросы должны отпасть.
=MxL= 26.06.08 09:33
=MxL=
NEW 26.06.08 09:33 
in Antwort Левославный 26.06.08 09:05
В ответ на:
Людям надо быстро решать СВОИ задачи, а не ипаццо с осмыслением интерфейсов и лазить в док за параметрами командной строки. МС при всей их убогости дал (спер, доработал - как угодно) стандартный, красивый, логичный интерфейс

Gnome или KDE видел, что в них нелогичного? По поводу стандартов, GUI венды также далёк от стандартов, как и ИЕ, как и мелкософтный офис, как вобщем-то и большинство продуктов этой быдлокодерской конторы по впариванию программного обеспечения.
В ответ на:
думаю, профу достаточно показать изменение админного пароля винды при загрузке с какого-нибудь emergency boot CD. По идее, все вопросы должны отпасть.

Крайне неудачный пример. Если уж есть локальный доступ к системе, то из клиентской венды уже можно вытянуть даже сетевые пароли админа. Только темы безопастности это очень отдалённо касаеццо.
Simple Nothing is f*cked26.06.08 09:40
Simple
NEW 26.06.08 09:40 
in Antwort =MxL= 26.06.08 09:33
В ответ на:
Gnome или KDE видел, что в них нелогичного?

Особенно гном. Пацстулам.
Simple Nothing is f*cked26.06.08 09:40
Simple
NEW 26.06.08 09:40 
in Antwort digital.pilot 26.06.08 00:22
Убунта - это ляликс для домохозяек, а дебиан - серьезная система :-D
  Левославный местный житель26.06.08 09:41
NEW 26.06.08 09:41 
in Antwort =MxL= 26.06.08 09:33
В ответ на:
Gnome или KDE видел, что в них нелогичного?

Не токмо видел, но и пользую. После винды интерфейс КДЕ представляется хаотичным и перенасыщенным. Мне неудобно в нем.
В ответ на:
GUI венды также далёк от стандартов

Он сам по себе стандарт.
В ответ на:
как и ИЕ, как и мелкософтный офис, как вобщем-то и большинство продуктов этой быдлокодерской конторы по впариванию программного обеспечения.

Типичная "пацанская" распальцовка. Кроме того, айтишники часто забывают, что кроме ИЕ и офиса юзерам бывает нужно разнообразное специфическое ПО.
В ответ на:
Крайне неудачный пример

А по мне - так вполне наглядный. Безопасность системы - это несколько более широкое понятие, нежели "сетевая безопасность".
Почему софт для обслуживания научного оборудования фирмачи клепают под винду? Я только редчайшие примеры знаю, когда клепали под линух. Речь идет не о единичном самопале, а о серийных приборах.
Simple Nothing is f*cked26.06.08 09:43
Simple
NEW 26.06.08 09:43 
in Antwort anatoli888 26.06.08 00:49
См. выделенное внизу ;)
Не надо винить МС за криворукость сторонних приложений. Они им все условия создали.
  Левославный местный житель26.06.08 09:43
NEW 26.06.08 09:43 
in Antwort Simple 26.06.08 09:40
Кстати, да. Попытался юзать гном, но не смог. КДЕ еще туда-сюда, жить можно.
=MxL= 26.06.08 09:44
=MxL=
NEW 26.06.08 09:44 
in Antwort Simple 26.06.08 09:40
Ну и что Гном? Ты когда его последний раз видел? В Зусе гном вобще очень мало чем от венды отличется. Или тебя в класическом Гноме 2ая панель пацстул швыряет?
Simple Nothing is f*cked26.06.08 09:47
Simple
NEW 26.06.08 09:47 
in Antwort дактиль 25.06.08 12:49
Simple Nothing is f*cked26.06.08 09:48
Simple
NEW 26.06.08 09:48 
in Antwort =MxL= 26.06.08 09:44
Честно признаюсь: сто лет назад :-D
=MxL= 26.06.08 09:52
=MxL=
NEW 26.06.08 09:52 
in Antwort Левославный 26.06.08 09:41
> Он сам по себе стандарт.
- Какой? Просто интересно почЕтать описание/требования этого стандарта.
> После винды интерфейс КДЕ представляется хаотичным и перенасыщенным. Мне неудобно в нем.
- Понятно, кнопки не в тех местах как в венде напрягают.
> Типичная "пацанская" распальцовка. Кроме того, айтишники часто забывают, что кроме ИЕ и офиса юзерам бывает нужно разнообразное специфическое ПО.
- Типичный трёп ни о чём.
> А по мне - так вполне наглядный. Безопасность системы - это несколько более широкое понятие, нежели "сетевая безопасность".
- Демогогия. На клиентской машине старт с внешних носителей отключён в априоре,так-что, что линуху, что венде, на все эти локальные "дыры" побаробану, ага.
Эксперт - человек, который знает всё больше и больше о всё меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно всё абсолютно ни о чем.
  Левославный местный житель26.06.08 09:57
NEW 26.06.08 09:57 
in Antwort =MxL= 26.06.08 09:52
В ответ на:
Какой?

Де-факто.
В ответ на:
Понятно, кнопки не в тех местах как в венде напрягают

Не только.
В ответ на:
Типичный трёп ни о чём.

Ну так не трепитесь.
В ответ на:
Демогогия. На клиентской машине старт с внешних носителей отключён в априоре,так-что, что линуху, что венде, на все эти локальные "дыры" побаробану, ага.

Никакой демагогии. Кроме клиентских машин существуют миллионы (если не миллиард какой-нибудь) полноценных воркстейшенов с подключенными внешними носителями.
=MxL= 26.06.08 10:01
=MxL=
NEW 26.06.08 10:01 
in Antwort Левославный 26.06.08 09:57
> Де-факто.
> Не только.
> Ну так не трепитесь.
- Расслабся троль, больше не интересен.
  Левославный местный житель26.06.08 10:02
NEW 26.06.08 10:02 
in Antwort =MxL= 26.06.08 10:01
Слив защитан.