Login
по просьбе 13 того досье на ваганта
NEW 19.02.08 13:52
in Antwort Simple 19.02.08 13:49
блин, оперы растут, как грибы. ты скоро всю германку переманишь. 

[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 19.02.08 14:00
in Antwort vagant 19.02.08 13:52
Пока тебя не переманю, буду считать свою миссию незавершенной :-D
NEW 19.02.08 15:50
Mission Impossible (c)
in Antwort Simple 19.02.08 14:00
В ответ на:
буду считать свою миссию незавершенной
буду считать свою миссию незавершенной
Mission Impossible (c)
If you can read this, thank your teacher.
NEW 19.02.08 16:13
in Antwort Simple 19.02.08 15:58
NEW 19.02.08 22:05
in Antwort Simple 19.02.08 09:19
Ээээ, батенька, а супруга ваша "грозного Больного" разве по телеку на глядить? Или кино про Таньку? А ищ╦ гришь. Вынуждены´с бываем и не такое поглядеть.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 19.02.08 22:11
in Antwort molodes 19.02.08 10:36
Фашизм? Странное слово, кто его придумал? Было два режима: один орал во всю глотку о "жидищах", другой молча полстраны не передушил, а в буквальном смысле сгноил. Я не за фашизм, я за то, что нада зарвавшихся уродов на место уже ставить, иначе поздно будет. Доигрются в демократию, блин. "Чемпион мира по биатлону 2015, представитель Германии Лумумба Мквакве" вот до этого и доиграются, или делопроизводство на турецкий переведут, вот смеху будет-то.
NEW 19.02.08 22:54
карловы вары снова Karlsbad? польша снова не имеет выхода к морю? ужос!
все проще, евро было выгодно германии в рамках первоначальных государств, т.с. что не получилось пушками сделали деньгами. только они не расчитали что амис их и здесь кинут, с почти насильственным расширением ЕУ (начиная с польши), вся задумка увы провалилась. теперь амис еще одну палестину в центре европы создадут (т.е. создали уже на этой неделе) и все будет пучком.
in Antwort vagant 19.02.08 13:00, Zuletzt geändert 19.02.08 23:01 (kajf)
В ответ на:
...Германия расширилась до предвоенных границ,...
...Германия расширилась до предвоенных границ,...
все проще, евро было выгодно германии в рамках первоначальных государств, т.с. что не получилось пушками сделали деньгами. только они не расчитали что амис их и здесь кинут, с почти насильственным расширением ЕУ (начиная с польши), вся задумка увы провалилась. теперь амис еще одну палестину в центре европы создадут (т.е. создали уже на этой неделе) и все будет пучком.
vaya con dios
NEW 19.02.08 23:08
Смотря с какого года считать. Наверное, Миттерану с Тетчер, чтобы перетрусить, было достаточно и появления у Германии тех границ, которые были у не╦ на 30 января 1933 года.
На уровне плебса какую выгоду прин╦с евро? Во время путешествий по еврозоне не надо менять валюту? Так, по-моему, инфляция, которую он прин╦с ещ╦ до того, как вош╦л в наличный оборот, с лихвой перекрыла такое преимущество.
С этим согласен. Но и Европа не была пассивным наблюдателем этого процесса. Именно Германия и Ватикан спровоцировали войну в бывшей СФРЮ, а стало быть и все те процессы, которые происходят в этой стране по сей день. Провокация заключалась в признании независимости Хорватии и Словении.
По "случайному" совпадению признание этих двух субъектов югославской федерации в качестве самостоятельных государств, произошло чуть ли не следующий день после того, как был окончательно реш╦н вопрос о присоединении ГДР к ФРГ.
Впрочем, манипулировать таким бесхребетным организмом, как Горбач╦в, было по-любому не сложно.
in Antwort kajf 19.02.08 22:54
В ответ на:
Смотря с какого года считать. Наверное, Миттерану с Тетчер, чтобы перетрусить, было достаточно и появления у Германии тех границ, которые были у не╦ на 30 января 1933 года.

В ответ на:
все проще, евро было выгодно германии в рамках первоначальных государств, т.с. что не получилось пушками сделали деньгами.
