Login
различное программное обеспечение для запроса
NEW 04.06.08 19:09
Zuletzt geändert 04.06.08 19:21 (CTEPX)
вебстраниц.
А именно FF и Opera
Сидел сегодня на работе за PC..
а на работе все workflow под фф заточены, но я пользовался всегда оперой.Всё устраивало, окромя косяков с загрузкой клинетских файлов с умляутами (они не загружались а выскакивало 404) и распечаткой пдф (распечатывался просто квадрат с надписью "содержимое плагина")..
ну вот сидел и взялся всякие расширения на лису ставить. Первым делом шкуру маковскую поставил, сразу красиво стало и шрифты человеческие.
потом быстрый набор и всякое такое.
Сделал так же дома.
и подумалось мне... что фф не так уж и плох. Я то его никогда плохим и не считал, мне ещё сафари оч нра.
На германке транслит на лету без проблем, работается без проблем. и красиво и функционально.
Пока правда не нашёл экспорт закладок.
вот как бы и получается, что какой браузер в принципе-то и не принципиально... опера хороша и фф тоже.
В фф правда после первых двух кликов в строке не выбирается вся строка, а только слово одно.
Окно загрузок выскакивает отдельно.
Вкладки исчезают после закрытия лисы.
Медленно возвращается назад
и нет комбинации вставить и пеерйти
вот.. и чего-то adblock не ставится, и пелодовские сборки не могу установить..
аха переустановил и пошло
А именно FF и Opera
Сидел сегодня на работе за PC..
а на работе все workflow под фф заточены, но я пользовался всегда оперой.Всё устраивало, окромя косяков с загрузкой клинетских файлов с умляутами (они не загружались а выскакивало 404) и распечаткой пдф (распечатывался просто квадрат с надписью "содержимое плагина")..
ну вот сидел и взялся всякие расширения на лису ставить. Первым делом шкуру маковскую поставил, сразу красиво стало и шрифты человеческие.
потом быстрый набор и всякое такое.
Сделал так же дома.
и подумалось мне... что фф не так уж и плох. Я то его никогда плохим и не считал, мне ещё сафари оч нра.
На германке транслит на лету без проблем, работается без проблем. и красиво и функционально.
вот как бы и получается, что какой браузер в принципе-то и не принципиально... опера хороша и фф тоже.
В фф правда после первых двух кликов в строке не выбирается вся строка, а только слово одно.
Медленно возвращается назад
вот.. и чего-то adblock не ставится, и пелодовские сборки не могу установить..
аха переустановил и пошло
04.06.08 19:47
будешь смеяться - он в меню Bookmarks - Organize Bookmarks. Это если кому лень в свой профайл за html-файлом слазить
транслит не нужен
und das ist auch gut so. А чтоб было счастье в виде всей строки, кликай 3 раза.
Download Manager Tweak
управление сессиями, свое или со стороны
wos is des?
in Antwort CTEPX 04.06.08 19:09
В ответ на:
будешь смеяться - он в меню Bookmarks - Organize Bookmarks. Это если кому лень в свой профайл за html-файлом слазить
В ответ на:
транслит не нужен
В ответ на:
und das ist auch gut so. А чтоб было счастье в виде всей строки, кликай 3 раза.
В ответ на:
Download Manager Tweak
В ответ на:
управление сессиями, свое или со стороны
В ответ на:
wos is des?
NEW 04.06.08 19:52
p.p.s. а уж тему то как назвал мудрено! Проще надо быть с людьми. Так бы и сказал: "Помогите заблудшему вырваться из адских лап Оперного отродья и перейти на кошерный Файерфокс"
NEW 04.06.08 19:56
in Antwort digital.pilot 04.06.08 19:52, Zuletzt geändert 04.06.08 19:58 (дактиль)
"Помогите заблудшему вырваться из адских лап Оперного отродья и перейти на кошерный Файерфокс"
Ну... кошерный он только в дебиане :)
для Стерха
Уточни, не понятно что конкретно ты имеешь ввиду.
