Вход на сайт
какой антивирус поставить?
14.02.08 22:49
NEW 14.02.08 22:54
в ответ dimak 14.02.08 22:49
Странный ты, не нада тут такие вопросы задавать, народ передер╦тся ведь
, поверь мне, такое уже не раз было
, посмотри в архивах. Ставь что тебе понравилось и все дела. А если сомневаешься, то посмотри тесты и реши сам для себя и все дела.

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 14.02.08 23:56
В отношении каждого из названных продуктов обязательно кто-то выскажется положительно.
Хотя Зоне аларм в связке с антивирусом, это софт скорее для маргиналов. Когда-то у ЗА были неплохие файерволы, простые в обслуживании, понятные даже новичкам.
Хотя Зоне аларм в связке с антивирусом, это софт скорее для маргиналов. Когда-то у ЗА были неплохие файерволы, простые в обслуживании, понятные даже новичкам.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 15.02.08 00:23
Щас народ с "Авирой" подтянется и полномасштабные "военные" действия со слюной в мониторы обеспечены.
проболтался, ёлки-палки
Повторюсь: Аффтар, что ж ты наделал, а?
В ответ на:
Я имею в виду тот, что
Я имею в виду тот, что
проболтался, ёлки-палки

Повторюсь: Аффтар, что ж ты наделал, а?
NEW 15.02.08 00:39
А теперь надо Аффтара "замочить" всем вместе и пойти пить пиво с воблой. Потому как баталии на тему "А какой..." помоему стали уже традицией, если нет такой войны, значит это не форум "Комп. & Ко." Аналогия: если по телеку показывают "С лёгким паром", значит сёдня новый год
.

NEW 15.02.08 01:00
кроме вирусов и троянов бывают и шпионы,и реклама...
Я не спорю,Касперыч-номер один среди антивирусов,но его ручные тормоза так достают...
Вы попробуйте один антивирус,потом другой...сердце(особенно компьютерное) Вам подскажет.
Я не спорю,Касперыч-номер один среди антивирусов,но его ручные тормоза так достают...
Вы попробуйте один антивирус,потом другой...сердце(особенно компьютерное) Вам подскажет.
NEW 15.02.08 09:23
в ответ dimak 15.02.08 00:53
Ну, ладно... сами напросились...
То Вагант:
Твой "коньяк" уже давно выдохся и стал напоминать гнустную сивуху...
Ужитывая то, что ты раз в месяц тут просишь о помощи и спасении утопающих, то или тебе надо флэт отрубить, как люди просили, или тебя твой коньяк аля Каспер не спасает. Я лично предполагаю последнее. Это же подкрепляется и тем фактом, что сообщения о глюках Касперского тут появляются намного чаще, чем о глюках какого-либо другого антивируса. 
То Блинстар:
Народ с Авирой подтянулся - Здравствуй, брат!..
Сам юзаю антивирус от Авиры, но в связке с АдВарой СЕ и рабочим АдВачем. Сижу в нецверке и горя не знаю, хотя бываю на таких сайтах, от которых обычно шарахаются.
То Андрей:
А теперь надо Аффтара "замочить" всем вместе и пойти пить пиво с воблой. Потому как баталии на тему "А какой..." помоему стали уже традицией, если нет такой войны, значит это не форум "Комп. & Ко." Аналогия: если по телеку показывают "С лёгким паром", значит сёдня новый год
Дело говоришь! Автора на мыло!
То Вагант:
Твой "коньяк" уже давно выдохся и стал напоминать гнустную сивуху...

То Блинстар:
Народ с Авирой подтянулся - Здравствуй, брат!..

Сам юзаю антивирус от Авиры, но в связке с АдВарой СЕ и рабочим АдВачем. Сижу в нецверке и горя не знаю, хотя бываю на таких сайтах, от которых обычно шарахаются.
То Андрей:

Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 15.02.08 11:02
в ответ Дактиль 15.02.08 10:39
Несколько лет назад там стали вводить семизначные номера, в т.ч. менять старые шестизначные, только не уверен, у всех ли меняют.
У моего товарища поменяли.
Так что, теперь, когда я звоню ему, нужно набирать: 0038057 + городской номер.
Двойка в городском коде отпала.
У моего товарища поменяли.
Так что, теперь, когда я звоню ему, нужно набирать: 0038057 + городской номер.
Двойка в городском коде отпала.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 15.02.08 11:43
в ответ Simple 15.02.08 11:30
Ты научишь. 
Антивирус это то, что помогает несведующим юзерам не подцепить на свою систему заразу.
Продвинутый юзер в состоянии обезопаситься как-то по-другому, а, если он даже и подцепил что-то, то может сам, без антивируса, удалить ту фигню.
А что делать всем остальным? Нанимать специалистов? По-моему, лучше поставить антивирус. Он, конечно, не панацея, но процентов на восемьдесят, защитит от риска подцепить троян или т.п. Остальные двадцать процентов - это собственная внимательность. imho

Антивирус это то, что помогает несведующим юзерам не подцепить на свою систему заразу.
Продвинутый юзер в состоянии обезопаситься как-то по-другому, а, если он даже и подцепил что-то, то может сам, без антивируса, удалить ту фигню.
А что делать всем остальным? Нанимать специалистов? По-моему, лучше поставить антивирус. Он, конечно, не панацея, но процентов на восемьдесят, защитит от риска подцепить троян или т.п. Остальные двадцать процентов - это собственная внимательность. imho

Пока знаю буквы - пишу
NEW 15.02.08 11:59
Ты о каких обновлениях? Даже с обновл╦нным браузером на некоторых сайтах прут трояны-загрузчики. Спасибо Касперычу, у которого, начиная с 6-й версии, есть веб-антивирус, срезающий такое дерьмо ещ╦ до того, как оно окажется в кэше.
Дактиль
Тебе верю, поскольку антивирус тебе, юзающей линукс, наверное, и правда не нужен. А других не толкай на авантюры.
в ответ Simple 15.02.08 11:45
В ответ на:
Интересоваться и вовремя обновляться.
Интересоваться и вовремя обновляться.
Ты о каких обновлениях? Даже с обновл╦нным браузером на некоторых сайтах прут трояны-загрузчики. Спасибо Касперычу, у которого, начиная с 6-й версии, есть веб-антивирус, срезающий такое дерьмо ещ╦ до того, как оно окажется в кэше.

Тебе верю, поскольку антивирус тебе, юзающей линукс, наверное, и правда не нужен. А других не толкай на авантюры.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 15.02.08 12:06
в ответ vagant 15.02.08 11:59
У меня и Виндовс тоже есть
, я щас в нем курсовую про супрематизм пишу (проблемос с ВПН) . Антивирус не устанавливала . (а еслиб ставила , то AVG или Авира, потомучто я юзаю только легальный софт... за который предпочитаю не платить).
У меня и Виндовс тоже есть

NEW 15.02.08 12:16
Если писать курсовую, и ради этого посещать только сайты с рефератами и т.п. инфой, то антивирус и правда не нужен.
А чего это ты на меня смотришь?
Я тоже, как и ты, предпочитаю не платить за софт. 
А я скажу другую фразу, тоже в определ╦нной степени дежурную: "Не сотвори себе кумира!"
в ответ Дактиль 15.02.08 12:06
В ответ на:
У меня и Виндовс тоже есть , я щас в нем курсовую про супрематизм пишу (проблемос с ВПН) . Антивирус не устанавливала .
У меня и Виндовс тоже есть , я щас в нем курсовую про супрематизм пишу (проблемос с ВПН) . Антивирус не устанавливала .
Если писать курсовую, и ради этого посещать только сайты с рефератами и т.п. инфой, то антивирус и правда не нужен.

В ответ на:
потомучто я юзаю только легальный софт... за который предпочитаю не платить
потомучто я юзаю только легальный софт... за который предпочитаю не платить
А чего это ты на меня смотришь?

