Login
Полигамия мужчин и моногамия женщин
425 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort La elegancia 07.05.07 13:02
Такое чувство, что Вы совсем не посвященный мальчик и не знете о том, что есть такое, как инфекции и более серьезные заболевания, переносимые половым путем.
Ну я что-то такое краем уха слышал....
Неверный муж - прямая угроза для здоровья жены и, как следствие, - будущих детей.
Может быть. Но гораздо больший вред нанесла бы воспроизводству человеческой расы мужская верность (в смысле моногамия) во времена войн, болезней и эпидемий, бушевавших на протяжении всей истории человечества.
Так что мужская полигамия целесообразна. И с точки зрения биологии. И с точки зрения человеческой истории, потому что будь у каждого мужчины только по одной женщине за всю жизнь, человечество давно бы уже вымерло.
А по поводу греха - да. Так и есть.
Прелюбодеяние - один из семи смертных грехов.
Так я ведь его и не оправыдываю.
Измена - это очень плохо. С точки зрения морали и совести.
Ну я что-то такое краем уха слышал....
Неверный муж - прямая угроза для здоровья жены и, как следствие, - будущих детей.
Может быть. Но гораздо больший вред нанесла бы воспроизводству человеческой расы мужская верность (в смысле моногамия) во времена войн, болезней и эпидемий, бушевавших на протяжении всей истории человечества.
Так что мужская полигамия целесообразна. И с точки зрения биологии. И с точки зрения человеческой истории, потому что будь у каждого мужчины только по одной женщине за всю жизнь, человечество давно бы уже вымерло.
А по поводу греха - да. Так и есть.
Прелюбодеяние - один из семи смертных грехов.
Так я ведь его и не оправыдываю.
Измена - это очень плохо. С точки зрения морали и совести.