Вход на сайт
различное программное обеспечение для запроса
04.06.08 19:09
Последний раз изменено 04.06.08 19:21 (CTEPX)
вебстраниц.
А именно FF и Opera
Сидел сегодня на работе за PC..
а на работе все workflow под фф заточены, но я пользовался всегда оперой.Всё устраивало, окромя косяков с загрузкой клинетских файлов с умляутами (они не загружались а выскакивало 404) и распечаткой пдф (распечатывался просто квадрат с надписью "содержимое плагина")..
ну вот сидел и взялся всякие расширения на лису ставить. Первым делом шкуру маковскую поставил, сразу красиво стало и шрифты человеческие.
потом быстрый набор и всякое такое.
Сделал так же дома.
и подумалось мне... что фф не так уж и плох. Я то его никогда плохим и не считал, мне ещё сафари оч нра.
На германке транслит на лету без проблем, работается без проблем. и красиво и функционально.
Пока правда не нашёл экспорт закладок.
вот как бы и получается, что какой браузер в принципе-то и не принципиально... опера хороша и фф тоже.
В фф правда после первых двух кликов в строке не выбирается вся строка, а только слово одно.
Окно загрузок выскакивает отдельно.
Вкладки исчезают после закрытия лисы.
Медленно возвращается назад
и нет комбинации вставить и пеерйти
вот.. и чего-то adblock не ставится, и пелодовские сборки не могу установить..
аха переустановил и пошло
А именно FF и Opera
Сидел сегодня на работе за PC..
а на работе все workflow под фф заточены, но я пользовался всегда оперой.Всё устраивало, окромя косяков с загрузкой клинетских файлов с умляутами (они не загружались а выскакивало 404) и распечаткой пдф (распечатывался просто квадрат с надписью "содержимое плагина")..
ну вот сидел и взялся всякие расширения на лису ставить. Первым делом шкуру маковскую поставил, сразу красиво стало и шрифты человеческие.
потом быстрый набор и всякое такое.
Сделал так же дома.
и подумалось мне... что фф не так уж и плох. Я то его никогда плохим и не считал, мне ещё сафари оч нра.
На германке транслит на лету без проблем, работается без проблем. и красиво и функционально.
вот как бы и получается, что какой браузер в принципе-то и не принципиально... опера хороша и фф тоже.
В фф правда после первых двух кликов в строке не выбирается вся строка, а только слово одно.
Медленно возвращается назад
вот.. и чего-то adblock не ставится, и пелодовские сборки не могу установить..
аха переустановил и пошло
NEW 04.06.08 19:47
будешь смеяться - он в меню Bookmarks - Organize Bookmarks. Это если кому лень в свой профайл за html-файлом слазить
транслит не нужен
und das ist auch gut so. А чтоб было счастье в виде всей строки, кликай 3 раза.
Download Manager Tweak
управление сессиями, свое или со стороны
wos is des?
в ответ CTEPX 04.06.08 19:09
В ответ на:
будешь смеяться - он в меню Bookmarks - Organize Bookmarks. Это если кому лень в свой профайл за html-файлом слазить
В ответ на:
транслит не нужен
В ответ на:
und das ist auch gut so. А чтоб было счастье в виде всей строки, кликай 3 раза.
В ответ на:
Download Manager Tweak
В ответ на:
управление сессиями, свое или со стороны
В ответ на:
wos is des?
NEW 04.06.08 19:56
"Помогите заблудшему вырваться из адских лап Оперного отродья и перейти на кошерный Файерфокс"
Ну... кошерный он только в дебиане :)
для Стерха
Уточни, не понятно что конкретно ты имеешь ввиду.
Ну... кошерный он только в дебиане :)
для Стерха
В ответ на:
Уточни, не понятно что конкретно ты имеешь ввиду.
NEW 04.06.08 20:02
а я тебе разве не серьезно ответил?
меня не интересуют ваши оперные комбинации клавиш. Ты б лучше объяснил, че оно делать должно.
впрочем, я уже посмотрел. Есть расширение paste-and-go. Есть SearchWith и Cooliris Previews, которые можно настроить на поиск/преевью/переход по выделенному тексту (через вызов контекстного меню).
в ответ CTEPX 04.06.08 19:58
а я тебе разве не серьезно ответил?
В ответ на:
вставить и перейти это ождно нажатие Ctrl+B
вставить и перейти это ождно нажатие Ctrl+B
меня не интересуют ваши оперные комбинации клавиш. Ты б лучше объяснил, че оно делать должно.