В ответ на:
Щас Симпл скажет дежурную фразу, начинающуюся на слово Опера :)
Щас Симпл скажет дежурную фразу, начинающуюся на слово Опера :)
А я скажу другую фразу, тоже в определ╦нной степени дежурную: "Не сотвори себе кумира!"

Пока знаю буквы - пишу
NEW 15.02.08 12:23
NEW 15.02.08 12:41
Конкретно, какие сайты?
Не сотвори себе кумира (с) :-P
Интересно, каким боком вирус из кэша может быть мне опасен? Дай развернутое объяснение ;)
в ответ vagant 15.02.08 11:59
В ответ на:
Ты о каких обновлениях? Даже с обновлённым браузером на некоторых сайтах прут трояны-загрузчики.
Ты о каких обновлениях? Даже с обновлённым браузером на некоторых сайтах прут трояны-загрузчики.
Конкретно, какие сайты?
В ответ на:
Спасибо Касперычу, у которого, начиная с 6-й версии, есть веб-антивирус, срезающий такое дерьмо ещё до того, как оно окажется в кэше.
Спасибо Касперычу, у которого, начиная с 6-й версии, есть веб-антивирус, срезающий такое дерьмо ещё до того, как оно окажется в кэше.
Интересно, каким боком вирус из кэша может быть мне опасен? Дай развернутое объяснение ;)
NEW 15.02.08 14:48
Я же не записываю их. Самое удивительное, что не сайты с девушками.
Бывает, ищешь в поисковике инфу по высоким технологиям,
клинешь по ссылке - страница ещё на начала грузиться, как в правом нижнем углу, под традиционное поросячье меццо-сопрано, Каспер вывешивает красную портянку. А окно страницы ещё белое, то есть, ни один её байт не проник ни в кэш, ни тем более куда-то ещё. 
Это вопрос не ко мне. Поскольку речь идёт о троянах-загрузчиках, то что-то же они должны потом загрузить, иначе зачем их размещают? Когда и как они начинают работать, я без понятия, пусть gendy расскажет, он когда-то на КоКо писал об этой заразе.
У меня принцип разделения труда. Каспер мониторит. Хиджэк проверяет на наличие зловредных процессов.
Есть ещё одна утилитка, которой тоже время от времени успокаиваю свою подозрительность.
в ответ Simple 15.02.08 12:41
В ответ на:
Конкретно, какие сайты?
Конкретно, какие сайты?

Бывает, ищешь в поисковике инфу по высоким технологиям,

В ответ на:
Интересно, каким боком вирус из кэша может быть мне опасен? Дай развернутое объяснение
Интересно, каким боком вирус из кэша может быть мне опасен? Дай развернутое объяснение
Это вопрос не ко мне. Поскольку речь идёт о троянах-загрузчиках, то что-то же они должны потом загрузить, иначе зачем их размещают? Когда и как они начинают работать, я без понятия, пусть gendy расскажет, он когда-то на КоКо писал об этой заразе.

В ответ на:
У меня принцип разделения труда. Каспер мониторит. Хиджэк проверяет на наличие зловредных процессов.
Есть ещё одна утилитка, которой тоже время от времени успокаиваю свою подозрительность.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 15.02.08 14:53
Вопрос был для проформы, я и не надеялся, что ты что-то конкретное покажешь.
Твоя наивность впечатляет.
МУАХАХА. Полузнание хуже невежества.
Я опять понадеялся, что ты знаешь, о чем ведешь речь. Ан нет, опять мимо :)
Жаль. Лучше бы был принцип ознакомления с предметом перед выступлением.
в ответ vagant 15.02.08 14:48
В ответ на:
Я же не записываю их
Я же не записываю их
Вопрос был для проформы, я и не надеялся, что ты что-то конкретное покажешь.
В ответ на:
клинешь по ссылке - страница ещё на начала грузиться, как в правом нижнем углу, под традиционное поросячье меццо-сопрано, Каспер вывешивает красную портянку.
клинешь по ссылке - страница ещё на начала грузиться, как в правом нижнем углу, под традиционное поросячье меццо-сопрано, Каспер вывешивает красную портянку.
В ответ на:
А окно страницы ещё белое, то есть, ни один её байт не проник ни в кэш, ни тем более куда-то ещё.
А окно страницы ещё белое, то есть, ни один её байт не проник ни в кэш, ни тем более куда-то ещё.
В ответ на:
Это вопрос не ко мне. Поскольку речь идёт о троянах-загрузчиках, то что-то же они должны потом загрузить, иначе зачем их размещают?
Это вопрос не ко мне. Поскольку речь идёт о троянах-загрузчиках, то что-то же они должны потом загрузить, иначе зачем их размещают?
В ответ на:
У меня принцип разделения труда.
У меня принцип разделения труда.
Жаль. Лучше бы был принцип ознакомления с предметом перед выступлением.
NEW 15.02.08 14:55
в этом ты прав !
в ответ vagant 15.02.08 14:48
В ответ на:
Бывает, ищешь в поисковике инфу по высоким технологиям, клинешь по ссылке - страница ещё на начала грузиться, как в правом нижнем углу, под традиционное поросячье меццо-сопрано, Каспер вывешивает красную портянку. А окно страницы ещё белое, то есть, ни один её байт не проник ни в кэш, ни тем более куда-то ещё.
Бывает, ищешь в поисковике инфу по высоким технологиям, клинешь по ссылке - страница ещё на начала грузиться, как в правом нижнем углу, под традиционное поросячье меццо-сопрано, Каспер вывешивает красную портянку. А окно страницы ещё белое, то есть, ни один её байт не проник ни в кэш, ни тем более куда-то ещё.
в этом ты прав !
NEW 15.02.08 15:03
Ты юзал Каспера? Я да. Поэтому объясняю, как это выглядит в действительности.
А как ещ╦ это объяснить? Вс╦, что поступает из инета в мой комп, пропускается через Каспера. Если в его сигнатурах нет какой-то записи, он пропустит заразу.
Но если какой-то записи нет у него, то она есть у других. А другие после Каспера (тук-тук-тук по дереву), тоже ничего не находят.
Так как ты это вс╦ преподносишь, то получается одно из двух: виндос сам по себе неуязвим и без антивируса, или все девелоперы, работающие не только у Каспера, но и у тех, чьими продуктами я перепроверяюсь, идиоты.
Тогда скажем иначе.
Может, конюшня в кэше для тебя не повод для беспокойства, а я, со своей израненной нервной системой, не усну, если буду знать, что в стоящем рядом компе топчутся кони.
в ответ Simple 15.02.08 14:53
В ответ на:
Ты юзал Каспера? Я да. Поэтому объясняю, как это выглядит в действительности.

В ответ на:
А как ещ╦ это объяснить? Вс╦, что поступает из инета в мой комп, пропускается через Каспера. Если в его сигнатурах нет какой-то записи, он пропустит заразу.
Но если какой-то записи нет у него, то она есть у других. А другие после Каспера (тук-тук-тук по дереву), тоже ничего не находят.
Так как ты это вс╦ преподносишь, то получается одно из двух: виндос сам по себе неуязвим и без антивируса, или все девелоперы, работающие не только у Каспера, но и у тех, чьими продуктами я перепроверяюсь, идиоты.

