Вход на сайт
Прозаический вопрос? какой антивирус
NEW 12.06.08 14:57
в ответ weiser Fuchs 12.06.08 14:44
Рецепт кореного тбиллисцы, который буит мне шашлык жарить.
В ответ на:
Мякоть свинины нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем (хорошо бы грубо молотым), обязательно добавить лавровый лист!, посыпать сухим чесноком (знаешь каким) и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса) или винный уксус (только конечно же меньше), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа (лучше на сутки).
ODER
Маринад с сухим вином
На 1 кг мяса -3/4 л красного или белого сухого вина,
виноградный уксус - 1/2 стакана,
морковь - 2-3 шт.,
лук репчатый - 2-3 луковицы,
гвоздика - 2 бутона,
лавровый лист - 2 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
молотый черный душистый перец - по 1/2 ч.л.,
соль - по вкусу.
Вино соединить с уксусом, добавить порезанные коренья, пряности, приправить солью, добавить мелко нарезанный лук и растертый чеснок. Маринад поставить на слабый огонь и держать до выпаривания жидкости на 1/3 объема, после чего охладить и залить им мясо.
Мякоть свинины нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем (хорошо бы грубо молотым), обязательно добавить лавровый лист!, посыпать сухим чесноком (знаешь каким) и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса) или винный уксус (только конечно же меньше), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа (лучше на сутки).
ODER
Маринад с сухим вином
На 1 кг мяса -3/4 л красного или белого сухого вина,
виноградный уксус - 1/2 стакана,
морковь - 2-3 шт.,
лук репчатый - 2-3 луковицы,
гвоздика - 2 бутона,
лавровый лист - 2 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
молотый черный душистый перец - по 1/2 ч.л.,
соль - по вкусу.
Вино соединить с уксусом, добавить порезанные коренья, пряности, приправить солью, добавить мелко нарезанный лук и растертый чеснок. Маринад поставить на слабый огонь и держать до выпаривания жидкости на 1/3 объема, после чего охладить и залить им мясо.
NEW 12.06.08 15:02
в ответ kajf 12.06.08 14:50
> мясо, соль, черный перец, немного чеснока. все перемешиваем и оставляем на 2 дня. если это мариновать
- Баранина, соль, черный перец, лук, и не на 2 дня а максимум на полдня.
> если нет то нет.
- Нет речь зашла об этом:
- Баранина, соль, черный перец, лук, и не на 2 дня а максимум на полдня.
> если нет то нет.
- Нет речь зашла об этом:
В ответ на:
Не забудь только мясо заранее замочить
Не забудь только мясо заранее замочить
NEW 12.06.08 15:21
в ответ CTEPX 12.06.08 14:57
не вино а коньяк добавляют.
а лук не в мясо т.е. без лука мариновать.
много лука нарезаем кольцами в большую кастрюлю, жареное мясо (шашлык) снимаем на него, закрываем и ставим на угли упревать 10-15мин.
моя семья с екатериновких времен до войны жила на кавказе, дед всегда так делает.
а лук не в мясо т.е. без лука мариновать.
много лука нарезаем кольцами в большую кастрюлю, жареное мясо (шашлык) снимаем на него, закрываем и ставим на угли упревать 10-15мин.

моя семья с екатериновких времен до войны жила на кавказе, дед всегда так делает.
vaya con dios
NEW 12.06.08 15:52
в ответ =MxL= 12.06.08 15:02
пол дня тоже хватить. вот тому пример, утром мясО вечером шашлЫк: http://foto.germany.ru/gallery/177123/IMG_9608?profhead=1
vaya con dios