все проще, евро было выгодно германии в рамках первоначальных государств, т.с. что не получилось пушками сделали деньгами.
На уровне плебса какую выгоду прин╦с евро? Во время путешествий по еврозоне не надо менять валюту? Так, по-моему, инфляция, которую он прин╦с ещ╦ до того, как вош╦л в наличный оборот, с лихвой перекрыла такое преимущество.
В ответ на:
теперь амис еще одну палестину в центре европы создадут (т.е. создали уже) и все будет пучком.
теперь амис еще одну палестину в центре европы создадут (т.е. создали уже) и все будет пучком.
С этим согласен. Но и Европа не была пассивным наблюдателем этого процесса. Именно Германия и Ватикан спровоцировали войну в бывшей СФРЮ, а стало быть и все те процессы, которые происходят в этой стране по сей день. Провокация заключалась в признании независимости Хорватии и Словении.
По "случайному" совпадению признание этих двух субъектов югославской федерации в качестве самостоятельных государств, произошло чуть ли не следующий день после того, как был окончательно реш╦н вопрос о присоединении ГДР к ФРГ.
Впрочем, манипулировать таким бесхребетным организмом, как Горбач╦в, было по-любому не сложно.
NEW 19.02.08 23:26
in Antwort vagant 19.02.08 23:08
так в этом все дело, все понимают, что это плохо но делают всетаки так как скажут из вне.
что касается евро, тут можно теперь только гадать. мое мнение... евро стало бы сильнейшей валютой в мире. кому от этого плохо не секрет. теперь мы имеет то, что имеем.
безхребетные политики это тут у нас в европе, духа не хватило. да, и сближние россии с германией амис боятся как огня. вот и лобируют настоящего рыбо-канцлера(шу).
что касается евро, тут можно теперь только гадать. мое мнение... евро стало бы сильнейшей валютой в мире. кому от этого плохо не секрет. теперь мы имеет то, что имеем.
безхребетные политики это тут у нас в европе, духа не хватило. да, и сближние россии с германией амис боятся как огня. вот и лобируют настоящего рыбо-канцлера(шу).
vaya con dios
NEW 19.02.08 23:32
in Antwort kajf 19.02.08 23:26
а я помню, как сразу после введения наличного евро, когда цены взлетели, правительство лепило горбатого, говоря, что рынок вс╦ расставит по местам.
сравни цены сегодня и десять лет назад. понятно, что нефть и газ стали дороже. но искусственно цены тогда тоже сильно взвинтили. я после этого усомнился в том, что правильно понимал, чем рыночная экономика отличается от плановой. мне начали являться видения
, что это одно и то же, а вся разница между ними лишь в качестве планирования.
сравни цены сегодня и десять лет назад. понятно, что нефть и газ стали дороже. но искусственно цены тогда тоже сильно взвинтили. я после этого усомнился в том, что правильно понимал, чем рыночная экономика отличается от плановой. мне начали являться видения

NEW 19.02.08 23:54
in Antwort vagant 19.02.08 23:32
поезжай в "их" страну и ты купишь оригинал Levi's за 15,- евро (кстати, Herr Strauss родился в соседнем с моим городишке). Если ты предпочитаешь маледивы, то и там откушаешь в двое дешевле чем ами.
внутренний европейский рынок давно в руках концернов, напр. Nestle, крупнейший в мире пищевой концерн из маленькой швейцарии под немецким руководством, если они говорят, что молоко будет дороже, то оно будет дороже повсеместно.
внутренний европейский рынок давно в руках концернов, напр. Nestle, крупнейший в мире пищевой концерн из маленькой швейцарии под немецким руководством, если они говорят, что молоко будет дороже, то оно будет дороже повсеместно.
vaya con dios
NEW 20.02.08 00:07
in Antwort kajf 19.02.08 23:54
Ага, а машину, если б она у меня была, ездить заправлять в "соседнюю" с Германией Венесуэлу, там за десятку евро (а то и дешевле) зальют полный бак. 
Есть такая пословица: "За морем и телушка полушка". Так и есть.