В ответ на:
Тогда скажем иначе.
Может, конюшня в кэше для тебя не повод для беспокойства, а я, со своей израненной нервной системой, не усну, если буду знать, что в стоящем рядом компе топчутся кони.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 15.02.08 15:12
в ответ vagant 15.02.08 15:03
Я не юзал каспера, понятно. У меня еще пока хватает мозгов противостоять навязчивому пиару ;) Зато много раз читал, что каспер часто бьет ложную тревогу.
Зараженные сайты пользуются дырами в броузерах, чтобы выполнить в системе произвольный код с правами юзера, или вытащить какие-то важные данные. И никого (если моск включить) не волнует, что лежит в кэше. Мне не жалко, пусть лежит.
Это твое впечатление на основе моих слов, но я ничего такого не говорил и, более того, так не думаю. Скажем так, они далеко не идиоты, раз умело используют всеобщую истерию в своих корыстных целях ;)
Если принять примитивные меры предосторожности (при условии наличия рутера, конечно), никакого антивируса в системе не надо, особенно того, что проверяет на лету. Если же хочется иногда проверить систему, есть кнопициллин. Это намного эффективнее.
В ответ на:
А как ещё это объяснить?
А как ещё это объяснить?
Зараженные сайты пользуются дырами в броузерах, чтобы выполнить в системе произвольный код с правами юзера, или вытащить какие-то важные данные. И никого (если моск включить) не волнует, что лежит в кэше. Мне не жалко, пусть лежит.
В ответ на:
Так как ты это всё преподносишь, то получается одно из двух: виндос сам по себе неуязвим и без антивируса, или все девелоперы, работающие не только у Каспера, но и у тех, чьими продуктами я перепроверяюсь, идиоты.
Так как ты это всё преподносишь, то получается одно из двух: виндос сам по себе неуязвим и без антивируса, или все девелоперы, работающие не только у Каспера, но и у тех, чьими продуктами я перепроверяюсь, идиоты.
Это твое впечатление на основе моих слов, но я ничего такого не говорил и, более того, так не думаю. Скажем так, они далеко не идиоты, раз умело используют всеобщую истерию в своих корыстных целях ;)
Если принять примитивные меры предосторожности (при условии наличия рутера, конечно), никакого антивируса в системе не надо, особенно того, что проверяет на лету. Если же хочется иногда проверить систему, есть кнопициллин. Это намного эффективнее.
NEW 15.02.08 16:22
С НОДом я не могу в "1000" онлайн играть
в ответ EvilSpirit 15.02.08 12:24
В ответ на:
нифига! НОД рулит
нифига! НОД рулит
С НОДом я не могу в "1000" онлайн играть

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.02.08 16:29
По-моему, по сути это одно и то же. Только в России принято говорить "выделенка", хотя в рекламе на "Эхо Москвы" я иногда слышу и "АДСЛ".
А тут называют АДСЛ, точнее, ДСЛ, хоть чаще всего это неверно, поскольку у большинства тут именно АДСЛ (ассиметричная скорость up- и download).
АДСЛ помимо скорости, это ещ╦ и выделенная линия, независимая от телефонной.
в ответ EvilSpirit 15.02.08 15:22
В ответ на:
у меня выделенка, а не какой-то АДСЛ
у меня выделенка, а не какой-то АДСЛ
По-моему, по сути это одно и то же. Только в России принято говорить "выделенка", хотя в рекламе на "Эхо Москвы" я иногда слышу и "АДСЛ".
А тут называют АДСЛ, точнее, ДСЛ, хоть чаще всего это неверно, поскольку у большинства тут именно АДСЛ (ассиметричная скорость up- и download).
АДСЛ помимо скорости, это ещ╦ и выделенная линия, независимая от телефонной.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 15.02.08 17:40
как говорил мой бывший учитель: gefährliches halbwissen
опять сказки рассказываеш а это много народу читает, могут и поверить
опять сказки рассказываеш а это много народу читает, могут и поверить

Es wird schlimmer als es ist, doch wir werden besser,wenn die Zeit gekommen ist, dann wetzen wir die Messer.
NEW 15.02.08 20:28
в ответ Дактиль 15.02.08 12:06
Вот те и на. Эт чтож такое, а??? Фрау Пингуин и про виндовз? А я уж чуть вашу аватару не распечатал и в рамочку рядом с дисками с линукс-дистрибутивами не поставил
. Было-бы красиво: OpenSuse 10.3- Knoppix- Sidux- SlaxServer- Ubuntu 7.10- "Дактиль", а ты... Эхххххх, блин.

NEW 15.02.08 20:39
Видал чего ты наделал, Аффтар??? Я ж передупреждал, а ты вовремя ветку не снёс. Теперь всё, процесс пошёл
. Моё мнение про антивирус: Хорош тот, который устраивает и не важно за деньги или нет. У меня у самого халявный каспер из журнала стоит. Стоит и стоит, устраивает и ладно, лицензия кончиться, зарегистрирую на тёщю
, не попрёт поставлю чё-нить другое и все дела, бабосы будут- куплю чего понравиться (после недельного изучения тестов и "боданий"
на форумах). Так что ставь что нравиться и не подвигай людей на ссоры, смотри, какие баталии уже развернулись, а ведь эт уже наверно в 1000-й раз
.

NEW 16.02.08 00:31
я тебя-то плохо знаю. а учителя твоего бывшего, так и подавно.
ты расшифруй "DSL" и переведи на русский, потом станешь спорить.
кроме того, глупо сравнивать терминологию в разных странах. попробуй в России сказать "хэнди". если кто-то пойм╦т, что это такое, значит, он отсюда.
в ответ kostavan 15.02.08 17:40
В ответ на:
я тебя-то плохо знаю. а учителя твоего бывшего, так и подавно.

ты расшифруй "DSL" и переведи на русский, потом станешь спорить.
кроме того, глупо сравнивать терминологию в разных странах. попробуй в России сказать "хэнди". если кто-то пойм╦т, что это такое, значит, он отсюда.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 16.02.08 00:35
тянут специально отдельный кабель? так а в ч╦м смысл, если есть телефонный?
и какая связь по тому отдельному кабелю, тот же АДСЛ или что-то другое?
в ответ EvilSpirit 15.02.08 16:34
В ответ на:
АДСЛ ид╦т по телефонке, а выделенка--отдельный кабель, поэтому так и называется
АДСЛ ид╦т по телефонке, а выделенка--отдельный кабель, поэтому так и называется
тянут специально отдельный кабель? так а в ч╦м смысл, если есть телефонный?
и какая связь по тому отдельному кабелю, тот же АДСЛ или что-то другое?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 16.02.08 10:21
в ответ Дактиль 16.02.08 09:45
Я на днях у отца спросил, киакая у него скорость. Он меня убил, я чуть не обакакался от зависти, ответ был: 100Мбит/с. и это даже не в Москве
. А потом вл╦т сообразил и спросил "а где эт ты увидел?" Ответ был: "в описании сетевой карты!" Я тут и упал под стол с себя и с него!!! Оказывается эт так ему "супер монт╦ры" из вышестоящей организации обьяснили, так что удивлятся нечему. А реальную скорость мы так и не смогли замерить, т.к. я не одной мерялки в рунете не наш╦л, а немецкие русским скорость мерять отказываются. А спецы ихние в ответ на вопрос о скорости соединения ответили не менее убийственно: "Рамблер отрывается менее чем зы секунду!!". Во как
.

NEW 16.02.08 15:41
в ответ EvilSpirit 16.02.08 08:24
Так значит выделенка это и есть ISDN? Теперь буду знать. 
У меня знакомая в Москве, когда я ей написал, что подключаю ДСЛ, пояснив при этом, что речь ид╦т о скоростном инете, написала мне, что, мол, поздравляю тебя с подключением выделенки. Я подумал, что в России выделенкой называют то же самое, что здесь зов╦тся ДСЛ (или АДСЛ).

У меня знакомая в Москве, когда я ей написал, что подключаю ДСЛ, пояснив при этом, что речь ид╦т о скоростном инете, написала мне, что, мол, поздравляю тебя с подключением выделенки. Я подумал, что в России выделенкой называют то же самое, что здесь зов╦тся ДСЛ (или АДСЛ).

