Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Курилка

по просьбе 13 того досье на ваганта

1344  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Andrew13 знакомое лицо20.02.08 10:25
Andrew13
NEW 20.02.08 10:25 
в ответ Simple 20.02.08 08:59
Я щас стол от зависти сгрызу. Вез╦т же людям.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Simple Nothing is f*cked20.02.08 10:57
Simple
NEW 20.02.08 10:57 
в ответ Andrew13 20.02.08 10:20
Не путай фашизм с нацизмом.
vagant Луч тьмы в светлом царстве20.02.08 12:13
NEW 20.02.08 12:13 
в ответ Simple 20.02.08 09:05
В ответ на:
Конкретные примеры можно?

Ты прикалываешься? Ты же был уже здесь к тому времени.
Может, у тебя с памятью что-то, не с оперативной, а с собственной, тогда так и скажи.
В ответ на:
Лучше сравнить цены сегодня и 1913 года.

Я говорю о сравнении того, что было на моей памяти, да и на твоей тоже. Понятно, что и до введения евро инфляция тоже была.
Но речь о резком взл╦те цен в течение полугода-года незадолго перед введением евро и сразу после него. На некоторые товары потом последовал небольшой откат цен. Но если сравнить ту цену, которая была пока не началась лихорадка с ценами, с той, на которую произош╦л откат, то разница осталась не такой, какая должна быть, если речь ид╦т о стабильной валюте.
Пока знаю буквы - пишу
Simple Nothing is f*cked20.02.08 12:30
Simple
NEW 20.02.08 12:30 
в ответ vagant 20.02.08 12:13
В ответ на:
Может, у тебя с памятью что-то, не с оперативной, а с собственной, тогда так и скажи.

С памятью у меня полный порядок, спасибо за беспокойство :) Я с женой спорил на эту тему неоднократно. Поэтому и спрашиваю. Так будет конкретика или только обычное блабла? :) Хотя бы по основным продуктам, как-то: молоко, хлеб, овощи...
vagant Луч тьмы в светлом царстве20.02.08 12:40
NEW 20.02.08 12:40 
в ответ Simple 20.02.08 12:30
Продукты питания тоже подорожали, но не так сильно, как шмутки, или услуги сферы обслуживания, причём, даже тогда, когда платишь кому-то, не требуя квитанции.
Например, обувь со скидкой, в пересчёте на марки стоит так же, как она тогда стоила без скидок.
Ты в магазины заходи хоть иногда, тогда поймёшь и свою жену, и меня за компанию с ней.
Пока знаю буквы - пишу
Simple Nothing is f*cked20.02.08 13:14
Simple
NEW 20.02.08 13:14 
в ответ vagant 20.02.08 12:40
Я жду конкретики.
vagant Луч тьмы в светлом царстве20.02.08 13:35
NEW 20.02.08 13:35 
в ответ Simple 20.02.08 13:14
В ответ на:
Я жду конкретики.

Какой конкретики? Название магазина, наименование товара и его, товара, цена до 1.1.2002 года, и сразу после? Как говорит Дактиль: "Ку-ку, Вася".
Вся конкретика - это доходы, расходы, и разница, которая оставалась до того и остаётся сейчас.
Или вот тебе ещё один пример. Парфюм.
Мой любимый "Фаренгейт" до введения евро стоил +/- 30 DM, в зависимости от магазина и проводимых в нём скидок в разное время года.
Как только начался мандраж с приближающимся введением евро, цена на "Фаренгейт" поползла вверх и достигла 40 DM.
А после 1.1.2002 его уже продавали со "скидкой" за 19,99 ┬, а рядом с красной наклейкой была указана "первоначальная" цена на 5 ┬ дороже.
Конечно, тебе, освежающему себя "Шипром" такое неизвестно. Но ты семейный человек, поэтому тебе не так важно, что унюхают девушки, с которыми ты разговариваешь. А мне вот не всё равно.
Поэтому, если со времён дойч марки "Шипр" не подорожал, это ещё не значит, что не подорожало остальное. :-Р
Пока знаю буквы - пишу
Andrew13 знакомое лицо20.02.08 13:35
Andrew13
NEW 20.02.08 13:35 
в ответ Simple 20.02.08 10:57
Т.е. фашизм получше, чем нацизм выглядит или как? Я ч╦т не въехал.
Simple Nothing is f*cked20.02.08 13:46
Simple
20.02.08 13:46 
в ответ vagant 20.02.08 13:35
В ответ на:
Какой конкретики? Название магазина, наименование товара и его, товара, цена до 1.1.2002 года, и сразу после? Как говорит Дактиль: "Ку-ку, Вася".

