Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Родить от любимого мужчины

05.12.07 05:04
Re: Родить от любимого мужчины

laada Мелодия для Флейты
laada
в ответ ...Женщина... 04.12.07 23:59, Последний раз изменено 05.12.07 05:08 (laada)
Дети с одним родителем ущербны....
Оличка, мне кажется ты здесь очень не права...и пока не поздно, надо тебе как-то разобраться в своих представлениях и осознать то, что тебе уже не раз сказали...иначе ты свои понятия. как моральный геном сыну передашь. и он будет чувствовать себя ущербным..
Еще Горький сказал: если человеку много раз говорить. что он-свинья-он в конце концов захрюкает..
Про ущербность..
Когда -то давно, когда я над подобной ситуацией размышляла, когда ребенка воспитывает один родитель. чаще мать..мне попалась на глаза мысль, что "Ребенка должна воспитывать СЧАСТЛИВАЯ мать", для того, чтобы он был счастливым и преуспевающим во всем"
Мать должна быть не именно любимой, не именно богатой, а счастливой....Разница есть?
А ты тем более-любима мужем..есть дети..Разве ты не счастлива?
Оль, если даже ты одна его любишь как родного, но если ты чувствуешь в себе полноту жизни и любовь, и счастье-ты не сможешь ему передать чувства, что он ущербен..
Да, в жизни многих людей чего-то не хватает: любимого человека, кто-то не имеет возможности иметь ребенка, у кого-то нет работы...Это формально, объективно..
Но КАК ты себя будешь при этом чувствовать в "предлагаемых обстоятельствах", субъективно-зависит только от личности..
Бывает и в благополучной семье дети чувствуют себя ущербными, что им не купили плейер, хотя у других он есть..
А в более бедных семьях-дети может быть сами поют или имеют другие интересы, что этот факт отсутствия плейера никак не скажется на их чувстве собственного достоинства и они не будут чуствовать себя ущербными...хотя бы может с чьей-то точки зрения они таковыми и являются..
Это также как с красотой-если ты чувствуешь что тебе наряд идет, что ты-красавица, то и окружающие люди будут видеть это..
имхо
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на