Пока знаю буквы - пишу
NEW 16.02.08 17:23
в ответ EvilSpirit 16.02.08 17:20
Незнание темы обсуждения, к сожалению.
Читаем, пытаемся понять о ч╦м речь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL
http://ru.wikipedia.org/wiki/ISDN
В ответ на:
Что может ADSL предложить провайдерам Интернет?
В настоящее время ADSL используется в основном для высокоскоростного доступа к сети Интернет. Современные аналоговые модемы обеспечивают скорость передачи данных 28,8 Кбит/с или 33,6 Кбит/с, иногда (хотя число этих "иногда" и постоянно растет) до 56 Кбит/с. Однако, скорость в 56 Кбит/с практически является пределом для аналоговых модемов. ISDN позволяет повысить данный предел до 128 Кбит/с, но такую скорость все еще сложно сравнивать со скоростью передачи данных ADSL - от 768 кбит/с до 8, 192 Мбит/с. ADSL открывает совершенно новые возможности, позволяя практически мгновенно загружать объемную графику и видеоизображение из сети Интернет.
http://www.xdsl.ru/faq.php#14
Что может ADSL предложить провайдерам Интернет?
В настоящее время ADSL используется в основном для высокоскоростного доступа к сети Интернет. Современные аналоговые модемы обеспечивают скорость передачи данных 28,8 Кбит/с или 33,6 Кбит/с, иногда (хотя число этих "иногда" и постоянно растет) до 56 Кбит/с. Однако, скорость в 56 Кбит/с практически является пределом для аналоговых модемов. ISDN позволяет повысить данный предел до 128 Кбит/с, но такую скорость все еще сложно сравнивать со скоростью передачи данных ADSL - от 768 кбит/с до 8, 192 Мбит/с. ADSL открывает совершенно новые возможности, позволяя практически мгновенно загружать объемную графику и видеоизображение из сети Интернет.
http://www.xdsl.ru/faq.php#14
Читаем, пытаемся понять о ч╦м речь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL
http://ru.wikipedia.org/wiki/ISDN
Эксперт - человек, который знает
вс╦ больше и больше о вс╦ меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно вс╦ абсолютно ни о чем.
NEW 16.02.08 17:30
в ответ EvilSpirit 16.02.08 17:28
NEW 16.02.08 17:53
Вам товарищь читать надо научиццо, ага. Может меньше глупостей писать будете.
в ответ EvilSpirit 16.02.08 17:42
В ответ на:
EvilSpirit Re: какой антивирус поставить? В ответ vagant 16/2/08 00:35
да, отдельный кабель, потому что телефонная связь ненад╦жная
такая связь называется ISDN
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=10189041&Board=smoke
EvilSpirit Re: какой антивирус поставить? В ответ vagant 16/2/08 00:35
да, отдельный кабель, потому что телефонная связь ненад╦жная
такая связь называется ISDN
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=10189041&Board=smoke
В ответ на:
Технологии
Сеть КОРВЕТ построена на основе технологии Ethernet. Услуги предоставляются с использованием оптоволоконных магистралей общей протяженностью более 100 км с пропускной способностью ядра 10 Гбит, с узлами на М9, КИАЭ, и самого современного оборудования.
http://www.corvette-telecom.ru/ru/yasenevo/about/
Технологии
Сеть КОРВЕТ построена на основе технологии Ethernet. Услуги предоставляются с использованием оптоволоконных магистралей общей протяженностью более 100 км с пропускной способностью ядра 10 Гбит, с узлами на М9, КИАЭ, и самого современного оборудования.
http://www.corvette-telecom.ru/ru/yasenevo/about/
В ответ на:
Принцип передачи света внутри оптоволокна был впервые продемонстрирован во времена королевы Виктории (1837?1901 гг.),
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0...
Принцип передачи света внутри оптоволокна был впервые продемонстрирован во времена королевы Виктории (1837?1901 гг.),
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0...
Вам товарищь читать надо научиццо, ага. Может меньше глупостей писать будете.
NEW 16.02.08 18:13
Вики не устраивает - учебник хотите, Cisco Internetworking Technology Overview сойдёт?
Название сети Integrated Services Digital Network (ISDN) (Цифровая сеть с интегрированными услугами) относится к набору цифровых услуг, которые становятся доступными для конечных пользователей. ISDN предполагает оцифровывание телефонной сети для того, чтобы голос, информация, текст, графические изображения, музыка, видеосигналы и другие материальные источники могли быть переданы коанечныму пользователю по имеющимся телефонным проводам и получены им из одного терминала конечного пользователя.
http://cisco.udm.ru/ITO/11.html#11.1
ПыСы: Аффтар пЕши исчо
В ответ на:
P.S. Ethernet -- это технология локальных сетей
а именно выделенная линия называется ISDN
читайте учебники
P.S. Ethernet -- это технология локальных сетей
а именно выделенная линия называется ISDN
читайте учебники
Вики не устраивает - учебник хотите, Cisco Internetworking Technology Overview сойдёт?
Название сети Integrated Services Digital Network (ISDN) (Цифровая сеть с интегрированными услугами) относится к набору цифровых услуг, которые становятся доступными для конечных пользователей. ISDN предполагает оцифровывание телефонной сети для того, чтобы голос, информация, текст, графические изображения, музыка, видеосигналы и другие материальные источники могли быть переданы коанечныму пользователю по имеющимся телефонным проводам и получены им из одного терминала конечного пользователя.
http://cisco.udm.ru/ITO/11.html#11.1
ПыСы: Аффтар пЕши исчо

NEW 16.02.08 18:51
в ответ =MxL= 16.02.08 18:23
Товарисчь, по трагическому недоразумению, Вам забыли сообщить что, викторина давно закончилась. Спасибо за участие, до свидания.
Зачем ты так ??? Ведь сам великий Вагант сказал, што у ламеров нужно учится ... нужно срочно связатся со своим провайдером и попросить подключение ИСДН без очереди, а то меня этот 17 век с АДСЛ уже достал :)... Ия тебя попрошу - в следующий раз без звонков другу.
Зачем ты так ??? Ведь сам великий Вагант сказал, што у ламеров нужно учится ... нужно срочно связатся со своим провайдером и попросить подключение ИСДН без очереди, а то меня этот 17 век с АДСЛ уже достал :)... Ия тебя попрошу - в следующий раз без звонков другу.
NEW 16.02.08 19:05
Торопись, их не так уж много и осталось
http://www.dsltarife.net/isdn-anbieter-1.html
в ответ Дактиль 16.02.08 18:51
В ответ на:
нужно срочно связатся со своим провайдером и попросить подключение ИСДН без очереди
нужно срочно связатся со своим провайдером и попросить подключение ИСДН без очереди
Торопись, их не так уж много и осталось

http://www.dsltarife.net/isdn-anbieter-1.html
If you can read this, thank your teacher.
NEW 16.02.08 19:31
Расшифруй мне эту фразу, а то мая русская языка осень палахойма насяльника....
в ответ EvilSpirit 16.02.08 19:18
В ответ на:
Если Вам нужна Интернет выделенка для удобного и быстрого доступа в Интернет, то компания «Орлан-Телеком» готова предложить следующие услуги жителям Москвы: организация выделенного доступа от объекта клиента по волоконно-оптическому каналу, медной паре либо радиоканалу, предоставление выделенного доступа к сети Интернет по технологии ADSL.
Если Вам нужна Интернет выделенка для удобного и быстрого доступа в Интернет, то компания «Орлан-Телеком» готова предложить следующие услуги жителям Москвы: организация выделенного доступа от объекта клиента по волоконно-оптическому каналу, медной паре либо радиоканалу, предоставление выделенного доступа к сети Интернет по технологии ADSL.
Расшифруй мне эту фразу, а то мая русская языка осень палахойма насяльника....
NEW 16.02.08 21:03
ты ведешь себя не просто как невежда, а как воинствующий невежда. Это гораздо хуже. Может, ты из принципа упорствуешь; может, тебе приятно пИсать против ветра; может, ты и правда не осиливаешь некоторые вещи, я не знаю. И, в принципе, не особо стремлюсь узнать. Сиди за своей выделенкой, называй ее isdn'ом и тролль дальше.
NEW 16.02.08 21:05
в ответ EvilSpirit 16.02.08 19:11
Дорогой товарищь!!! Чем морочить башку себе и людям, а также обзываться (что очень некрасиво), лучше замеряйте-ка скорость вашего хвал╦ного ISDNа и убейте нес тут всех своими данными. Если не получиться самому, так мы поможем ссылочкой на независимого "мерятеля". И желательно скрин с экранчика монитора с результатами, а то ведь знаете как бывает.
NEW 16.02.08 21:10
в ответ Andrew13 16.02.08 21:05
"измеряльщеги" показывают все разные результаты... я думаю--тебе об этом известно 
а я периодически достаю техподов чтобы они пинганули мою линию...
меньше 8 ещё не было ни разу... и ни дай бог будет... у меня договор на руках, записи переговоров с техами (на Корвете записываются переговоры) , вот так 

а я периодически достаю техподов чтобы они пинганули мою линию...