Почему, как только у тебя просят документального подтверждения твоих бредней, ты сразу начинаешь сливать?
В ответ на:
Как только начался мандраж с приближающимся введением евро, цена на "Фаренгейт" поползла вверх и достигла 40 DM.

Когда конкретно поднялась цена? Ссылку на то, что он подорожал именно по этой причине?
В ответ на:
А после 1.1.2002 его уже продавали со "скидкой" за 19,99 ┬, а рядом с красной наклейкой была указана "первоначальная" цена на 5 ┬ дороже.

Понятно. Значит, цена не изменилась. q. e. d. :)
В ответ на:
Конечно, тебе, освежающему себя "Шипром" такое неизвестно

Хм, это клевета, в просторечии - 3,14здеж.
Зато мне отлично известно, что продукты первой необходимости не подорожали, если не считать "ошибок" округления.
Simple Nothing is f*cked20.02.08 13:47
Simple
NEW 20.02.08 13:47 
в ответ Andrew13 20.02.08 13:35
Кратко - да.
Andrew13 знакомое лицо20.02.08 14:06
Andrew13
NEW 20.02.08 14:06 
в ответ Simple 20.02.08 13:47, Последний раз изменено 20.02.08 14:07 (Andrew13)
Занчит я фашист наверное, раз мысли такие часто на ум приходят .
А приходят потому, что видал кой чего "там" и "тут".
vagant Луч тьмы в светлом царстве20.02.08 14:17
NEW 20.02.08 14:17 
в ответ Simple 20.02.08 13:46
В ответ на:
Когда конкретно поднялась цена? Ссылку на то, что он подорожал именно по этой причине?

Увод вопроса как в конкретику, так и наоборот, в сторону обобщения, известный приём. Об этом написано во многих книгах по психологии, приёмам ведения споров etc.

Генерализация.
Этот прием заключается в переключении внимания с конкретных претензий на глобальные или общечеловеческие проблемы. Примером может служить реакция бывшего министра обороны П. Грачева на критику в адрес его министерства. Он ответил, что проблемы армии - всего лишь часть глобальных проблем страны. Капля, в которой отражен океан. И это сразу же охладило пыл критиков.
Конкретика.
Прием заключается в переводе глобальных вопросов в узкие, конкретные рамки, что значительно затрудняет четко предъявлять претензии. Когда Борису Федорову стали говорить нелицеприятные слова о работе министерства финансов, он сразу же предложил вести конструктивный и конкретный разговор: назвать фамилии, события, даты. Критика сразу утихла.

http://nkozlov.ru/library/s42/d2031/?full=1
"Учись, студент!" (с)
Если ты сознательно их используешь, то не на того напал, я их просто начну игнорировать.
В ответ на:
Понятно. Значит, цена не изменилась.

Не, ну ты нормальный?
В ответ на:
Зато мне отлично известно, что продукты первой необходимости не подорожали, если не считать "ошибок" округления.

