Login
знакомства по интернету
2064 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
delphy коренной житель
in Antwort Мегги** 24.06.07 14:33
В ответ на:
хоть я и разговариваю на немцком уже неплохо,
но вс╦ равно нужно постоянно думать, как ты говоришь, строить предложения, подбирать слова,
хоть я и разговариваю на немцком уже неплохо,
но вс╦ равно нужно постоянно думать, как ты говоришь, строить предложения, подбирать слова,
Давай исходить отсюда...

Не бойся показаться смешной или глупышкой, произнося ту или иную фразу не так, как надо было бы...
Я огласна, конечно, что то, что можно сказать на русском языке, слышится на немецком сухо и даже несколько холодно...
Но и в немецкой речи можно найти такие слова, которые греют душу. Главное - кому эти слова хочется сказать (!)

Не надо ограничивать себя только тем, что искать русскоговорящего человека. А вдруг, тебе встретится испанец?

Конечно, это не значит, что тебе надо вс╦ бросить и начать учить исп. яз.

"Сбрось" свои разговорные барьеры. Не думай о том, что твои знания нем. языка - какие-то не такие. Говори, как можешь. Главное - говори. Может быть, ты уже слышала о таком. Но это действительно "работает"...
И ещ╦... Конечно, наши старые фильмы не забыть никогда, хорошие книги и песни... Но в жизни есть столько всего, о ч╦м ты можешь поговорить с немцами. Главное, найти подходящий тебе круг общения. Это не обязательно молодые, мускулистые ребята. Это могут быть и пожилые люди с опытом и мудростью...
А потом, рассматривая в магазине, какие яблоки тебе на этот раз купить, вдруг, ты увидишь ЕГО, который тоже задумался, над сортом яблок...

Вот вам и первая ситуация знакомства...