NEW 16.02.08 21:18
Почему у меня не отличаются?????? Не убедил. Доказательств нету. А говорить и я могу.
Да и вообще, народ, долго мы это безобразие терпеть будем, а??? Хорошо, флуд и т.п. в "курилке" разрешены, но предел должен же быть. Убрать нада "товарища" в родную Москву, пусть он там гордиться своим "высокоскоростным ISDNом по словам провайдера

"
Да и вообще, народ, долго мы это безобразие терпеть будем, а??? Хорошо, флуд и т.п. в "курилке" разрешены, но предел должен же быть. Убрать нада "товарища" в родную Москву, пусть он там гордиться своим "высокоскоростным ISDNом по словам провайдера

NEW 16.02.08 21:18
в ответ digital.pilot 16.02.08 21:08
Дима, у товарища просто каша в голове, все термины перепутал, а пальцы гн╦т, удивляюсь, как по клавишам попадает вообще. Да ещ╦ и обзывается 
http://dengi.filosofia.ru/text/text.php?tartid=0&arid=3&order=adate%20DESC
http://www.sbopka.ru/forum/viewtopic-ZHeleznyiy_TSeh-829-2.html
(ссылки не для тебя, для него, но думаю, пустое это дело
)

http://dengi.filosofia.ru/text/text.php?tartid=0&arid=3&order=adate%20DESC
http://www.sbopka.ru/forum/viewtopic-ZHeleznyiy_TSeh-829-2.html
(ссылки не для тебя, для него, но думаю, пустое это дело

If you can read this, thank your teacher.
NEW 16.02.08 21:24
"Выпил- держись от компа подальше!!!" эт не аргумент, эт правило такое
. Я всё сказал, можешь дальше брызгать слюной и заниматься околокомпьютерными беседами, мне по барабану, просто одного "игнорирующего" ты уже нашёл, а имя нам "Легион" будет, если не прекратишь ерундой заниматься. Честь имею.

NEW 16.02.08 21:29
в ответ nblens 16.02.08 21:18
он принципиально не будет на эти ссылки кликать. Нормальная реакция самосохранения. Человек всю жизнь верил, что 2x2 = 5, а ему дают ссылку на доказательство обратного. Он это чувствует и боится, что либо картина мира разрушится, либо придется извиняться.
NEW 16.02.08 22:11
Ржунимагу. А у меня брат бокс╦р и сосед бандюган.
Отдохнуть вам пора, батенька. До свидания, живите богато.
Эх, умерла ветка, а ведь как начиналась...
в ответ EvilSpirit 16.02.08 21:28
В ответ на:
меня тут многие знают...
меня тут многие знают...
Ржунимагу. А у меня брат бокс╦р и сосед бандюган.
Отдохнуть вам пора, батенька. До свидания, живите богато.
Эх, умерла ветка, а ведь как начиналась...
NEW 16.02.08 22:12
в ответ =MxL= 16.02.08 17:53
Чет я вдруг задумался что такое выделенка? И нашел вот ето http://www.gazeta.ru/techzone/2003/05/19_a_60928.shtml
Мдя.. россияне сидят в в джопе, и не знают об етом.
В ответ на:
Несколько пользователей в доме скидываются и заказывают выделенку у фирмы, работающей в данном районе. Та, объединяя несколько (или много) подобных мелких сеток, подключается к крупному провайдеру. Это, пожалуй, самый распростран╦нный и самый недорогой вариант. После обращения к местному провайдеру в ваш дом протягивают провода, разводят их по квартирам и устанавливают на компьютере сетевую плату.
Несколько пользователей в доме скидываются и заказывают выделенку у фирмы, работающей в данном районе. Та, объединяя несколько (или много) подобных мелких сеток, подключается к крупному провайдеру. Это, пожалуй, самый распростран╦нный и самый недорогой вариант. После обращения к местному провайдеру в ваш дом протягивают провода, разводят их по квартирам и устанавливают на компьютере сетевую плату.
Мдя.. россияне сидят в в джопе, и не знают об етом.
NEW 17.02.08 23:02
в ответ непоследний 17.02.08 22:46
А я щас ч╦ наделал
. Поставил триал-версию "Г-Дата интернет секьюрити 2008", решил так сказать поддержать "отечественного" производителя, если понравиться. До сего момента каспар стоял. Если шибко разницу замечу- сразу доложу.

NEW 19.02.08 00:06
Тут всё наоборот. Сперва был инет через ИСДН, который был не очень быстрым (кажется 60/60 килобайт или даже килобит). Потом начали развивать АДСЛ.
10 мегабит это более, чем не плохо.
У меня 3 мегабита, больше провайдер не может предоставить в этом районе.
ЗЫ: Написал ответ по ссылке, полученной на мэйл. А потом глянул, что ветка уже давно ушла вперёд.
В общем, что-то ты путаешь. Я не потому говорю, что в курсе, как там сейчас в России с этим делом. Просто часто слушаю русские радиостанции, где в том числе идёт реклама разных услуг. Про АДСЛ подключение со скоростью 2 или 3 мегабита там говорят с неким придыханием, как будто речь идёт о чём-то потустороннем. Так что, не спеши ставить на нём крест. Вот изберёте Медведева, он на каждый хутор проведёт АДСЛ, даже туда, где до сих пор нет газа.
А на фига тот газ? У меня вон тоже ни газа, ни печки. Главное, что инет есть.
В ответ на:
АДСЛ у нас уже отходит, остаётся пока только там, где ещё не протянули ИСДН
у меня вот скорость 10 мегабит на вход и на выход, по локалке 100 мегабит
АДСЛ у нас уже отходит, остаётся пока только там, где ещё не протянули ИСДН
у меня вот скорость 10 мегабит на вход и на выход, по локалке 100 мегабит
Тут всё наоборот. Сперва был инет через ИСДН, который был не очень быстрым (кажется 60/60 килобайт или даже килобит). Потом начали развивать АДСЛ.
10 мегабит это более, чем не плохо.

ЗЫ: Написал ответ по ссылке, полученной на мэйл. А потом глянул, что ветка уже давно ушла вперёд.

В общем, что-то ты путаешь. Я не потому говорю, что в курсе, как там сейчас в России с этим делом. Просто часто слушаю русские радиостанции, где в том числе идёт реклама разных услуг. Про АДСЛ подключение со скоростью 2 или 3 мегабита там говорят с неким придыханием, как будто речь идёт о чём-то потустороннем. Так что, не спеши ставить на нём крест. Вот изберёте Медведева, он на каждый хутор проведёт АДСЛ, даже туда, где до сих пор нет газа.

