Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Почему мужчины ненавидят женскую критику

27.07.07 11:30
Почему мужчины ненавидят женскую критику

Shemahanskaja знакомое лицо
Это сокращ╦нный вариант статьи амер.психолога и у меня вопрос:
1.Если со взрослым мужчиной нужно разговаривать,как с малым реб╦нком,то почему они считают себя умными и сильными?
2.Какова должна быть компенсация,что бы вс╦ это терпеть?
..............................................
Представьте, что вы с мужем едете на машине и, если верить карте, должны были еще полчаса назад прибыть на место. Ясно, что муж заблудился и сам не знает куда едет. Вы робко спрашиваете его: ╚Дорогой, может, остановимся и спросим дорогу?╩
К вашему изумлению ╚дорогой╩ реагирует на ваши слова с такой злобой и раздражением, как будто вы попросили его отрезать себе руки и ноги. В ответ летят фразы типа: ╚Я знаю, куда еду и нечего мне указывать!╩, ╚Кто, блин, ведет машину, ты или я?!╩, ╚Я знаю, что мы где-то рядом, и если ты заткнешься, то я найду это место!╩, ╚Хватит орать! Мы немедленно поворачиваем назад!╩
Глядя на возлюбленного, который вдруг превратился в упрямого агрессивного монстра, вы думаете про себя: ╚Но ведь если бы заблудилась я, то спокойно спросила бы, как проехать. Почему он не может признать, что не прав?╩
Потому, что:
- Мужчины ненавидят быть неправыми.
- Они ненавидят, когда им говорят, что они не правы.
- Они ненавидят даже саму мысль о том, что могут оказаться неправыми.
- И больше всего они ненавидят, когда женщины узнают раньше них, что они не правы.
Помните при этом об одном нюансе. Мужчины чувствуют, что сделали что-то не так даже тогда, когда вы не говорите им об этом. Они часто неверно истолковывают ваши предложения, советы, реакции и воспринимают их, как критику.
несколько примеров того, что говорят женщины и, что при этом слышат мужчины.
Она: ╚Любимый, почему бы тебе не остановиться и не спросить дорогу?╩ Он слышит: ╚Ты глупец! Ты заблудился! Тебе вообще нельзя доверять╩.
Она: ╚Мне хотелось бы больше времени проводить наедине с тобой╩. Он слышит: ╚Ты плохой. Ты не удовлетворяешь меня. Я с тобой несчастна╩.
Она: ╚Может, если ты поговоришь с шефом и объяснишь ему ситуацию, он перенесет сроки твоего проекта╩. Он слышит: ╚Ты неудачник. Ты ничего не можешь сделать вовремя╩.
Она: ╚Почему бы тебе не сделать это по-другому, так ведь будет легче╩. Он слышит: ╚Ты все делаешь неправильно. Ты вообще ничего не способен решить самостоятельно╩.
Что же делать?
- Не говорите, что так было всегда, вечно одно и то же, что он никогда не знает куда едет. Скажите: ╚Ты знаешь, мне было бы спокойнее, если бы мы остановились и спросили дорогу. Я знаю, что все делаешь правильно, но, по-моему, здесь все номера домов и названия улиц перепутаны╩.
- Не обвиняйте, не ругайте, не обзывайтесь, не выносите приговор его характеру и способностям v просто расскажите ему о своих эмоциональных ощущениях и попросите защиты.
- Не говорите, что он делает что-то плохо. Скажите: ╚Я пугаюсь (расстраиваюсь, обижаюсь), когда ты это делаешь╩.
- Следите за тем, чтобы не сказать ничего такого, что ваш мужчина мог бы расценить, как недоверие к себе. Реагируя на что-то, обязательно дайте ему понять, что полностью доверяете его решениям и поступкам.
И хвалите своего мужчину! Переоценить значение для мужчин похвалы и признания невозможно. Они нуждаются в этом гораздо больше, чем вы можете себе представить. Он может вести себя так, как будто не получает никакого удовольствия от ваших похвал. Не верьте ему
..................................................

Перейти на