впрочем, я уже посмотрел. Есть расширение paste-and-go. Есть SearchWith и Cooliris Previews, которые можно настроить на поиск/преевью/переход по выделенному тексту (через вызов контекстного меню).
NEW 04.06.08 20:05
зачем оно, если есть русский язык? :)
у FF есть свое родное управление сессиями (сохранение вкладок по закрытию), если не ошибаюсь. Если ошибаюсь, то, значит, оно есть в Tab Mix Plus. А может и в обоих. Еще есть Session Manager.
как хошь. Я в том смысле, что пишу о двойке. Сам тройку еще не ставил. Вернее, ставил когда-то какой-то древний билд из любопытства, и все.
В ответ на:
почему
почему
зачем оно, если есть русский язык? :)
В ответ на:
всмысле
всмысле
у FF есть свое родное управление сессиями (сохранение вкладок по закрытию), если не ошибаюсь. Если ошибаюсь, то, значит, оно есть в Tab Mix Plus. А может и в обоих. Еще есть Session Manager.
В ответ на:
ставить 3ку?
ставить 3ку?
как хошь. Я в том смысле, что пишу о двойке. Сам тройку еще не ставил. Вернее, ставил когда-то какой-то древний билд из любопытства, и все.
NEW 04.06.08 22:49
Странно, Опера испокон веков поддерживает урлы с международными адресами. А чтобы пдф показывало, нужно настроить mime type. Но у меня все работает из коробки.
В ответ на:
Странно, Опера испокон веков поддерживает урлы с международными адресами. А чтобы пдф показывало, нужно настроить mime type. Но у меня все работает из коробки.
NEW 04.06.08 23:25
вот это, он имеет в виду
<<<<<<<
в ответ digital.pilot 04.06.08 20:02
В ответ на:
Ты б лучше объяснил, че оно делать должно.
Ты б лучше объяснил, че оно делать должно.
вот это, он имеет в виду
<<<<<<<
Es wird schlimmer als es ist, doch wir werden besser,wenn die Zeit gekommen ist, dann wetzen wir die Messer.
NEW 05.06.08 00:07
- mozbackup
- firefox portable
- закачай себе все расширения на винт. При новой инсталляции просто перетащить всей кучей в окно адд-онов.
- extension list dumper - делает список расширений
- может еще варианты есть, я не знаю. Наподобие тупого в лоб таскания профиля
- mozbackup
- firefox portable
- закачай себе все расширения на винт. При новой инсталляции просто перетащить всей кучей в окно адд-онов.
NEW 05.06.08 09:09
Попроще, чем каждый раз по новой ковыряца в настройках твоего любимого быдлоподелия. Во вторых все зависит от количества расширений. Я например пользуюсь всего тремя (из них 2 *adblock & tabmix plus* в офф. репозитариях дебиана, т.е. все сводится к банальному apt-get. Так что эта поблема меня абсолютно не беспокоит. Или можно таскать / установить портативную версию со всеми насторойками.
в ответ Simple 05.06.08 08:38
В ответ на:
Ну и геморрой.
Ну и геморрой.
Попроще, чем каждый раз по новой ковыряца в настройках твоего любимого быдлоподелия. Во вторых все зависит от количества расширений. Я например пользуюсь всего тремя (из них 2 *adblock & tabmix plus* в офф. репозитариях дебиана, т.е. все сводится к банальному apt-get. Так что эта поблема меня абсолютно не беспокоит. Или можно таскать / установить портативную версию со всеми насторойками.
NEW 05.06.08 09:27
Read my signature, Luke (с). Нет ничего проще, чем перенести настройки Оперы с одного компа на другой.
Мне тебя искренне жаль. Надо быть настоящим фанатиком, чтобы юзать кривой и дырявый софт, да еще и добровольно отказаться от преимуществ, которые предоставляет система расширений.
в ответ дактиль 05.06.08 09:09
В ответ на:
Попроще, чем каждый раз по новой ковыряца в настройках твоего любимого быдлоподелия.
Попроще, чем каждый раз по новой ковыряца в настройках твоего любимого быдлоподелия.
Read my signature, Luke (с). Нет ничего проще, чем перенести настройки Оперы с одного компа на другой.
В ответ на:
Я например пользуюсь всего тремя
Я например пользуюсь всего тремя
Мне тебя искренне жаль. Надо быть настоящим фанатиком, чтобы юзать кривой и дырявый софт, да еще и добровольно отказаться от преимуществ, которые предоставляет система расширений.