А на фига тот газ? У меня вон тоже ни газа, ни печки. Главное, что инет есть.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 19.02.08 18:25
в ответ digital.pilot 16.02.08 21:50
Да, Дима, опять я скандальЧЕГ пропустил... А, фиг с ним, попкорна всё равно нет.
Ща с Китаем по скайпу обчался... [завистливо]SDSL 24000[/завистливо] он мне видео скидывал быстрее, чем я ему фото
Ща с Китаем по скайпу обчался... [завистливо]SDSL 24000[/завистливо] он мне видео скидывал быстрее, чем я ему фото

Мстят слабые, сильные прощают!*Лучше промолчать, прежде чем ударить.*- Свои мозги надо иметь.- Своими я пользуюсь, а имею ваши.
NEW 20.02.08 10:37
в ответ Дактиль 20.02.08 09:41
гы.. подкалываешь? ню-ню
это у нас асимметриш, а в институте в Китае, где товариСЧ практику проходит сейчас, симметриш: даунлоадспид=аплоадспид
http://de.wikipedia.org/wiki/Symmetrical_Digital_Subscriber_Line
фактический замер поаказал около 19800 даун- и 22300 аплоадспид. причин ему не верить у меня нет
это у нас асимметриш, а в институте в Китае, где товариСЧ практику проходит сейчас, симметриш: даунлоадспид=аплоадспид
http://de.wikipedia.org/wiki/Symmetrical_Digital_Subscriber_Line
фактический замер поаказал около 19800 даун- и 22300 аплоадспид. причин ему не верить у меня нет
Мстят слабые, сильные прощают!*Лучше промолчать, прежде чем ударить.*- Свои мозги надо иметь.- Своими я пользуюсь, а имею ваши.
NEW 20.02.08 13:50
Не важно. Я пропустил последующую перебранку, хоть и дочитал её до конца. А то, что он в бане, я заметил.
Мне просто интересно прояснить разницу в терминологии того, что касается инетовской связи в России и здесь. А по всему видать, что и я, и он, в чём-то ошибаемся.
Прежде, чем ты задумаешься, обрати внимание, что сама реклама по размеру занимает почти столько же места, сколько ссылки мелким шрифтом в самом низу, где ещё даны дополнительные ссылки на правила и т.п. Смотри, не лоханись, Исаев.
В ответ на:
Товарисч "Москвитч" уже тут так добазарился, что заработал. Зы: дочитали бы ветку до конца, что б не отвечать "выбракованным".
Товарисч "Москвитч" уже тут так добазарился, что заработал. Зы: дочитали бы ветку до конца, что б не отвечать "выбракованным".
Не важно. Я пропустил последующую перебранку, хоть и дочитал её до конца. А то, что он в бане, я заметил.
Мне просто интересно прояснить разницу в терминологии того, что касается инетовской связи в России и здесь. А по всему видать, что и я, и он, в чём-то ошибаемся.

В ответ на:
Занятно, блин. Стоит задуматься, спасибо!!!
Занятно, блин. Стоит задуматься, спасибо!!!
Прежде, чем ты задумаешься, обрати внимание, что сама реклама по размеру занимает почти столько же места, сколько ссылки мелким шрифтом в самом низу, где ещё даны дополнительные ссылки на правила и т.п. Смотри, не лоханись, Исаев.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 20.02.08 13:57
в ответ Andrew13 17.02.08 23:02
Докладываю: Запуск компа с Каспером где-то в два раза быстрее, чем с Г-Датой. Зато потом с Г-Датой в интернете комп. "летает", в то время как Дяди Женин продукт несколько притормаживает интернетную прыть. (Замечу, что оба антивирусника были выставлены на самые высокие уровни защиты). По бячным сайтам не лазил, лень было, но каждая из программ обнаружила трояны, там, где я и не думал: Каспер на курснет.де, Г-Дата на ТемеХП.орг при загрузке очередной "красивости". Возможно это были и ложные срабатывания т.к. настройки максимальные. В целом Г-Дата очень даже понравилась за исключением того, что прогу невозможно полностью вырубить, щ╦лкнув на иконку в трее. Так-же промелькнула мысль о том, что комп мой несколько слабоват для Г-Даты, хотя рекомендуемые Г-Датой параметры превосходит. Вернул Каспера. Описываю
мои сугубо личные мнения, спец. замеров не проводил. Просто решил "как нормальный Вагант" сравнить две проги. Возможно, что последняя версия Каспера работает намного лучше моей, не знаю. Как испытаю, напишу.
Сравнивал Г-Дата интернет секьюрити 2008 с бесплатным Касперским из Компьютербильда (Персонал секьюрити сюите 5)
Сравнивал Г-Дата интернет секьюрити 2008 с бесплатным Касперским из Компьютербильда (Персонал секьюрити сюите 5)
NEW 20.02.08 14:02
в ответ vagant 20.02.08 13:50
Разницы в терминологии нету. Разница в головах
. Прочитай ещ╦ раз мой пост про "батин" интернет, повторяться не хочу. Я родетелю почти 15 минут втолковывыл в ч╦м отличие 10/100 и реальной скоростью интернет-соединения, аж заматюгался почти. Вроде объяснил, надеюсь, что он меня понял
.

NEW 20.02.08 15:03
Лёша, жаль, но QSC http://www.q-dsl-home.de/ мах. 2048 для частников предлагают, а для фирм мах. 6000 http://www.qsc.de/de/qsc-data/q-dslmax.html
...короче, как раком до Китая...
...короче, как раком до Китая...

NEW 20.02.08 15:24
в ответ Andrew13 20.02.08 13:41
После тестирования коллекции вирусов (Всего 66713 вирусов.)
Следующий результат:
KIS - Kасперский нашел 66371 вирусов (~99,49%)
Avira Premium Security Suite нашла 65611 вирусов (~98,35%)
Dr.Web при проверке завис наглухо, дальше отпало желание его тестировать.
Следующий результат:
KIS - Kасперский нашел 66371 вирусов (~99,49%)
Avira Premium Security Suite нашла 65611 вирусов (~98,35%)
Dr.Web при проверке завис наглухо, дальше отпало желание его тестировать.
NEW 20.02.08 16:32
в ответ Andrew13 20.02.08 13:57
В дополнение: Спам-фильтр Каспера предлагает посмотреть письма перед загрузкой, т.е. можно нежелательные спокойно затереть, почтовик показывет лишь протоколы передачи письма. Г-Дата сначала думает, потом делает пометку (Спам!) и разрешает загрузку, что замедляет весь процесс. Проверка писем на "спамность" проходит автоматически и отлично работает на спам письма на английском и немецким языках. На русском спамеры не пишут
, говорит Г-Дата
.

NEW 21.02.08 11:41
ну я незнаю ошибаешся ты или нет
я же незнаю какая у тебя версия стоит 
А проактивная защита нафиг не нужна, я е╦ не разу не включал.
Щас тестирую Авиру потом выставлю результаты на скорость, эфективность итд против Каспера.
Короче Авира vs Kaspersky
в ответ Andrew13 20.02.08 17:30
В ответ на:
А. Ну эта версия вроде как получше будет, чем та которая у меня стоит. Хотя моя вроде ничем, кроме как отсутствием проактивки от твоей не отличается, или я ошибаюсь?
А. Ну эта версия вроде как получше будет, чем та которая у меня стоит. Хотя моя вроде ничем, кроме как отсутствием проактивки от твоей не отличается, или я ошибаюсь?
ну я незнаю ошибаешся ты или нет

Щас тестирую Авиру потом выставлю результаты на скорость, эфективность итд против Каспера.
Короче Авира vs Kaspersky

