Login
Императрица Феодора
428 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
В ответ темы Баллу. Она столько написал! Это все читать? Лень. Да и нечестно. Он два раза кликнул мышью - "скопировать" - "вставить", а нам столько читать!? Своими глазами?
Я расскажу все гораздо короче и своими словами.
Но это уже будет история другой женщины. Хотя не менее известной и красивой.
Византийской императрицы Феодоры.
Многое про нее не известно. Даже очень мало известно. И вообще она сама известна пожалуй, только узкому кругу историков и тем, кто видел фильм "Феодора". Был такой старый красивый фильм давно.
Я его слабо помню, но был он не о ее жизни, а просто "исторический" красивый фильм с масштабными съемками, которые были популярны в 50- 60-х годах.
Так вот. Порославилась она, пожалуй, одной единственно фразой, которую записали летописцы и она дошла до наших дней:)
Вот она:
"Как жаль, что Боги дали женщине всего три отверстия, чтобы получать удовольствия!".
Серьезно. Вот такая фраза была.
Да, веселая жизнь у них там в Византии была:)))
Давайте же воздадим должное императрице, вспомнив про нее! Ибо забвение - самое страшное, что может произойти с человеком, жившим на Земле!
Я считаю, она этого достойна!

Я расскажу все гораздо короче и своими словами.
Но это уже будет история другой женщины. Хотя не менее известной и красивой.
Византийской императрицы Феодоры.
Многое про нее не известно. Даже очень мало известно. И вообще она сама известна пожалуй, только узкому кругу историков и тем, кто видел фильм "Феодора". Был такой старый красивый фильм давно.
Я его слабо помню, но был он не о ее жизни, а просто "исторический" красивый фильм с масштабными съемками, которые были популярны в 50- 60-х годах.
Так вот. Порославилась она, пожалуй, одной единственно фразой, которую записали летописцы и она дошла до наших дней:)
Вот она:
"Как жаль, что Боги дали женщине всего три отверстия, чтобы получать удовольствия!".
Серьезно. Вот такая фраза была.
Да, веселая жизнь у них там в Византии была:)))
Давайте же воздадим должное императрице, вспомнив про нее! Ибо забвение - самое страшное, что может произойти с человеком, жившим на Земле!
Я считаю, она этого достойна!