А то, что цены тут накрутили и продолжают накручивать, так это факт. Государство повышает то экологические налоги на бензин, то НДС. Продавцы под этот шумок вставляют ещ╦ что-то от себя.
Я уверен, если бы вдруг цены на нефть и газ стали такими, какими они были лет двадцать назад, большой разницы на ценниках мы бы не заметили.

Есть такая пословица: "За морем и телушка полушка". Так и есть.
А то, что цены тут накрутили и продолжают накручивать, так это факт. Государство повышает то экологические налоги на бензин, то НДС. Продавцы под этот шумок вставляют ещ╦ что-то от себя.
Я уверен, если бы вдруг цены на нефть и газ стали такими, какими они были лет двадцать назад, большой разницы на ценниках мы бы не заметили.
NEW 20.02.08 00:10
in Antwort vagant 20.02.08 00:07
NEW 20.02.08 00:18
in Antwort kajf 20.02.08 00:10
так это одно и то же. деньги сами по себе не существуют. есть всякие процентные ставки, опять же налоговая политика. вс╦ это влияет на их курсы и покупательную стоимость.
тот же евро могли вводить не так быстро, оставив параллельное хождение двух валют не в течение двух месяцев, а, скажем, в течение года или даже больше.
тот же евро могли вводить не так быстро, оставив параллельное хождение двух валют не в течение двух месяцев, а, скажем, в течение года или даже больше.
NEW 20.02.08 06:25
Слово фашизм происходит от итальянского fascio (фашио) ╚союз╩ (название первых фашистских организаций fascio combattione, союз борьбы). Это слово, в свою очередь, восходит к латинскому fascec ╚связка, пучок╩, которым в частности обозначались символы магистратской власти фасции, связки розг с воткнутым топором. Благодаря этому, изображение фасцев стало символом движения Муссолини, апеллировавшего к имперским традициям Древнего Рима (в частности, Муссолини утверждал, что первым фашистом был Юлий Цезарь.)
in Antwort Andrew13 19.02.08 22:11, Zuletzt geändert 20.02.08 06:43 (=MxL=)
В ответ на:
Фашизм? Странное слово, кто его придумал?
Фашизм? Странное слово, кто его придумал?
Слово фашизм происходит от итальянского fascio (фашио) ╚союз╩ (название первых фашистских организаций fascio combattione, союз борьбы). Это слово, в свою очередь, восходит к латинскому fascec ╚связка, пучок╩, которым в частности обозначались символы магистратской власти фасции, связки розг с воткнутым топором. Благодаря этому, изображение фасцев стало символом движения Муссолини, апеллировавшего к имперским традициям Древнего Рима (в частности, Муссолини утверждал, что первым фашистом был Юлий Цезарь.)
NEW 20.02.08 08:59
in Antwort Andrew13 19.02.08 22:05
NEW 20.02.08 09:05
вагант об экономике (с)
Конкретные примеры можно?
Лучше сравнить цены сегодня и 1913 года.
in Antwort vagant 19.02.08 23:32
В ответ на:
сразу после введения наличного евро, когда цены взлетели
сразу после введения наличного евро, когда цены взлетели
вагант об экономике (с)
Конкретные примеры можно?
В ответ на:
сравни цены сегодня и десять лет назад
сравни цены сегодня и десять лет назад
Лучше сравнить цены сегодня и 1913 года.
NEW 20.02.08 10:20
in Antwort =MxL= 20.02.08 06:25
Да эт я знаю. Я просто хотел сказать, что то, что в германии подразумевают под словом "фашизм" (исключая конц. лагеря и т.п. злодейства из-за комплексов вождей) в Росии давно уже есть и никто не ор╦т "фашисты-фашисты..." Про Москву не знаю, но в глубинке "иностранец" никогда выше торгаша не пойд╦т, есть ещ╦ правда бандиты, но у них там тоже не сахар наверное. А вспомни как трудно было еврею устроится на пут╦вую работу в Союзе. Музыкант, зубной врач, часовщик- вс╦, других спец. не помню. Неужели щас вс╦ изменилось? Верится с трудом.