NEW 21.02.08 13:23
в ответ Andrew13 20.02.08 17:30
Вот тут о ней: http://support.kaspersky.ru/kis7/tech?qid=208635938
ПишутЬ, что подшаманили е╦, теперь должна быть ещ╦ быстрее.
Но я, по-прежнему, продолжаю юзать только их антивирус, без КИСы, версия 6.0.1.411. Проверена временем.
ПишутЬ, что подшаманили е╦, теперь должна быть ещ╦ быстрее.
Но я, по-прежнему, продолжаю юзать только их антивирус, без КИСы, версия 6.0.1.411. Проверена временем.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.02.08 13:43
По-моему, зря. Лучше один раз получить ж╦лтую портянку от Каспера, когда пытаешься зайти к Майкрософту за апдейтами, чем в какой-то момент один амбициозный малолетка напишет что-то принципиально новое, запустит в инет, а в базах антивируса эта байда появится не сразу. Вот тут-то проактивка и пригодится.
в ответ непоследний 21.02.08 11:41
В ответ на:
По-моему, зря. Лучше один раз получить ж╦лтую портянку от Каспера, когда пытаешься зайти к Майкрософту за апдейтами, чем в какой-то момент один амбициозный малолетка напишет что-то принципиально новое, запустит в инет, а в базах антивируса эта байда появится не сразу. Вот тут-то проактивка и пригодится.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.02.08 14:31
Вагант, проактивная защита жить спокойно не даст
, только и будешь успевать нажимать разрешаю, да повторно разрешаю итп 
Кстати вот первые результаты Авира vs Kaspersky
для тестирвания были взяты 100 различных вирусов (трояны, скрипты и пр), скачать для себя можете здесь <zensiert>
Авира - из 100 вирусов обнаружено 94, про остальные почему то промолчал, может быть 6 вирусов и вовсе не вирусы ?!

Kaspersky - из 100 вирусов, обнаружено 97, но странно почему Каспер насчитал 137, там где Авира твёрдо сказала 100

Кстати вот первые результаты Авира vs Kaspersky
для тестирвания были взяты 100 различных вирусов (трояны, скрипты и пр), скачать для себя можете здесь <zensiert>
Авира - из 100 вирусов обнаружено 94, про остальные почему то промолчал, может быть 6 вирусов и вовсе не вирусы ?!

Kaspersky - из 100 вирусов, обнаружено 97, но странно почему Каспер насчитал 137, там где Авира твёрдо сказала 100

NEW 21.02.08 14:42
в ответ непоследний 21.02.08 14:31
NEW 21.02.08 23:07
У меня она редко напоминает о себе. За исключением случаев выхода винды за апдейтами, в остальном почти не беспокоит.
Но зато я знаю, что она постоянно бдит.
Как гласит ментовская мудрость, вычитанная когда-то в одном из романов Корецкого: "Пистолет может понадобиться лишь один раз в жизни, но, чтобы суметь им воспользоваться, надо носить его всю жизнь."
А подобными тестами я давно не интересуюсь, и тебе не советую. Самый лучший тест - это твой личный опыт.
в ответ непоследний 21.02.08 14:31
В ответ на:
проактивная защита жить спокойно не даст , только и будешь успевать нажимать разрешаю, да повторно разрешаю итп
проактивная защита жить спокойно не даст , только и будешь успевать нажимать разрешаю, да повторно разрешаю итп
У меня она редко напоминает о себе. За исключением случаев выхода винды за апдейтами, в остальном почти не беспокоит.
Но зато я знаю, что она постоянно бдит.
Как гласит ментовская мудрость, вычитанная когда-то в одном из романов Корецкого: "Пистолет может понадобиться лишь один раз в жизни, но, чтобы суметь им воспользоваться, надо носить его всю жизнь."

А подобными тестами я давно не интересуюсь, и тебе не советую. Самый лучший тест - это твой личный опыт.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.02.08 23:13
В сво╦ время я достаточно много проч╦л на тему эвристики. И знаю, зачем она нужна. Собственно, я о том же самом и написал, о ч╦м и ты, - проактивка нужна на тот редкий случай, когда в базах нет какой-то записи, а ты встречаешься именно с этой угрозой.
От скана или мониторинга? Мне сравнивать не с чем, я вс╦ время со включ╦нным мониторингом, привык уже.
Полный скан системы делаю крайне редко; время от времени делаю сканирование критических областей, у Каспера есть такая фича. Длится подобное сканирование не больше двух минут, так что можно обождать.
в ответ Simple 21.02.08 14:24
В ответ на:
Гы, от твоей проактивки (эвристики) толку на 6%.
Гы, от твоей проактивки (эвристики) толку на 6%.
В сво╦ время я достаточно много проч╦л на тему эвристики. И знаю, зачем она нужна. Собственно, я о том же самом и написал, о ч╦м и ты, - проактивка нужна на тот редкий случай, когда в базах нет какой-то записи, а ты встречаешься именно с этой угрозой.
В ответ на:
Как и от скана на лету, только систему тормозит.
Как и от скана на лету, только систему тормозит.
От скана или мониторинга? Мне сравнивать не с чем, я вс╦ время со включ╦нным мониторингом, привык уже.
Полный скан системы делаю крайне редко; время от времени делаю сканирование критических областей, у Каспера есть такая фича. Длится подобное сканирование не больше двух минут, так что можно обождать.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 22.02.08 08:10
Не знаешь. Она нужна, чтобы запудрить мозги ламерам :-D 6% - это вероятность распознавания нового вируса, которого еще нет в базе. То есть, совершенно никчемная приблуда.
Скан на лету и есть то, что ты называешь мониторингом.
Если уж мне приспичит, я проверю систему с кнопициллина, это намного эффективнее, чем все касперы, вместе взятые.
Пользовательскую культуру надо повышать, а не надеяться на панацею.
в ответ vagant 21.02.08 23:13
В ответ на:
В своё время я достаточно много прочёл на тему эвристики. И знаю, зачем она нужна. Собственно, я о том же самом и написал, о чём и ты, - проактивка нужна на тот редкий случай, когда в базах нет какой-то записи, а ты встречаешься именно с этой угрозой.
В своё время я достаточно много прочёл на тему эвристики. И знаю, зачем она нужна. Собственно, я о том же самом и написал, о чём и ты, - проактивка нужна на тот редкий случай, когда в базах нет какой-то записи, а ты встречаешься именно с этой угрозой.
Не знаешь. Она нужна, чтобы запудрить мозги ламерам :-D 6% - это вероятность распознавания нового вируса, которого еще нет в базе. То есть, совершенно никчемная приблуда.
В ответ на:
От скана или мониторинга?
От скана или мониторинга?
Если уж мне приспичит, я проверю систему с кнопициллина, это намного эффективнее, чем все касперы, вместе взятые.
Man darf
eine Meinung haben, man muss nicht. Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten. (c)
http://simple.strana.de/nuhr.mp3
NEW 22.02.08 09:54
к сожалению, при попустительстве MS эта культура была загнана в джопу, причем не только у пользователей, но и у программистов. В результате имеем, что имеем. Включая работающие только под админом программы, костыли типа UAC в Висте и т.д.
p.s. ура, 200-й.
В ответ на:
к сожалению, при попустительстве MS эта культура была загнана в джопу, причем не только у пользователей, но и у программистов. В результате имеем, что имеем. Включая работающие только под админом программы, костыли типа UAC в Висте и т.д.
p.s. ура, 200-й.
NEW 22.02.08 13:39
А антивирус в целом, тоже никчемный?
Только я с помощью его никчемности перестал задумываться, кликать мне на ссылку с подозрительным содержанием, или лучше перестраховаться. И за несколько лет с помощью всех этих "никчемностей" (тук-тук-тук) ни разу не подцепил ни одного "гонококка". 
Ноу ит ыз нот.
Скан - это скан. А "скан на лету" не бывает, то есть, так не говорят. Говорят "мониторинг". Тебе, как не пользующемуся антивирусами, простительно этого не знать.
Значит, ты признаёшь несовершенство винды? Без линуксоидных продуктов не обойтись. Или обойтись? Я вот пока обхожусь.
"Повышайте культурку! Вешайте коврики на сухую штукатурку!" (с)
А кнопициллин твой не панацея? В чём между нами разница, кроме того, что у каждого из нас своя панацея?
в ответ Simple 22.02.08 08:10
В ответ на:
Она нужна, чтобы запудрить мозги ламерам :-D 6% - это вероятность распознавания нового вируса, которого еще нет в базе. То есть, совершенно никчемная приблуда.
Она нужна, чтобы запудрить мозги ламерам :-D 6% - это вероятность распознавания нового вируса, которого еще нет в базе. То есть, совершенно никчемная приблуда.