NEW 05.06.08 09:43
в ответ Simple 05.06.08 09:31
На это:
И этиx вариантов ещё больше.
В ответ на:
- mozbackup
- firefox portable
- mozbackup
- firefox portable
И этиx вариантов ещё больше.
NEW 05.06.08 11:39
Леша, это ты про себя и оперу :)
Свой кривой и дырявый софт и расширения я ставлю с девтвенно кошерных и проверенных на прочность тысячами пионерами репозитариев Демьяна. Да и зачем мне кучи расширений ? ... во первых они мне просто никчему, во вторых есть about:config
я думаю с фф это тоже не сложно.
в ответ Simple 05.06.08 09:27
В ответ на:
Надо быть настоящим фанатиком, чтобы юзать кривой и дырявый софт, да еще и добровольно отказаться от преимуществ, которые предоставляет система расширений.
Надо быть настоящим фанатиком, чтобы юзать кривой и дырявый софт, да еще и добровольно отказаться от преимуществ, которые предоставляет система расширений.
Леша, это ты про себя и оперу :)
Свой кривой и дырявый софт и расширения я ставлю с девтвенно кошерных и проверенных на прочность тысячами пионерами репозитариев Демьяна. Да и зачем мне кучи расширений ? ... во первых они мне просто никчему, во вторых есть about:config
В ответ на:
я думаю с фф это тоже не сложно.
NEW 05.06.08 11:46
Да.
Вроде вот так тоже можно
about:config
browser.search.defaulturl http://www.google.com/search?q= или занеси поисковик который тебе нужно
В ответ на:
Ксати у меня сейчас стоит не стандартный дизайн и тут отсутствует окно поиска в гугле. как сделать? через настройки панели?
Ксати у меня сейчас стоит не стандартный дизайн и тут отсутствует окно поиска в гугле. как сделать? через настройки панели?
Да.
В ответ на:
и почему фф ищет через айсикью если задаю комбинацию слов в строке? как изменить?
и почему фф ищет через айсикью если задаю комбинацию слов в строке? как изменить?
Вроде вот так тоже можно
about:config
browser.search.defaulturl http://www.google.com/search?q= или занеси поисковик который тебе нужно
NEW 05.06.08 12:09
в ответ CTEPX 05.06.08 11:49
NEW 05.06.08 12:38
в ответ =MxL= 05.06.08 08:15
я тоже не могу толком вслепую. И тоже думал, что без наклеек не смогу. Оказалось, это гораздо проще, чем я думал (был вынужден, когда случайно наклеил на нерабочую клаву). Но предварительная практика с размеченными клавишами, ессно, нужна, тут нечего и говорить.
NEW 05.06.08 13:11
В ответ на:
Laut einer Untersuchung des französischen Unternehmen XiTi Monitor im April 2008, verwendeten in Deutschland 35,0 %, in Österreich 32,6 % und in der Schweiz 26,4 % der Surfer Mozilla Firefox. Der europäische Durchschnitt liegt bei rund 29 %, Spitzenreiter sind Finnland mit 45,9 %, Polen mit 44,0 % und Slowenien mit 43,7 %. [19]
Andere Untersuchungsergebnisse für Deutschland sind 21,9 % (01/2008) vom deutschen Besucherzähler-Anbieter Webhits.de [22], und 29,4 % im 1. Quartal 2008 vom deutschen WebTrekk.de [23].
Bei Heise online, einer Website, die mehrheitlich von IT-Interessierten aufgesucht wird, kommt Firefox auf eine Verbreitung von 51,0 % (Januar 2008).
другая половина (49%) на Opera?
http://de.wikipedia.org/wiki/Firefox
Laut einer Untersuchung des französischen Unternehmen XiTi Monitor im April 2008, verwendeten in Deutschland 35,0 %, in Österreich 32,6 % und in der Schweiz 26,4 % der Surfer Mozilla Firefox. Der europäische Durchschnitt liegt bei rund 29 %, Spitzenreiter sind Finnland mit 45,9 %, Polen mit 44,0 % und Slowenien mit 43,7 %. [19]
Andere Untersuchungsergebnisse für Deutschland sind 21,9 % (01/2008) vom deutschen Besucherzähler-Anbieter Webhits.de [22], und 29,4 % im 1. Quartal 2008 vom deutschen WebTrekk.de [23].
Bei Heise online, einer Website, die mehrheitlich von IT-Interessierten aufgesucht wird, kommt Firefox auf eine Verbreitung von 51,0 % (Januar 2008).