Ну... кошерный он только в дебиане :)
для Стерха
В ответ на:
Уточни, не понятно что конкретно ты имеешь ввиду.
NEW 04.06.08 19:58
in Antwort дактиль 04.06.08 19:56
ну, пускай тогда будет православный, мне не жалко :)
NEW 04.06.08 19:58
in Antwort digital.pilot 04.06.08 19:52
NEW 04.06.08 20:00
in Antwort digital.pilot 04.06.08 19:47
NEW 04.06.08 20:02
in Antwort digital.pilot 04.06.08 19:49
NEW 04.06.08 20:02
а я тебе разве не серьезно ответил?
меня не интересуют ваши оперные комбинации клавиш. Ты б лучше объяснил, че оно делать должно.
впрочем, я уже посмотрел. Есть расширение paste-and-go. Есть SearchWith и Cooliris Previews, которые можно настроить на поиск/преевью/переход по выделенному тексту (через вызов контекстного меню).
in Antwort CTEPX 04.06.08 19:58
а я тебе разве не серьезно ответил?
В ответ на:
вставить и перейти это ождно нажатие Ctrl+B
вставить и перейти это ождно нажатие Ctrl+B
меня не интересуют ваши оперные комбинации клавиш. Ты б лучше объяснил, че оно делать должно.
впрочем, я уже посмотрел. Есть расширение paste-and-go. Есть SearchWith и Cooliris Previews, которые можно настроить на поиск/преевью/переход по выделенному тексту (через вызов контекстного меню).
NEW 04.06.08 20:05
зачем оно, если есть русский язык? :)
у FF есть свое родное управление сессиями (сохранение вкладок по закрытию), если не ошибаюсь. Если ошибаюсь, то, значит, оно есть в Tab Mix Plus. А может и в обоих. Еще есть Session Manager.
как хошь. Я в том смысле, что пишу о двойке. Сам тройку еще не ставил. Вернее, ставил когда-то какой-то древний билд из любопытства, и все.
in Antwort CTEPX 04.06.08 20:00, Zuletzt geändert 04.06.08 20:08 (digital.pilot)
В ответ на:
почему
почему
В ответ на:
всмысле
всмысле
у FF есть свое родное управление сессиями (сохранение вкладок по закрытию), если не ошибаюсь. Если ошибаюсь, то, значит, оно есть в Tab Mix Plus. А может и в обоих. Еще есть Session Manager.
В ответ на:
ставить 3ку?
ставить 3ку?
как хошь. Я в том смысле, что пишу о двойке. Сам тройку еще не ставил. Вернее, ставил когда-то какой-то древний билд из любопытства, и все.
NEW 04.06.08 20:07
in Antwort digital.pilot 04.06.08 20:05
На работе мне только перекодировка нужна. Там только немецкий.
NEW 04.06.08 20:08
Есть управление табами в родных настройках фф (свое) , есть расширения со стороны : например Tabmix и подобные.
in Antwort CTEPX 04.06.08 20:00, Zuletzt geändert 04.06.08 20:09 (дактиль)
В ответ на:
всмысле
всмысле
Есть управление табами в родных настройках фф (свое) , есть расширения со стороны : например Tabmix и подобные.
NEW 04.06.08 20:09
Ну хотя-бы для тех, кто сидят за казёнными кампутерами, в странах отличных от России.
В ответ на:
Ну хотя-бы для тех, кто сидят за казёнными кампутерами, в странах отличных от России.
NEW 04.06.08 20:11
А как быстро все расширения установить после переустановки винды или на другой комп?
Записывать все расширения, чтобы не забыть что ставил. или есть экспорт?
Записывать все расширения, чтобы не забыть что ставил. или есть экспорт?
NEW 04.06.08 22:49
Странно, Опера испокон веков поддерживает урлы с международными адресами. А чтобы пдф показывало, нужно настроить mime type. Но у меня все работает из коробки.
В ответ на:
Странно, Опера испокон веков поддерживает урлы с международными адресами. А чтобы пдф показывало, нужно настроить mime type. Но у меня все работает из коробки.