В ответ на:
Ноу ит ыз нот.

Скан - это скан. А "скан на лету" не бывает, то есть, так не говорят. Говорят "мониторинг". Тебе, как не пользующемуся антивирусами, простительно этого не знать.

В ответ на:
Если уж мне приспичит, я проверю систему с кнопициллина
Если уж мне приспичит, я проверю систему с кнопициллина
Значит, ты признаёшь несовершенство винды? Без линуксоидных продуктов не обойтись. Или обойтись? Я вот пока обхожусь.

В ответ на:
"Повышайте культурку! Вешайте коврики на сухую штукатурку!" (с)

А кнопициллин твой не панацея? В чём между нами разница, кроме того, что у каждого из нас своя панацея?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 22.02.08 13:54
Для таких как ты, нет.
И я не подцепил. Что это нам говорит?
ваганты говорят "мониторинг". Остальные говорят on-access scan.
Какая разница, с чего я гружусь? Есть похожие вещи на базе винды.
Ты сравниваешь скан на лету со сканом по требованию и даже не замечаешь разницы? Ну-ну.
в ответ vagant 22.02.08 13:39
В ответ на:
Для таких как ты, нет.
В ответ на:
И за несколько лет с помощью всех этих "никчемностей" (тук-тук-тук) ни разу не подцепил ни одного "гонококка".
И за несколько лет с помощью всех этих "никчемностей" (тук-тук-тук) ни разу не подцепил ни одного "гонококка".
В ответ на:
Ноу ит ыз нот.
Ноу ит ыз нот.
В ответ на:
Значит, ты признаёшь несовершенство винды? Без линуксоидных продуктов не обойтись.
Значит, ты признаёшь несовершенство винды? Без линуксоидных продуктов не обойтись.
Какая разница, с чего я гружусь? Есть похожие вещи на базе винды.
В ответ на:
Ты сравниваешь скан на лету со сканом по требованию и даже не замечаешь разницы? Ну-ну.
NEW 22.02.08 14:18
Тут есть два варианта: или кто-то один из нас лукавит, или вирусов больше не пишут, а есть только распускаемые антивирусниками страшилки.
Кому так говорят? Домохозяйкам, решившим освоить компьютер и интернет? От таких непонятных слов их начн╦т дрожь бить и они откажутся от этой затеи.
Опять скан... Говорю тебе: мо-ни-то-ринг.
Да, мониторинг на лету отнимает часть ресурсов, но зато это профилактика, чтобы потом не нужно было осваивать что-то ещ╦, типа кноппикса. Мне и без того, есть чем заняться.
в ответ Simple 22.02.08 13:54
В ответ на:
Тут есть два варианта: или кто-то один из нас лукавит, или вирусов больше не пишут, а есть только распускаемые антивирусниками страшилки.

В ответ на:
Кому так говорят? Домохозяйкам, решившим освоить компьютер и интернет? От таких непонятных слов их начн╦т дрожь бить и они откажутся от этой затеи.

В ответ на:
Ты сравниваешь скан на лету со сканом по требованию и даже не замечаешь разницы?
Ты сравниваешь скан на лету со сканом по требованию и даже не замечаешь разницы?
Опять скан... Говорю тебе: мо-ни-то-ринг.

Да, мониторинг на лету отнимает часть ресурсов, но зато это профилактика, чтобы потом не нужно было осваивать что-то ещ╦, типа кноппикса. Мне и без того, есть чем заняться.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 22.02.08 14:24
Ты забыл третий: вагант ничего не понимает в обсуждаемом вопросе и учиться не желает.
Это так называется.
Говори хоть до посинения, от этого белое черным не станет.
Я где-то упоминал кноппикс?.. Твои передергивания уже по пальцам не пересчитаешь.
в ответ vagant 22.02.08 14:18
В ответ на:
Ты забыл третий: вагант ничего не понимает в обсуждаемом вопросе и учиться не желает.
В ответ на:
Кому так говорят?
Кому так говорят?
Это так называется.
В ответ на:
Опять скан... Говорю тебе: мо-ни-то-ринг
Опять скан... Говорю тебе: мо-ни-то-ринг
Говори хоть до посинения, от этого белое черным не станет.
В ответ на:
Да, мониторинг на лету отнимает часть ресурсов, но зато это профилактика, чтобы потом не нужно было осваивать что-то ещё, типа кноппикса. Мне и без того, есть чем заняться.
Да, мониторинг на лету отнимает часть ресурсов, но зато это профилактика, чтобы потом не нужно было осваивать что-то ещё, типа кноппикса. Мне и без того, есть чем заняться.
Я где-то упоминал кноппикс?.. Твои передергивания уже по пальцам не пересчитаешь.
Man darf eine Meinung haben, man muss nicht. Wenn man keine Ahnung hat, einfach
mal Fresse halten. (c)
NEW 22.02.08 16:05
Не поверишь. Появилась она только после того, как я поставил 11-й медиаплеер (или это совпадение). Наверное, на майкрософте совсем плохие стали, ставя эту папку только после повторной проверки системы на валидность, которая проходит перед установкой 11-го МП.
в ответ digital.pilot 22.02.08 14:22
В ответ на:
Выяснять, почему нет папки Eigene Videos, напр. :)
Выяснять, почему нет папки Eigene Videos, напр. :)
Не поверишь. Появилась она только после того, как я поставил 11-й медиаплеер (или это совпадение). Наверное, на майкрософте совсем плохие стали, ставя эту папку только после повторной проверки системы на валидность, которая проходит перед установкой 11-го МП.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 22.02.08 16:23
они видимо твои посты читают и как только твой виндовс полез на микрософт тут же и сделали
в ответ vagant 22.02.08 16:05
В ответ на:
Наверное, на майкрософте совсем плохие стали, ставя эту папку только после повторной проверки системы на валидность, которая проходит перед установкой 11-го МП.
Наверное, на майкрософте совсем плохие стали, ставя эту папку только после повторной проверки системы на валидность, которая проходит перед установкой 11-го МП.
они видимо твои посты читают и как только твой виндовс полез на микрософт тут же и сделали
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.02.08 16:42
почему же незамеченный? что каспер себе враг микрософтовские бекдоры отлавливать? так можно живо с виндовса вылететь.
это ВиндовсАпдейт каспер машет ж╦лтыми тряпочками, чтобы создать видимость работы
в ответ Simple 22.02.08 16:35
В ответ на:
Причем удаленно, через заботливо встроенный бэкдор, не замеченный каспером :-D
Причем удаленно, через заботливо встроенный бэкдор, не замеченный каспером :-D
почему же незамеченный? что каспер себе враг микрософтовские бекдоры отлавливать? так можно живо с виндовса вылететь.
это ВиндовсАпдейт каспер машет ж╦лтыми тряпочками, чтобы создать видимость работы
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.02.08 23:51
в ответ gendy 22.02.08 23:35
Ну, тогда ты сам считаешь ли себя умнее майкрософта, в том смысле, что можешь быть уверенным, что тебя он так не пас╦т? 
Из моего скромного опыта я могу сделать вывод, что не такой уж майкрософт и многоглазый, каким хочется казаться.

Из моего скромного опыта я могу сделать вывод, что не такой уж майкрософт и многоглазый, каким хочется казаться.

Пока знаю буквы - пишу