"Шипр" - товар первой необходимости. А без "Фаренгейта" можно обойтись, я согласен. И без многих продуктов тоже можно обойтись. А так же без качественной обуви, сносного жилья, туалетов на вокзале, мороженого на тех же вокзалах и в центральной части городов, где всегда много туристов.
Если так, то действительно, взлёт цен можно было и не заметить.
Что действительно не подорожало, а наоборот, постоянно дешевеет, так это только связь, из-за жёсткой конкуренции, которая только усиливается.
Пока знаю буквы - пишу
Simple Nothing is f*cked20.02.08 14:40
Simple
NEW 20.02.08 14:40 
в ответ vagant 20.02.08 14:17
В ответ на:
Увод вопроса как в конкретику, так и наоборот, в сторону обобщения, известный приём.

Какого вопроса? Ты выдвигаешь нелепые теории, не потрудившись подкрепить их чем-то конкретным, кроме идиотского примера с каким-то одеколоном. Дай мне динамику цен на молоко, хлеб, овощи, мясо. Тогда и подискутируем.
В ответ на:
Если ты сознательно их используешь, то не на того напал, я их просто начну игнорировать.

БУГАГА. Напугал ежа голой жопой :) Рано или поздно ВСЕ начинают игнорировать твой нескончаемый бред. Радуйся, что я уделяю тебе свое драгоценное время ;)
В ответ на:
"Шипр" - товар первой необходимости.

Тебе виднее :)
Simple Nothing is f*cked20.02.08 14:43
Simple
NEW 20.02.08 14:43 
в ответ Andrew13 20.02.08 14:06
Покуда это остается мыслями, это никого не волнует.
vagant Луч тьмы в светлом царстве20.02.08 15:17
NEW 20.02.08 15:17 
в ответ Simple 20.02.08 14:40
В ответ на:
Ты выдвигаешь нелепые теории, не потрудившись подкрепить их чем-то конкретным, кроме идиотского примера с каким-то одеколоном.

Что может быть конкретнее моего личного опыта? Разве для тебя статистические отчёты, спущенные сверху, обладают бòльшим авторитетом, чем свои собственные органы чувств, в первую очередь зрение?
У тебя другой опыт - что ж, хорошо. Но ты сам обмолвился о том, что у твоей жены он тоже отличный от твоего. То есть, те, кто чаще ходят по магазинам, лучше меня поймут.
В ответ на:
Дай мне динамику цен на молоко, хлеб, овощи, мясо. Тогда и подискутируем.

Ты же понимаешь, что это невозможно. То, что ты просишь, мог бы сделать только бундесстаткомитет (или как он там называется).

- Мне нужен Мэйверс 1857-года, лейпцигское издание.
- А вы шутник. Просить у меня Мэйверса - это всё равно, что мне у вас просить тонну маргарина.

/Х/ф "Семнадцать мгновений весны"/

В ответ на:
Рано или поздно ВСЕ начинают игнорировать твой нескончаемый бред.

Слухи об этом гуляют по сайту уже не первый год.
А в действительности, игнорируют меня в основном те, кого и я сам тоже игнорирую. Так, что я даже рад, что у меня с людьми полное взаимопонимание.
В ответ на:
Радуйся, что я уделяю тебе свое драгоценное время ;)

Если б речь шла о твоих консультациях по написанию скриптов, то я бы им радовался, как слон.
Но так как, мне это не нужно, то радоваться должен ты, что я трачу своё время на то, чтобы раскрыть тебе глаза на мир, который вокруг твоего монитора. :-Р
В ответ на:
Тебе виднее :)

Нее... мне он не нужен. Он нужен женатикам, точнее их жёнам. И вот почему.
Чтобы жена не сомневалась в том, что её муж не ходить налево, она должна не только освежать его перед уходом на работу "Шипром" или "Тройным одеколоном", но и пускать его в душ не чаще одного раза в неделю. Чтобы ни одна посторонняя женщина не осмелилась к нему подойти.
Пока знаю буквы - пишу
Simple Nothing is f*cked20.02.08 15:27
Simple
NEW 20.02.08 15:27 
в ответ vagant 20.02.08 15:17, Последний раз изменено 20.02.08 15:28 (Simple)
В ответ на:
Что может быть конкретнее моего личного опыта? Разве для тебя статистические отчёты, спущенные сверху, обладают бòльшим авторитетом, чем свои собственные органы чувств, в первую очередь зрение?