другая половина (49%) на Opera?
http://de.wikipedia.org/wiki/Firefox
vaya con dios
NEW 05.06.08 13:59
в ответ =MxL= 05.06.08 13:42
Можно смело добавить процетов 8 "маскирующихся". По опыту из моих сокурсников в универе почти все парни юзают фф (даже на маках), из девушек где то % 75... при том всё это гуманитарии :)
Можно смело добавить процетов 8 "маскирующихся". По опыту из моих сокурсников в универе почти все парни юзают фф (даже на маках), из девушек где то % 75... при том всё это гуманитарии :)
NEW 05.06.08 21:32
Очередные впечатления...
..фф медленная ((
..если на предыдущей странице на середине перешёл на следующую страницу то при возврате фф возвращает меня не на это место а вверх страницы.
...при открытия таба не сразу выходит вставить скопированный адрес в строку. прходится чуууток ждать.
хотя возможно это глюк "быстрого набора"
..опять же плавность прокрутки. часто прыгает
...при наличии примиума на рапиде, окошко сохранения выскакивает медленее чем у оперы.
...при возврате назад видно что вся страница загружается заново.
...блокирование графики в опере работает лучше а именно: заблокировать содержимое и потом выбирать какие картинки блокировать.
в фф нужно нажимать на каждую картинку, чтобы добавить в адблок?
..фф медленная ((
..если на предыдущей странице на середине перешёл на следующую страницу то при возврате фф возвращает меня не на это место а вверх страницы.
...при открытия таба не сразу выходит вставить скопированный адрес в строку. прходится чуууток ждать.
хотя возможно это глюк "быстрого набора"
..опять же плавность прокрутки. часто прыгает
...при наличии примиума на рапиде, окошко сохранения выскакивает медленее чем у оперы.
...при возврате назад видно что вся страница загружается заново.
...блокирование графики в опере работает лучше а именно: заблокировать содержимое и потом выбирать какие картинки блокировать.
NEW 05.06.08 22:05
в ответ CTEPX 05.06.08 21:32
Вот это не так:
Возвращает туда где был, по крайней мере у меня.
Возвращает туда где был, по крайней мере у меня.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 05.06.08 22:22
в ответ CTEPX 05.06.08 22:04
- Ты почему не сделал уроки ?
- Просто вчера у нас был пожар и погиб дедушка .
- Так он что, сгорел ?
- Да нет, он успел выпрыгнуть.
- Так он что, разбился ?
- Да нет, пожарные растянули тент, он на него упал,
спружинил и влетел опять в окно.
- Дак стало быть он сгорел ?
- Да нет, он опять успел выпрыгнуть.
- Дак стало быть разбился ?
- Да нет, я ж говорил, пожарные растянули тент, он на него упал,
- Так что, сгорел ?
- Hу, значит, разбился ?
- Так что же с ним случилось...?
- Да он пожарных достал и они его пристрелили.
- Просто вчера у нас был пожар и погиб дедушка .
- Так он что, сгорел ?
- Да нет, он успел выпрыгнуть.
- Так он что, разбился ?
- Да нет, пожарные растянули тент, он на него упал,
- Дак стало быть он сгорел ?
- Дак стало быть разбился ?
- Так что, сгорел ?
- Hу, значит, разбился ?
- Так что же с ним случилось...?
- Да он пожарных достал и они его пристрелили.
NEW 05.06.08 22:37
в ответ =MxL= 05.06.08 22:22
По делу.
Я уже в который раз искренне хочу начать пользоваться фф.
В самом начале моего знакомства с браузерами я просто выбрал оперу потому что мне с ней было удобней, не заморачиваясь что лучше.
И теперь старательно исследуя те же функции которые использовал в опере, я просто либо их не нахожу либо они заточены под аскетичных линуксоидов.
Пример: Таб-функции. Джае для того чтобы нормально ими пользоваться - скачать расширение.
Неужели западло сделать стандартом фунцию "вставить и перейти". Данное дло экономит чуточку времени. Нет приходится ставить расширение и корячится тремя пальцами (в опере Ctrl+B)
Про графику я жуе сказал.
Тут как-то молодес говорил что в фф это устроено лучше. Но я почему-то не нашёл.
ну и в остальном разные мелочи, которые совсем не прибавляют радости за компом.
После регулярного ритула переустановки винды (буду ставить русскую проф) попробую ещё раз сравнить.
Я уже в который раз искренне хочу начать пользоваться фф.
В самом начале моего знакомства с браузерами я просто выбрал оперу потому что мне с ней было удобней, не заморачиваясь что лучше.
И теперь старательно исследуя те же функции которые использовал в опере, я просто либо их не нахожу либо они заточены под аскетичных линуксоидов.
Пример: Таб-функции. Джае для того чтобы нормально ими пользоваться - скачать расширение.
Неужели западло сделать стандартом фунцию "вставить и перейти". Данное дло экономит чуточку времени. Нет приходится ставить расширение и корячится тремя пальцами (в опере Ctrl+B)
Про графику я жуе сказал.
Тут как-то молодес говорил что в фф это устроено лучше. Но я почему-то не нашёл.
ну и в остальном разные мелочи, которые совсем не прибавляют радости за компом.
После регулярного ритула переустановки винды (буду ставить русскую проф) попробую ещё раз сравнить.
NEW 06.06.08 07:32
Это абсолютно не верно. Учись пользоваться адблоком. :)
У меня не так ...
в ответ CTEPX 05.06.08 21:32
В ответ на:
блокирование графики в опере работает лучше а именно: заблокировать содержимое и потом выбирать какие картинки блокировать.
блокирование графики в опере работает лучше а именно: заблокировать содержимое и потом выбирать какие картинки блокировать.
Это абсолютно не верно. Учись пользоваться адблоком. :)
В ответ на:
У меня не так ...
NEW 06.06.08 07:55
в ответ =MxL= 06.06.08 07:50
вместо того чтобы стебаться, по делу бы лучше говорил.
но нет, ты уцепился именно за одно моё замечание, в котором я возможно не прав, и разводишь тут хз что)
а что с другими минусами у фф так как-будто не увидел. А только из-за того что фф лучше режет графику, не является главым критериемм при выборе браузера.
Но в принципе вы сейчас повели себя как матёрые пользолватели лисы и линукса.
фенкс
но нет, ты уцепился именно за одно моё замечание, в котором я возможно не прав, и разводишь тут хз что)
а что с другими минусами у фф так как-будто не увидел. А только из-за того что фф лучше режет графику, не является главым критериемм при выборе браузера.
Но в принципе вы сейчас повели себя как матёрые пользолватели лисы и линукса.
фенкс
NEW 06.06.08 08:06
в ответ CTEPX 06.06.08 07:55
Вместо того, что бы вести себя как блондинко которой подменили ИЕ на ФФ, лучше сходил бы куда-нибуть типа мозила.ру, почЕтал бы что-нибуть. И потом, если уже что-то не понято спрашивать... . Но нет, у тебя то кнопочги не там, ко кейбиндинги не под тот палец, то что-то не нашёл, потом опять не нашёл.
NEW 06.06.08 12:05
в ответ =MxL= 06.06.08 11:49
NEW 06.06.08 16:03
в ответ molodes 06.06.08 14:12
Аааа... агааа... 
Зато норвежские лесные коты красивые, мощные такие зверюги

Зато норвежские лесные коты красивые, мощные такие зверюги

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.06.08 06:41
в ответ molodes 06.06.08 14:12
NEW 10.06.08 03:36
в ответ Simple 09.06.08 13:32
NEW 10.06.08 09:49
в ответ CTEPX 05.06.08 22:37
>После регулярного ритула переустановки винды (буду ставить русскую проф)
:D
Поставил EN, а на неё MUI DE и RU 02.01.2003 (с бодуна лучше работается чтоль? ;-] ) - задаю себе вопрос: для чего регулярности?
У тя высокое содержание женских гормонов, вызвавшее переодичность? :D
Юзаю и фф и оперу и иногда (каюсь) ие, смотря куда и что нужно. Эт как в отпуск: в Альпы с лыжами, а в Египет с ластами. ;-)
:D
Поставил EN, а на неё MUI DE и RU 02.01.2003 (с бодуна лучше работается чтоль? ;-] ) - задаю себе вопрос: для чего регулярности?
У тя высокое содержание женских гормонов, вызвавшее переодичность? :D
Юзаю и фф и оперу и иногда (каюсь) ие, смотря куда и что нужно. Эт как в отпуск: в Альпы с лыжами, а в Египет с ластами. ;-)
Мстят слабые, сильные прощают!*Лучше промолчать, прежде чем ударить.*- Свои мозги надо иметь.- Своими я пользуюсь, а имею ваши.
NEW 16.06.08 11:58
не идет :( переименовал в xpi, но выдается ошибка при попытке установить :(

не идет :( переименовал в xpi, но выдается ошибка при попытке установить :(