Мои собственные органы чувств говорят мне, что твои бредни, подкрепленные твоим личным опытом (из серии ОВС - один вагант сказал), недостойны внимания :)
В ответ на:
Но ты сам обмолвился о том, что у твоей жены он тоже отличный от твоего.

Я уже упоминал, что моя жена так же, как и ты, затруднилась назвать конкретные примеры? ;)
upd: Я хожу в магазин довольно часто и прекрасно знаю, что где сколько стоит.
В ответ на:
Ты же понимаешь, что это невозможно.

Я знаю, что невозможно выдавать свои личные ощущения за факты, не имея при этом совершенно никакой конкретики по обсуждаемому вопросу. У тебя это возможно :)
В ответ на:
Но так как, мне это не нужно, то радоваться должен ты, что я трачу своё время на то, чтобы раскрыть тебе глаза на мир, который вокруг твоего монитора. :-Р

А мне казалось, что ты за монитором намного чаще меня :)
В ответ на:
Нее... мне он не нужен. Он нужен женатикам, точнее их жёнам. И вот почему.
Чтобы жена не сомневалась в том, что её муж не ходить налево, она должна не только освежать его перед уходом на работу "Шипром" или "Тройным одеколоном", но и пускать его в душ не чаще одного раза в неделю. Чтобы ни одна посторонняя женщина не осмелилась к нему подойти.

Спасибо за интересную байку. День прошел не зря :)
vagant Луч тьмы в светлом царстве20.02.08 15:42
NEW 20.02.08 15:42 
в ответ Simple 20.02.08 15:27
В ответ на:
Я хожу в магазин довольно часто и прекрасно знаю, что где сколько стоит.

Не знаю, в какие магазины ходишь ты. Может, вы с женой ходите в разные магазины: она в такие же, как и я. А ты в спецраспределители для членов парламента и правительства, где цены не менялись уже полвека.
В ответ на:
А мне казалось, что ты за монитором намного чаще меня

До сегодняшнего дня я тоже так думал. А сегодня, уже час назад должен был уйти, вс╦ надеясь, что после обновления почты на яндексе, я не получу свежий ответ. Но вот уже несколько часов никак не могу оторваться от монитора, каждый раз после обновления вижу один-два твоих ответа на мои посты.
При этом, тебе ещ╦ за это деньги платят, а я наоборот: плачу и за электроэнергию, и за инет; и вс╦ только ради того, чтобы убедить тебя в том, что ты не прав. Вот и подумай, чь╦ время драгоценнее, тво╦ или мо╦.
Пока знаю буквы - пишу
Andrew13 знакомое лицо20.02.08 16:21
Andrew13
NEW 20.02.08 16:21 
в ответ Simple 20.02.08 14:43
Ну мыслями ведь делиться можно и единомышленников искать, а?
molodes хароший molodes20.02.08 17:40
molodes
NEW 20.02.08 17:40 
в ответ Simple 20.02.08 14:40
Рано или поздно ВСЕ начинают игнорировать твой нескончаемый бред./
зачетная фраза!!!:)
+1
cuique suum
  Wladimir1976 знакомое лицо20.02.08 19:31
NEW 20.02.08 19:31 
в ответ vagant 20.02.08 15:42
Вагант, продолжай! Твоя последовательность в изложении мыслей в общедоступной форме заслуживает по меньшей мере уважения. Тем более, что вс╦ написанное, реальная правда, и только тупые ╦жики будут пытаться опровергнуть сказанное / написанное по теме всеобщего удорожания уровня жизни в Европе и в Германии в частности.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все